Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Совместная опека и алименты

Новичок, начни здесь!

Некоторые камрады ошибочно полагают, что проблему алиментов можно решить переняв западную систему совместной опеки (Shared Custody).
Хочу немного разочаровать сторонников этой идеи.

Сразу сделаю пару оговорок, чтобы избежать недоразумений:
1. Понятие алиментов в России и США разное. То, что в России считается алиментами (выплаты на детей) в штатах называется Child Support. Алименты же (Alimony) - это выплаты на содержание бывшей жены. Да, не удивляйтесь, есть и такое извращение.
Alimony мы не будем рассматривать в этой статье, мы поговорим сегодня о Child Support.
2. В разных штатах законы отличаются и даже профессиональные адвокаты компетентны только в своей узкой области, в своем штате, где они лицензированы. Формула расчета чайлд саппорта может немного отличаться от штата к штату, но общая суть одна.

Система shared custody не такая простая, как вам кажется. Формула учитывает не только процент хостинга, но и доходы родителей. Если вы хостите детей 50/50, то чайлд саппорт будет платить тот, у кого зарплата больше. Почти всегда - это отец, ибо женщины не выходят замуж за тех, кто зарабатывает меньше, чем они. Кроме того, они почти всегда пытаются под разными предлогами сделать хостинг 80/20 в свою пользу (особенно, если дети еще мелкие) или даже все 100%, если получится оклеветать отца или переехать в другой штат, чтобы сделать ваш хостинг невозможным или крайне затруднительным. В этой ситуации, им становится невыгодно работать - чем меньше они зарабатывают, тем больше чайлд саппорта получают. Отцу тоже становится невыгодно много зарабатывать - половину от разницы в зарплатах отнимут в пользу матери, причем отец заплатит налоги со всей суммы - и за материнскую половину тоже.
Грубо говоря, если мать зарабатывает 2000 в месяц, а отец 5000, то разница в 3 тысячи будет делиться пополам.
В результате:
- мать будет иметь 2000 (минус налоги) + 1500 (чистыми);
- отцу останется 3500 (минус налоги с 5000), то есть чистыми в карман он положит меньше, чем мать, которая зарабатывает в 2.5 раза меньше.
И это в лучшем случае, если хостинг 50/50. На практике, очень часто пропорция сдвинута в пользу яжематери.

Справедливости ради, отмечу, что в США система совместной опеки действительно обеспечивает обоим родителям возможность общаться с детьми - в этом смысле система хоть и не идеальная, но годная - она работает.
Что же касается финансовой части, то всё так же плохо, как и в России - никакого контроля целевого расходования средств не предусмотрено. Матери могут легко использовать ваши деньги на маникюр или анашу и вы ничего не сможете с этим поделать. Эта ситуация стимулирует женщин всеми правдами-неправдами перетягивать детей на свою сторону, особенно, если отец хорошо зарабатывает.

Если же учесть судебную практику в России, то распределение хостинга почти всегда будет 100/0. То есть грубо, вы будете отдавать всю разницу ваших зарплат. Если яжемать предпочтет в этой ситуации вовсе не работать, то вы де-факто будете полностью работать на нее. Если у вас есть свое жильё, то вы не сможете оплачивать утилиты и еду - единственная надежда на чёрный нал. Если у вас нет жилья, вы будете жить на улице - зато сможете больше не работать, всё равно смысла нет.
Вам нужна такая справедливость?

Поэтому подумайте еще раз! Если вы будете очень просить, то возможно, родное правительство пойдет вам на встречу и примет такой закон - бросит вам кость. Но вы этой костью подавитесь, потому что бабы-феминистки как сидели в судах, так и будут сидеть. С этим буржуйским законом они устроят вам настоящий армагедон.

Многие спросят: "Ну и что делать, если это тоже не вариант?"
Во-первых, надо понять, что выиграть у шулера невозможно. Правительство может менять законы "по просьбе трудящихся", но хрен редьки не слаще.
Единственный закон который имеет смысл (и он должен быть в конституции записан) - это полный запрет на вмешательство государства в семью. Семья, как и церковь, должна быть отделена от государства. Ни одна чиновничья рожа, ни по какой причине, не должна совать свой нос в дела семьи. Как следствие этого ОСНОВНОГО закона, должна быть отменена государственная регистрация брака - люди прекрасно разберутся без чиновничьих рож, как им жить, с кем жить, сколько жен иметь и сколько детей рожать - для этого есть народные традиции, религиозные обряды, общественная мораль и свободная воля людей, которые вступают в отношения. Само собой разумеется, что в справедливом обществе не может быть места ни алиментам, ни ювеналке, ни так называемому "домашнему насилию". Бесчисленные поколения наших предков на протяжении веков и тысячелетий создавали крепкие семьи, рожали и ставили на ноги в среднем по 9-16 детей и прекрасно обходились без государственной "помощи". Только благодаря этому укладу, белая цивилизация существует. В новом мировом порядке она погибает. Мы - предпоследнее поколение белых людей на Земле, если не сбросим это ярмо прямо сейчас.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+13813
5 дней назад
Огромный лайк статье! Исключая непринципиальные неточности, как человек проживавший долгое время в США и преживший там развод, подтверждаю основную информацию в статье.
+13813
5 дней назад
Добавлю ещё, что при отсутствии соглашения сторон, бракоразводные процессы длятся годами, каждые 3-4 месяца назначаются формальные бюрократические слушания, поборы на адвоката на порядок превышают российские (несколько тысяч долларов за каждое слушание).
+13813
5 дней назад
Американский и Российский феминофашизм имеют свои специфики, но т.к. США продавливает свои подходы в другие страны, имеем тренд на добавление к Российской специфике (пенсионный грабёж мужчин) Американской специфики (алименты на Ж, обнуление карьеры, ограбление, тюрьма для М по нелепым доносам/оговорам Ж в харассменте).
+3234
1 час назад
а вы сейчас платите алименты в Америку ?
+13813
5 дней назад
Child support у меня нет, т.к. в том браке детей не было. А те alimony которые мне вменяли, я ходатайствовал погасить сразу вперёд одним чеком - заплатил ей сразу $20K (с дохода от продажи дома). Брак был коротким + попался хороший судья, который счёл её и её адвоката офуевшими, урезав их запрос на содержание в 5 раз.
+13813
5 дней назад
Кстати, она не работала и при делёжке "совместно нажитого" выяснилось, что отчисления моим работодателем в мой пенсионный фонд - это тоже "совместно нажитое". Пришлось компенсировать отдав ей полностью выплаченную почти новую машину (мне осталась кредитная машина с 90% долга банку).
+13813
5 дней назад
Упреждая обвинения в аленизме, что содержал шкуру, в своё оправдание могу заметить, что это была иностранка (гражданка Бельгии), а сам я был только в процессе получения гринкарты, имея рабочую визу (это было более 20 лет назад). Супруги держателей рабочей визы сами работать в США не имеют право. План был - получить вид на жительство и тогда ей тоже работать.
+29070
онлайн
Earthling:
Упреждая обвинения в аленизме
Earthling:
это было более 20 лет назад

Все мы через это так или иначе прошли.
+1906
3 дня назад
Earthling, На этот счёт народ сложил пословицу: "За одного битого двух небитых дают" ☺ Earthling, А если бы вы не ходили с гражданкой Бельгии в местный американский ЗАГС, вас бы тоже ободрали? Или разошлись бы, как в море корабли? ☺ показать полностью...
+13813
5 дней назад
Семейные вопросы регулируются на уровне штата (как 50 разных государств). В некоторых штатах длительное сожительство приравнивается к браку. В New Jersey нет, так что - да, разошлись бы без потерь. Но, тогда у неё не было бы через меня визы (H4), а по безвизовому въезду из Евросоюза в США можно находиться только 90 дней. Мы сначала так и жили, и мне приходилось оплачивать её перелёты туда-сюда...
+29070
онлайн
А такой вещи, как временная регистрация там нет?
Я, например, своей БЖ (из Доминиканы) просто делал временную регистрацию и она ходила с бумажкой о том, что регистрация есть, как гастрбайтеры (паспорт оформить не успели). Потом, когда она уезхала, чтобы выписать, даже присутствия ее не нужно было.
Но такой режим позволял не мотаться туда-сюда.
+13813
5 дней назад
Brissen:
А такой вещи, как временная регистрация там нет?
Никаких регистраций в США нет.
Человек въехавший в США по Visa Waiver Program обязан покинуть страну в течении 90 дней или становится нелегалом, подлежащим депортации.
+1906
3 дня назад
Brissen, Вспомнил весёлую историю про Доминикану ☺ Как-то был я проездом в ЗАГСе города-героя Семикаракорска - это такая дыра в Ростовской области. Не подумайте чего плохого - нужно было оформить документы для похорон безвременно усопшей бабушки. Приехал, а там перерыв. Пришлось прогулива... показать полностью...
+1906
3 дня назад
Н-да, печально получилось ☺ Тётя и взамуж сходила, и визу выхватила, и при баблишке осталась. И на ёлку влезла, и на тракторе прокатилась! ☺ А она была исконной бельгийкой, или тоже из бывшего СССР понаехала? Может, лучше было на Брайтоне жинку подыскать, из второй-третьей волны эмиграции? Хот... показать полностью...
+13813
5 дней назад
Petrovich_161:
А она была исконной бельгийкой, или тоже из бывшего СССР понаехала?
Полька. Её родители иммигрировали из Польши в Бельгию, когда она была девочкой и она там ассимилировалась.
+376
В отпуске
А Alimony не платятся, если жена всё время брака работала?
+13813
5 дней назад
Работала или не работала - неважно. Важен уровень жизни - до и после развода. Если он резко ухудшается после развода, то бывший супруг должен сглаживать ежемесячными платежами.
+376
В отпуске
Ясно. Мрак... А так во всех штатах? Просто вроде бы слышал, что это старый закон, ещё с века 19-го, и вроде действует не везде...
+13813
5 дней назад
Alimony - неотъемлемая часть современного семейного законодательства во всех 50 штатах США.
+23692
4 часа назад
Да... Неплохо так "баба-дура" подняла баблишка! Сравните с жизнью мужчин, которые горбатятся за каждый грош!
+1322
9 дней назад
Вот что значит, что идеи витают в воздухе! Эта статья появилась спустя пару часов, как меня как Остапа понесло строчить комментарии по поводу и без, что главный враг безрадостного житья-бытья мужчин это бесцеремонная харя государства в делах сердечных, в делах семейных. Что дела эти могут рассматрив... показать полностью...
+1322
9 дней назад
Конечно, обратно джина в кувшин уже не загнать. Государство ни за что не самоустранится. Уровень общественного развращения под чутким руководством государства качественно переменил изначально циркулирующие репродуктивные инстинкты. Теперь самоустранение государства гарантированно приведет к тому, чт... показать полностью...
+148
2 дня назад
"Конечно, обратно джина в кувшин уже не загнать. Государство ни за что не самоустранится." Джина можно обратно загнать: американцы это многократно доказывали. Как например оружейный протест в капитолии против изоляции. Достаточно просто иметь яйца. ❋ показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты