Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Вопрос к патриархальщикам

Brissen, 34
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 32262
3 часа назад
В российском сегменте МД немало сторонников возрождения т.н. "традиционной семьи", где жена полностью подчиняется мужу, или, по крайней мере, обладает исключительно совещательным голосом. Однако, как вы это представляете в современных условиях? Вот, например, пассия моя (судя по всему, впрочем, недолго музыка играть будет) - инженер-механик, в молодом возрасте уже в другую страну по контракту уехала, семья состоятельная довольно. На первый взгляд, вполне годная: нареканий нет, - мозг не выносит, симпатичная, моложе меня, меркантильности нет вообще (на свой д.р. я бился с ней, т.к. она за угощение хотела заплатить 50/50). Вроде, все шикарно, - на мой взгляд, если и заводить в наши дни какие долговременные отношения, с чем-то похожим на семью, то - только с такими. Только вот следую... показать полностью...
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 7584
В отпуске
Жестокий Монстр,
Да, все понятно, что законы антимужские, как и правоприменительная практика. Кто же спорит. Мне тоже это все не нравится. Вопрос в том, что делают недовольные мужчины. Если ОМП доволен отлучением от детей, то он не высовывается и рад, я такие случаи знаю. Если недоволен, то наверняка чтото делает, както пытается решить проблему.
Россия, Москва
СВАРКА
Репутация: 86
В отпуске
Маскулист:
Главное, чтобы деньги и прочие ресурсы она передавала мужу.

Это популизм. На каком основании ? (не, я-то понимаю, что «равноправие» - это желание ростовщика залезть в мужской карман с помощью слабого женского мозга, а широким массам, тем более бабам, это признать невыгодно) У нас мужчины все поголовно хорошие ?
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17676
В отпуске
Маскулист, В рамках ДАННЫХ законов её невозможно решить. После развода её невозможно решить. Развод - это полное поражение мужчины. И коль скоро нельзя заставить бабу вернуться обратно в семью после развода, или отдать ребёнка мужчине после развода - единственный выход я вижу в отмене разводов. Больше никаких не вижу. Если вы видите - поделитесь, я уже достаточно много сказал. На всяких "пикетах" власть видит лишь "обиженненьких-несчастненьких мужчинок" (тряпок, по их мнению), которые что-то там выдёргиваются для своих личных конкретных целей. Естественно, власть отошлёт их в суды, где "всё решится по законам" (мы с вами знаем, по каким). А если власть увидит грамотных сознательных мужчин, видящих НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ МИРОУСТРОЙСТВА в целом - вот тогда она может испугаться. Власть б... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 12:43)
NeAlpha, 34
Россия, Нижний Новгород
NeAlpha
А Репутация: 692
В отпуске
Brissen:
Как с ними семью патриархальную строить?

По принципу: не нравлюсь - давай, до свидания. В противном случае придётся начать дискурс в своём окружении на тему "Как нам обустроить Россию", создать партию-единомышленников, затем попытаться немножко подвинуть современную правящую элиту тем или иным способом, дабы заиметь возможность писать патриархальные законы самому ... А это нынче как бы статьи 280 и 282 УК РФ со всеми вытекающими рисками и последствиями.... Да и без того процесс этот жутко долгий, нудный и геморрный. С далеко не очевидным результатом, судя по активности и количеству отцов, желающих бороться за своих детей. Поэтому в современных условиях остаётся пока только первый вариант - не нравлюсь, возникаешь и чего-то безосновательно требуешь сверх всякой меры ? Тогда получай пинка под зад.

Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17676
В отпуске
Маскулист,
Власть должна сделать так, чтобы причины для разводов были предельно жёсткие и только конкретно-уголовные. Например, муж ударил жену, она освидетельствовала - и может подать на развод. Или мужчина пьёт, что зафиксировано - она имеет право подать на развод. Но из формулировок для развода должны быть исключены туманности вроде "он ниудиляетвнимание", "онменя нелюбит" и прочие. Не пьёт, не бьёт, деньги приносит - всё, причин для развода нет! Точка. ВОТ что надо требовать, а не "равноправия в правах супругов", потому что его быть не может после развода - это contradictio in adjecto, противоречие в самом определении, ибо развод - это уже не равноправие, так как ребёнок должен жить только с кем-то одним, и в условиях полного равноправия совершенно невозможно определить, с кем. Понимаете?
Femme, 41
Россия, Москва
Femme
Репутация: 2102
В отпуске
Маскулист:
Глааное, чтобы деньги и прочие ресурсы она передавала мужу.
Практически всё выглядит так, - и у него, и у меня зарплата снимается с карточки и складывается в общую кучу, в которой очень классно теряется мой избыток заработка. Куча по мелочам тратится обоими, по мере надобности. Признаю, что я транжира, потому решающее слово по теме «а надо ли оно нам?» за ним. Как-то не сговариваясь у нас такой порядок сложился.
Это считается, что отдает ресурсы мужчине? Или есть особенности?
Femme, 41
Россия, Москва
Femme
Репутация: 2102
В отпуске
СВАРКА:
На каком основании ?
А почему нет? Если женщина нацелена на семью, а не на мотовство, то «отдать ресурсы мужчине» не вызывает дискомфорт и истерики.
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 7584
В отпуске
СВАРКА,
На основании того, что в семье решения принимает мужчина и администрирует ресурсы тоже он. Я не говорю, что все мужчины хорошие, полно некомпетентных ОМП, которые добровольно сдают бюджет в руки бабам.
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 7584
В отпуске
Жестокий Монстр,
Все эти разговоры про то, что должно делать государство, какие законы хреновые - это все понятно. Все это известно. Где недовольство мужчин?

Россия, Москва
СВАРКА
Репутация: 86
В отпуске
Femme:
А почему нет? Если женщина нацелена на семью, а не на мотовство, то «отдать ресурсы мужчине» не вызывает дискомфорт и истерики.

Потому что практически все современные "женщины" не нацелены на семью. Либо видят в ней возможность урвать хоть что-то, раз богатых паразитов на всех не хватает.
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 7584
В отпуске
Femme,
Мнк лично ближе модель управления ресурсами мужчиной. Возможно сказывается одна из профессий. Но, что делать, если мужчина не хочет (а часто и не может - нет компетенции) ресурсы планировать и распределять? Скажем парень художник, витает в облаках и достаточно взрослый чтобы, извините за выражение, тыкать пиписькой в бабу, но денег он боится, считать их не способен и таких делов навертит, что никто не расхлебает. Я таких видел.
Россия, Москва
СВАРКА
Репутация: 86
В отпуске
Маскулист,

Нет. Это общие фразы, желание всё изменить одним махом. Общество уже паразитарное, здесь и сейчас. Оно будет гасить любые угрозы своему образу существования потребления. Я начал спор потому что принял эти слова за открытую декларацию, а не частное мнение, с которым (как уже написал) согласен.
Femme, 41
Россия, Москва
Femme
Репутация: 2102
В отпуске
Маскулист:
Мнк лично ближе модель управления ресурсами мужчиной.
Так проще, кстати, самой женщине.
А те, кто боится распоряжаться деньгами, откуда они берутся? Да пусть сам нарубит дров и сам же их разгребет!
Мне кажется, женщины сами взваливают на себя этот груз и сами же ноют, - несамостоятельный, распоряжаться не умеет, а я уже падаю без сил. Так откуда он уметь будет, если до 20 лет жил с мамой, а потом с тобой и код от собственной карточки отродясь не знает, по твоей же инициативе!
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 7584
В отпуске
Аригор,
Эх...печально все это. Сколько было инициатив в МД от молодых и энергичных, но как только доходило до конкретных действий и распределения ролей, то эти мужчины сразу переходили в разряд советников и руководителей. Вкалывать даже на свою идею мало кто хочет. Предложений много, а толку мало sad Но, уже появляются активисты реально делающие дела. Может нам удастся потихоньку разбудить мужчин и включить у них персональную ответственность за общее дело?

Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 7584
В отпуске
Femme,
Имхо, одна из задачь сайта состоит в развитии у мужчин желания контроля системно важных ресурсов существенно влияющих на комфорт, а часто и на жизнь мужчины. Иначе, вы негодяйки все возьмете в свои руки ))
Femme, 41
Россия, Москва
Femme
Репутация: 2102
В отпуске
Маскулист:
Иначе, вы негодяйки все возьмете в свои руки ))

Уже взяли! Сама видела эти семьи, - его карточка у нее, код от карточки тоже, а он назван несамостоятельным.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17676
В отпуске
Маскулист:
Где недовольство мужчин?

Каких? Я - недоволен ) Почему не недовольны другие - надо спрашивать у них. Наверное, большинство происходящих с ними вещей их устраивает, а разрушение своей семьи и кражу своего ребёнка они рассматривают как просто одну из жизненных трудностей. Не у всех хватает ума видит за частностями общее, подавляющее большинство не понимает именно общих закономерностей и не видит (угрожающих) перспектив. Я в этом убедился лично в результате общения с очень многими мужиками. Просто не понимаю - и всё тут. Ну что ты им, мозги свои вставишь? По частностям соглашаются практически все - по общему вопросу, что общество устроено крайне несправедливо по отношению к мужчинам ВООБЩЕ - даже не понимают, о чём речь.
Россия, Мурманск
smartguy
Репутация: 5525
В отпуске
Femme, Поставил плюсик за хороший вопрос. Сначала надо определить, какая модель семьи для данной конкретной пары в данных конкретных условиях будет наиболее эффективной, то есть будет максимально способствовать реализации интересов всех ее членов (и тогда и муж и все остальные будут абсолютно счастливы). Эта модель совсем не обязательно будет точно повторять модель патриархальной семьи. И даже скорее всего будет несколько другой. Вот этот этап никак нельзя опускать, иначе получится попытка натянуть сову на глобус. Я думаю, что вашу семью нельзя назвать идеальной именно поэтому прежде всего. Если отвечать конкретно на вопрос, то я могу сказать только о себе (для примера), а для вашего мужа может быть нужно что-то немного другое. Я рассматриваю семью как объединение капиталов (не тол... показать полностью...
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 30364
4 дня назад
Жестокий Монстр:
законы должны быть другими

Абсолютно согласен с Вами, Милорд! Участие в этом государства так же обязательно. ok

Россия, Москва
Закат
А Репутация: 30364
4 дня назад
Аригор:
В их глазах неприкрытое равнодушие, что в принципе отбивает всякую охоту о чем-то говорить с остолопами.

Респект, Сударь! Сразу вспоминаются слова из одной умной книжки: "Оставь мёртвых хоронить своих мертвецов."
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17676
В отпуске
Аригор:
на многих это никак не действует, потому что ЭТО БУДЕТ НЕ ЗАВТРА

И наверное, в этом их спасение. Кто-то своё "понимание" утопил глубоко в бутылке, кто-то глубоко в рыбалке, кто-то глубоко в работе. Зато их нервам спокойнее, и с жёнами ссор поменьше. Она сказала - он молча сделал, и нет проблем. Это у меня всю жизнь с бабами были "проблемы с подчинением" - от того меня и "монстром" называли. А кто-то даже и не хочет слушать информацию - потому что она взрывная, она выносит мозг. Кто-то просто не понимает - ну, не доходит в силу ограниченных умственных способностей, их тоже нельзя в этом винить, интеллект - штука во многом наследственная.
Россия, Мурманск
smartguy
Репутация: 5525
В отпуске
Аригор:
Во время любой войны всегда есть большая группа мужчин, которые ВЫЖИДАЮТ и смотрят кто победит и потом становятся на сторону победителя.
Есть же еще и сами по себе, ни на чью сторону вставать не собирающиеся. В том числе и те, кто занимается стравливанием этих "воинов" друг с другом, чтобы их взаимно ослабить, а потом добить и тех и других.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 15:15)
Россия, Москва
ivan-dikobrazzz
А Репутация: 116
В отпуске
Жестокий Монстр,

Монстр, с мыслью об ограничении разводов и разводе -- зле согласен. Можно я некоторые Ваши мысли в доклад включу , коли я с ними согласен ?
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17676
В отпуске
ivan-dikobrazzz:
Можно я некоторые Ваши мысли в доклад включу

Ну у нас же не тайная коммерческая организация, всё что я пишу - публично и доступно для цитирования всеми в любых объёмах )
Россия, Москва
ivan-dikobrazzz
А Репутация: 116
В отпуске
Жестокий Монстр,

Только я не смогу сказать, что мысли Жестокого Монстра -- боюсь , начнут смеяццо.... smile

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты