Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Возбуждёно уголовное дело клеветой на меня, как выкрутиться.

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Приветствую вас, комрады. У меня возникла такая проблема. Опишу ниже. Извиняюсь за сумбурность, я на эмоциях. В середине декабря в подъезде моего дома соседка спровоцировала словесный конфликт со мной, потом стала пинать меня. Я это тут же просёк, невербально спугнул её, как сопливого школяра, без насилия, симитировав наступление на неё. Она в этот же день вызвала ментов. Ко мне пришёл участковый, составил с моих слов объяснительную. Мент, сказал, что соседка заявила, что я якобы душил её. Я это опроверг с обоснованием. Я у него дважды поинтересовался, могут ли меня посадить за это, он ответил, что мол за такой бытовой конфликт меня не посадят. Сегодня я получил письмо из полиции с уведомлением, что против меня возбуждено дело по ст. 119.1 и 116.1 УК РФ. Дело возбудила лейтенант полиции.... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 21:34)
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Всё нормально. Съездил в прокуратуру, встретился со следаком. Получил обвинительный акт и подписался о получении.
Россия, Москва
Никита
Репутация: 91
В отпуске
Einzelgaenger,

Следак , разъяснил что то? Как дальше планируете действовать?
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Никита, Следак ничего такого не разъяснял. Сказал, что кроме обвинительного акта я больше ничего не получу. Он куда-то очень торопился.
О плане чуть позже поделюсь.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger,

опишите, что в обвинительном акте (это постановление о признании обвиняемым или обвинительное заключение?). Это важно, так как уголовное преследование при наличии обвинительного заключения считается завершённым, дальше - ожидание повестки в суд. Был ли с Вами ваш адвокат?

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Молдован, Скорее всего, обвинительное заключение. Адвокат был только на первом ознакомлении.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Я почитал акт. Одна ложь. Я на эмоциях. На суде будет свидетелем участвовать даже мусор, который приходил ко мне. Он сказал, что я якобы признался в содеяном, а сам по сути переделал мою объяснительную в чистосердечное признание. Теперь понятно, почему объяснительная выглядела, как ксерокопия. Теперь мусорам буду отказывать в даче объяснительных, если такое будет, хотя вряд ли. Теперь я понимаю, почему по воровским понятиям сотрудничать с мусарами западло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 19:27)
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Обвинительный акт это не ложь. Это официальная позиция правительства в лице дознания (следствия по Вашему). Абсолютной истины не существует, так как на месте были только Ви и потерпевшая. И Ваше видение вопроса это только одна сторона мелели, которую Вы, кстати, так и не обозначили официально.
Далее дело уже уйдет в суд. В суде устанавливается, так называемая, судебная истина, состоящая из доказательств установленных судом. Вы молчите и Ваших доказательств не будет. А обвинение подтвердит все, что написано в обвинительном акте. Таким образом, будут доказательства обвинения и Ваше голое отрицание. Суду даже проще, не надо записывать Ваши слова и оценивать их.
Дальше будет обвинительный приговор. И когда он вступит в законную силу "ложь общительного акта" станет истиной установленной законом, а Ваше внутреннее видение вопроса -ложью.
Я это пишу лишь для того, что бы на Вашем примере другие не попали в ту же ловушку чужих советов..
Россия, Москва
Изергиль
Репутация: 10
В отпуске
Einzelgaenger,
Ты главное не пропадай никуда, держи в курсе, если припечет, можно попробовать шумиху поднять на новостных ресурсах и раковниках, я вот не понял, у тебя есть видео конфликта или нет? Если вымогают бабло, пиши на диктофон, все общение с мусорами/потерпевшей пиши на диктофон
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Изергиль, Шумиху не вижу смысла поднимать. Общество состоит из зомбаков, очевидно на какую сторону оно встанет.
Видео осталось у мусаров. Было два видео это признаёт и сами следаки, одно было уничтожено под отмазой: "не сохранилось".
На диктофон уже записывать нечего. Вымогается несколько иначе, в духе: заплати за примерение за 15 кусков. Заплатить можно только в суде, т.е. по сути официальный грабёж. У меня есть опасение, что если я заплачу эти деньги, шкура может окончательно съехать с катушек, будет откровенно меня грабить ложными доносами. Адвокат это отрицает, но опасение у меня остаётся. Если я откажусь платить, то тут воля бабского трибунала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 22:20)

Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
"Бабский трибунал" - красивая метафора за которой можно спрятаться.
А где мужские действия. Кроме "застенчивого" - Вашего молчания, в деле нет ни чего кроме "бабского трибунала".
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger,

Для начала успокойтесь. Эмоции в данном случае только вредят.
Покажите полученное заключение Вашему адвокату (сделайте копию).
Я опять же не понял, уголовное преследование завершено или нет?
Следак брал с Вас какую-либо расписку что Вы ознакомились с материалами дела? Если нет, то настаивайте на ознакомлении, причём по возможности отдельно Вам и отдельно Вашему адвокату. Если есть возможность - сфотографируйте на телефон и выложите здесь.
По возможности выложите сюда копию "обвинительного акта", раз много людей следят за темой, есть вероятность что могут посоветовать что-либо дельное.
Самое главное - не истерите, держитесь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 23:54)
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Молдован:
Я опять же не понял, уголовное преследование завершено или нет?
Следак брал с Вас какую-либо расписку что Вы ознакомились с материалами дела?

Два ознакомления были, я подписывался о том, что ознакомлен. Дело уже закрыто.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger,

Не закрыто а завершено :)
Теперь флаг в руки Вам и Вашему адвокату.
Будет возможность - выложите материалы здесь.
Россия, Москва
Изергиль
Репутация: 10
В отпуске
Einzelgaenger:
Шумиху не вижу смысла поднимать

Э не скажи, вот недавно у Сотника на странице вконтактике видос разместили, как менты студента в бобик пакают за просто так - сразу шумиха поднялась, на Яплакалъ часто темы мелькают с беспределом - их на главную сразу поднимают, если есть вконтактик беспредельщика - сразу стену загадят (Зимой тема была, как отморозок из Уфы на водителя автобуса наехал - его так зачмырили, что страницу удалил). Так что не раскисай. Поставь прогу на телефон, которая будет звонки записывать - вдруг позвонят. А где видео брали копии не осталось?

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Изергиль, Обрати внимание на такую деталь. Те случаи, которые ты перечислил, в них есть только конфликт между ментами и мужиками. В моём случае конфликт с бабой. Гиноцентрическое общество автоматически встанет на её сторону, будет только хуже. Видео хранится в ТСЖ на сервере в течении месяца, а потом автоматически удаляется. Сейчас его уже давно нету. Когда видео ещё было, я писал заявление директору ТСЖ дать возможность хотя бы посмотреть видео. Я приходил к нему с адвокатом, директор даже с нами не стал разговаривать, Через свою бабу нас послал, мол обращайтесь к мусорам. Через месяц прислал мне почтой письмо, что все видеозаписи удалены в связи со сроком давности, а моё заявление не соответствует действительности. В УПК ст 86 ч 2 сказано: Какой-то директор лишил этого права... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июля 2016 в 12:39)
Россия, Москва
АлексейТ
Репутация: 192
В отпуске
Рекомендую, пока еще на свободе (ну если вдруг) написать обращения с приложением материалов обязательно указав все обстоятельства как разговора и визита к директору ТСЖ, общение с участковым и т.д. Администрация Президента России Генпрокуратура России Следственный комитет России можно и сюда Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации 101000, Российская Федерация, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47 на почту заказным или с уведомлением Никакие региональные структуры, сразу в центр иначе болото... Заявление Кратко суть на 2-4 абзаца что произошло, как действовали правоохранительные органы, кратко суть их неправомерных действий (не давать оценку а только свои мнение, оценку дадут выше указанные организации) Прошу защитить мои права Приложения (тут ... показать полностью...
Редактировалось: 6 раз (Последний: 2 июля 2016 в 13:27)
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
АлексейТ:
И не слушать бл... юристов и адвакатов!

Интересно когда у Вас что то болит, Вы тоже идете по миру за советом или обрушаетесь к доктору?
Наш друг не хочет сам зашибаться, наслушавшись чужих советов. Он считает целенаправленную работу по своей зашита - "западло".
Einzelgaenger:
сотрудничать с мусарами западло.

Если человек сам не хочет зашибаться, то ни какая супер структура ему не поможет, так как не было нарушений закона на которую он сам бы указал.
Давите подождем месяц, другой и если наш друг не сделает хоть что то для своей зашиты мы увидим приговор.
Если наш друг сообшит в какой суд направлено дело и его фамилию мы сможем видеть многое на сайте этого суда.
Россия, Москва
АлексейТ
Репутация: 192
В отпуске
Дмитрий, Не уточнил. 1.Судя по происходящему он практически дизориентирован. 2. Исходя из того что описано, уповать на суд уже практически проигрышь. Уже "врачи" судя по всему "помогли". 3. Предложенный мной способ является действенным не только в этой но и в других затруднительных и спорных ситуациях.... проверено и не раз. В учебниках это не пишут.. так как считается что все решается справедливо в низших инстанциях и подразделениях. Но законодательство и Конституция дает право жаловаться и Президенту. И судя по ситуации (как описано и развивается) уже спасение - дело рук самого "утопающего".. (При условии что это не фейк). Еще раз доя тех кто в "танке" ;) (шутка) Адвокаты, юристы, врачи... большинство , в век капитализма, до седьмого неба судьба подзащитного, б... показать полностью...
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
javascript:
Возможно Вы правы, очень похоже не "фейк". Мы тут обсуждаем давать или не давать показания, ломаем копья, а наш друг дал показания еще до возбуждения дела. Это было объяснение,как он называет "объяснительная". В уголовном процессе этого достаточно. Только не надо говорить что объяснение не является доказательством, думаю не стоит спорить по процессуальному праву.

Einzelgaenger:
Он сказал, что я якобы признался в содеяном, а сам по сути переделал мою объяснительную в чистосердечное признание

Та вот,он подписал объяснения, которые,как я понимаю,положены в основу обвинения. Причем, я думаю, нащ друг говорил приду,как он ее видит, ведь на него ни кто не давил. А его правды оказалось достаточно, что бы ее посчитать за признание. Вот он далее и молчит, так как сказать по всей видимости не чего кроме того что он подписал в "объяснительной".

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
АлексейТ, Идея обратиться к уполномоченному по правам человека интересная. Нужно будет её рассмотреть.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Дмитрий, Спасибо, я посмеялся. Думай так, как тебе нравится, я не против.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 626
В отпуске
Я поинтересовался у Энди Раздолбаева насчёт возможности удушения без следов. Публикую нашу переписку в личке.

я:
Возможно ли душить до потемнения в глазах, так чтобы не осталось следов удушья?
Энди Раздолбаев:
Нет, невозможно. Обязательно остаются хотя бы незначительные следы: ссадины, синяки.
Кожа головы и шеи тонкая и богато снабжена капиллярами, даже незначительная травма оставит следы
я:
Я примерно так и думал. Спасибо за ответ.

Теперь у меня в голове крутится такая идея. Обратиться с судмедэксперту с таким же вопросом. Если он не пошлёт меня как директор ТСЖ, взять у него справку, как доказательство в суд. Вопрос в том, реально ли это? Что вы думаете по этому поводу?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 11:37)
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger,

Скорее всего пошлёт. Нахрена ему лишний раз подставляться. Не знаю как в России, но в Молдове эксперт и переводчик несут уголовную ответственность за заведомо ложное заключение/перевод.
Почему Вы не дёргаете Вашего 20К адвоката? Уголовное преследование же завершено, раз Вам выдали обвинительный акт.
Ещё раз советую Вам выложить материалы в тему, а вдруг кто поможет? Затрите персональные данные в сканах, если есть опасения, сейчас это не сложно сделать - даже Windows Paint позволяет это сделать.
На мой взгляд, именно Ваш адвокат должен возглавлять защиту, то есть писать запросы, подавать ходатайства и т.п.
Если он мышей не ловит - идите к другому (покажите все возможные материалы, консультируйтесь).
Россия, Москва
Изергиль
Репутация: 10
В отпуске
Einzelgaenger:
Обрати внимание на такую деталь. Те случаи, которые ты перечислил, в них есть только конфликт между ментами и мужиками. В моём случае конфликт с бабой. Гиноцентрическое общество автоматически встанет на её сторону, будет только хуже.

Я перечислил то, что первое пришло на память. Ты не делай акцент на то, что обидчик - баба. Она следствие. Делый акцент на ментах, которые ради палки подтасовывают факты. Общество зомбаков - кто ящик смотрит с киселем, в инете зомби меньше. Здесь ментов не любят, даже скорее ненавидят. Делай акцент на ментах. Даже после удаления с харда файлы никуда не пропадают - их можно восстановить специальными программами. У тебя есть какие- нибудь бумаги на руках или только после суда появятся?
Россия, Москва
Изергиль
Репутация: 10
В отпуске
Einzelgaenger:
Я поинтересовался у Энди Раздолбаева насчёт возможности удушения без следов

На бабе гематомы, синяки легко появляются - со школы знаю laugh Не может быть такого, чтобы следов не осталось, на тебе должны были остаться следы от ее когтей, если бы она боролась.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты