Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Возбуждёно уголовное дело клеветой на меня, как выкрутиться.

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
Приветствую вас, комрады. У меня возникла такая проблема. Опишу ниже. Извиняюсь за сумбурность, я на эмоциях. В середине декабря в подъезде моего дома соседка спровоцировала словесный конфликт со мной, потом стала пинать меня. Я это тут же просёк, невербально спугнул её, как сопливого школяра, без насилия, симитировав наступление на неё. Она в этот же день вызвала ментов. Ко мне пришёл участковый, составил с моих слов объяснительную. Мент, сказал, что соседка заявила, что я якобы душил её. Я это опроверг с обоснованием. Я у него дважды поинтересовался, могут ли меня посадить за это, он ответил, что мол за такой бытовой конфликт меня не посадят. Сегодня я получил письмо из полиции с уведомлением, что против меня возбуждено дело по ст. 119.1 и 116.1 УК РФ. Дело возбудила лейтенант полиции.... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 21:34)
black, 43
Россия, Красноярск
black
Репутация: 251
В отпуске
Einzelgaenger, Наказать не удалось. Я же написал что дело до суда не дошло. После моего разговора с ней. А вообще в моей жизни подобные заявы на меня писали уже раз 5 и ни одно не дошло до суда. Два заявления судья вернула на сбор доказухи,там срок вроде 2 месяца естественно ничего не смогли доказать. Остальные забирались после беседы с терпилами и разьяснения как им придется отвечать за ложный донос. Все заканчивалось до суда. Ну просто включи логику. Что тебе могут предьявить? Свидетелей нет. говорят что есть запись? Но почему то не ознакамливают с ней. Сомневаюсь что она вообще есть. А если и есть то там ведь тоже миллион нюансов видно ли лицо,есть ли дата и время на записи и пр.пр. Если есть экспертиза,опять же почему не ознакомили? След на шее от удушения есть? Откуда он... показать полностью...
black, 43
Россия, Красноярск
black
Репутация: 251
В отпуске
Молдован,

Тут вы не правы. Любой человек,на какой бы стадии и где не находилось дело,имеет право знать в чем его обвиняют,знакомиться с материалами и ходом дела,на любой стадии производства. Даже заключенный под стражу. Говорю из личного опыта. Всегда знакомился сам с делами.Возможно там есть какие либо исключения,но не в подобном случае,это точно.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
_Cartman_:
Мой тебе совет - ставь камеру в подъезд. Сейчас до бабище дойдет, что она безнаказанна и будет всячески поддевать и провоцировать
У нас дом большой (12 эт), кв-р много. Она, возможно, не знает, в какой кв. я живу. Встретиться можно только случайно. Ей провокация с личной встречей не нужна, ей достаточно позвонить ментам и сказать на меня всё, что ей взбредёт.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
black, Логика это хорошо. Но в этих событиях никакой логики, а непоняток хватает. С делом и с видео я до сих пор не ознакомлен. В феврале следачка сказала, что когда у неё будет готово, вот тогда и пригласит ознакомиться с делом. До сих пор пока тишина. Единственное, что я видел в деле, это подделанная объяснительная. На допросе я поинтересовался наличием следов удушения, на это следачка ответила что следов удушения нет, потому что мол её куртка защитила. Хорошая отмаза! Пусть это она к делу и пришивает. Получается, что есть только слова. Дело возбудила какая-то лейтенантша, и передала дело этой следачке. А эта следачка на вид почти вчерашняя школьница. Я так понимаю, она взялась за это дело, чтобы выслужиться. показать полностью...

black, 43
Россия, Красноярск
black
Репутация: 251
В отпуске
Einzelgaenger,

Ну вот видишь,сам на свой вопрос и ответил. Ничего у них нет и предьявить им нечего по факту. Поэтому дело в суд до сих пор и не передали.Просто выжидают когда заплатишь,а если заплатишь значит виноват. Могу посоветовать,расслабиться и просто ждать, пока дело либо закроют,за недостатком доказахи. Либо передадут в суд где оно с вероятностью 100% развалиться и тебя оправдают.
Ну а после уже тебе решать где поставить запятую. Наказать нельзя простить.
Сейчас ты несешь моральный ущерб,ущерб чести и достоинства,и соответственно мат ущерб. Стоит ли все это возместить? решать тебе,и как возместить его максимально? Я бы на твоем месте об этом подумал.
black, 43
Россия, Красноярск
black
Репутация: 251
В отпуске
Einzelgaenger,

А с делом обязательно ознакомься и сделай копии. И все бумаги сохраняй.Чтоб потом не было непоняток и поддельных обьяснительных.Которую кстати,если поддельная можно легко опротестовать. Все в твоих руках. Да и думаю если будешь настойчив в своих требованиях все закончиться быстрее.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
black, Пусть выжидают моей оплаты хоть до моей смерти. А подписка о невыезде мне нисколько не мешает, всё равно по работе мотаюсь только по городу и пригородным населённым пунктам (разрешёно). Живу своей жизню, как ни в чём ни бывало.
Объяснительная подделана довольно топорно. Распечатана на принтере или копире. В деле оригинала нету. Про разницу долго рассказывать.
Единственное, что опасаюсь, это бабского трибунала. Бабский суд может вынести какое угодно решение. М.б. я напрасно опасаюсь по своему незнанию.
black, 43
Россия, Красноярск
black
Репутация: 251
В отпуске
Einzelgaenger,

Опасаетесь не зря конечно. Мобилизоваться и принять все меры защиты никогда не бывает лишним.Даже полезно.
Но в вашем случае думаю все будет в порядке. Но пока все не закончиться держите руку на пульсе. Погуглите УПК и УК пригодиться и для общего развития.
Россия, Москва
Gavillador
Репутация: 1
В отпуске
если они в травпункте не сняла побои, то Вам опасаться нечего. Да и в ответ можно потом подать в суд за клевету

Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger,
может поинтересуетесь у мусарской шалавы как там с делом - главное: передали в прокуратуру или как, и если так то кто прокурор.
Если мусарская будет в несознанку - подключите своего адвоката - он имеет право писать жалобу об ускорении рассмотрения уголовного дела. Если адвокат будет отказываться - намекните ему на возврат гонорара и на жалобу в коллегию адвокатов (думаю что в РФ они тоже есть).
Моё мнение - если реально ничего нет то скорее всего дело закроют. Либо передадут в прокуратуру, в любом случае Вы будете в курсе. То есть ваша активность в любом случае даст положительный результат.

black,
я, честно, удивлён - неужели подозреваемому до завершения уголовного процесса разрешено знакомиться с материалами дела? У нас это строго запрещено, даже есть специальная статья в УК за разглашение информации уголовного процесса. Конечно, и подозреваемому и обвиняемому автоматически сообщается в чём он подозревается/обвиняется, но не более того.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
Молдован, Зачем ускорять дело? Я же не в СИЗО сижу, а пока на воле нахожусь. Если в ускорении дела есть какой-то смысл, напиши.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Например, если дело "зависло", то это должно мотивировать ментовско-прокурорских на "действия". Как я уже говорил - либо закрытие дела (это должен сделать прокурор) либо эскалация дела с передачей в прокуратуру, тут уже на сцене появляется прокурор. При этом, советую напрячь адвоката чтобы он написал как минимум одну заяву о прекращении уголовного дела. Здесь очень желательно знать кто прокурор так как. например, в моём случае мой адвокат писал жалобы именно на шефа местной (районной) прокуратуры. Естественно, ему ответили отказом, но бумаги с официальным ответом сохранились. Это пригодится впоследствии, так как требовать прекращение рассмотрения дела адвокат может и в суде, и тогда судья уже не сможет подловить вас с адвокатом на вопросе "А почему не обжаловали/ не требовали прекратить ... показать полностью...
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
.Если очень хочется узнать, что с делом, напишите заявление в полицию или прокуратуру. При продлении дела (срока расследования) выносится соответствующее постановление и информируется подозреваемый обязательно, если не сделано значит нарушение или "почта плохо работает".
С делом полностью ознакомят на конечной стадии, она так и называется ознакомление с делом. Тогда заявите ходатайство об ознакомлении с вещественными доказательствами к которым относится и видеозапись и Вас ознакомят. До завершения дела можно ознакомиться только с материалами с Вашим участием, т.е. что Вы подписывали или присутствовали. А с постановлением о назначении медицинской экспертизы Вас должны были ознакомить и Вы даже могли поставить свои вопросы эксперту и ознакомить с заключением. Вероятно это сделают так же при ознакомлении с делом, но это нарушение УПК РФ,
Россия, Москва
Вадiмъ
А Репутация: 3140
В отпуске
Gavillador,

Да и в ответ можно потом подать в суд за клевету
Не просто за клевету, а за ложный донос.

И можно даже не потом, а сейчас.

И ещё: можно настоять на проверке на полиграфе. Себя и её.

Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Вадiмъ, Я думаю что стоит подождать пока дело закроется. Иначе менты слёту придумают отмазу - мол ведётся следствие, поэтому Ваше заявление не может быть основанием для возбуждения уголовного дела -> постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и впоследствии это может стать камнем преткновения, мол дважды нельзя привлекать за одно и то же, то есть если было отказано в возбуждении уголовного дела по факту некоего действия то впоследствии по факту этого же действия дело не может быть возбуждено по тем же самым причинам (статья). И я бы привлекал не только за заведомо ложный донос но и за заведомо ложные показания данные в ходе уголовного процесса. Кроме того, оказывается в УК РФ есть милейшая статья 128.1 "Клевета", где наказание не связано с лишением свободы, зато пре... показать полностью...
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Молдован:
И того: 306 ч1 + 307ч1 + 128.1 ч1 Бог троицу любит
Хорошо, но для этого необходимо полное оправдание и реабилитация. И то обычно это сводится, что б.ж. добросовестно заблуждалась или не возможно подтвердить сказанное ей (а это сомнения, которые трактуются в пользу подозреваемого). И если привлекут б.ж. (что вряд ли, по практике), то тогда есть вина дознавателя - это брак в работе если не фальсификация доказательств и брак в работе прокурора за ненадлежащий контроль. На такое идут редко. Обычно при большом общественном резонансе дела, но это не наш случай.
А 128.1 УК РФ это дело частного обвинения. Т.е. заявитель сам пишет заявление в мировой суд и сам поддерживает выдвинутое им обвинение за место прокурора - это не так просто, да и что пока говорить - делим шкуру не убитого медведя.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Дмитрий, Если дело развалится до суда - то в таком случае наступает полная реабилитация. "Добросовестно заблуждалась" 2 раза подряд - то есть с предупреждением за заведомо ложный донос, а потом с предупреждением за заведомо ложные показания - лично мне в это не верится. Я по своему опыту утверждаю - хоть и нехотя, хоть и со скрипом, но менты дело заводят, а прокурор раскручивает. Результат - БЖ и БТ на скамье подсудимых. Удивлён что уголовная статья 128.1 подразумевает так называемое "частное обвинение" (не могу удержаться от улыбки, это же насколько нужно быть необязательными чтобы функции прокурора возложить на потерпевшего да и уголовное дело рассматривать в гражданском суде). Мне бы такое "частное обвинение", уж я бы постарался. Кстати, ту статью 116 ч.1 которую инкриминир... показать полностью...
Россия, Москва
Вадiмъ
А Репутация: 3140
В отпуске
Молдован,

Спасибо, камрад.
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
ст. 116 УКРФ тоже статья частного обвинения. Но в нашем случае ее возбудила полиция (такое бывает в редких случаях, я писал ранее) с 119 УК РФ. Поэтому, если дело дойдет до суда то будет прокурор который поддержит обвинение по ст.ст 116, 119 УК РФ.
Ст. 128.1 УК РФ рассматривается уголовным, а не гражданским судом. Поэтому растянуть на годы не получится.

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
История продолжается. Надеюсь, что это всё скоро кончится. Сегодня мне позвонил мент, пригласил посмотреть видео. Я пришёл в назначенное им время. Дело действительно зависло, и оно передано другому дознавателю. На этот раз это мужчина. Видео посмотрели. Действительно видео сохранилось только одно, второго, к моему сожалению, автоматически удалено с сервера. На видео есть конфликт, но криминала нету. Документальных доказательств о том, что я угрожал или душил тоже нет. Как мне объяснил дознаватель, что "всю малину" портит моя объяснительная (как я ранее писал, что её подписал, не читая, доверился мусору по своей глупости) и мой отказ от дачи показаний. Я дознавателю рассказал свою версию. Я в принципе готов давать показания, но решил повременить до завтра, и дознаватель отнёся к этому с по... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2016 в 16:54)
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Показания давать все равно придется, если Вы не враг себе. Но Ваша версия должна согласовываться с видео, которое Вы просмотрели и ранее данными Вами показаниями. Я так и не понял Вы давали или нет показания? Теперь это уже не важно. Если давали то Ваша версия должна перекликаться с ранее данными показаниями или объяснять почему Ваши нынешние показания противоречат ранее данным показаниям. И Ваши новые показания должны соответствовать видеозаписи. Так же не забудьте уделить особое внимание вопросу почему Ваша б.ж. клевещет на Вас или попросту оговаривает. Это особенно важный момент. Лучше подготовить показания с адвокатом, у Вас кажется был адвокат. Но есть еще вопрос про возможных свидетелей. Вам что то известно о свидетелях? И еще вопрос. Как , вернее на каких основаниях Вы просмотрели в... показать полностью...
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
Дмитрий, Не понимаю как люди вообще читают форум? По диагонали? Напоминаю. Эта заявительница мне никакая не БЖ, а всего лишь соседка. От дачи показаний я в то время отказался. И правильно сделал. Этим я заставил ментов искать на меня доказательства моей вины, и нашли это видео, хоть и поздновато. Одна видеозапись на половину сыграла в мою пользу. Теперь, как я понимаю, уже можно давать показания в соответствии с этим видео.
на каких основаниях Вы просмотрели видео? Это было официально или "без протокола"?
Без понятия, на каких основаниях. Следак просто показал мне видео со своего компа "без протокола".
Но есть еще вопрос про возможных свидетелей. Вам что то известно о свидетелях?
Свидетель, как я писал, был один. Не знаю, какую роль он сыграл.
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Б.ж. не б.ж., в данном случае не имеет значения, и не влияет на результат. Вы распыляйтесь на мелочи не понимая и не желая понимать главного в Вашем деле. Вы хотели помощи и каждый, кто ответил, оказал Вам ее в меру своих сил и знаний. Удачи скоро все решиться.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
Сегодня позвонил дознавателю. От него узнал, что мои показания нужны только для того, чтобы побыстрей закрыть дело. А "примирение" с выплатой будет в любом случае за якобы ущерб, которого нету. В общем не в мою пользу всё идёт sad .
От адвоката пользы никакой, он только за мои деньги сделал подлость, за примирение предложил этой шкуре деньги за мой счёт.
Не вижу смысла давать показания, пусть менты мучаются.
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Что значит "закрыть дело". Если прекратить его за отсутствием состава или события преступления, то ни какого примирения не надо, более того Вы имеете право на компенсацию Ваших расходов. В данном случае ее примирение с Вами не имеет значения и платить не надо. Если дознаватель имеет ввиду передать дело в суд тогда другой вопрос.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты