Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Противоречия Мужского Движения и пикаперов

Новичок, начни здесь!

Недавно мой соратник из Эгалитарного Мужского Движения Геннадий Кузнецов написал статью «За что МД не любят пикап» о том, что в МД, внезапно, не любят пикап. А я, пожалуй, тоже внесу свои пять копеек и расскажу о том, в чем вообще заключается противоречия пикаперов и Мужского Движения.

Может быть, из-за того, что Мужское Движение пикаперов нередко разоблачает – мол, мошенники они и народ честной обманывают. И да, и нет – причины противоречий тут гораздо глубже.

Во-первых, пикаперы, по моим наблюдениям, всегда заманивали мужчин на свои тренинги, коучинги и прочие курсы при помощи манипуляций. Их задача – заставить мужчину считать, что он является лохом и неудачником, и исправить это и перестать им быть он сможет, только пройдя тренинг. Иными словами, мужчину, с одной стороны, не устаивает его текущая личная жизнь, с другой – он сомневается, поможет ли ему тренинг. И тут пикаперы начинает рассказывать, что его личная жизнь – лоховская, что такая она только у лохов, или ТФНов (ТФН – принятая у пикаперов аббревиатура, расшифровывается как Типичный Фрустрирующий Неудачник, означает а) мужчину, у которого неудачи с личной жизнью, б) любого мужчину, критикующего пикап) и что если он так и хочет оставаться лохом, то на тренинг – да, можно и не идти, но если ему хочется быть лохом перестать, то без тренинга – никак.

Теперь им официально даст любая. Вопрос — что и в каком контексте.

То же самое – и с денежным вопросом. Бывает, мужчина и правда считает, что тренинг ему, может быть, и поможет, но вот цена у него кусается, и это отпугивает. А пикаперы начинают внушать, что цена-то как раз плевая, для успешного человека такую заплатить проблем не составит, - так, капля в море, но это, конечно, не для нищебробов – тренинги эти. И тут доверчивый юноша, желая доказать, что он не нищеброд и вообще успешный отстегивает пикаперам свои кровные.

Подобные манипуляции, что характерно, частенько используют и женщины.

А Мужское Движение учит не вестись на эти манипуляции – что лохом, наоборот, является человек, который ведется на такой дешевый развод. И вот пикаперам уже сложнее заманивать мужчин на свои тренинги.

Вообще, одним из столпов современной гиноцентричной системы, а все эти пикап-тренинги также являются ее, этой системы, частью, является боязнь мужчины показаться лохом. Потому многие мужчины о своих проблемах открыто не говорят – за лохов сойти боятся, и держат эти проблемы при себе. Тем более, говорящего о своих проблемах мужчину нередко начинают травить: «Сопельки подотри!» и т.д. А чему учит Мужское Движение? Опять же, что говорить о своих проблемах – нормально, так как если о них не говорить, то и решение их найти гораздо сложнее, а если проблема не личная, а общественная, то ее вообще невозможно решить, не говоря о ней. А вот держать все это в себе – это, как раз, и лоховство.

А ведь эта боязнь, которая, впрочем, свойственна и женщинам, - это то, что позволяет мошенникам, включая пикаперов, поддерживать себя на плаву. Не будь ее, прошел бы кто-нибудь один этот тренинг, тренинг ему бы, естественно, не помог, или помог (а пикаперы тоже иногда говорят дельные вещи, правда они обычно какие-то совсем общие и о них много кто говорит помимо пикаперов, причем нередко даже стройнее), но не так чтобы сильно, да еще по неадекватно высокой цене, и остальные на этот тренинг уже бы не пошли. Однако люди не хотят показывать, что их развели как лохов, потому врут (прежде всего даже себе, так как перед самим собой стыдно), что тренинг им помог и они прям женщин штабелями укладывают (а на деле, скорее всего, максимум, телефончики стреляют). А тут, по моим наблюдением, с популяризацией маносферы, многие мужчины начали сознаваться и честно говорить о своих проблемах, в итоге выяснилось, что эти тренинги не только не помогали, но и, нередко, вредили.

Сначала пикаперы отмазывались – мол, это просто такие лохи неисправимые, что им даже тренинг наш суперэффективный не помог («Лох – это судьба!»), или они упражнения на тренинге не делали, вот и не научились ничему, а вот делали бы – обязательно бы научились. Но вот таких мужчин становилось все больше и больше, причем немалое их количество лохами назвать язык не поворачивался. А если столько человек, прошедших тренинг, – да практически все, на самом деле, заявляют о том, что тренинг не помогает, то значит, что и тренинг этот – фуфло обычное, или просто имеет крайне низкий КПД – настолько низкий, что его практически нет.

Забавно то, что я сам, в свое время, написал статью о своем опыте поиска себе пикап-тренера: было это в мои студенческие годы, как раз во времена рассвета пикап-движения, когда как грибы после дождя выскакивали различные пикап-тренеры и я связывался с некоторыми из них – это были не РМЭС и Пикап.ру (два наикрупнейших тогда пикап-проекта в России, которые загребали под себя основной поток, а оставшиеся крохи шли к другим тренерам), на которых я пожалел денег, а другие тренера, пусть и довольно известные. Все они, нетрудно догадаться, оказались мошенниками, но я на их дурь не повелся и ни с одним из них сотрудничать не стал.

А тут я обнаружил, что когда-то это статья попала в один блог, который читают, в том числе, и пикаперы, и там у них бомбануло, - высказался даже небезызвестный Алекс Одесса (я до этого думал, что он и Лесли – это один человек, а оказалось, что нет). Он заявил, что я – «токсичный тип», ибо «обосрал всех, с кем связался». Ага, а должен был довериться мошенникам. Видимо, благодаря Мужскому Движению, Алекс просел по деньгам, вот и злится. Ну ничего, работать надо, а не мужчин дурить.

Что характерно, немало пикап-тренеров сейчас уже не пикапу, соблазнению учат, а перешли в другие сферы лохотрона: Богачев какие-то бизнес-тренинги ведет, Красочкин энергуйством каким-то занимается.

Во-вторых, пикаперы, по сути, - те же гиноцентристы, те же вагинострадальцы.

Если послушать и почитать их «гуру» и прочих авторитетов, то они открытым текстом заявляют, что наличие в жизни женщины, секса с ней, отношалок с ней, секса и отношалок с многими женщинами, является основной мотивацией для мужчины.

В целом, это неудивительно: пикаперам выгоден гиноцентризм – они с него кормятся, потому бороться с гиноцентричной парадигмой не будут. Скорее наоборот – их можно назвать охранителями этой самой парадигмы.

Пикаперы позиционируют себя как этакие властители женских душ и сердец, но на деле они практически ничем не отличаются от тех же подкаблучников (как правило, ими осуждаемых и презираемых) – разница только в том, что если подкаблучник пытается угодить одной конкретной женщине и идет ради нее на всякие жертвы, то пикаперы пытаются угодить женщинам вообще, как классу, также идя ради этого на жертвы.

Сама идеология, которую пикаперы, как правило, продвигают, состоит в том, что мужчина должен стремиться к большому количеству женщин, которые являются его половыми партнерами – все это ставится во главу угла и позиционируется как основная цель жизни мужчины, ради которой можно идти практически на что угодно, - в том числе, подлянки другим мужчинам (но про мизандрию пикаперов я еще расскажу).

Позиция уже гиноцентричная. Помимо этого, мужчины, эту позицию не разделяющие, как правило, всячески гнобятся и дискредитируются.

В том блоге, где пикаперы обсуждали мою статью, у них пригорело также еще и от того, что в ней я написал, как уже собирался идти на тренинг пикап.ру – туда меня активно зазывал один мой однокурсник, который этот тренинг прошел (правда, каких-то феноменальных успехов в личной жизни после него не демонстрировал) и даже был там «саппортом», но случилось непредвиденное: я познакомился с людьми, которые играли в настолку Warhammer 40k и решил, что ну нафиг этот пикап – буду лучше Великим Ярлом Космических Волков, в итоге потратил отложенные на тренинг деньги на миниатюры для этой игры.

Пикаперы почему-то называли меня «задротом» (у них, как и у баб, любой, у кого жизнь вокруг женщин не вертится – задрот), но реальность такова, что «Вархаммер», в итоге, женщину мне где-то через год после того, как я в него играться стал, найти помог. А вот помог бы мне пикап? Вопрос риторический. Это я еще молчу по поводу того, что Вархаммер – это увлекательные тактические бои и захватывающие истории из кодексов. А что может взамен предложить пикап – все эти Одессы, Апрельские Коты и прочие Метеоры? Да ничего не может. Дырку от бублика.

При этом, пикаперы нередко убеждают своих адептов в том, что необходимо подстраиваться под вкусы женщин: относится это и к поведению, и к имиджу.

Пикаперы так или иначе призывают мужчин подстраивать свой имидж под женские хотелки. Как правило, начинается все с того, что мужчине – нередко, в весьма грубой форме, сообщают что он одевается как лох, потому ему срочно нужен имидж-консультант, которому, естественно, нужно заплатить.

Вот как-то так.

Помимо имиджа, пикаперы подстраивают в угоду женщин и свое поведение. По их мнению, чтобы понравиться женщинам, нужно быть этаким шутником-балагуром, все время шутить, подтрунивать и т.д., а тех, кому это не нравится или кто к этому вообще не предрасположен, по своей традиции – гнобят. На самом деле, подобная методика, кстати, совершенно неэффективна: женщины, как правило, юмор не любят. Я, например, если верить всем моим знакомым, юморить и смешно шутить более-менее умею, но при этом женщины на юмор мой реагировали почти всегда негативно. Нравился мой юмор только тем женщинам, которым я в принципе нравился – но тут дело не в юморе было, а вот мне, - пошути такую шутку кто-то другой, даже если бы он пошутил более выразительно и остро, им бы не понравилось.

У меня складывается впечатление, что пикаперы эти либо действуют по схеме «не умеешь сам – учи других!» (хотя так, на самом деле, обычно и бывает), либо просто целенаправленно глумятся над мужчинами (а глумиться над мужчинами для пикаперов – вообще норма).

В любом случае, цель всех этих тренингов, в сухом остатке – превратить мужчину в этакого клоуна-петрушку для женщин.

А гиноцентризм пикаперов прекрасно продемонстрировал Алекс Лесли, выпустивший видео с критикой Мужского Движения (а потом еще одно, где сообщил, что научит-таки представителей Мужского Движения затевать с женщинами, но те сначала должны извиниться перед матерями-одиночками за то, что называют тех разведенками с прицепом), которое сводилось, в основном, к тому, что проблема Мужского Движения в том, что там, мол, женщинами управлять не умеют, в отличие от него, Лесли, и его пикап-тусовки.

К нему в комментарии пришли сторонники Мужского Движения, включая меня, и вступили в диалог с его сторонниками, в который ввязался и сам Лесли. Диалог, правда, не сложился. Выглядел он примерно так:

- Алекс, ты понимаешь, что МД – это не про управление женщинами, в первую очередь, - это про возвращение мужчинам чувства достоинства и умения ценить себя, а также борьба с правовой и социо-культурной дискриминацией?!

- Да нужно просто уметь женщину подчинить: создать ей иллюзия, что она свободна, и подчинить. И будут женщины и секс!

- Алекс, да причем тут женщины?! Ты понимаешь, что положение у мужчины в наши дни – примерно такое же, как у чернокожих в США в первой половине 20 века?

- Да женщиной просто управлять надо! Вот у нас в тему приходят задротами, а потом отбоя от женщин нет!

- Ладно, вопросов больше не имею. Иди дальше управляйся – уже до тайской тюрьмы доуправлялся однажды. Некоторым, видимо, одного раза мало.

Некоторые на своих ошибках не учатся.

Раньше, правда, говорят, Лесли был адекватен, но бытие определяет сознание: если ты постоянно общаешься с гиноцентристами, то и сам, волей-неволей от них наберешься соответствующих идей. Особенно если четкого мировоззрения и идеологических установок нет – а у тех, кто приходит в пикап-тусовку, их, как правило, нет (иначе бы не приходили).

В-третьих, пикаперы, по сути, являются если не мужененавистниками, то сторонниками мизандрии – это точно.

По сути, через всю идеологию пикапа (а что-то похожее на идеологию у некоторых пикаперских тусовок-таки есть) красной нитью проходит какая-то неприязнь к мужчинам и желание их гнобить.

Это я прекрасно мог лицезреть, общаясь с пикап-тренерами: все они пытались меня как-то унизить, «доказать» мне, что я – лох и неудачник и единственный способ это исправить, - это пройти их тренинг (см. выше в отношении пикаперских манипуляций). Помимо этого, в пикап-тусовке продвигается посыл, что все мужчины кроме пикаперов – это неудачники и чмо, кроме, может быть, т.н. «натуралов»: мужчин, которые просто привлекательны для женщин с рождения – без всяких тренингов (а сами пикаперы, судя по всему, - геи, получается).

Читал я давеча статейку от одного «гуру» пикапа про «Мамбу» - «Мамбоводство для самых маленьких или как-то так». «Гуру» там оценивает мужской и женский контингент на мамбе.

Я решил статью-таки загуглить и «гуру» процитировать:

Мужики (Прим. Бриссена: обратите внимание на
употребляемое слово!
):

– 90 % ТФН, задроты, просто лошки, срамота и дятлы;

– 8 % нормальные перспективные парни для любви, пикаперы секс — игроки, факеры для sex only;

– 2 % мини-олигархи в поисках «чистой лубви»;

Девочки:

– 30 % странные, виртуалки, гомики, колхозницы, малолетки;

– 20 % ищут спонсора, проститутки, дуры;

– 20 % побывавшие разок в браке (они ОЧЕНЬ вкусные для секса и ЛТР средней тяжести);

– 20 % просто классные девочки, которым скучно по вечерам в будни;

– 8 % любительницы повысить свою значимость за счет ТФН-ов и других bab;

– 2 % нечистая сила.

Оценили? 90% мужчин для него – это «ТФН, задроты, просто лошки, срамота и дятлы», при этом отзывы о женщинах, в основном, положительные. Иными словами, мы имеем дело с обычным гиноцентристом-мужененавистником.

Мужская солидарность у пикаперов также отсутствует: нередко «гуру» пикапа продвигают методики того, как отбить девушку у другого парня, как убедить жену изменить мужу и т.д. – то есть, фактически, нанести вред другому мужчине, который самому пикаперу, как правило, ничего не делал. При этом в качестве нормы подаются даже такие вещи, как увод девушки от друга или просто от человека из общей тусовки.

А в пикаперских книгах и статьях, как я ранее указал, продвигается идея о том, что другие мужчины – не пикаперы и даже не «натуралы», - в чем-то ущербны и вообще и не совсем мужчины. Помимо этого идет в том или ином смысле травля мужчин, не имеющих, по разным причинам, интимных отношений с женщинами. Подобное сексобесие, на самом деле, крайне вредно для общества: свою лепту в появление людей типа Эллиота Роджера оно также вносит.

Вот примерно так выглядят основные противоречия между пикаперами и Мужским Движением. К сожалению, пикаперы, пусть их отчасти и можно отнести к маносфере, нередко льют воду на мельницу гиноцентричной парадигмы.

И это печально.



Автор:
Источник vk.com



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список деревом

+4586
8 дней назад
Прочитать пару -тройку книжек по пикаперству подростку не повредит. Там приведены фразы которыми можно начать разговор, и т п ...А вот ходить на какие-то курсы пикаперства тратить бабки и время-это дурость. Да и баба эволюционируют читают тоже эти книжки и пикаперов вычисляют на раз-два. Могут поды... показать полностью...
+598
5 дней назад
Пикап тренирует ещё и циничное отношение к женщинам, не ведутся на бабское ЧСВ, а техничко н"ёбывают. Это по сути как игра кто кого под себя подстроит. То есть , когда быстро и главное бесплатно парень женщине присунет, то ЧСВ вырастает у пикаперов, которые часто обычные задроты или нет коммуникати... показать полностью...
+161
2 часа назад
Brissen, в этом вопросе, полностью с Вами солидарен. Пикаперство - совершенно омерзительное явление по целому ряду причин - и моральных, и социальных, и чисто физиологических: - пикаперы, своей нездоровой активностью, создают у женщин ложное чувство сверхвостребованности, чем еще больше подпитывают ... показать полностью...
+116
1 день назад
А еще они детей едят...
+348
1 день назад
+161
2 часа назад
Когда по существу возразить нечего, остается только в демагогии упражняться. Бабская манера.
+116
1 день назад
Пикаперство - вовсе не причина, а - следствие. И их сформировавшаяся идеология совсем не возводит упомянутый негатив в ранг целей. Так плохо себя вести могут лишь совсем уж радикалы какие-то. Не следует смешивать всё в кучу.
+161
2 часа назад
Добро, не будем все смещивать. Может я и правда палку перегибаю, давайте разбираться... "Пикаперство - вовсе не причина, а - следствие" - следствие чего? Вы имеете ввиду, что это нормальная реакция мужчин на феминизм? Я правильно понял? "И их сформировавшаяся идеология совсем не возводит упомянут... показать полностью...
+598
5 дней назад
zest 02.01
+2
Пикап это как религия, можно так замолиться что или лоб расшибёшь или вообще с ума сойдёшь. Думаю что для пикап тренера главное -это финансовая выгода от тренингов. Гиноцентризм в мозгах, не в пикапе. Пикап это про доминирование одних мужчин над другими мужчинами. Типа, есть пикаперы и все остальные.... звучит примерно как зоновские понятия- есть блатари (выше ранг ) и мужики (ниже ранг). smile
+32554
8 часов назад
zest:
Гиноцентризм в мозгах, не в пикапе

Пикаперы - это частный случай гиноцентризма.
Как и алени, секта Поднебесного и иже с ними.
+598
5 дней назад
Разговоры , тренинги или разные движения про отношения это всегда про гиноцентризм или как с ним бороться. Поэтому я и написал - гиноцентризм в мозгах. Выбросить бабу из сферы своих интересов для мужчины крайне сложно особенно когда уровень тестостерона высокий. Но секс роботы и виртуальные тянь возможно решат эту проблему вагинозависимости и гиноцентризма. smile
+116
1 день назад
Не следует путать и смешивать понятия "пикапер" и "коуч".
+32554
8 часов назад
Коуч - это тот же пикапер, который дорвался до кормушки.
+14168
9 часов назад
А бог Кузя и его прихожанки это тоже одно и то же?
+32554
8 часов назад
Если одна из прихожанок станет богиней Зиной, то да.
+116
1 день назад
Описываемым коучам всё равно, что преподавать, лишь бы платили бабло. Сегодня они пикаперы, а завтра феминисты.
+32554
8 часов назад
Ну ок - само мировоззрение пикаперов , по сути - антимужское.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты