Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Возбуждёно уголовное дело клеветой на меня, как выкрутиться.

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 311
В отпуске
Приветствую вас, комрады. У меня возникла такая проблема. Опишу ниже. Извиняюсь за сумбурность, я на эмоциях. В середине декабря в подъезде моего дома соседка спровоцировала словесный конфликт со мной, потом стала пинать меня. Я это тут же просёк, невербально спугнул её, как сопливого школяра, без насилия, симитировав наступление на неё. Она в этот же день вызвала ментов. Ко мне пришёл участковый, составил с моих слов объяснительную. Мент, сказал, что соседка заявила, что я якобы душил её. Я это опроверг с обоснованием. Я у него дважды поинтересовался, могут ли меня посадить за это, он ответил, что мол за такой бытовой конфликт меня не посадят. Сегодня я получил письмо из полиции с уведомлением, что против меня возбуждено дело по ст. 119.1 и 116.1 УК РФ. Дело возбудила лейтенант полиции.... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 21:34)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28988
В отпуске
Einzelgaenger,
Ну так этого достаточно. Расписались-то вы за нее в день, когда должны были явиться. Может, вечером вам принесли! Это вообще не ваши проблемы, о заблаговременном вручении вам должен был позаботиться вызывающий, а как - вас не должно интересовать.

Einzelgaenger:
М.б. специально так сделали.

Вряд ли. Это так Почта России хорошо работает.
Россия, Москва
GazMannn
Репутация: 1202
В отпуске
Сейчас стали по хитрому делать.Шлют из суда SMS.Программно.Не знаю в качестве пилотного проекта или на постоянку.Знакомому присылали,по административке.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 311
В отпуске
Завтра попробую написать в суд ходатайство о переносе заседания в связи тем, что адвокат в отпуске. Тут мне некоторые писали, что я лох, что адвокат собрался меня кинуть, что я не имею право писать ходатайства в суд. На основании ст. 119 и ст. 120 УПК РФ я имею право писать ходатайства. В случае отказа у меня есть ещё запасной вариант.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 18:43)
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 311
В отпуске
Я забил на ходатайства, на суды. Мне некогда бегать по этим судам, мне нужно быть на работе. Будь, что будет.
По идее ходатайство нужно было писать ещё до суда, но я не знал, в каком имено суде будет разбирательство. У нас в городе зданий судов много, хоть отбавляй. Я получал от зам.прокурора письмо о том, что дело передано в суд, а в каком имено не понятно, без адреса. Его можно было узнать только из запоздалой повестки. Да ещё я без нанятого адвоката. В общем весело.
Интересно, какие будут последствия.

Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Чем больше читаю, тем более склоняюсь к мнению, что вся эта тема либо прикол либо крайняя форма инфантилизма.
Вроде есть адвокат, но человек не знает в какой суд ушло дело и каков порядок действий. Странно. Тогда под рукой есть компьютер и можно посмотреть на сайте суда по адресу какая подсудность мирового суда. Но теперь это понятно из повестки. Про ходатайства вообще жесть. Вы не явились и суд сам перенесет дело на 15-30 дней и вышлет повестку. кстати к тому времени адвокат должен вернуться. Суд еще разочек вышлет повестку и если ни кто не придет осуществит привод - приедут менты заберут из дома или работы и доставят в суд. Возьмите на суд полученную первую повестку и если у Вас остался почтовый идентификатор по нему сделайте распечатку с сайта почты России о дате получения повестки. Но в суд и так придет подтверждение с датой.
Кстати дело можно посмотреть на сайте суда если сайт работает. Нам указана следующая дата заседания.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 311
В отпуске
Дмитрий, Что толку от адвоката, если он в отпуске. Я не юрист, и я понятия не имею что такое подсудность мирового суда, и я даже не знал, есть ли у судов вообще какие-то сайты. Если бы зампрокурор написал мне конкретный адрес суда, то я бы знал, в каком имено суде будет заседание. Но он написал (если я правильно понял) подсудность суда, о такой вещи, о которой я понятия не имею. Да, должен вернуться, иначе он мошеник. Если у судейской секретутки хватит ума учесть медлительность почты. Хотя вряд ли. На сайте почты я посмотрел как шло письмо. В тот день, когда я должен был получить извещение, написано "неудачная попытка вручения". Но на самом деле в моём почтовом ящике извещение появилось через несколько дней. А я заглядывал в свой ящик каждый день, ждал эту повестку в суд,... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июля 2016 в 12:02)
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Посмотрите именно официальный сайт Вашего города (много подделок адвокатов и юристов). на сайте найдите Ваш мировой участок, там уголовные дела и по своей фамилии дело.
Распечатайте инфу с сайта почты по идентификатору. Важно когда Вы получили. Пока Вы ни в чем не виноваты. Не переживайте Вас найдут и по телефону если надо будет. Это не тема для обсуждения.
Вы лучше скажите ВЫ выбрали способ защиты.
При Вашем подходе к делу, рекомендую просто признать все без разбирательства. Либо надо долго и нудно готовить защиту. например подготовка Ваших показаний в суде может занять примерно 10-15 часов. это не шутка. Вы должны не толь выучить 5-6 страниц текст. Вы должны не только сыграть (поверить в них) но быть готовым к вопросам и репликам из "зала". Великие актеры очень не любят реплики, а на вопросы вообще не отвечают в спектакле. А Вам придется отвечать.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 311
В отпуске
Я в своём почтовом ящике нашёл мелкий пакет с AliExpress и вместе с ним второе судебное извещение. Получил вторую повестку в суд. Отправлено буквально вчера. Судебное заседание перенесли на сентябрь. Похоже, до них дошло. Так, что вопрос с повесткой в суд снят.
Дмитрий:
При Вашем подходе к делу, рекомендую просто признать все без разбирательства.
Что признать без разбирательств? Вину которую мне впаривают, то чего я не совершал? Нет. Такого не будет. Я признавать вменяемую мне вину не буду. Зачем я буду признавать то, чего я не совершал? Пусть эти уроды помучаются с доказыванием моей вины. У меня достаточно аргументов против них.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июля 2016 в 20:01)
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Einzelgaenger:
Пусть эти уроды помучаются с доказыванием моей вины. У меня достаточно аргументов против них.
Они не будут "мучатся", это не телешоу. Все будет просто и прозаично. Полный сценарий написан в обвинительном акте. Все повторят уже написанный текст и все, только Вы получите наказание чуть больше возможного минимума.

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 311
В отпуске
Дмитрий, Согласен, что так и будет. Какой тогда смысл в адвокате? в возражениях, оспариваниях?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2016 в 15:32)
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Хороший специалист важен в любой области. Дурак только позорит профессию.
Это как доктор, может вылечить, а может и "залечить".
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Ну как там, Автор.
Отпуска уже закончились? smile
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 311
В отпуске
Молдован, Суд был. Дело закончилось узаконенным грабежом. Теперь больше двух недель жду бумагу из суда о завершении дела. На днях звонил в мировой суд, интересовался, когда они отправят. Оказывается они там резину тянут.
На суде, на мой взгляд, были странности. У меня в обвинительном акте есть целый список свидетелей. На суд пришли только она, я и адвокат, и никаких свидетелей. На суде шкура без спросу зачем-то стала гнать свою байку о том, что я мол угрожалдушил, и как ей было страшно. Но это ни на кого не произвело никакого впечатления. Адвокат одёрнул её, мол хватит об этом.
Во время ожидания, я понаблюдал за ней. По моим наблюдениям, она в суде чувствует себя как рыба в воде, и болтала с прокуроршей как с подругой. Сложилось такое впечатление, что она там уже не первый раз, и у неё там есть какие-то связи.
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Einzelgaenger,
Поздравляю. Как я понимаю, дело закончилась приговором без лишения свободы, с небольшой компенсацией морального вреда (ей), может штраф? В любом случае все предсказуемо. Еще раз поздравляю с окончанием этого неприятного эпизода Вашего пути

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 311
В отпуске
Дмитрий:
Как я понимаю, дело закончилась приговором без лишения свободы, с небольшой компенсацией морального вреда (ей), может штраф?
Примерно так. Без штрафов и судимости. Если бы они хотели лишить свободы, то это бы сделали сразу после её заявления.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger:
Примерно так. Без штрафов и судимости.

Пожалуйста подробнее.
Каков был приговор?
Признали ли Вас виновным? Если да то по каким статьям?
И главное - будете ли обжаловать приговор?
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Einzelgaenger:
Без штрафов и судимости. Если бы они хотели лишить свободы, то это бы сделали сразу после её заявления.
Во первых, вы судимы, т.к. приговор состоялся.
Или нет? если оправдали то это не приговор а постановление.
А про лишение свободы(невозможность лишить Вас свободы, т.к. дело до 3 лет) я писал, что это не возможно. но на это не обратили внимание, хотя я писал долго и подробно. Это подтверждает, что на данном форуме главное эмоции но не фактура,надеюсь, те кто читают, и действительно хотят совета, будут прислушиваться к мнению собеседника, а не словестно "пикироваться" с друзьями (надеюсь).
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Дмитрий:
При таком подходе к делу, наш друг максим получит 1-1,5 условно и то в худшем случае. Это если он просто не будет признавать вину и не зашибаться. Если признает вину и попросит провести заседание в упрошенном порядке получит меньше
Расскажите форумчанам, так ли это. Многие хотят знать. Не из праздного любопытства, а ради знаний, которые (упаси) могут пригодиться. Ваш опыт важен, Т.к. он свеж и актуален.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 311
В отпуске
Как я уже писал, дело закончилось узаконенным грабежом с издевательским названием "примирение" на определённую сумму. К счастью она для меня не большая.
Если верить судейке, она мне сказала, что судимости у меня нет.
Я согласился на "примирение", потому что, как мне адвокат объяснил, если я откажусь от примирения, то у этой шкуры появляется возможность подать на меня в суд и содрать с меня в разы больше.

Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Вы тупо признали свою вину и оплатили это. Это Ваш выбор. Я уже подробно описывал этот вариант. (Вы просто не обратили внимание). Но примирение с потерпевшей это не реабилитирующее обстоятельство. Формально Вы не судимы, но привлечённый к уголовной ответственности, признавший вину и загладивший вину -примирившийся. Это Ваш выбор (еще раз).
И ни чего узаконенного не было. Вы сами заплатили столько, сколько просила за заявление о примирении она.
Вы просто купили ее заявление, за сумму которую она сочла достойной,
Это ни одним правовым атом не было оговорено. Это Ваши "кулуарные переговоры". Ели бы Вы пошли "по суду", по получили бы условно и маленький (5-10 тыс. руб.) компенсацию ее морального ущерба. Но был бы приговор. Уверен, что Вы сделали единственно правильный выбор, исходя из Вашей ситуации.
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
И хотел бы пояснить.
Осужденный - тот в отношении которого был приговор суда, и, привлеченный к уголовной ответственности - лицо в отношении которого возбудили дело и направили в суд. С точки зрения нашей и иностранной структуры это лицо совершившее преступление. Т.е. преступник, но либо осуждённый, либо примирившийся, но все равно преступник и это стоит во всех базах, а в них стоит не приговор, а то что Вы совершили. (это просто, но суть не меняется).
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger, Всё так. Только вот чья инициатива была "примириться"? В сущности, если Ваша позиция была слаба - это оптимальный выход (если не идти на принцип). Только вот сделать это можно было ещё на стадии расследования - тогда бы дело даже до суда не дошло. Жаль, конечно, что так вышло. Я всё-таки надеялся что поборетесь. И не важно что рисковали бы судимостью - был бы соблюдён принцип. Тем кто прочитал до этого места - по возможности здраво оценивайте свои шансы в подобных случаях. Но и если есть возможность бороться - всё же стоит. Автору - надеюсь Ваш опыт сослужит Вам хорошую службу. Желаю впредь быть осторожным и не попадаться ☺ показать полностью...
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Einzelgaenger:
Думай обо мне что хочешь, только своё мнение держи при себе
Мы на ты не переходили. И зачем писал если мнение отличное от Вашего не хотите слышать?
Я понимаю Ваш стресс, но это не повод хамить.
Вы сами купили индульгенцию у НЕЕ на ее условиях. Даже не поборовшись. Это Ваш выбор.
Считаю это хорошим уроком для тех, кому так же предстоит сделать выбор (если прочитать всю тему будет понятно).
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 311
В отпуске
Молдован:
И не важно что рисковали бы судимостью - был бы соблюдён принцип.
Я хотел судимость ради принципа. Но адвокат меня предупредил, что в таком случае у этой гниды появляется потенциальная возможность подать на меня в суд за моральный ущерб (не тот который был, а следующий) и содрать с меня в разы больше. Другими словами, я бы получил судимость и при этом рисковал бы быть ещё больше ограбленным. Вот я и выбрал из двух зол меньшее.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 311
В отпуске
Мораль истории такова. Быковать с быдлобабами реально опасно. Опасны не сами эти уродки, опасно само могущество госуёбища. Оно оберегает своих детищ, как медведица своих медвежат.
Если наткнулся на быдлобабу, то в таком случае выход только один --- бежать. Иначе себе дороже.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты