Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Перестал верить в необходимость патриархальной семьи

Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 71537
4 часа назад
Все, сознаюсь. Тяжело это делать, но надо. Надо каяться перед комрадами за всю ту ахинею, что нес последние годы. Я перестал верить в традиционную семью как в необходимое условие стабильного социума. Несколько лет я продолжал талдычить про то, что "надо", что "других вариантов нет", что "семью разрушают феминистки/коммунисты/законы/левые", что "обязательно нужно возродить, восстановить". А все оказалось ОЧЕНЬ ПРОСТО. Суть вопроса лежит на поверхности. От этой мысли очень тягостно, - что тупил столько лет. Суть ответа заключается в том, что традиционная семья просто перестала БЫТЬ НУЖНОЙ. Как отдельным людям, так и социуму. Патриархальная семья - это не высшая идея сама в себе, а ФУНКЦИЯ: она обеспечивала выживание и развитие общества - и вот КЛЮЧЕВОЙ момент - в определенных... показать полностью...
Россия, Ростов-на-Дону
Доктор
Репутация: 629
В отпуске
Дмитрий Селезнев, Насчет всего мира незнаю, но вот нашему государству волевые, думающие мужики точно не нужны, на мой взгляд власти проводят геноцид, истребление местного населения, именно это их цель.
Вопрос тут не в том что делать, а в том понимаем ли мы что происходит и что будет. Это уже ход истории, который уже не изменить, мы можем только более правильно себя вести, не жить под общим наркозом, пытаться жить своей жизнью, оставаться нормальными, думающими людьми. По крайней мере, жизнь вне наркоза хотя бы похожа на жизнь, даже если все плохо.
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 71537
4 часа назад
Доктор:
Насчет всего мира незнаю, но вот нашему государству волевые, думающие мужики точно не нужны, на мой взгляд власти проводят геноцид, истребление местного населения, именно это их цель.

А мне вот перестало так казаться. Мужчины перестали быть мужественными потому, что это в массе своей НЕ НУЖНО для комфортной безопасной городской жизни. На самом деле все изнежились. И это прямое и неизбежное следствие глобальной СЫТОСТИ.

Вот Олег Новоселов как-то похвастался, что он в тайге выжить может. А вот я - нет. Я и не спорил: не смогу. А ЗАЧЕМ мне выживать в тайге, если я живу в городе и дальше собираюсь это делать?

Доктор:
Вопрос тут не в том что делать, а в том понимаем ли мы что происходит и что будет.

Ну, понимают это ЕДИНИЦЫ. Статистически - 0.001% жителей. И что?
Россия, Ростов-на-Дону
Доктор
Репутация: 629
В отпуске
Дмитрий Селезнев, Феминизм, разрушение устоев общества - это оружие. Манипуляция общественным мнением - это оружие. Забрать надежду у людей, внушить людям - "ты один здесь такой" - лучшее оружие.
Без умных мужиков нет творцов, а те что есть - не передают знания, у них отбирают детей если они есть.
Мужчин становится меньше потому что власти СДЕЛАЛИ ВСЁ, чтоб они были ненужны. Властям нужны туповатые рабы и потреблялки, и побольше. Власти выращивают такое общество, которое им удобнее. Это очень хорошо видно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2019 в 00:12)
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 71537
4 часа назад
Доктор:
Мужчин становится меньше потому что власти СДЕЛАЛИ ВСЁ, чтоб они были ненужны. Властям нужны туповатые рабы и потреблялки, и побольше.

Власть безусловно приложила и прикладывает руку к усугублению нынешней ситуации. И все-таки, причины тренда фундаментальны. Миру просто не нужны мужественные первооткрыватели, герои, гении, творцы в большом количестве. Комфорт и сытость достигнуты.

Россия, Ростов-на-Дону
Доктор
Репутация: 629
В отпуске
Дмитрий Селезнев, Это да, это похоже на цикл существования почти любого общества. Наступает сытость, мужчины деградируют, наступает упадок всех показателей, таких как рождаемость, уровень морали, образованность и затем происходит забвение такого общества. Глупые правители еще сильнее усугубляют этот процесс из за банального желания навязать обществу культ потребления, бесконечно увеличивая потребление любыми способами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2019 в 12:48)
El Gato, 33
Россия, Москва
El Gato
Репутация: 1041
В отпуске
Realbst:
я вот тоже этого не понимаю
на определенном отрезки жизни терпел, воспитывал, переживал
а потом в мозгах щелкнул простой вопрос - ЗАЧЕМ?
нафига мне рядом дырка, спиногрызы
МНЕ ОНИ ЗАЧЕМ?
и все стало очень просто и легко
50 % проблем современных мужчин, они сами себе создают, а потом героически их преодолевают

У некоторых при это очень даже блаженное выражение на лице. Купиться можно, но вот если покопать.... А вообще, всегда смущала криптостойкость таких персонажей, апеллируют чуть ли ни самому Б-гу. И рассказывают про счастливые моменты в жизни. Тут не всякий устоит.
Realbst, 49
Россия, Москва
Realbst
А Репутация: 18375
В отпуске
El Gato, это проклятье, которое нам досталось в результате эволюции саванных падальщиков Окситоцин - гормон, заставляющий мужчину доверять ближним, привязываться к ним и заботиться о них. Это эволюционный механизм, призванный снизить эгоизм и конфликтность внутри общества, тем самым повысив его жизнеспособность. Видимо, природа глупа, раз создав подобное, она не создала никаких адекватных компенсаторных моментов у ОЖП. Пришлось мужчинам создавать искусственные, чтобы умерить сучизм самок. Мужчина, под действием окситоцина (а он начинает вырабатываться с началом чувств к самке и детенышам), даже, в теории не способен проходить все эти самочьи проверки, т.к. доверяет и заботитиься о ней, а о себе думает либо в последнюю очередь, либо не думает вообще. И здесь мы видим противореч... показать полностью...
El Gato, 33
Россия, Москва
El Gato
Репутация: 1041
В отпуске
Realbst, У меня подозрение, что этот механизм у меня подсбит прекрасным жизненным опытом. Все отношалки начиная с первой заканчивались одинаково - когда бабо не проявляла должной лояльности начинались разборы. Затем повтор, еще повтор (а у меня срок давности на косяки довольно высокий) и в итоге бабо ретируется в туман, ибо выносить меня недовольного крайне сложно. Техника продления отношалок связана была с аленьими технологиями и в итоге мне это надоело годам к 28. Потом приперся на Маскулист. Вообще, имхо, эта самая привязка - это хорошее, годное, эволюционное приспособление. Наверное, одно из самых охренительных. И вот лучшее эволюционное приспособление оборачивается вспять против своего обладателя. 1)Изобрести офигенную вундервафлю. 2)Долго и годно применять ее по на... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2019 в 19:59)
Россия, Москва
inzhener
Репутация: 2762
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Комфорт и сытость достигнуты.

Может где и так, только не у нас. С одной стороны, это даже хорошо. Очень много всего изношено, до критического состояния - только дыры латаются кое-как.

El Gato, 33
Россия, Москва
El Gato
Репутация: 1041
В отпуске
Дмитрий Селезнев, Да, не нужны. Ценник выживания для первооткрывателей стал слишком высоким - их удел - охренительные технологии и звездные врата. Надеюсь, часть из них-таки выживет. Хотя бы какая-то. Олег может выжить в тайге, в теории, я тоже могу. Приходилось испытывать себя на прочность не так давно, надеюсь, лавры не сгнили еще. И почему-то в ипинях конкретных я себя чувствую гораздо более комфортно, нежели в крупных городах, а драпать то некуда... Сотню лет назад еще были Сибирь и ДВ, охотник мог пойти в Саянские дебри, или дальше, на восток. А сейчас уже некуда идти. ИМХО, сервак могут и перезагрузить. Внезапно и без предупреждения. Потому как человечество в общем и целом, по-моему, конкретно оторвалось от реальности. Ну так вот эта реальность имеет свойство внезапн... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2019 в 23:43)
Realbst, 49
Россия, Москва
Realbst
А Репутация: 18375
В отпуске
El Gato:
это хорошее, годное, эволюционное приспособление
эволюцией сыт не будешь
особенно когда этот механизм вступает в противоречие
с самым основным инстинктом вида (самосохранение)
другой вопрос
что убивают не сразу, и варят постепенно
а потом конъюнктивный диссонанс,
когда лоха уже упаковали и нагнули
меньшинство сбегают
большинство поступают как настоящие мужики
(ставят рамки = терпят, и преждевременно ловят деревянный макинтош,
к радости ПФ РФ)
Realbst, 49
Россия, Москва
Realbst
А Репутация: 18375
В отпуске
El Gato:
Олег может выжить в тайге, в теории, я тоже могу.
он тоже, только в теории
Realbst, 49
Россия, Москва
Realbst
А Репутация: 18375
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Так что инстинктом самка отдастся ВР-ВП, а вот отношения и "семью" будет строить с покладистым и добычливым АЛЕНЕМ.

Так что все на своих местах, все логично.
нет никаких ВР ВП
есть разумные и условно разумные
при наличии ряда маркеров, прописанных в геноме самки хомо
у неё включается течка на прим. 20 % самцов хомо
(и это не только т.н. альфачи)
что = безусловный рефлекс
(когда-то давно, с подобной внешкой и запахом кормили)
но условный рефлекс, нередко отключает безусловный
именно поэтому самки хомо полигамны
специфика наследия биологии саванных падальщиков
Realbst, 49
Россия, Москва
Realbst
А Репутация: 18375
В отпуске
Pacific:
верность и жены декабристов
эта сказка давно опровергнута

Realbst, 49
Россия, Москва
Realbst
А Репутация: 18375
В отпуске
204 страница темы но так и не раскрыт вопрос, возврата к какому патриархату хочется публике напомню, что имело место быть еще лет 150 назад меня лично как то обратно не тянет показать полностью...
El Gato, 33
Россия, Москва
El Gato
Репутация: 1041
В отпуске
Realbst:
он тоже, только в теории

Приходилось проверять себя на прочность, вроде, не сплоховал. Но подготовка нулевая и уровень комфорта тоже не очень. Впринципе, Олег подталкивает в определенной степени к освоению более-менее родной среды обитания. О ней стоит знать, уж больно она близко. ИМХО.

Realbst:
эволюцией сыт не будешь
особенно когда этот механизм вступает в противоречие

ok Но это не повод от него отказываться. Сложно сделать, но это таки стоит сохранять? (?) Вопрос в скобках - значит каждому придется над этим подумать.
Brissen, 32
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 30245
онлайн
Не раскрыта основная тема, имхо.

Дело в том, что борцы за "патриархальную семью" ведут борьбу, по сути, не за права мужчин, а за свою идеологию, которая с правами мужчин пересекается только частично, а зачастую им даже противоречит.
И, по сути, беспощадна к мужчинам не менее, чем к женщинам.

И если вдруг случится так, что баб-таки заугнетают и они сопротивляться перестанут, эти гаврики примутся за мужчин.
Realbst, 49
Россия, Москва
Realbst
А Репутация: 18375
В отпуске
El Gato:
Приходилось проверять себя на прочность
каждый борется со скукой по своему (С)
El Gato:
к освоению более-менее родной среды обитания
не знаю как у него, для меня родная среда обитания городской комфорт
El Gato:
О ней стоит знать
ну если заняться нечем, то см. про скуку
El Gato:
Вопрос в скобках - значит каждому придется над этим подумать.
для начала неплохо здраво подумать над вопросом - ЗАЧЕМ?
но только рационально, и по правилам логического тождества,
в рамках научного метода познания,
а не как в художественной литературе от дилетантов
Realbst, 49
Россия, Москва
Realbst
А Репутация: 18375
В отпуске
Brissen, причем слабо понимая, что под этим термином скрывалось и скрывается в РЕАЛЬНОМ МИРЕ а без этого понимания, как с борьбой с орками, ладно если просто ролевики по вселенной Толкиена, а то ведь реально мнят себя Леголасами и Гимли ☺ Brissen, патриархат вообще не про права мужчин поскольку отвергает СВОБОДУ ВЫБОРА патриархат это про угнетение 99 % мужчин, 1 % упырей среди который и немалое число баб (гуглим как в реальном мире бабцы рулили, хрестоматийный пример глава РПЦ (в лице Синода) Катя №2, которая при патриархате отказывала Суворову в разводе со шлюхой или про Генриха №8, который при патриархате, был вынужден начать войну со всей Европой, поскольку поп в Риме, отказывал ему в разводе с фригидной ТП Brissen, бабцы всегда устроютс... показать полностью...

El Gato, 33
Россия, Москва
El Gato
Репутация: 1041
В отпуске
Realbst:
для начала неплохо здраво подумать над вопросом - ЗАЧЕМ?
но только рационально, и по правилам логического тождества,
в рамках научного метода познания,
а не как в художественной литературе от дилетантов

Вопросы "зачем" они в конечном итоге тождественны религии. Здесь можно доиграться до такого, что вообще лучше не жить. ИМХО - это не самый паршивый результат в процессе исследования. Но и не самый лучший уж точно. Я полагаю вы абсолютно понимаете о чем я.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2019 в 22:38)
Brissen, 32
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 30245
онлайн
Realbst,
А в этом и проблема отечественной маносферы, которую мы до сих пор расхлебываем и еще долго будем: людям раскрыли глаза в отношении одной сказки, а взамен предложили другую - возможно, еще более безумную.
Realbst, 49
Россия, Москва
Realbst
А Репутация: 18375
В отпуске
El Gato:
Вопросы "зачем" они в конечном итоге тождественны религии.
метафизика, это не наличие некого сакрального знания,
это отсутствие знаний самых элементарных (С)
El Gato:
Здесь можно доиграться до такого, что вообще лучше не жить.
кому как
лично мне - только для повышения ЛИЧНОГО комфорта
а если кому-то, смысл - жизнь ради других (дети, пися, родина и пр.)
то это исключительно их проблема
меня только оставьте в покое, с подобным маразмом
Realbst, 49
Россия, Москва
Realbst
А Репутация: 18375
В отпуске
Brissen:
людям раскрыли глаза в отношении одной сказки
кому там раскрыли
красную таблетку, дай Боже что бы 5 % восприняли
основная масса просто нахваталась терминологии
а по факту, остались теми же каблуками
которые при первом случае обвиняют МИСП в женоненавистничестве и перекуре ресурсов МД

Brissen:
а взамен предложили другую - возможно, еще более безумную
95 % пипла, в силу специфики биологии вида
могут жить только в стаде
а что лучше мифа рулит стадом?
Brissen, 32
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 30245
онлайн
Realbst:
основная масса просто нахваталась терминологии а по факту, остались теми же каблуками

Да, тоже это вижу.
Многие вообще думают, что МД-это типа какой-то пикап-кружок.
El Gato, 33
Россия, Москва
El Gato
Репутация: 1041
В отпуске
Realbst:
лично мне - только для повышения ЛИЧНОГО комфорта
а если кому-то, смысл - жизнь ради других (дети, пися, родина и пр.)
то это исключительно их проблема
меня только оставьте в покое, с подобным маразмом

Мне в своей жизни повезло встречать людей, которые добром на добро, так сказать... С радостью им помогаю, если надо и знаю что если что и они помогут. Но самому мудаком при этом быть все равно нельзя... Вывод - никак нельзя быть мудаком и бороться с собственным идиотизмом нужно. Как то так.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 июня 2019 в 20:57)

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты