Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Как поставить на место наглую РСП-СДС коллегу и баборабов

Модератор
Уважаемые участники форума! Ситуация такая: на работе есть наглая и хабалистая РСП-СДС коллега, вести себя не умеет, хамит, повышает голос, переходит на личности, пакостит постоянно. Недавно узнал, что начала интриговать против меня, распускать сплетни, при каждом удобном случае, пытается выставить в неблагоприятном свете. Несколько раз с ней возникали конфликты, сдерживал себя, не срывался, не ругался матом и не переходил на оскорбления. После этих конфликтов возникало ощущение опустошённости, внутреннего дискомфорта, было самокопание. Что надо было ответить так, а не так, что надо было более жёстко поставить её на место и т.д. От этого всего портится настроение и психологический настрой. Самое обидное в этой ситуации то, что она настраивает других коллег против меня. Некоторые коллеги ба... показать полностью...
Украина, Полтава
Silent Rocket
Репутация: 1130
2 дня назад
Danis20, Она Вам, стало быть, могла показаться нужной, но оказалась не нужной в силу особой просветленности, ниспосланной Вам свыше от МД. Ирония иронией, но если Вы свою позицию ОБОСНОВЫВАЕТЕ, значит она не была безапелляционной, какие-то флюиды единожды все же проскочили из-за которых РСП-СДС коллега с досадой заключила, что рыба (т.е. Вы) была почти что в ее руках, но выскользнула. Далее пошла банальная месть, ибо кто-то в коллективе мог видеть и знать о заинтересованности Вами со стороны этой самой РСП-СДС коллеги и потому ей самой кровь с носа теперь нужно подчеркивать какое Вы чмо и ничтожесство и что Вы не стоите даже мизинца ее. Тонкая, тонкая грань, не заметив которой можно из женщины, способной быть другом (или хотя бы нейтральным существом), превратить ее в мегеру. Я... показать полностью...
Модератор
tabby,

Мне посоветовали игнорировать ваши советы. smile
Модератор
Stepup:
но есть ли такая возможность?

Такой возможности нет.
tabby, 51
Россия, Москва
tabby
Репутация: 51
В отпуске
Ни разу не встречала начальников, которые помогли бы в конфликтной ситуации. ИМХО у них (особенно в госсекторе) только и сил хватает, чтобы бороться с внешним хаосом. Либо собственные интересы продвигать, смотря по ситуации. Перевоспитывать неадекватных людей неинтересно, жалко рабочее время терять. Принимать хамов всерьёз, как равных - слишком чести много им. А выставить беснующееся чмо в смешном виде, с простодушным видом отойдя в сторону, - способ чисто бабский, но срабатывает.

Модератор
Zuckerhaus:
Т е не даёт работать продуктивно и существенно подрывает выгоду предприятия. И что автор не только за себя беспокоится а за отдел.

Нет, это слишком пафосно. У нашего баборабского руководства это вызовет только визгливый смех.
Модератор
tabby:
Начальник наш засмеялся, и ко мне претензий никогда больше не было. Она переключилась на другое "слабое звено".

В женском коллективе думаю такое возможно.
Германия, Aachen
Zuckerhaus
Репутация: 20
В отпуске
Danis20,
Вы в гос структуре или в частном предприятии?
Модератор
Zuckerhaus:
Вы в гос структуре или в частном предприятии?

На госслужбе.
Модератор
Zuckerhaus:
Перестаньте коллегу и ее дружков кидать в один котёл.

По другому не получается, они и есть в одном котле, судя по формату отношений.

Россия, Липецк
Немец
Репутация: 922
В отпуске
Danis20,
Модератор
Zuckerhaus:
Тут вопрос в том насколько формат подходит на моббинг или боссинг.

Я думаю, что здесь присутствует и то и другое в разной степени. Самое главное, что всё это периодически повторяется и не прекращается. А литературу по этой теме я читал, там в основном рекомендуют сменить место работы и подкорректировать своё поведение.
Модератор
Немец,

Найти можно целую кучу таких высказываний. Например: "Если ты не злишься, то ты не ведёшься" и т.д. Проблема то всё равно остаётся, вот в чём дело.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2017 в 16:45)
Модератор
tabby:
А выставить беснующееся чмо в смешном виде, с простодушным видом отойдя в сторону, - способ чисто бабский, но срабатывает.

Когда полно работы и вымотан этими разборками и склоками психологически, это всё не так просто сделать. Сил на эту фигню уже не остаётся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2017 в 16:49)
Модератор
Zuckerhaus:
Естество за себя лично беспокоиться, но начальству выложить измеримые минусы той коллеги.

А если эта коллега спит с начальником, то как вы думаете, будут ли учтены эти минусы?

tabby, 51
Россия, Москва
tabby
Репутация: 51
В отпуске
Danis20
Вы всё равно справитесь. Сколько бы ни было г...нища вокруг, всё равно хорошего в жизни больше. И ещё я заметила: безвыходных ситуаций нет. Откуда-то в жизни появляются новые люди, открываются новые возможности.
(И не ругайте себя за самоедство, это такой встроенный модуль, от него и польза бывает joke )
Модератор
tabby:
Вы всё равно справитесь.

Спасибо на добром слове, буду стараться. А между делом ответьте мне на вопрос: как можно сильно уязвить и задеть женщину, разумеется в корректной форме?
Россия, Липецк
Немец
Репутация: 922
В отпуске
Danis20:
Найти можно целую кучу таких высказываний. Например: "Если ты не злишься, то ты не ведёшься" и т.д. Проблема то всё равно остаётся, вот в чём дело.
Где бы я не работал, везде было много разных женщин.
И сдс и похуже..
Для себя решил одно - делать работу и не реагировать на плохое окружение вокруг.
Когда выкрутасы были против меня, я в этот момент думал - все по работе сделал?
Сделал, ну и пусть побесится.. smile2
Когда видит, что Вам все равно, даже глаз не дернулся))), то перестает провоцировать, т.к. нет смысла.
Да и мне кажется, понимает - что сама выглядит в Ваших глазах нелепо.
Всяких в жизни хватает, ещё из-за них нервы мотать.
А так, удачи.. И поменьше таких в жизни..
Россия, Липецк
Немец
Репутация: 922
В отпуске
Danis20:
как можно сильно уязвить и задеть женщину, разумеется в корректной форме?
Может..
Тотальный игнор. И ноль внимания. На хамское поведение.
А вот в напряжённом общении, женщины, как правило выигрывают smile2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2017 в 18:45)
Украина, Киев
Кот Сильвестр
Репутация: 1356
В отпуске
Danis20,

Как поставить на место наглую РСП-СДС коллегу и баборабов.
Если не иметь единомышленников, то никак. Ведь их группа, стая по интересам, они имеют общие цели. Вы уже стали белой вороной и собираетесь воевать, но если у вас нет союзников, единомышленников, то вряд ли вы что то измените.
Единственный вариант, как поставить ее и ее прихлебателей на место, это демонстративно показать, что на короткой ноге с их и своим начальством, в фаворе у него. Тогда они могут испугаться и свести тему на нет, если их дальше не провоцировать.

Россия, Подольск
Катод
Репутация: 305
В отпуске
Zuckerhaus, Ваши комменты шедевральны. А кто-то считает всех ОЖП тупыми. Ох есть еще надежда у меня))) Вы манипулятор 80lvl )) ТС, по-ходу просто персонаж, который раздражает всех и вся своей непробиваемостью. Вот тут уже на 3 страницах столько советов надавали, а он не сдвинулся и с места. Меня такие люди раздражают и я их просто избегаю. А та ОЖП, что донимает, видимо, придерживается тактики отличной от моей и просто гнобит. По теме тяжело советовать потому, что сам никогда не был в ситуации, чтобы женщина как-то могла меня гнобить. Один раз давным-давно женщина стала моей начальницей на работе, так я через месяц уволился. Так и заявив, что не готов выполнять указания от женщины. Что в этом такого? Ну может принципы такие у человека. В общем, ТС, советы от Zuckerhaus ... показать полностью...
tabby, 51
Россия, Москва
tabby
Репутация: 51
В отпуске
Немец, ok


Danis20,Вы и так чересчур задели эту бабёшку, вот и злится из-за Вашей недоступности и нежелания вступать в контакт smile
Realbst, 49
Россия, Москва
Realbst
А Репутация: 18374
В отпуске
хамоватую бабу на место ставит жесткий, но холодный и выверенный ответ
как вариант жесткий уничижительный юмор (с толикой презрения)
просьба к автору темы написать типовые фразы, которыми баба отравляет ему жизнь
Модератор
Alan, Я бы на твоём месте не торопился с выводами, это по меньшей мере глупо. Alan, Лично у тебя никто совета не спрашивает, раздражают 3 страницы переписки, проходи мимо. На форуме полно других тем. Alan, Это просто твои домыслы, не более того. Alan, Уволился ты скорее всего не поэтому, а потому что не справлялся с работой или не отвечал предъявляемым требованиям. Alan, Это называется "расписаться в собственной некомпетентности". Alan, Это твоё мнение, пусть оно при тебе и останется. показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2017 в 21:17)
Россия, Москва
Мрачный
Репутация: 2922
В отпуске
Danis20,

лучший метод решения вопроса - подсунуть ей ёпаря. От недоибита она злая, а на Вас срывается, потому что Вы ей под руку как удобный объект попались, для слива негатива. Уверен, что она мощно Вас вампирит. Вы ведь ведётесь на её выипоны, а она этому радуется и питается Вашей энергией, которую Вы на неё тратите.

Кстати, так и не понял (или не заметил), а в служебной иерархии как Вы с ней соотноситесь - кто в чьём подчинении, или если нет подчинения, то как соотносятся Ваш и её служебный уровень в рамках организации?
Какие отношения с начальством повыше у Вас и у неё?

И ещё (не совсем по теме), если можно: давно ли Вы на госслужбе, и велик ли Ваш карьерный профит с этого? Просто если не карьеру там строить и не на хлебном месте быть, то даже не знаю, что может заставить там работать (разве что до пенсии досидеть, но это не Ваш вариант точно).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2017 в 21:21)
Модератор
Мрачный, Ещё чего не хватает, это её проблемы, пусть сама их решает. Мрачный, Раньше так и было, сейчас в наименьшей мере. Научился ставить защиту от энергетических вурдалаков. Мрачный, Никто ни у кого в подчинении не находится, должности одинаковые, обязанности практически тоже. По работе приходится взаимодействовать, специфика обязывает. Мрачный, Начальник - классический каблук-бабораб, со мной отношения - нейтральные, по принципу: решай свои проблемы сам; с ней они периодически спят, поэтому отношения соответствующие (практически всегда, он на её стороне, независимо от того, права она или нет). Мрачный, Около 5 лет, карьерный профит не очень, но я не карьерист. Мрачный, Почему вы так думаете? показать полностью...

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты