Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Возбуждёно уголовное дело клеветой на меня, как выкрутиться.

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
Приветствую вас, комрады. У меня возникла такая проблема. Опишу ниже. Извиняюсь за сумбурность, я на эмоциях. В середине декабря в подъезде моего дома соседка спровоцировала словесный конфликт со мной, потом стала пинать меня. Я это тут же просёк, невербально спугнул её, как сопливого школяра, без насилия, симитировав наступление на неё. Она в этот же день вызвала ментов. Ко мне пришёл участковый, составил с моих слов объяснительную. Мент, сказал, что соседка заявила, что я якобы душил её. Я это опроверг с обоснованием. Я у него дважды поинтересовался, могут ли меня посадить за это, он ответил, что мол за такой бытовой конфликт меня не посадят. Сегодня я получил письмо из полиции с уведомлением, что против меня возбуждено дело по ст. 119.1 и 116.1 УК РФ. Дело возбудила лейтенант полиции.... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 21:34)
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
Сегодня я с адвокатом съездил в ЖУК. Там директор выслал нам ТП, та заявила, что видео можно получить только по запросу с ментуры. Ясное дело, что с ментуры уже не реально получить, дознавательница будет препятствовать. Придётся ждать, а там откупиться. Иных вариантов у меня нету. Была зацепочка, и то не дали зацепиться. Печально :(
В общем выводы делайте сами.
P. S. Дмитрий,, который рекомендует давать показания, пусть это испытает на себе, а потом пусть расскажет, что из этого у него вышло.
P. S. S. Для сомневающихся. Если бы я реально эту бабу "угрожалдушил", то я не стал бы париться поиском этим видео. Из-за его отсутствия, я бы вдохнул бы с облегчением, а при наличии испытывал бы страх от неотвратимых наказаний.
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Есть всего один шанс избежать наказания - это построить свою контр версию, которая основывается как и версия дознания на показаниях. Видео это спорно, т.к. неизвестно, что записалось. Не хотите давать показания не надо, но боритесь за видео. Напишите ходатайство дознавателю об изъятии видеозаписи и она в течении 10 дней должна либо удовлетворить ходатайство либо написать мотивированный отказ на который позднее можно ссылаться как на противодействие защите. Что касается моего опыта, то поверьте он более чем достаточный. Откройте на сайте любого суда любой приговор и если Вы найдете хоть один оправдательный без показаний обвиняемого я очень удивлюсь, хотя в теории это возможно. Если платить то хоть за одно преступление. У Вас нет двух составов. Я полагаю версия дознания такова (я в нее не в... показать полностью...
Hock2, 32
Россия, Москва
Hock2
Репутация: 206
В отпуске
Дмитрий,

Ваш ответ логичен.
Но также бытует мнение, что не следует не вообще давать показания, а не давать их на стадии следствия, так как Вы раскрываете следователю свою версию, которую он будет опровергать в процессе расследования. Исходя из этого рекомендуют давать показания и излагать свою версию произошедшего уже непосредственно в суде. И в этом тоже есть своя логика. Кроме того, давая показания и не имея при этом юридических знаний, можно попасть в расставленную следователем ловушку. И во всем этом тоже есть своя логика.
Могли бы Вы в общих чертах дать общие рекомендации, в каких случаях стоит давать показания, а в каких предпочтительнее сослаться на 51 статью?
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Не надо давать показания, до консультации с адвокатом, юристом, тем более сразу после происшествия, пока не успокоитесь. Показания сразу и без адвоката, это так называемый момент истины, когда человек в запале может наговорить много лишнего. Опытный юрист видит ситуацию по другому, да и взгляд со стороны важен. Уголовный суд довольно критически относится к показаниям данным после ознакомления с делом. Но этот метод имеет право на существование, но, на мой взгляд, в сложных делах связанных с подставой. Рассматриваемое дело в принципе просто. И надо сразу работать и заставлять следствие идти в русле своей версии. Например это дело. Раз дело возбуждено, значит у дознания уже были некие доказательства вины: показания потерпевший, видеозапись (одна из двух), возможно показания свидетелей (если... показать полностью...

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
Дмитрий, На допросе у меня не было адвоката. У адвокатов на консультациях полезных советов и рекомендаций от них я так и не получил. Не хотят говорить. Так что по твоей же фразе выше, получается что я правильно сделал, что от дачи показаний отказался, иначе я по незнанию наговорил бы лишнего. Теперь продолжение истории. Сегодня дознавательница мне позвонила по поводу справки. Я сходил в поликлинику. Там врачей удивил тем, что я подозреваемый. Врачиха сделала соответствующую запись в мою медкарту, и сказала, что справки только по запросу, и если надо, то можно предъявить и саму медкарту. Об этом я и сообщил дознавательнице, её это удолетворило. Я у неё спросил, у меня будет ли возможность посмотреть это видео. Она мне сказала, что содержание видео будет описано на бумаге, с мат... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 февраля 2016 в 15:15)
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger,
ПОЧЕМУ шалава звонит Вам а не адвокату????
ПОЧЕМУ Вы подчиняетесь ей, ведь сказали же в поликлинике что справки только по запросу?
ПОЧЕМУ Вы рассказываете посторонним людям о своём новом статусе?
Если будет возможность, поинтересуйтесь когда дело будет передано в прокуратуру.
И известен ли Вам прокурор?
Когда истекает срок нахождения Вас в статусе подозреваемого?
Да, она может написать всё что захочет только вот если это не подтвердится ей в том числе придётся отвечать.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
Молдован, Отвечу по порядку.
Она на прошлой неделе о справке сообщила адвокату. Он мне объяснил, что справка (теоретически) может дать мне смягчающее обстоятельство.
Вот она по запросу пусть и получает. Медкарта с соответствующей записью осталась у меня. Не знаю, сохранили врачи ли такую информацию себе.
Статус подозреваемого уже длится с декабря месяца. Ничего нового. У меня врач поинтересовалась, думала, что я пострадавший.
Насчёт прокурора, прокураторы, сроков ничего неизвестно. В этом деле впрям как в тумане войны.
У нас в стране бабы не несут никакой ответственности. Так что ей ответственность не грозит.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28913
В отпуске
Einzelgaenger:
Не знаю, сохранили врачи ли такую информацию себе.

Да, в амбулаторном журнале остаются записи о дате визита, жалобах, причине травмы (с ваших слов), диагнозе и первой помощи.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Ну что там, как обстоят дела? Месяц уже почти прошёл.
Предъявили обвинения или как?

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
Молдован, Прошло больше двух месяцев после допросов. Я без понятия, как там дела. Пока ничего. Думаю, что скоро что-то будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 19:38)
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Ну что, автор, как дела?
Просто интересно мне лично что происходит (или что не происходит smile ).
Россия, Москва
_Cartman_
Репутация: -183
В отпуске
А еще на запад пеняют, что там феминизм, а в раисси хорошо laugh Вот, пожалуйста, низачто нипрочто на нары баба отправить хочет
black, 43
Россия, Красноярск
black
Репутация: 251
В отпуске
Вам сдесь все подробно описали что делать. Со всем полностью согласен. Был лично в подобной ситуации. Посадить вас никто не посадит. Вины не признавайте ни в коем случае,тем более если ее нет. Даже если адвокат будет советовать признать,ссылаясь что не тяжкое и за чистосердечное ничего не будет. Да,да не удивляйтесь есть и такие. Лейтенантишке галочку,вам,реальный - условный срок,а адвокат,что ж он адвокат,деньги в кармане. Тем более
Einzelgaenger:
у меня создалось такое впечатление, что он на
стороне карательной системы.
А по настоящему хреново это если не накажите в ответ за ложный донос и клевету. Поэтому советую снять копии с материалов дела и сменить адвоката.
А вообще скорей всего банально с вас бабло хотят срубить.
black, 43
Россия, Красноярск
black
Репутация: 251
В отпуске
И такой вопрос. А почему вы встречку не написали? Мое ИМХО конечно но тогда бы дело закрыли за примерением. По вашим словам она вас начала пинать? Вот и накатали бы встречку. Указав только то что вас пинали,без других подробностей. А то что там душили и пр это все ложь с целью опорочить. ИМХО.
В своем случае я просто по совету адвоката сообщил б.ж что ей в случае моего оправдания и ее клеветы придется возместить весь ущерб моральный и расходы на адвоката. В результате дело закрыли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2016 в 21:33)

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
black:
у меня создалось такое впечатление, что он на стороне карательной системы.
А так и есть. Я до него общался с разными адвокатами, когда искал, они почти все какие-то одинаковые, врям как клоны, на стороне карательной системы.
А по настоящему хреново это если не накажите в ответ за ложный донос и клевету. Поэтому советую снять копии с материалов дела и сменить адвоката.
Я без понятия насколько реально наказать (законно) эту шкуру за ложный донос. Мне кажется, что её законно наказать это за пределами моих возможностей. Материалов дела у меня пока нету. На очередного мошеника у меня нет желания разоряться.
А вообще скорей всего банально с вас бабло хотят срубить.
Скорее всего, оно так и есть.
Был лично в подобной ситуации.
Если есть желание, расскажи. Думаю, что из твоей истории могу что-то полезное узнать.
black, 43
Россия, Красноярск
black
Репутация: 251
В отпуске
Все просто. На меня вызвали ментов подруги б.ж. В ее присутствии участковый взял с меня обьяснение. Она явилась пьяной в первом часу ночи. Я ее ральцем не трогал. Был поосто скандал. После она поехала с участковым в участок где написала на меня заяву что я ее избил. Об этом я узнал только 2дня спустя. Пошел к участковому прояснить ситуацию,он прекрасно видел что на ней не было следов побоев. Я спросил а если она где то выхватила дюлей или об стену уе...сь чтоб синяки были,тогда мне не отвертется. Ну и был в панике. Б.ж угрожала что сняла побои. Работает она кстати в больнице. Вобщем пообщался с адвокатом. Во первых участковый должен был визуально зафиксировать и записать в протоколе,если имеються следы,от воздействия- синяки,ссадины,следы удушения и пр. Этого нет. Второе Свидетелей что... показать полностью...
black, 43
Россия, Красноярск
black
Репутация: 251
В отпуске
Да и вопрос к вам. Почему встречку не написали? Ведь по вашим словам она вас пинала. Накатали бы пропустив подробности про удушение. А про якобы имеющиеся записи. Имхо конечно,пахнет разводом и взятием на понт.
black, 43
Россия, Красноярск
black
Репутация: 251
В отпуске
Наказать вполне реально и надо. Получить копии дела еще проще. Ты имееш полное право это сделать. Если дело в суде пишешь заявление в суд об ознакомлении с материалами дела,и получение копии. Тебе обязаны все предоставить и делаешь копии либо фотаешь и распечатываешь только в заяве укажи что копии делаешь путем фотографирования с такой то по такую то страницу.
Если дело еще в полиции,так же заява на начальника полиции об ознакомлении.
Хотя если честно странно что так долго оно там находиться. Это уже признак того что ни черта у них нет на тебя поэтому не могут отправить дело в суд. Просто дожимают тебя либо чтоб ты чистосердечно сломался либо заплатил бабки " потерпевшей" тогда дело закроют за примерением.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
black, Насчёт её пинков. Я первый пост писал на эмоциях, допустил ошибку. Извиняюсь за неточность. Она меня только раз пнула в бедро, обошлось без ущерба. В ответ я её шуганул. На пинки можно забить.
По поводу дела. Когда я поинтересовался ходом дела у дознавательницы, она мне сказала, что когда дело будет готово, то она меня "пригласит". С тех пор прошло, примерно, полтора месяца.
black:
Хотя если честно странно что так долго оно там находиться.
Я не знаю насколько это странно, что дело затянулось. Ещё в январе мне адвокат сказал, что дело может затянуться как минимум на 2 месяца. Неоднократно я слышал, что уголовные дела ведутся месяцами и даже годами. Так что я не вижу в этом ничего странного.
В любом случае, мусорша это дело закончит, вопрос времени. Чему-то радоваться, на мой взгляд, преждевременно.
Расскажи, как тебе удалось наказать свою БЖиху за её клевету.

Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger, когда было оформлено постановление о признании Вас подозреваемым? У Вас оно ДОЛЖНО быть, так как такие документы вручаются ЛИЧНО подозреваемому. Сколько времени прошло с тех пор? Помните про срок 3 месяца. В данном случае время на Вашей стороне.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Black,
насколько я понимаю, он ещё в статусе подозреваемого. Чтобы он имел право ознакомиться с материалами уголовного дела нужно чтобы уголовное производство было завершено. Это может быть в двух случаях: либо прокурор издаёт распоряжение о прекращении уголовного дела, либо прокурор предъявляет обвинения, завершает расследование и оформляет дело на передачу в суд. Будем надеяться что произойдёт первое.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 303
В отпуске
Молдован:
Einzelgaenger, когда было оформлено постановление о признании Вас подозреваемым? У Вас оно ДОЛЖНО быть, так как такие документы вручаются ЛИЧНО подозреваемому. Сколько времени прошло с тех пор?
Постановление оформлено 17 декабря, выслано письмом, получил сразу после НГ.
Молдован:
Помните про срок 3 месяца.
Напомни.
Молдован:
асколько я понимаю, он ещё в статусе подозреваемого. Чтобы он имел право ознакомиться с материалами уголовного дела нужно чтобы уголовное производство было завершено.
Да, так и есть. Я думаю, что в скором времени производство будет завершено.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2016 в 08:32)
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 563
В отпуске
Einzelgaenger,
к сожалению, время нахождения в статусе подозреваемого не лимитировано в РФ. Только что просмотрел УПК РФ да и погуглил немного. Я-то думал что как у нас, максимум три месяца, потом должны либо обвинения предъявить, либо дело закрыть. Ну что же, раз так, то проконсультируйтесь у Вашего адвоката, а ещё лучше потребуйте у него помочь составить заявление об ускорении рассмотрения Вашего уголовного дела.
Россия, Москва
_Cartman_
Репутация: -183
В отпуске
Einzelgaenger,

Мой тебе совет - ставь камеру в подъезд. Сейчас до бабище дойдет, что она безнаказанна и будет всячески поддевать и провоцировать
Россия, Ярославль
Мойла Писчи
Репутация: 1140
В отпуске
Einzelgaenger,

У меня подруга очень хороший адвокат, в уголовных делах ежедневно заседает, шикарный специалист (я сам как юрист ручаюсь). Пиши, если что. А реальный срок 100% не светит, если не судим.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты