Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Возбуждёно уголовное дело клеветой на меня, как выкрутиться.

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Приветствую вас, комрады. У меня возникла такая проблема. Опишу ниже. Извиняюсь за сумбурность, я на эмоциях. В середине декабря в подъезде моего дома соседка спровоцировала словесный конфликт со мной, потом стала пинать меня. Я это тут же просёк, невербально спугнул её, как сопливого школяра, без насилия, симитировав наступление на неё. Она в этот же день вызвала ментов. Ко мне пришёл участковый, составил с моих слов объяснительную. Мент, сказал, что соседка заявила, что я якобы душил её. Я это опроверг с обоснованием. Я у него дважды поинтересовался, могут ли меня посадить за это, он ответил, что мол за такой бытовой конфликт меня не посадят. Сегодня я получил письмо из полиции с уведомлением, что против меня возбуждено дело по ст. 119.1 и 116.1 УК РФ. Дело возбудила лейтенант полиции.... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 21:34)
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
У кого есть практика по делам статей 119.1 и 116.1 УК РФ? Просветите иностранцев плиз. У нас всё по другому, у нас обязательно надо доказать что была РЕАЛЬНАЯ угроза жизни потерпевшего. Неужели в РФ проканают голые показания "потерпевшей", без следов, без явных улик?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 13:28)
Россия, Москва
GazMannn
Репутация: 1203
В отпуске
Изергиль:
Даже после удаления с харда файлы никуда не пропадают - их можно восстановить специальными программами.
На видеорегистраторе жёсткий пашет постоянно,перезаписывая данные ежедневно.Шансов адекватно восстановить - ноль.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Изергиль:
На бабе гематомы, синяки легко появляются - со школы знаю
Абсолютно верно.
Изергиль:
Не может быть такого, чтобы следов не осталось, на тебе должны были остаться следы от ее когтей, если бы она боролась.
В том-то и дело. Раз следов нет, значит не было и борьбы. Я сам очень сомневаюсь, что вообще реально легко схватить за горло и душить, тем более через зимнюю одежду. Жертва просто так не даст себя душить.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Молдован:
Неужели в РФ проканают голые показания "потерпевшей", без следов, без явных улик?
Да, ещё как канают. Повезло тебе, что у вас в Молдавии мусора более адекватные. М.б. мне гражданство сменить? laugh
Если он мышей не ловит - идите к другому
Дешевле заплатить за примерение, чем нанимать другого артиста. На днях от брата я услышал, что если человек выигрывает дело, то адвокат должен вернуть деньги клиенту. Если это правда, то тогда всё становится ясно, как божий день, почему адвокаты не заинтересованы в выигрыше своих клиентов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 14:29)

Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger,

1) вряд ли они более адекватные. Адвокаты более ушлые. Судье вообще пофигу - она не занимается следствием а выносит решение исходя из материалов дела и материалов судебного процесса. В Вашем случае преступления считаются незначительными - никто без стимуляции заморачиваться особо не будет.
Гражданство сменить не так то и просто. У нас периодически проводится популяризация программы переселения соотечественников, ну на Вашем примере я так понимаю стремиться на историческую не стоит (я русский по деду, и фамилия соответственно тоже).
2) Никто не говорит о нанятии. Можно проконсультироваться, обычно это стоит недорого, ну как, относительно недорого. А то что говорит брат, на мой взгляд не соответствует истине, вряд ли какой адвокат пропишет это в свой контракт. Скорее поверю в дополнительный гонорар за выигрыш дела.

Выложите материалы. Выложите, выложите, выложите ! sad
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Позвонил я адвокату. Он только, что вышел в отпуск. Сказал, что если вызовут в суд, написать ходатайство с просьбой отложить судебное заседание в связи отпуском адвоката. Насчёт судмедэксперта, адвокат сказал, что действительно судмедэксперт пошлёт. С ним тоже можно решить. В ходатайстве написать, чтобы на суде был судмедэксперт. У меня возникло такое сомнение, что судмедэксперта могут подговорить, чтобы он дал выгодные показания для стороны обвинения.
После адвокатского отпуска будет видно.

Молдован, Насчёт переселения, я написал в шутку. Я и так на исторической родине.
Выкладывать публично материалы я очкую. Могу только через личку. У меня есть только обвинительный акт. Там только, обвинение, описаны события выгодные следаку, показания свидетелей и лжесвидетелей. Каких-либо справок, фототаблиц, видео и прочего у меня нету.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 июля 2016 в 15:02)
Россия, Москва
GazMannn
Репутация: 1203
В отпуске
Einzelgaenger:
Могу только через личку. У меня есть только обвинительный акт.
Насколько я понял,в личку не получится.Там функции нет картинки пересылать.Если только на почтовый ящик.
Einzelgaenger:
У меня возникло такое сомнение, что судмедэксперта могут подговорить, чтобы он дал выгодные показания для стороны обвинения.
Не знаю как сейчас,а не так давно,за хороший пакет,могли и документ нужный выдать.Нужный следствию.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Неужели ради каких-то левых статей судмедэксперт будет рисковать репутацией и профессией? А если удастся опротестовать результаты экспертизы? Неужели Вы полагаете что судмедэксперт лох? Я бы ни в жизни так не рисковал ради какого-то мелочного процесса, где абсолютный максимум - условка !
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Кстати этот "адвакат"... Это ЕГО задача - написать ходатайство об переносе заседания! (если не в суд то в прокуратуру - главное бумажка с подписью и печатью адвоката) Неужели Вы думаете что судья, прокурор, потерпевшая будут верить Вашим голым словам? Извините, конечно, но складывается впечатление что Вас держат за лоха, причём все!

Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Кстати, какое наказание просит прокурор в обвинительном акте? По статьям и в комплексе?
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Einzelgaenger, Это не соответствует действительности так по ч.1 ст. 116 УК РФ вообще нет лишения свободы, а по ч.1 ст. 119 УК РФ до 2х лет. В соответствии со ст. 108 УПК РФ: "Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения." Кстати в ст. 119 УК РФ нет ни слова по реальность, а есть некие основания опасаться : "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы". При таком подходе к делу, наш друг максим получит 1-1,5 условно и то в худшем случае.... показать полностью...
Россия, Москва
АлексейТ
Репутация: 192
В отпуске
Einzelgaenger, Я уже писал что необходимо сделать, а не сидеть и не придумывать себе трудности.. за них выдумывать не надо ничего... писать все как есть в мною указанные адреса, и как минимум должна быть реакция на эти жалобы... не надо думать что система не работает, надо уметь пользоваться... чем выше уровень инстанции от кого пришел запрос на проверку указанных фактов, тем больше дрожь у тех кто ниже по вертикали... или еще надо разжевать? показать полностью...
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Дмитрий, У меня к тебе несколько вопросов. Вижу, что ты человек знающий.
1.Возможна такая ситуация, когда адвокат в отпуске, а его клиент один без адвоката на суде?
2. На суде будут ли крутить видео в качестве доказательства? Хочу чтобы оно было. Потому что в описании событий следак добавил кучу отсебятины, которой даже нет на видеозаписи.
3. В обвинительном акте написано, что я якобы нанёс телесные повреждения, но какие имено вообще ничего. Они должны быть указаны? Я считаю, что если есть телесные повреждения, то они должны быть указаны и подтверждены хотя бы документально. В обвинительном акте нет даже результатов судмедэкспертизы. Хотя я с адвокатом читали результаты судмедэкспертизы и подписались, что её читали.
4. В обвинительном акте упоминаются фототаблицы обстановки места происшествия, но их там нет, и я их вообще не видел. Они должны быть?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2016 в 11:47)
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Einzelgaenger, По вопросам: 1. Если адвокат в отпуске и Вы заключили с ним соглашение на суд, то адвокат должен был написать ходатайство об отложении дела. Если Вы не заключали соглашения на суд, то, скорее всего, он хочет просто по тихому выйти из игры и суд Вам даст бесплатного адвоката. 2. В обвинительном акте есть список доказательств, если видеозапись вписана в акт то по Вашему ходатайству ее можно просмотреть. Если запись в акте не указана как доказательство, тогда необходимо смотреть дело, приобщена ли запись к делу в качестве доказательства или нет ели да, то так же через ходатайств, если нет - сложнее, она может быть просто уничтожена. Но просто просмотр ни чего не даст надо будет комментировать и объяснять свои действия. Кстати при ознакомлении с делом Вы могли потребова... показать полностью...

Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Да еще, в акте обычно после указания того или иного доказательства указываются листы дела на которых это доказательство. Обычно это выглядит так: (л.д. 3-5) лили (лист дела 6-7).
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Дмитрий, Если адвокат действительно решил кинуть меня, что я в таком случае могу сделать, чтобы не оказаться в дураках? Я позвонил адвокату, он говорит, что мол если вызовут в суд, что нужно сказать, что он в отпуске. Утверждает, что прокатит. Но я ему не верю. Поинтересуюсь у его коллеги. 2. В обвинительном акте видеозапись является единственным доказательством. Вот я и хочу в суде прокоментировать происходящее на видео, потому что оно там без звука. И чтобы не было у присутствующих слепого доверия показаниям "потерпевшей", сочинению следака, и показаниям свидетелей. Дмитрий, 3. Да, там так и записано, что следов удушья на шее не обнаружено, есть жалобы на боли (но это спорно). Пишу по памяти. Это и есть доказательство, что никакого удушья не было, иначе по любому был... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 июля 2016 в 16:00)
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Начну с конца. Смысл платить. Примирение сторон не является реабилитирующим обстоятельством, ст. 25 УПК РФ :Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Если для Вас не принципиально наличие судимости, то не т смысла платить. Если принципиально, то примирение, как я написал выше не избавит Вас от сведений о привлечении к уголовной ответственности. К тому же Вы должны примири... показать полностью...
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Дмитрий:
Если для Вас не принципиально наличие судимости, то нет смысла платить.
Благодарю за просвещение. Судимость для меня не принципиально. Я изначально не хотел ничего платить, потому что я никакого реального ущерба её здоровью не нанёс. Избиения тоже не было. Я не понимаю, за что я ей должен платить? Если бы я её: покалечил, или нанёс реальный урон здоровью, или избил как собаку, вот тогда другой разговор, я бы понял за что платить. Мне адвокат сказал, что при моём отказе платить, судейка может отправить на исправработы. Как будет в действительности, мне не известно.

Про адвоката я так и не понял, Вы заключали с ним соглашение на суд или нет.
О заключении соглашения на суд, я ничего не знаю. В моём понимании, я раз нанял адвоката, значит он должен быть на суде. Зачем я тогда ему платил? Всё равно от него реальной пользы не было. Если адвокат слезет с дела, это будет с его стороны откровенным мошеничеством, хотя и вполне законным.
Россия, Москва
Изергиль
Репутация: 10
В отпуске
А как считаете, детектор лжи в суде аргумент или ничего не значит?

Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Einzelgaenger, Это адвокат озвучил худший из вариантов, когда Вы просто отрицаете без конструктивной защиты, хамите в суде и т.д. При нормальном подходе все можно минимизировать. Да и вопрос, есть ли у вас места с испрвработами, могут дать просто условно 1 год. Потерпевшая может потребовать в рамках уголовного дела компенсировать ей моральный ущерб, т.к. материального ущерба не было (как я понимаю). Моральный ущерб у нас не очень велик 2000 - 5000 руб. Или требуйте выделения гражданских исков из уголовного дела в отдельное -гражданское производство. Всего не описать здесь. Вам нужен либо профессионал, либо просто просите особый порядок и кайтесь - дадут по минимуму. Если есть узкоспециальные вопросы пишите в личку, постараюсь ответить, но вряд ли дистанционно можно что то испра... показать полностью...
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger,

Что указано в Вашем договоре с адвокатом? Вот это он ОБЯЗАН делать. И ничего более :)



Einzelgaenger:
Мне адвокат сказал, что при моём отказе платить, судейка может отправить на исправработы

Да по идее Вас спрашивать и не должны. А смена типа наказания осуществляется также через суд, другим судьёй и в другом процессе. Так по крайней мере у нас.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Дмитрий:
Что касается детектора лжи, то это спорный вопрос. Первый вопрос кто будет платить за исследование? Стоит ли дело того? И самое главное, суд примет это доказательство?

Найс! Только вот есть ещё вопрос - а согласится ли потерпевшая пройти этот детектор лжи (у нас он называется полиграф)? Я жутко сомневаюсь что суд её обяжет к этому, даже если все расходы понесёт обвиняемый (у нас преступление в котором обвиняется гражданин должно быть по крайней мере тяжким чтобы суд дал санкцию на полиграф)
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Я сегодня в 12 ч. дня получил повестку в суд, на сегодняшний день в 11:50. Слишком поздно пришла повестка. Идиотизм какой-то! Не то, что следствие нормально не могут проводить, но и даже повестку в суд во время не в состоянии прислать. Такое впечатление, что в МВД, и в судах сидят одни идиоты. М.б. специально так сделали. Не знаю. Я опять буду без вины виноватым.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28988
В отпуске
Einzelgaenger,
А вы в какое время за нее расписались?
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Энди Раздолбаев:
А вы в какое время за нее расписались?
В почтовом уведомлении о вручении графы "время" нету, только дата. Наверно надо было поставить время, но я ж не знал, что оно придёт с опозданием.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты