Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Мать после очередного скандала сказала, что не хочет больше общаться. Как это принять легко?

Россия, Москва
novoregi
Репутация: 89
В отпуске
Мать после очередного скандала сказала, что не хочет больше общаться. Как это принять легко? Моя мать живет в другой стране, приехать не могу уже 6 лет (укры). Общаемся по мессенджерам или телефону. Пару раз в год заявляет при скандале что у нее нет сына, что я виноват в ее упадке сил и здоровья и прочей фигни. Сама поссорилась и прекратила общаться со всеми. В последние годы общалась со мной пару раз в месяц. Почти каждый раз заводилась, оскорбяла и бросала трубки. Мол пошел нахер раз меня не слушаешь, мои советы и делаешь по своему. Я пытался принять это и соглашаться но это сложно всегда искала повод зацепиться в прошлом или придраться что я не так делаю в настоящем. Мне это ужасно надоело. Отношения уже давно токсичные. Материт, бросает трубку, потом иногда извиняется, потом ... показать полностью...
Россия, Москва
isfaragi
Репутация: 851
В отпуске
нельзя ни у кого, идти на поводке...

Сам взрывной по характеру.
Моя Мать холерик, как и Я.
Очень её люблю, но никому с определенного времени, не дам сношать себе мозг.

9 лет назад, первый раз поставил мать на место из-за уничижительного отношения ко мне и моим достижениям. - Игнор на 4 месяца, звонок с её стороны. Рассказал и показал свои границы.
5 лет назад, выгоняет меня из её квартиры с продуктами, которые купил ей с криками мне ничего не надо. Продукты отдал бомжам. Игнор 5 месяцев. звонок с ее стороны. Стал ездить раз в месяц(раньше 2-3 в месяц).
год назад, пыталась прогнуть на ежедневные звонки и если их не было выносила мозг, Игнор 3 месяца, звоню 2-3 раза в неделю.

Гни СВОЮ линию.
Это совет....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2020 в 14:48)
Россия, Москва
y0123456789
Репутация: 300
В отпуске
Я со своей мамой тоже регулярно гвоздался пока не обратил внимание на то, что темы все одни и те же. И срачные диалоги развиваются по одним и тем же сценариям. Одними и теми же словами. Буквально слово в слово.
После чего не поленился, составил список таких тем и протоколов их развития. Довел список до мамы. Под роспись. И мы договорились, что никогда данных тем касаться не будем. Ибонех!
Первое время я ее прерывал, говорил: Ма, тема #3! И если она не затыкалась я просто вставал и уходил, или бросал трубку. И постепенно дело наладилось.

Проблема в том, что близкие люди друг с другом не церемонятся. Знают все болевые точки, изнают, что в морду не дадут, и простят, если что.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 декабря 2020 в 15:40)
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 74792
1 день назад
novoregi:
Прошу советов, правильно ли я поступил и как это принять легко?

Да, но поменьше оговоренностей.

У моей маман тоже сезонами накатывает и начинает хамить. Сейчас в фазе необщения. Пока не извинится за "козла" - говорить не буду, звонки в игнор. (Другая страна, не 404).

Спокойней надо к таким ситуациям.
D_Roman, 35
Россия, Волгоград
D_Roman
Репутация: 535
В отпуске
novoregi, Вот тебе видос как быть с мамой (ерематывать не рекомендую, можно что-то и упустить. Он иногда туда-сюда и РРАЗ! Сказал что-то архиважное) [ссылка] Вот тебе Билль - перечитывать еженедельно [ссылка] novoregi, А что в этом трудного? 1) Что я уловил - тяжело принимается. Это вещь заразная. Представь, что вы сидите на стульчиках. Мама слева, справа дети. Тебе тяжело принимаются действия матери. Мать мы убираем. Потом будет тяжело приниматься самостоятельность детей. И ты же будешь их допекать как твоя же мать. Проблема конфликта - в тебе самом. В матери тоже сидит. Но он есть и в тебе. Какой-то конфликт (возможно и не один). Грузить не буду. Но есть "любовь к себе", которая слабее стойкости выдерживать удар со стороны матери. Матери не хватает внимания и люб... показать полностью...

Россия, Москва
Закат
А Репутация: 31017
4 дня назад
novoregi:
Прошу советов, правильно ли я поступил и как это принять легко?

Да так и принять. Вы взрослый человек, мужчина, не надо позволять бабе выносить вам мозги, даже если она и ваша мать. Баба априори не может рекомендовать ничего дельного за редким исключением, а что бы она просто так проедала вам плешь?! Зачем? Токсичные общения надо сводить к минимуму. Любые.
Россия, Москва
Опустошённый
Репутация: 7791
1 час назад
Моя ежедневно, блин, звонит, прям по расписанию. А сказать-то и нечего, а я ни о чём трепаться не умею. Разговор, если нет важных новостей, всегда очень короткий. Но без хамства. Недавно пыталась прогнуть по одному моменту, под своё видения мира, и под свои хотелки, на что получила ответ: "мне ваще на это похрен, есть у меня сейчас проблемы и дела важнее, а вот на это мне похрен".
Мама, это, конечно, мама, но не надо забывать, что она всё же баба.
Она много плохого в жизни сделала мне, но и много хорошего, а чего больше, хз
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 31017
4 дня назад
Опустошённый:
Она много плохого в жизни сделала мне, но и много хорошего, а чего больше, хз

От себя. Лично я, по малолетству, когда прислушивался к советам матери, всегда терпел фиаско. Пару-тройку раз мне хватило, что бы сделать выводы. evil2 Более того, младшая из моих нынешних баб теперь советуется только со мной и игнорит мать. Когда я раз из озорства поинтересовался, почему она делает, как рекомендую я, а не её мама, она мне честно призналась, что я всегда давал ей правильные советы, а её мать ни разу в жизни ничего ей правильно не посоветовала, только навязывала ей свои хотелки. И это сказала баба! evil2 Что лишний раз убедила меня, что мать может сделать много хорошего своему ребёнку, но ничего дельного она ему посоветовать не сможет. Именно в силу бабской ограниченности. ИМХО.
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 74792
1 день назад
Последний случай.

У меня тетя старенькая - 90 лет, идея мамы была купить однушку напротив, дверь-в дверь и мне туда переехать для присмотра. Долго квартир в этом доме не было вообще в продаже.

Вдруг появилась - однушка, на три этажа выше и на 1 млн дороже, чем мы рассчитывали. Причем еще и ремонт нужен был бы.

Мама просит встретиться с риэтером и "сходить поговорить". Зачем, спрашиваю. Ну так, чтобы не ушла. Опять проговариваю, что дорого и нам не эта квартира нужна, в любом случае на 0.5 млн они цену не снизят и на 3 этажа выше, чем тетя живет.

Истерика, "ты настоящий козел!", брошенный FaceTime. Ну что это? Хамство в чистом виде. И воинствующая глупость на почве расслабленного пенсионерского образа жизни. Ей "пойти поговорить " - развлекуха и имитация дела, а мне потеря только времени.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2020 в 20:52)
Россия, Москва
Sea Fighter
Репутация: 3273
2 дня назад
novoregi:
прекратить общение после того как я приеду к ней после пандемии и отремонтирую ПК. Я согласился

Идиот. Алень-бабораб. Тобой жопу вытирают, а ты ей комп чинишь.

Ну не дурак ли? smile2

Израиль, Тель-Авив
Papa Shango
А Репутация: 7105
12 часов назад
y0123456789:
Я со своей мамой тоже регулярно гвоздался пока не обратил внимание на то, что темы все одни и те же. И срачные диалоги развиваются по одним и тем же сценариям

Та же история. В основном срач вокруг одной и той же темы- как она хорошо жила в совке и как она уже 30 лет страдает. Отец с ней спорит, а я не сдерживаюсь и присоединяюсь. Крики, скандал. Сколько раз себе говорил- не лезь, но каждый раз срываюсь. Просто трудно молчать, когда женщина в 82 года, получающая от государства, в котором она практически не работала, пенсию, бесплатное высококачественное медобслуживани и прочие ништяки, сидит в собственной выплаченной и обставленной квартире, намазывает бутерброд красной икрой и хает все вокруг.
Россия, Белгород
Garage_777
Репутация: 2616
В отпуске
novoregi,

Мать- это ещё тот манипулятор))
Россия, Москва
Aristotel
Репутация: 7754
В отпуске
Papa Shango:
как она хорошо жила в совке и как она уже 30 лет страдает.
Правильно говорит ибо

Papa Shango:
сидит в собственной выплаченной и обставленной квартире, намазывает бутерброд красной икрой
в совке намызывала бутерброд чёрной икрой cool joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2020 в 06:05)
Orange, 39
Россия, Апрелевка
Orange
А Репутация: 10220
В отпуске
novoregi,
Вообще, существует такое понятие - токсичная мать. Ваша ситуация подпадает под один из пунктов, существуют вероятно и другие, такие как жертвенность - "Я для тебя всю молодость потратила а ты!" или например неодобрительно "весь в папашу", намекая что отец никакой по жизни. На деле в ее глазах. Часто, всякие манипуляции чудят или РСП со своими детьми, либо жестко доминирующие в семьях. Если мать не хочет общаться и игнорит - ее право. А ваше, поддерживать игнор ИМХО. Не хочет выходить на связь - значит и не нужно. Хотя ситуация обратная, она напротив, ждет, когда Вы будете за ней бегать прося прощение за то, чего не делали.
Украина, Киев
Lonesome Dove
Репутация: 890
В отпуске
Могу лишь морально поддержать - тонны статей нет смысла пересказывать. Проблема известная.
Моя ситуация , думаю, куда хуже.

П.С. Всегда завидовал сиротам. Даже зная проблемы их не самого легкого детства.

Zodiak, 44
Россия, Йошкар-Ола
Zodiak
Репутация: 144
В отпуске
С матерью у меня были очень серьёзные проблемы. Постоянные нападки, токсичность, энергетический вампиризм. Поскольку у меня высшее мед образование, по мере нарастания невыносимости омерзительного скандального поведения решил обратить на это серьёзное внимание. Диагностировал у неё психические проблемы, спровоцированные или усугубленные возрастными изменениями. Пришлось пойти на жесткую меру: обстоятельно поговорил, объяснил всё это и поставил перед выбором. Выбор следующий: либо она оставляет меня в покое, мы ограничиваемся минимальным доброжелательным общением, либо она встречает следующий НГ в профильном лечебном учреждении. Да, жестоко. Но помогло.
Zodiak, 44
Россия, Йошкар-Ола
Zodiak
Репутация: 144
В отпуске
novoregi:
Прошу советов, правильно ли я поступил и как это принять легко?

Если Вы ничего плохого матери не делаете и не делали, тогда винить себя не в чем. Нужно осознать простую истину, что виновата в проблемах между вами она. Мать всё равно есть мать, даже если она ведет себя неадекватно или больна, как в моем случае. Ненавязчиво помогайте ей (возможно через кого-то, как это делал я), но не позволяйте подрывать своё здоровье и жизненное благополучие. Пожалуй, самое разумное решение в данном случае - ограничить общение до возможного разумного минимума.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2021 в 00:55)

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты