Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Женщина кузнец своего НЕсчастья

Новичок, начни здесь!

Все мы знаем исторические романы о любви или скажем старые советские кинофильмы, где мужчины уверенно говорили фразы: "Выходи за меня!" или "Прошу у вашей дочери руки и сердца!" и тд. То есть, мужчина сознательно звал женщину замуж. Да, понятно, что она ждала этого момента не меньше. Но, мужчина то хотел сам, это было его желание и самостоятельное волеизъявление, его решительная инициатива звать женщину за собой(замуж). Сегодня подобные желающие "рыцари" перевелись, а вернее сказать прозрели, по многим понятным причинам.

Постоянно слышим от "прекрасного пола" эту бредятину про "настоящего мужчину" и каким он должен быть в их понимании. Но, сколько бы бабы не пели про это, мы давно уже поняли, что для женщины "настоящий" - это удобный для неё мужчина и не более того, под которого не нужно подстраиваться и следовать его желаниям, а наоборот подстроить его под себя и повести за собой. Уважают ли они таких мужчин в итоге? Хотят? Любят? Однозначно нет. Кроме того, в последствии нередко презирают.

Зачастую сегодня так происходит, что жена в процессе семейной жизни подстраивает под себя мужа, ломает психологически и ментально, делая из него послушного и удобного для себя мужичёнку. Это является очевидным неуважением и даже презрением. Но, что этому способствует изначально?

Я считаю, что главный зачаток этого происходит гораздо раньше. А именно с того самого момента, когда женщине нужны гарантии и замужний статус, через регистрацию брака.

Дескать, давай как положено, семья и все дела. Некоторые бабы даже принципиально не сожительствуют без брака, чем целенаправленно принуждают на себе жениться влюблённого мужчину. Большинству мужчин сегодня не важна регистрация брака. Да, мужчина как правило предлагает женщине сам выйти за него замуж. Но, не для кого не секрет, что женщина к этому всячески подводит. А некоторые бабы так прямо и говорят:" Мы с тобой уже (условно) 1-2 года живём. Всё, давай решать: или расходимся или женимся". Она его этими условиями уже ломает и виноватит.

К сожалению мужчинам обычно невдомёк задать простые вопросы: А какие гарантии имеет поход в ЗАГС лично для него? Что это за недоверие к нему? И почему он должен доказывать свою любовь через штамп в паспорте?

На мой взгляд, с этого самого соглашения (жениться) начинается неуважение к мужу. Ибо все мы знаем, что по природе женщина должна следовать за мужчиной, а не наоборот, не тащить его куда бы там ни было, будь то ЗАГС или баня с пивом - СЛЕДОВАТЬ ЗА МУЖЕМ, а НЕ ТАЩИТЬ, склонять, намекать, принуждать, напоминать, шантажировать условиями (знакомую манипуляцию подчеркнуть).

Таким образом, женщина всё больше будучи в браке начинает не уважать своего мужа именно за то, что она такая слабая смогла управить им и повести его за собой(склонить к замужеству) и он повёлся. А со временем и презирать его за это, что он идёт за ней, а не она за ним.

Конечно ни одна баба не признается (а многие просто не осознают) что они своими же действиями создают свои же чувства к мужчине. Сами ведут за собой - потом по этой же причине пренебрегают.

Женщина думает, если она его затащила (склонила) к ЗАГСу, это ничего не поменяет в её голове. Ведь так положено в обществе, семья, что бы как у всех. Однако, психологически отношение к мужчине и взгляды на него меняются координально. Ибо исполняются её инициативные хотелки, а не воля и желание мужчины.

Сейчас даже не говорю о современном семейном кодексе, в котором нет ничего общего с крепкой семьёй. Я просто хочу указать на этот важный психологический эпизод, когда женщина подстраивает мужчину склоняя к ЗАГСу. Ломает его в своих же глазах, что очень важно. Поддался манипуляциям или условиям? - слабак в глазах женщины. Слабый - значит презираемый и не уважаемый.

Разумеется основное презрение к мужу нарастает уже в браке, постепенно. Но, фундамент заложен изначально ей же самой.

Возможно с годами она будет рыдать в подушку, с вопросами: "А где же настоящая любовь и счастье?" "Почему же у неё муж такой ведомый?"" Почему ничего сам не решает?" А от этого как правило, пропадает влечение к мужу и баба часто решается на развал семьи. Не вспомнив про то, что она сама же и начала семью с условий(манипуляций) и этаких гарантий для себя в виде женитьбы, на которые он послушно согласился. Она сама задала такой вектор.

Самое поганое заключается в том, что у этого маятника нет обратного хода. Он может и не быстро раскручиваться, но лишь в одну сторону. Если женщина сломала(подстроила под свои желания) мужчину, то уважать она его больше не будет как прежде никогда. Как говорится: "Фарш не возможно провернуть назад".

И конечно, какую особь не спроси, почти любая скажет: "Ой, я прям не ожидала, он так внезапно сделал мне предложение!" или "Это было наше с мужем взаимное желание пойти в ЗАГС". Ибо признаваясь в том, что скажем муж у неё ведомый подкаблучник, она признаёт тот факт, что не полноценно счастлива или вовсе несчастна.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+4586
8 дней назад
Статья, На мой взгляд тоже. Не уважают тех кто идёт против своих личных интересов и интересов своих близких людей, осознано или нет. Осознанно идут трусы и малодушные, а не осознано глупые и недалёкие (поступки героев или святых подвижников здесь не рассматриваем, так как то совсем иная те... показать полностью...
+2058
1 день назад
Статья:
Самое поганое заключается в том, что у этого маятника нет обратного хода. Он может и не быстро раскручиваться, но лишь в одну сторону.
Обычно маятники не раскручиваются, а раскачиваются. smile
В остальном всё верно! ok
+31
3 дня назад
Отличная статья. А ведь так и есть. Имею "счастье" наблюдать подобное с другом. После прозрения, как перестал соглашаться со своей повсеместной виной заметил что бабье (коллеги, знакомые, родственники), видя мою внутреннюю уверенность просто прекращают разговор и уходят. Хотя раньше пытались всячес... показать полностью...
+316
12 минут назад
GRATES:
но начали проявлять признаки уважения. Считаться с мнением и даже некоторые сами подстраиваться.

вот это есть точно ok а ещё, так как баб после "красной таблетки" видно насквозь, собственно их мнение малоинтересно - собака лает, ветер носит smile
+347
6 дней назад
Истинная ценность ба..жэенщины не в том, ЧТО она дает, а в том, чего она не отнимает...ну,по нашим временам уже и так - хорошо...)
+194
2 дня назад
Все же правоприменительную практику в контексте надо указать было. Раньше регистрация брака (в дореволюционной России) давала мужу ПРАВА. А сейчас только ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, и потенциальный большой риск потери имущества в виде «честного» дележа имущества. Не говоря уже про отсутствие прав у отца на детей. И многие другие страхи которые воздействуют на мужичонку и делают из него послушную собачку. Но финал везде одинаков вне зависимости от рецептов.
+30137
2 дня назад
Не согласен с Автором касательно того, что неуважение к мужчине начинается с ЗАГСа. У нынешних баб оно наблюдается с пелёнок. И дело тут прежде всего в развращении бабы нынешним государством. Всё остальное следствие. Твердо убеждён, нет большего врага для бабы, чем сама баба, предоставленная самой себе. Сорри, за тавтологию. yeap
+3102
5 дней назад
Развращают баб прежде всего сами мужчины, которые не имеют мужских примеров или мужского воспитания.
Государство уже лишь корректирует это так, как ему выгодно.
+30137
2 дня назад
Опять же, камрады, то же самое государство ломает мужчин и растит их баборабами, потому что ему удобнее манипулировать ими. Так что как по мне, государство в деле превращения ОМП в гиноцентристов первично. Бляди и баборабы это следствие. Первопричина - "особое, бережное отношение" к шлюхам. ИМХО.
+2130
1 день назад
Все же мужчины больше развращают женщин чем государство.
+30137
2 дня назад
Чуть выше ответил Дмитрию, на аналогичный пост. yeap
+6366
1 день назад
Закат, Вот с этим согласен чуть более, чем полностью. Закат, А с этим - нет. Не государством. Окружающей средой. Обществом. Гиноцентричной парадигмой (так, кажется, называет это Бриссен ☺ ) Когда от мам-бабушек-воспиталок-училок презрением к мальчикам-мужчинам несёт, и девочки посто... показать полностью...
+30137
2 дня назад
Опустошённый:
Окружающей средой. Обществом. Гиноцентричной парадигмой (так, кажется, называет это Бриссен )
Камрад, ну а как формируется эта среда? Разве не на государственном уровне? smile
+6366
1 день назад
Не ТОЛЬКО на государственном. Точнее даже, не СТОЛЬКО на государственном, сколько на других. Но вот как к государству относиться прошитая в головах ОЖП (и ОМП) фуйня "мужиг должен обеспечивать"? Ведь по закону не должен, ну, алименты только. Как государство может прошить в бошках установку "нет бабы... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты