Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

структура потребления меняется?

Россия, Санкт-Петербург
Бескамерный шЫн
Репутация: 1113
В отпуске
Приветствую всех. Не знаю, удалось ли кратко выразить мучающий меня вопрос в заголовке, поэтому пространно поделюсь некоторыми мыслями. А именно о том, что вижу вокруг. Итак, пять лет назад я переехал в Ленобласть, недалеко от города, в небольшой населенный пункт. Деревня, состоящая из высоток) Подкупила не только стоимость жилья (тогда процентов на 15 ниже, чем в городе - а ипотеку я брать категорически не хотел), но и весьма развитая инфраструктура. В том числе и магазины, о которых я и хочу сказать. Отметая крупные сетевые магазины, обратил внимание вот на что. Когда я только переехал, в радиусе пешей доступности были: минимаркеты с широким ассортиментом еды и напитков, пара автосервисов (мелкие неофициальные - один русский, другой "ара-сервис-слющай"), небольшой зальчик полуподвальн... показать полностью...
Seregas, 34
Россия, Яя
Seregas
А Репутация: 10388
В отпуске
Я тоже такое замечаю. Или магазин торгующий определенными товарами начинает продавать абсолютно все (запахи порой ппц перемешиваются - еда с дезодорантом). Сфера услуг баб сильно развита. Что ж, как говорится спрос рождает предложение. Алени балуют баб, дают деньги на салоны красоты и т.п. А у самих интересов нет, а мужчинам которым реально нужно что то меньшинство и изза них только не выгодно оставлять крупные маркеты, спрос небольшой. Сейчас все упирается в сферу услуг баб. Даже в прикмахерских одни бабы а если мужик то сразу гей или странненький. Салонов красоты тьма а помимо этого сколько бабских курсов - наращивания ресниц и т.п. И ведь там поток нереальный, на работе коллега баба работает, под НГ ажиотаж, причем как беременные так и замужные ходят. Чистое проституирование, т е 100% подтверждает факт что 99,9% баб в поиске, даже если замужем.
Россия, Москва
TheChosenOne
А Репутация: 11154
В отпуске
Уже надоело видеть мини-салоны для маникюра.

В какое здание ни войди - везде стоят ряды столов, где бабам делают маникюр. Это просто звиздец.
Россия, Москва
Nonpoint
Репутация: 3520
В отпуске
Так ведь бизнес пц, какой прибыльный, ежели есть место где развернуться. Например маленькие Сети маникюра одной фирмы, но с разными ессно юридическими названиями, лавандос приносят всегда и стабильно. Хз, но походу правда, что основной потреблять, это Ожп. Ашаны, шмот-сток-магазы, бабьем забиты. При чем купят МУЙНЮ, на один раз одеть и пц, висит в шкафу очередная не нравящаяся тряпка evil2
reiter, 36
Россия, Йошкар-Ола
reiter
Репутация: 693
В отпуске
TheChosenOne,

ногти, брови и ресницы приносят их владельцам офигенные прибыли. при миним затратах иметь большой профит. а бабы щас вообще сами ногти не красят походу.

Россия, Калининград (Кенигсберг)
Ковальски
Репутация: 1056
В отпуске
А чему вы удивляетесь? Женщины и дети - основа общества потребления. У них максимум запросов и слабенькое критическое мышление, зато присутствует хоть какой-нибудь раб-поставщик ресурсов. А нам, мужчинам, и надо-то меньше, для нас покупки - результат, а не процесс.
Ernest, 33
Россия, Москва
Ernest
Репутация: 4125
В отпуске
Seregas:
Сфера услуг баб сильно развита

Спрос рождает предложение. И в деревнях-ипенях бабёнки не хотят от столичных отставать в плане потреблядства, доят своих омежек-муженьков.
Россия, Санкт-Петербург
Бескамерный шЫн
Репутация: 1113
В отпуске
Ernest:
Спрос рождает предложение

Это-то понятно, никто законы рынка не отменял. Но, судя по тому, что предложение растет - аленизм прогрессирует? А еще выходит, что аленизм все больше поражает и условных олигархов, и средний класс? Ведь явно не каждый своей бабе отстегнет бабло на салоны и прочее в том объеме, которого она ожидает. А в наличие у "олигарха" по 5-10 лядей, которым он башляет просто так, "от широкой души", я не особо верю. Ну просто нет столько олигархов физически. Даже стольких людей с крутым доходом, транжирящих бабло, нет такого количества. Но тем не менее - и спрос есть, и предложение есть.
Или все настолько плохо, что алени отдают последнее, а "олигархи" имеют целые гаремы?
Brissen, 34
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 32352
В отпуске
Мужчины сами виноваты: не пользуются, не потребляют, потому структура и меняется.
Почему в том же Гуаякиле автосервисов и мастерских самообслуживания (заплатил 20 баксов и копайся в своем драндулете) полно, - как минимум, не меньше, чем салонов красоты (да и то, те сосредоточены в определенных точках, а вот мастерские с сервисами в каждом районе есть). Потому, что мужчинам оно нужно. Нашим, видимо, не особо и нужно, вот и нет.
Dimm, 51
Россия, Санкт-Петербург
Dimm
А Репутация: 565
В отпуске
Бескамерный шЫн,
Верные замечания. Плюсую.
Я, в свое время, поломал машину и стал ездить по Питеру на маршрутках. И, я заметил (по вывескам), что наши жители: едят, болеют, покупают цветы, украшают себя (маникюр-шмедикюр и тп,). Остальное - менее 10%.
Вот наша жизнь. Вот оно - обчество потреблядства. Для женщин.

Seregas, 34
Россия, Яя
Seregas
А Репутация: 10388
В отпуске
Бескамерный шЫн,

Не забывайте что очень много людей закредитованы, в частности аленей чтоб услужить госпоже и быть не хуже других. Так что большая часть рабов в кабале. Кредиты на айфоны, на отдых на шмотье и технику. Иллюзия успешности и наличия денег.
reem, 42
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5385
В отпуске
Brissen:
Нашим, видимо, не особо и нужно, вот и нет.

Да. 90% наших мужчин мечатют о том, чтобы им перестали иметь мозги; мечта =- забиться куда-нибудь в гараж или на дачу, куда мозгоклюйка-командорша не доберётся. Тут уж не до потребления.
Россия, Санкт-Петербург
Бескамерный шЫн
Репутация: 1113
В отпуске
Seregas,
Это да. Честно, никогда не пойму этого. Ипотеку - еще ладно, не всю ж жизнь снимать или с мамой жить. Но вот все остальное... И именно иллюзия, главное ведь не свой кайф, а показать, что у тебя что-то круче, чем у соседа.
Я лично кредиты не отрицаю - но чисто как средство обеспечить необходимость (именно необходимость, не хотелку) при уверенности в возврате в срок или ранее на 99%. Но ни в коем случае не ради понтов.
Набрел тут на ресурс, где типа дети рассказывают мечты деду морозу - аня, 10 лет - айфон 8 розовое золото, даша, 8 лет - айфон золотой... и таких тьма.

В принципе, чего это я тут подвываю)) Будь мужиком, блеать!)) А на самом деле после произошедшего охуения стало любопытно, многие ли это явление заточки рынка под баб замечают. Походу, не я один такой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2017 в 12:50)
Россия, Красноярск
Сибиряк 124
Репутация: 538
В отпуске
Я лично не против, что бабы работают и предоставляют услуги сами себе. Они деньги друг на друге зарабатывают. Одна стрижет, вторая ногти красит, третья шьет. Все лучше, чем бы они дома сидели и выедали мозг мужу от безделья. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не доебывалось".
fatHer, 51
Россия, Ижевск
fatHer
Репутация: 510
В отпуске
А парфюмерия - какой баблоподъём.
Парфюме́рия (фр. parfumerie, от лат. per fumum — «сквозь запах»)
Сколько бабьё на это г@вно в бутылочках и баночках угрохивает аленьих денег. И главное, кого и для чего нае@ать бабьё хочет этой мускусосодержащей х@йнёй. На запах ОМП лучше сбегаются, инстинкты же. А истинный бабий запах - запах ненависти и страха.
Мускус кстати из оленей добывают. Так-то. laugh
Редактировалось: 5 раз (Последний: 29 ноября 2017 в 13:06)

Flex50, 56
Россия, Москва
Flex50
Репутация: 1849
В отпуске
Механицизм — односторонний метод познания и миропонимание, основывающиеся на представлении, будто механическая форма движения есть единственно объективная. Последовательное развитие этого взгляда приводит к отрицанию качественного многообразия явлений.
НЕ стоит все сводить к войне полов. В экономике все время что-то меняется. Скажем продажи автомобилей снижаются уже три года как. В рознице укрупнения. Гипермаркеты и сети вытесняют ИП. И да, тетки такие потребители smile
Россия, Москва
deo kapri
Репутация: 1097
В отпуске
Интересно, а где олени свой кредитомобиль обслуживают и ремонтируют? В ювелирном или в цветочном?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2017 в 16:02)
Seregas, 34
Россия, Яя
Seregas
А Репутация: 10388
В отпуске
Бескамерный шЫн:
Честно, никогда не пойму этого. Ипотеку - еще ладно

Кредит актуален в 3 случаях: Жилье, Здоровье и Бизнес (если грамотно просчитать что потом выйти в +) ну на крайняк Автомобиль если не для понтов, а реально будет выполнять свои задачи или использоваться для заработка. Остальное ПОНТЫ. Но вот если холодильник накроется и денег нема - то конечно придется взять в кредит т.к. вещь жизненно необходимая, в отличие от телефона (аля ипхон), отдыха, стиральной машины.

deo kapri:
где олени свой кредитомобиль обслуживают и ремонтируют

Хороший вопрос. То-то я хожу по улице, вижу большинство машин - то бампера нет, то вмятины, трещины, царапины... причем и на дорогих и на бюджетных машинах.
Россия, Санкт-Петербург
Бескамерный шЫн
Репутация: 1113
В отпуске
Seregas:
Но вот если холодильник накроется и денег нема

Ну, это urgent случай, как говорится, равно как вдруг унитаз треснет или еще что...

Seregas:
и на дорогих и на бюджетных машинах

По КАСКО ремонт логичнее делать, "накопив" повреждений. Но, правда, к бюджетным машинам неприменимо, там дай боги, ОСАГО. А мне похрену, у меня УАЗ и свой сервис)))

Seregas:
здоровье

Эх, помню, как прадед в 105 лет уходил. Рак... Категорически запретил всем кредиты или вообще что-то финансовое. На попытки "а мы денег соберем" говорил что "я в танке горел два раза, а вы тут бабло на меня тратить собрались, мне один фиг пиздец, лучше сделайте для своих что-то полезное". Но мучился недолго. Однажды всех позвал в больницу, бодро сказал, что завтра отчалит, не печальтесь, типа, я не зря жил. Поблагодарил, что не бросили и навещали. И отъехал на следующее утро в мир иной. Отечественной войны 1 и 2 степени, две Красных Звезды. Командир роты.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 29 ноября 2017 в 22:20)
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 74143
1 день назад
Seregas:
Не забывайте что очень много людей закредитованы

По последним данным - 57% семей.

Россия, Краснодар
Виктор_38
Репутация: 5055
В отпуске
Crossbowman:
Хз, но походу правда, что основной потреблять, это Ожп

Это железобетонный факт. Нет, не так. Это факт из легированного сплава с сердечником из обеднённого урана
Россия, Краснодар
Виктор_38
Репутация: 5055
В отпуске
Не понял. А аптек и банков нету что ли?

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты