Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Мужское Государство и Мужское Движение: в чем разница?

Новичок, начни здесь!

Предыстория такова: я и Павел Хохловский решили поагитировать на ТJ, где нас, по какой-то причине, отнесли к Мужскому Государству ака МГ. Вообще, риторику мы оба используем в корне отличную от МГ, более того, даже наши личные убеждения и образ жизни идеям МГ противоречат, что видно и по статьям. Потому Павел написал статью, в чем его убеждения отличаются от МГ, а заодно раскрыл тему различных объединений, которые включает в себя маносфера.

Я не разделяю ряда указанных автором постулатов, как и ряда его убеждений, также в статье затронуты не все объединения маносферы, но, в целом, получился неплохой путеводитель.

По каким-то непонятным для меня причинам меня в комментариях к моим статьям постоянно обзывают МГшником. Видимо, Мужское Государство становится удобным "соломенным чучелом" для критики маносферы. Обидно. Постараюсь объяснить, почему неадекватно приравнивать Мужское Государство к Мужскому Движению, и уж тем более относить к первому меня.

Честно говоря, до этого "МГшником" меня называли только на митингах (стоит прийти с плакатом с чем-нибудь про мужчин -- так кто-нибудь да подскочит: "Вы что, из Мужского Государства?") и в обсуждениях на политических ресурсах после этих самых митингов. Во всё остальное время вешают обычно другие ярлыки: девственник, не дают, потому что маленький, и тот не стоит...

Вот за такие плакаты на митингах нынче могут обозвать МГшником.

Но почему-то на данном ресурсе я вновь столкнулся с этим странным ярлыком МГшника. Интересно, с чем это может быть связано?
Однако я понимаю, что стороннему человеку может быть крайне сложно разобраться во всех этих государствах, движениях и путях. Чего греха таить -- мне и самому бывает в этом тяжко, ибо почему-то примазаться к Мужскому Движению стремится несметное множество персонажей, несущих на деле очевидно противоположные маносфере ценности, и не всегда понятно, как тут рационально и убедительно отделить овец от козлищ.

Дело осложняется тем, что во всей этой теме почти никто не стремиться написать свою программу в каком-то одном документе или манифесте, из-за чего точно знать, чем отличается движение "Мужской Вупсень" от "Мужского Пупсеня", может только опытный "маносферолог", который ознакомился со значительным количеством материалов обоих движений и смог составить точное представление о том и об этом. На ваше счастье именно таким "маносферологом" я и являюсь, так что я имею достаточную компетентность, чтобы объяснить, что к чему.

Вообще разница между МГ и МД уже в том, что на систематическом уровне это две разные вещи: МГ (оно же NAP) -- это конкретная организация с конкретной идеологией, за отступление от которой наступает моментальный бан, в то время как МД -- это сборная солянка людей, которые порой могут иметь совершенно разное мнение по частным вопросам. То есть это как объяснять, в чем разница между понятиями "зелёный" и "RGB 220, 20, 60" (это малиновый). Тем не менее, даже в рамки этой "сборной солянки" Мужское Государство никак не вписывается.

Обзор организаций Мужского Движения

На самом деле нет никакого "Мужского Движения" как движения, как организации. МД -- это скорее некое условное обозначение, я бы сказал -- поисковый запрос, тэг, по которому можно найти информацию определённого рода.

В ВК есть достаточно крупный паблик "Мужское Движение", созданный в 2012 году; он не представляет какой-то конкретной организации, это всего лишь некий информационный портал, где куча админов с разными взглядами постит ГОРЫ всего подряд вразнобой: от национально-озабоченных поцреархов из Мужского Пути до гей-френдли из Разумного Маскулизма, от меня до Новосёлова, от проверенных аналитиков до диванных критиканов. С учетом того, что модерации там нет почти никакой, баны выдаются в общем-то только тем, кто совершенно задолбал лично админов, а в комментариях там какой только сброд не тусуется -- паблик "Мужское Движение" можно назвать скорее очередным филиалом Двача со специфическим вектором, нежели информационным порталом какой-либо организации по защите прав мужчин.

Эмблема паблика "Мужское Движение"

На данный момент в России можно выделить лишь одно "мужское движение", имеющее чёткую программу и занимающееся деятельностью в реальной жизни -- это существующее с 2018 года "Эгалитарное Мужское Движение". С его манифестом можно ознакомиться на сайте ЭМД, тут: https://www.egmrm.ru/manifesto. Мне не во всём нравится манифест, но в принципе его можно использовать, как документ, фиксирующий базовые идеи МД.

Народной молвой к МД также могут относить следующие организации:

Территория Свободных Мужчин. Существует с 2017 года. Это сообщество, созданное блогером Сергеем "Иоганном Себастьяном" Матвеевым и его единомышленниками. С осени 2019 года по сути не занимается никаким общественным активизмом, сосредоточившись на собственном "личностном и духовном развитии" и "творчестве".

Эмблема Территории Свободных Мужчин (очень странная...)

Разумный Маскулизм. Существует с 2017 года. Участники сотрудничают с МД, но считают себя именно маскулистами, отдельно от МД. В сообществах РМ заметно "чище", чем в сообществах МД -- меньше поехавших.

Мужской Путь. Существует с 2018 года. Относится к МД максимум на уровне "народной молвы", на самом деле -- все транслируемые идеи идут полностью вразрез с правами мужчин: тут и пропаганда мужской расходности, и национальная озабоченность ("мужчина живёт ради Отечества"), и замшелая традиционщина, и искательство нитаких-берегинь, и какой только дичи нет... По форме напоминает скорее секту: чёткая иерархия, двойная идеология для разных уровней иерархии, а участники при вступлении в "Мужской Путь" должны выполнять какие-то секретные "задания". Скорее всего это объединение создано "сверху", с целью дискредитации маносферы, ибо все постулаты МП идут нога в ногу с феминистическими методичками и гос.заказом: "активизм за права мужчин = борьба за средневековое отжившее мракобесие" и т.д.
В общем, "Мужской Путь" лучше с нормальными активистами в одну кучу не мешать -- к счастью, туда уже успешно отсепарировались всякие традиционщики-патриархи-новопчёловы. Пусть жужжат по своим ульям...

Итак, с объединениями, приписываемыми к МД, мы разобрались. Теперь давайте я расскажу вам об идеологии Мужского Государства, сравнивая её с манифестом ЭМД. Принципиальная разница видна невооружённым глазом.

Мужское Государство: основы идеологии и отличия от МД.

Идеология МГ выражена коротко и ёмко в статусе сообщества: национализм + патриархат.

Национализм. Национальный вопрос у МГшников стоит даже в большем приоритете, чем половой. Я вообще уверен, что Interracial -- любимый раздел порно у большинства МГшников (по крайней мере среди гетеросексуального...).

Национализм МГшников какой-то безумный: русские мужчины у них -- это ваньки-русачки, а женщины -- натащки-шелухи. МГ как будто чётко привязывает мужской куколдизм и женскую развратность по национальному признаку к "русачкам", и это у нас называется русский национализм. При этом традиционно ненавистные нацикам народы как бы сразу и презираются, но в каком-то смысле и возвеличиваются (мол, чечены-то какие красавчики, не терпилы... в отличие от ванек).

Обратите внимание: на МГшном меме, высмеивающем "иванов", образ именно обычного русского парня, не алкаша и не маргинала -- приличного человека.

Более того: на своих ресурсах Поздняков периодически прямо-таки признаётся в любви к Третьему Рейху. Можете вбить в поиск по стене МГ подходящие запросы и насладиться.

В среде МД национализм и близко не является чем-то мейнстримным. За исключением разве что патриархов из МП, но и те не поют оды австрийским художникам, в МД практически нет национально-озабоченных. Вот что написано в манифесте ЭМД по этому поводу:

"Эгалитарное Мужское Движение не является и не может являться:
3) Участником и сторонником какой-либо этнической или национальной идеи, поскольку правовая и социальная дискриминация мужчин, отцов и детей являются общемировой проблемой во множестве самых разных стран и у множества разных народов. Русскоязычное Эгалитарное Мужское Движение является частью общемирового движения по защите прав мужчин, отцов и детей и стремлению к юридическому равноправию полов."

Я бы, конечно, высказался пожёстче, ибо всякие националисты обычно оперируют именно теми аргументами и понятиями, которые загоняют мужчин в рабство ("вымирание белой расы", "надо перерожать таджиков", "обязательно надо семью" и т.д.), а жертвами расисткой агрессии (как почти что и любой другой) как правило становятся мужчины. Словом, всё, что начинается на наци-, в корне противоречит основным идеям маносферы и правам мужчин, а значит, им противоречит и МГ, у которых национализм стоит даже перед "патриархатом".


Патриархат. Вообще идею МГ крайне сложно назвать "патриархатом". Образ жизни, который ведёт и проповедует Поздняков, скорее можно назвать образом жизни MGTOW: не жениться, детей заводить только от суррогатной матери, жить ради своего удовольствия и развития. Представления о роли мужчины у МГшников тоже как-то далеки от классического патриархата, МГ -- это скорее такая диванно-интернетная попытка в мачизм, нежели действительно намерение построить патриархальное общество.

Тем не менее, "патриархальство" в МД -- это далеко не мейнстрим (кроме, опять же, пчеловодов из МП). Я могу сходу перечислить множество активистов МД, высказывающихся против "патриархальства": Михаил Н, Сорвачёв, Семислов, я сам... А вот тех, кто выступал бы за "патриархальство", но при этом оставался бы на связи со всей маносферой и не изолировался бы в МП или куда-нибудь ещё, даже сходу и не припомню.

Давайте посмотрим, что на этот счёт написано в манифесте ЭМД:

"Эгалитарное Мужское Движение не является и не может являться:
4) Сторонником любого рода «патриархата» и «патриархальной семьи». Эгалитарное Мужское Движение исключительно за партнерство и равноправие в семейных отношениях в условиях равной юридической и правовой защиты социальных, родительских и имущественных прав всех членов семьи — как детей, так и обоих родителей."

Так что можно сделать вывод, что МГ по своим двум основным идеологическим столпам стоит в явной оппозиции общепринятым в МД идеям.

На этом можно и закончить.

От себя добавлю, что, может быть, у ряда участников МД и можно найти какие-то параллели с МГ, но лично я ВООБЩЕ ни в чем не близок к МГ. Скорее имею противоположные взгляды. МГ правые, я левый, МГ русофобы, а я нет, МГ нацисты, я нет, МГ ненавидят геев, я гей-френдли, да продолжать можно до бесконечности. Ну, МГшникам не нравится мейстрим феминизма, мне тоже... а ещё и они, и я, едим, пьём воду, дышим воздухом.

В общем, прошу не использовать данное "соломенное чучело" для того, чтобы пытаться раскритиковать меня.



Автор:
Источник tjournal.ru



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+2942
В отпуске
очень полезная статья - узнать все что нужно знать об МГ не вступая в само это МГ ok
спасибо Паше и вам
+543
1 день назад
zest 01.07
+4
Новопчёловы пусть жужжат по своим ульям. ok Точно в яблочко! smile
+897
1 час назад
Статья, получается что Бриссен (не переносит Наташ) и Марв (его тема русачки) - оба из МГ, а прикидываются тру-МДешниками ☺ показать полностью...
+6358
В отпуске
А еще и воздухом дышат и воду пьют как МГшники :)
По отдельным признакам никого никуда нельзя определить. Все комплексно.
+2942
В отпуске
+ спасибо за ссыль на сайт эголитариев
+897
1 час назад
КАКИХ БЛОГЕРОВ МУЖСКОГО ДВИЖЕНИЯ НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ? [ссылка] КАК ПОМОЧЬ ИНЦЕЛАМ [ссылка] все видосы [ссылка] показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты