Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

РПЦ в матриархальной яме

Новичок, начни здесь!

Хотелось бы немного поговорить о Церкви и влиянии её на формирование устойчивой матриархальной модели брачного союза на, казалось бы, патриархальном фундаменте.

Так сложилось, что традиционной и основной в большинстве населения России религией является христианство - вот уже чуть более тысячи лет. И в целом за всю историю христианства (за исключением последнего столетия) церковь уверенно придерживалась патриархальных установок в семейном союзе и в обществе.

Причиной того строгого религиозного порядка, была полная независимость Церкви от Царя. Ну если уж не совсем полная независимость, то по крайней мере, своё веское слово имела - слово Церкви и Патриарха было основным и главным одобрением в назначении - царя, наследника, "помазанника божьего".

Сегодня РПЦ, несмотря на заявленное с прошлого века отделение от государственной системы, идёт полностью на поводу у неё. Прежде всего это проявляется в приоритете регистрации брака в ЗАГСе перед Таинством венчания. Иными словами , если пара любят друг друга и им не нужно вмешательство государства, они хотят именно обвенчаться, то им будет отказано без предоставления свидетельства о заключении брака.

Казалось бы, в чём необходимость?Почему нашу любовь к семье и Господу смешивают с государством и законами? Ай, да ладно мы. Что имеют они, священнослужители? А имеют они 50% разводов в своей среде. 50 % развала семей - среди тех, кто обязан венчаться и быть примером для прихожан.

Проблема в том, что государство намеренно подключается в процесс, как элемент двурушничества на стороне женщин, так как по церковному браку решение имущественных моментов едва ли возможно, как и приведение в действие алиментного механизма.

Значит, и тут Церковь стоит на страже экономического стимула развода, инициированного женщиной, в случае чего.

Как эксперимент: предложите молодой воцерковленной девушке сожительство без ЗАГСа, но с ВЕНЧАНИЕМ , ведь для неё это должно быть более главное и необходимое условие. "Мол, батюшка благословит, мы ведь любим друг друга". И она все равно назовёт это блудом. Современной женщине обязательно нужен полный соц-пакет "всё включено" вместе с ЗАГСом, одного венчания ей недостаточно, какую бы целомудренную и "святую" деву она из себя не строила. Ибо сегодня бабий Бог не Христос, а государство!

Современное православие - тот самый матриархат с неограниченными правами женщин. Я сейчас говорю о тех семьях, которые существуют в нашем социуме. Не берём в рассмотрение семьи, ушедшие на периферию, подобны семьям Германа Стерлигова. Хотя возможно и там всё не абсолютно.

Чем более верующая семья, тем менее уверенно себя там ощущает мужчина.Вся его роль сводится к добыванию средств к существованию. Мужчине навязывается комплекс вины, самая "удачная" манипуляция женщины, причём, чем более она верующая, тем сильнее знакома с тем, как правильно надо влиять на "добытчика-обеспечуна", успешно присваивая себе роль труженицы-пчёлки, позволяя вести себя так, словно она при жизни причислена к лику святых.

Эта психология формируется под влиянием более взрослых женщин прихода. Так мужчина превращается в полнейшего подкаблучника, не задумываясь о том, что все навыки управления им, жена получила именно в церковной среде. Ведь для него было бы странным осознание, что манипулятивное мышление навязывается женщине как единственно верное и в религиозной общине.

Молодые женщины, да оставим это девушки, ибо привилегия девушки - девство, ведут себя так, словно религия покрывает их грехи, продолжая выставлять требования мужчине. Да пожалуй, кто без греха.Просто как будто они особенные по одному факту хождения в храм. Подумаешь, оступилась раза два-три, зато верующая, чистая аки голубка.

Если посмотреть на наши церковные приходы, которыми руководят жёны настоятелей, женщины-руководители воскресных школ, хор песнопения, женщины-старосты, продавщицы в лавках, хранительницы икон и подсвечников. Разумеется, в таких приходах большинство женщин. Мужчинам неинтересно, их там учат, как быть смиренными женоугодниками на основе лжепатриархального учения.

В соц-сетях немало христианских групп и сообществ. Но хоть бы кто-нибудь из них поднял тему про дьявольский матриархат, который захватил Россию. Попробуйте задать такой вопрос в христианском сообществе и вы будете добавлены в чёрный список или проигнорированы.

Но, тем не менее, они в своих постах милосердно проповедуют любовь и семью, которую они сами же разваливают, не раскрывая суть женской психологии, а лишь хуля мужчин, осыпая их упрёками. Как правило, народ опирается на традиционную христианскую веру, а точнее на то, что идёт из церкви. Почему бы этим сообществам не высказать в соц-сетях хотя бы несколько раз жёсткую критику матриархальным законам и женскому поведению? Это бы координально могло поменять атмосферу в обществе и в семьях.Но нет, слово - матриархат, как будто запретно в этих сообществах.

И невольно складывается вопрос: почему же в церквях столько женщин? Наверное, они такие несчастные, брошенные и тд. Да как бы не так, ибо большинство священников сами бабоугодники.

Церковь, в частности её сподвижники, публичные священники и протоиереи не говорят ни единого доброго слова о мужчинах, каждый раз подчёркивая то, что мужчины деградировали, в то время, как женщины сильны, одновременно скромны, усердны, молитвенны и несут материнский подвиг. Соответственно, именно церковная женщина ещё более склонна требовать от мужчины "настоящести" . А покорности от неё ждать не приходится, скорее, претензии начинаются и заканчиваются мужчинами. Женщинам дана полнота суждений о мужчинах и, само собой, действий в их сторону.

Ещё один кирпичик в стену неуважения и дискриминации на религиозном уровне это то, как государство не видит роли мужчины в жизни общества в целом и семьи в частности, так и якобы патриархальное православие не считает нужным как-то особенно отметить роль отца, роль мужа как главы семьи. Поэтому дня отца, дня мужчины в общепринятом понимании и у Церкви нет, в отличии от женского церковного дня "жён-мироносиц", который по своей значимости является аналогом 8 марта. Безусловно, кто-то возразит, что какие-то даты присутствуют посвящённые именно мужчинам, однако они не на слуху, и остаются лишь церковными календарными датами.

На мой взгляд, лжепросвещение заключается даже не в том, что и как говорит современная Церковь, а в том, что она НЕ говорит о семейных ценностях. И одним и из таких манифестов согласно Священного писания является следующее высказывание...

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует". От Матфея (5:32)

Уж не говоря о том, что по православию женщина вовсе не может развестись с мужем. И если такое произошло, то другой мужчина, женившись на разведённой, берёт на себя грех.

"Жёны, повинуйтесь своим мужьям как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви". Апостол Павел (5,22-23)

То есть, если трактовать иными словами, то путь женщины к Богу лежит только через уважение к мужчине. И никак иначе.

Мы много критикуем государство, матриархальные законы и самих женщин, но очень мало говорим о той мощной религиозной машине, которая влияет на институт семьи и на общество в целом, об их успешном тандеме.

Не хочу критиковать или проповедовать само христианство. Но я считаю необходимо критиковать то - как людям это преподносят, а именно - перевирают или недоговаривают цитаты апостолов и Святых отцов про взаимоотношения мужчин и женщин, выстраивая удобное современной женщине отношение к мужчине и способствуя дальнейшему уничтожению института семьи. Потому что в существующих условиях, призыв к созданию семьи уже и с этой точки зрения является насмешкой над мужчинами.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список деревом

+300
3 дня назад
Знаю православные семьи которые обходили требование сперва ЗАГС потом Венчание очень просто.

Сперва шли в ЗАГС и расписывались (без белого платья, родни, роскоши).
На другой день после росписи в ЗАГСе венчались.
На другой день после венчания шли в ЗАГС и разводились.
На следующий день после развода в ЗАГСе - свадьба.

Не знаю как в других областях но в Омской области это бывает.
+3196
В отпуске
Какое общество - такая и Церковь. И дело тут вообще не в религии и не в РПЦ. Среда и неспособность большинства к критическому мышлению.

Если мальчик с детства видел вокруг себя баб со скалками и подкаблучников, если не рассмотрел иной альтернативы и не проявил волю к изменениям - то жить ему с этим всю свою жизнь. То же самое и девочке. Жить и формировать соответствующее скотомогильническое общество, в которое этот человек встроен. Что в церкви, что в армии, что в бизнесе. Аминь.
+157
В отпуске
Бабы ходят в церковь, и другие публичные места потому что над ними не висит постоянно меч - отвественность за добывание средств к существованию, поэтому они могут праздно шататься а не думать о завтрашнем дне как мужчины. Кроме того они очень любят показать себя в обществе как "хороших", на западе э... показать полностью...
+2574
1 день назад
Просто бабы поголовно во всё сверхъестесвенное верят, в отличии от мужчин. Мужики тоже бывают "упоротыми верцами", но на много реже.
+7679
5 часов назад
Бабы, ходящие в РПЦ, лишены ВЕРЫ, для них это просто набор формальностей, без содержания
+3913
В отпуске
А
ALKOTRAS
13.02
+2
Некоторые люди приходят в Церковь , чтобы расширить границы ада. У них ад в душе и он, разрастаясь, требует больше и больше места . Как говорил Воланд Степе Лиходееву - "... и эта свита требует места..."
В отношении женщин это очень верно...
Кстати, Степу потом утилизировали...
+7679
5 часов назад
До кучи:
Как РПЦ нарушает Библию и христианские каноны, занимаясь банковской деятельностью
https://zen.yandex.ru/media/trickster/kak-rpc-narushaet-bibliiu-i-hristianskie-kanony-zanimaias-bankovskoi-deiatelnostiu-61b99a7935e4ec0ce4cd8715?&
+6239
4 дня назад
Собственно матриархат в рпц процветает с начала 90 годов в видимом виде... Много лет назад все церковные служки и дьячки были мужчинами, женщинам даже был воспрещен вход на алтарь и в сам храм в период месячных... Сейчас войдите в любой храм, попробуйте случайно не снять шапку и вас обгавкает стая женщин в платках которые при храме буквально живут.
+7679
5 часов назад
Есть действительно одухотворённые священнослужители, но их единицы
+30787
3 дня назад
Опустошённый:
Есть действительно одухотворённые священнослужители, но их единицы
То что меньшинство - однозначно. ИМХО. Об этом говорит и известный православный б-гослов Осипов А.И. Да и в самом Евангелии сказано: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне". Мф. 6:24.
+7679
5 часов назад
Статью лайкнул, хоть и не раскрыто до конца то, чем сегодня стала РПЦ.
Ну, как пример: ежемесячно так называемый "батюшка" приезжал на своём мерсе в офис, где было несколько фирм, дань пожертвования собирать с бЫзнесмЭнов.
+7679
5 часов назад
Статья:
Да как бы не так, ибо большинство священников сами бабоугодники
Все. Ибо разводится им нельзя, потеряют своё положение, а это очень мощный рычаг для женского шантажа
+30787
3 дня назад
Опустошённый, ☺ ☺ Более того, высшие иерархи сейчас "благославляют" их на браки с блядями. Ибо ещё в годы моей молодости девственность до брака была обязательным условием для будущей попадьи! А сейчас попам разрешено жениться на "порванках". Ну и какая "попадья" может быть из шлюхи? Во... показать полностью...
+6239
4 дня назад
Анекдот:поп венчается, дома долго молится и входя к молодой жене видит ее лежащей в "миссионерской позе".... А я думал матушка застать вас стоящей на коленях! А та говорит-а на коленях я пержу!
+30787
3 дня назад
+7679
5 часов назад
А потом эти шлюхи рулят приходами, т.к. их попики полностью под ними. Хиристианство, ага, пиравославие.
Странно, что святые мощи ещё не ворочаются в ларцах, а иконы не плачут кровавыми слезами
+30787
3 дня назад
Простой пример. Замужняя, 45-летняя "директриса воскресной школы", обсуждает на "христианском форуме", публично, тему "нестояка" у ОМП после 40 лет?! А её "православная товарка", тоже "замужняя", перед абсолютно левыми мужчинами предлагает в случае " "нестояка" лизать "3,14сду"?! Заметьте, даже не м... показать полностью...
+7679
5 часов назад
Закат:
Это же бесовщина в чистом виде!

ППКС
+7679
5 часов назад
Статья:
Молодые женщины, да оставим это девушки, ибо привилегия девушки - девство
ok
+7679
5 часов назад
Статья:
Хотя возможно и там всё не абсолютно
Есть такое, вот как раз камрад тему создал:
https://www.masculist.ru/forum/thread16199-1.html#438440
+30787
3 дня назад
Камрад, статья архигодная! Но Вы затронули только малую толику матриархального днища, свирепо культивируемого РПЦ! И эта матриархальная диктатура в разы свирепее государственной! Я следом за камрадом Cliff, заявляю со всей ответственности, т.н. "воцерковлёные" бабы в разы хуже "светских". Им... показать полностью...
+6718
1 день назад
А мне нравятся "воцерковлёвные" молодые бабы. Они хоть девственницы. Но их сейчас очень мало...
+30787
3 дня назад
Баян:
Но их сейчас очень мало...
Именно. Если вообще остались.
+7679
5 часов назад
Да ну? Прям вот все? Как проверял, интересно, лишением этой самой девственности? (шутка)
+6718
1 день назад
Мне попадались в основном три типа девственниц, когда мне уже стало больше 35 лет. Первый это девушки из религиозных или многодетных патриархальных семей. О них самые лучшие воспоминания. Второй тип это разного рода интровертки с тяжелым характером, не пригодные для отношений. Третий - толстухи, страшилки или с заниженной самооценкой.
+7679
5 часов назад
+25
В отпуске
Вот как раз недавно думал о том, что в церкви есть патриарха и даже подумывал может там я обрету хороших единомышленников или даже "учителя". Так я и думал что даже церковь деградировала....
+7679
5 часов назад
РПЦ сегодня не имеет отношения к истинной вере, это корпорация для зарабатывания бабла, отжимания недвиги, крышуемая госупырём
+362
В отпуске
А если мужчины начнут приносить церкви денег больше чем женщины - риторика попов изменится?
+5628
5 дней назад
Если говорить точнее, то церковь еще в СССР была одним из отделов КГБ - по идеологической работе с населением. Вряд ли что-то с тех пор изменилось в этом направлении.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты