Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Комментарии

на стенах к статьям


Я шизею, дорогая редакция…
Взаимодействие людей, в частности, в паре, это, как правило, спектакль с четко распределенными ролями.
И достаточно хотя бы одному участнику сцены перестать исполнять роль – пьеса тут же заканчивается.
Судя по комментам, роли такие – женщина в роли агрессора, мужчина исполняет роль жертвы.
Ему остается только правильно сыграть роль – или сопротивляться (изыскивая способы защиты) или позорно убегать (уходить), что тоже входит в ту же роль.
Видимо, проигрывание такого спектакля вам нравится.
Ну что ж, играйте его еще и еще раз…
Luksor:
выносили из нее на пинках
Можете попробовать вынести меня, на этих ваших пинках.
Замечание Модератора: Это вы к чему написали? :) Кому здесь какое дело до ваших компаний с пинками?Причины: [склочность]
В одной компании, в которой я ошивался когда-то, за употребление в речи "кванторов всеобщности" (то есть слов "никто", "всегда", "никогда" и т.п), выносили из нее на пинках.
Опять двадцать пять. Не хочешь никаких проблем - не затевай в принципе.
Молодец тогда. Пусть ищет опять нитакую. Удачи и не падать духом, не все такие. Надо лучше искать. smile
Brissen:
Считали ли тогда женщину равной? В 19 веке?
Не считали.
Brissen:
А в античности?
Не считали.
Brissen:
А в Скандинавии древней?
Не знаю, с варяжской историей мало знаком.
Brissen:
но психологическому насилию подвержены были.
Увы, в любой популяции есть определённый процент слабовольных не особо умных мужчин. Генетика весьма вариативна.
До середины XIX века эта тема была большей частью анекдотичной. Лично я считаю важной вехой пресловутого "женского вопроса" в России книгу некоего Чернышевского "Что делать?". Весьма своеобразно повлияла на неокрепшие умы.
Petrovich_161:
Раскройте свой вопрос, возможно я не уловил сути.

Считали ли тогда женщину равной? В 19 веке? А в античности? А в Скандинавии древней?

Мужчины тогда женщин таковых не считали, даже самые широко мыслящие, но психологическому насилию подвержены были.
Brissen:
Мы говорим не о матриархате, а о женском психологическом насилии.
Так мы и говорили о женском психологическом насилии, но вас вдруг в античность повело smile
Brissen:
В 19 веке ее таковой считали?
Раскройте свой вопрос, возможно я не уловил сути.
Мы говорим не о матриархате, а о женском психологическом насилии.
Anthony Marv:
считаю спектром вариаций от идиотизма до мазохизма
Т.е. по вашему спектру "настоящщий мущщина" не даст отпора женщине?
Brissen:
Есть образцы ботвы и до н.э. В т.ч., из античности.
Безусловно есть и доантичные образцы - осколки матриархальных культур и пр.
Только к середине XIX века увеличилась грамотность населения, отменили крепостное право, народ хлынул в города на заработки, либеральная пресса запустила "бешеный принтер", и всё заверте...
Это как с Реформацией в XVI веке: без книгопечатания "95 тезисов" Лютера так бы и остались непрочитанными.
считаю спектром вариаций от идиотизма до мазохизма
Petrovich_161:
В XIX веке вся эта ботва и началась.

Есть образцы ботвы и до н.э. В т.ч., из античности.
Brissen:
В 19 веке ее таковой считали?
В XIX веке вся эта ботва и началась. Вот отрывок из Суворина, много букв.
«Женский вопрос.
Женщины вообразили, что им все простительно. Они изменяют сто раз мужу, и когда муж, наконец, убедится в обмане, они требуют от него, ни в чем не повинного, чтоб он взял грех на себя, и муж соглашается на том основании, что женщина – слабый пол, а потому мужчина обязан быть дураком.
Петербург начал в шестидесятых годах и клеветы на историю русских женщин, и поднял так называемый женский вопрос. Он провозгласил, что русская женщина – раба, что она принижена, она кукла, она должна сознать свои права. О семье, о женщине как матери, как хозяйке, говорилось с презрением и негодованием. Женщины и девушки 60-х годов, так много жертвовавшие собою на алтарь политики и Амура, не произвели решительно ничего выдающегося ни в литературе, ни в искусстве, ни в науке, ни в своем верховном призвании, т. е. не родили ни одного замечательного человека, но, вероятно, много слабых, ничтожных и больных людей, нимало не думая о том, что они в каждом ребенке пускают в мир целые поколения.
Если внимательно проследить сочинения Толстого, то его идеи о любви и браке можно изобразить лентою, цвет которой из розового становится черным по мере того, как накопляется ряд годов жизни автора, зреет его анализ, и исчезают иллюзии.
Мужчина не может не сознавать, что высокие подвиги и помыслы разбиваются от соприкосновения женщин. Что расслабляет человека, делает его праздным, вялым, ничтожным, безвольным, связано с женщиной.
Мне кажется, необыкновенные девушки и женщины существуют только в романах и драмах. Мужчина-автор ищет вечно идеалов, хочет «построить» женщину на свою стать, дать ей ум, фантазию, крылья, но в действительной жизни – самки и ничего больше, подчиненные существа, которые сами по себе ничто или очень мало, но которые нужны для того, чтобы воодушевить мужчину, дать ему бодрость, энергию и силу.
Женщину надо держать на известной нравственной высоте, иначе она по своей природе быстро способна принизиться и брать черт знает чем. Влиять на женщину, потакая ее инстинктам, ничего не стоит: она это быстро усваивает и потом так удивит, что ахти малина. Она принимает сначала с негодованием, потом с удивлением, потом начинает смеяться и наматывать себе на ус, потом вас же проведет самым незаметным образом.
Русский писатель точно еще боится, как бы женщина его не укусила, не извела своей любовью, не погубила его такой своей страстностью и неумеренностью. По тому или по другому, но наши писатели больше «создавали» женщин, чем обладали ими, больше льстили им, чем говорили правду. Грибоедов, Пушкин, Лермонтов и Толстой знали женщин. В лице Печорина Лермонтов отнесся к женщинам злее всех наших писателей. Гоголь, представивший такие удивительные типы мужчин, так метко схвативший их комические черты, женщин почти не касался и проповедовал нравственность и семейные обязанности калужской губернаторше (Смирновой).
Достоевский едва ли их знал, хотя они целовали у него руки на Пушкинском празднике; Гончаров был слишком неподвижен для них в молодости и слишком корректен в зрелых летах, а с корректностью как их узнаешь. Григорович знает их хорошо, но говорил о них только приятное и с благодарностью за удовольствия, которые они доставляли ему в лета юности и зрелости.
Тургенев целый век просидел в рабстве у одной женщины и сочинял, вероятно, ее противоположности, мечтая о женщине, то страстной, как Ирина, то поэтической и чистой, как Лиза, то политической, как Елена, которая торопится сказать: «возьми меня». У него тоже целовали руки и говорили ему: «возьми меня», но он едва ли брал. Салтыков совсем не знал женщин, и его сатира менее всего и слабее всего их касалась. Островский знал купчиху, да и то больше понаслышке и по угадке таланта; Некрасов больше любил карты, чем женщин, которых он презирал и покупал, как самок; Писемский, кажется, чувствовал грубую правду, но едва ли на практике изучал ее; Лесков мало знал женщин и относился к ним с довольно притворным почтением; не думаю, что их знает Боборыкин, хотя «сочинил» он их великое множество и притом все новейшей формации. Из молодых писателей… Я не знаю, знают ли они что-нибудь…»
/ Суворин Алексей Сергеевич «Женский вопрос», 1868 г.
На обычном СЗ
Petrovich_161:
все эти бабские уколы чувствительны только тогда, когда ты воспринимаешь женщину как равноправное существо, имеющее возможность влиять на твою жизнь. Это не так!

В 19 веке ее таковой считали?
Anthony Marv:
жду кто первый квакнето что мужчины должны с детства учиться давайть ментальный отпор бабам
Судя по вашему выражению "квакнет" вы считаете умение мужчины противодействовать женскому психологическому насилию чем-то плохим?
Rogeras:
Если воспринимать ее как-то иначе, то по сути для мужчины пропадает весь смысл совместного существования с бабой в принципе ?
Ну почему же сразу так радикально то? shock
Совместное сосуществование с бабой может быть весьма приятным и комфортным. Главное в этом деле - не питать никаких иллюзий насчёт НИТАКИХ!
Нитаких никогда не было, нет и не будет!
Petrovich_161:
Ещё раз повторюсь: все эти бабские уколы чувствительны только тогда, когда ты воспринимаешь женщину как равноправное существо, имеющее возможность влиять на твою жизнь. Это не так!

Если воспринимать ее как-то иначе, то по сути для мужчины пропадает весь смысл совместного существования с бабой в принципе ?
Баян:
эта девушка например мне шоколадки покупает на свидания.

ясно, а где познакомился с такой?
Статья:
Например, женщина начинает на каждое действие мужчины делать замечание, как правило, с менторским таким тоном, - к примеру, мужчина поздно ночью прошел на кухню, налил воды и поставил стакан на стол, женщина сразу делает замечания: «Хватит шуметь!», мужчина сел за стол – ему делают замечания, что он сел так, а не по-другому, мужчина начинает есть – ему прилетает замечание в отношении того, что он есть слишком быстро, слишком медленно, неопрятно или еще как. Замечания незначительные и, на первый взгляд, яйца выведенного не стоят, - совершенно не повод вступать в какую-то словесную перепалку и, тем более, давать бабе по морде, но, при этом, они весьма неприятны и мужчина начинает подсознательно стараться делать так, чтобы замечания эти не получать, тем самым, волей-неволей, подстраиваться под бабу. И вот он уже и покатился по наклонной.
Всё именно так и происходит. Медленно и печально. И, что самое ужасное, необратимо. Видал я много славных парней, превращенных их ненаглядными "принцессами" в ничтожества! cry
Как противодействовать? Только стёб, только хардкор! evil2
Тебе баба пытается делать замечание - а ты ей два! Ещё и по родне её пройдись, ближней и дальней. Для закрепления! laugh
Ещё раз повторюсь: все эти бабские уколы чувствительны только тогда, когда ты воспринимаешь женщину как равноправное существо, имеющее возможность влиять на твою жизнь. Это не так!
Статья:
Только вот был другой момент: мать после того, как огребала, минут пятнадцать хныкала, а потом возвращалась к своим делам как ни в чем не бывало, а вот отец весь оставшийся день, а то и следующий был на взводе, не мог толком ничем заниматься: ни книгу почитать, ни телевизор посмотреть, ни отдохнуть, ни поработать, - сконцентрироваться было тяжело, все из рук валилось. Работоспособность падала. По факту урон ему был нанесен гораздо больший, чем матери, - а если подобные вещи происходят систематически?
Очень знакомая ситуация! yeap Объясню, почему так происходит. В большинстве своём мужчины воспринимает женщину как партнёра. Типа как друга, но с сиськами. smile2 Их же так с детства научили. И вот, когда их партнёрша ("верный друг", ага) начинает чудить (а рано или поздно все бабы начинают чудить), то у мужчины наступает т.н. когнитивный диссонанс. Как же так!?! Я корячусь на работе, всё в дом тащу, всё жене и детям! А она!!! evil
И пухнет голова у мужчины в бессмысленных попытках объяснить себе, что он сделал не так. Самокопание и прочая жуска.
Сам неоднократно попадал на эти грабли evil2
ну это уже проститутка, эта девушка например мне шоколадки покупает на свидания.
Браво!
Отличная статья, достойная внесения в анналы! * ok
* не путать с аналами. smile2
Статья:
Ведь, как я говорил, если среднестатистический мужчина превосходит среднестатистическую женщину в физическом насилии, то женщина даст мужчине фору в психологическом
Хочу добавить, что эта самая женская "фора" присутствует тогда, когда мужчина воспринимает женщину как равноправное существо. Как только мужчина избавляется от иллюзий насчёт женщин - все эти женские штучки перестают с ним работать.
Недавно так было, знакомлюсь с 19-летней:
- Привет, давй знакомиться?
- Давай
- Расскажи чего-нибудь о себе
- Я Глаша, учусь в училище, училась на повара. Дай денег в долг 1000 руб? я отдам тебе потом
- (Пошла накуй, закинул ее в ЧС)
А давайте в этом комментарии каждый напишет свой ответ на: А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ? ЧТО ВЫ САМИ РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?
Я тут накидал навскидку несколько вариантов, давайте напишем что лично вы выбрали/решили лично для себя:
Гнать в шею таких баб, бросать таких баб - это ясно и понятно.
А дальше то что? Становится МИСП? Становится инцелами? Искать НЕТАКИХ баб-берегинь? Дрочить до конца жизни? Резиновая баба-робот?
Становиться патриархалами? Зарабатывать кучу денег и покупать наложницу?
Ударяться в получение удовольствий? Ходить по проституткам? Становится раз-два-расами?
Забить на все и использовать суррогатную мать? Уже сейчас готовиться к переезду в дом престарелых?
Вот! Это уже ближе к делу: что же вы решили для себя, какой путь выбрали лично для себя ?
Недавно мне на просторах встретилось понятие "интердикция" и мнение, что это некая способность, оставшаяся у женщин с незапамятных времен. Всё это из научных воззрений(естественно спорных) отечественного ученого Поршева. Я это тут пишу как вброс, чтобы кто-то разобрался и доступным языком объяснил, или задействовал для объяснения особенностей женского поведения.
Ищите помоложе. Я сейчас общаюсь с 18-летней. Никаких выносов мозга, манипуляций и т.п. Понятно, что сейчас и 18-летние в большинстве уже испорчены, но значительная часть еще не скурвились.
Отличная статья. Спасибо. Хотелось добавить. Мужчина не должен испытывать "мук совести" после избиения бабы. Нормальная умная (мудрая) женщина не будет своего мужчину провоцировать и доводить до такого поведения. Получила и поделом.
Годная статья ok
Да, я то уже для себя определился давно:).
Это вы, как я понял для себя ещё не нашли ответа. Но, ведь тем и интереснее.
Любые отношения с человеком в одной квартире это насилие. Потому что чьи-то интересы будут ущемляться. Невозможно жить без конфликтов долгие годы.
По-моему, женщина и мужчина не были созданы для жизни вдвоем. Это была экономическая необходимость на определенном этапе (также, как земледелие, а потом офисоделие с жизнью в бетонных коробках). У полов слишком разная психика, что является доказательством психологической несовместимости.
Можно приводить разные тоерии (прогиб, женский неистребимый невроз, скука, и до бесконечности), но факт, что женщины не могут тихо и спокойно сосуществовать. Если мужчине хочется отдохнуть дома, и спокойствия, то женщина никогда не угомонится.
Hammer:
Изображая из себя такого - облегчаешь себе жизнь.
И загоняешь себя туда, откуда потом не вылезти. Вот, понторезы дешёвые и сидят в долгах-кредитах. Не-не, спасибо. smile
Нео:
Вот это и есть главная современная ошибка всех, чего-то из себя изображать.
Диалектика. С успешными/крутыми/еще какими людьми приятней/удобней/эффективней иметь дело. Изображая из себя такого - облегчаешь себе жизнь. Потом имитация крутизны у всех входит в привычку и обязательную программу, ибо без неё тебя за челвоека не воспримут. Потом погоня за иллюзией отравляет людям жизнь.
Процесс из одного в другое :)
Статья:
Можно сколько угодно изображать из себя «толстокожий танк»,
Вот это и есть главная современная ошибка всех, чего-то из себя изображать. "Броня" она и отращивается, если только сам свои ошибки признаёшь и тогда тебя уже не купить этим дешёвым манипулятивным фуфлом, постоянно о них напоминать. С откровенными истеричками-психопатками и не нужно общаться - они вычисляются практически сразу. Но их, всё больше и больше, к сожалению... Встречаться или жить, однозначно, только на своей территории или нейтральной. А манипулировать, больше или меньше, пробуют все, без исключения. С этим ничего не сделать - Природа, мать её...В принципе, иногда работает такая хреновина, когда бабо, с первой минуты заявляется примерно следующее : " А давай, мы сразу выберем тебе одну тему для манипулятивных развлечений. Например еду или одежду. Выйдешь за рамки договора - расстаёмся. Но один раз обратно придёшь, ибо один хрен сорвёшься. На второй - расстаёмся окончательно. " Не, реально иногда работает. smile Короче, побольше юмора и действительно, готовность без самообмана, расстаться в любой момент. Бабо скорее сама отвалит сразу или прогнётся.
ахуенно!
Отлично!
Но хочу добавить, что сказка про золотую рыбку - не русская

пруф

«О рыбаке и его жене» (нем. Vom Fischer und seiner Frau) — сказка братьев Гримм (KHM 19) померанского происхождения о заколдованной рыбке, исполняющей желания, рыбаке и его ненасытной жене, которая в итоге наказывается за свою жадность. По системе классификации сказочных сюжетов Aарне-Томпсона, имеет номер 555: «Рыбак и его жена».

Рыбак, который живёт со своей женой Ильзебиль в бедной лачужке, однажды вылавливает в море камбалу, которая оказывается заворожённым принцем и просит отпустить её в море, что рыбак охотно и исполняет. Когда об этом слышит Ильзебиль, то спрашивает мужа, не попросил ли он что-нибудь в обмен на свободу рыбы, и заставляет его вызвать камбалу снова, чтобы пожелать себе жилище получше. Волшебная рыба тотчас исполняет это желание.

Однако вскоре Ильзебиль вновь посылает мужа потребовать от камбалы каменный замок, затем последовательно желает стать королевой, кайзером (то есть императором) и римским папой. С каждой просьбой рыбака к камбале всё сильнее мрачнеет и бушует море. Всякий раз, приходя к берегу, рыбак зовёт рыбку словами:

Рыба, рыбка, рыбинка,
Ты, морская камбала!
С просьбою к тебе жена
Против воли шлёт меня!

Так что я категорически не согласен, что это что-то специфичное именно для России
Что-то мне подсказывает, что такую практику просто легализовали, а де-факто она была всегда.
Сильные и влиятельные отцы во многих культурах использовали дочек для подчинения других родов.
А тут каждый ответит для себя: мне, например, на данном этапе они приносят комфорт.
Но я понимаю, что завтра могут перестать переносить и надо разорвать их будет.