Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Цена патриархата

Россия, Москва
N4W4LT-hunt3r
Репутация: 1871
В отпуске
Возможно в данной теме я не выскажу ничего революционного, но как говориться повторенье - мать ученья. Как всем прекрасно известно, на форуме обитает довольно крупная прослойка людей, которые мечтают о так называемом патриархате. Но все ли из них понимают, какую цену платили наши предки за так называемую власть мужчин? Дело в том, что власть всегда была сконцентрирована в руках очень маленькой группы людей. Все остальные лишь обеспечивали систему. Не будем копаться слишком глубоко в дебрях истории. Возьмем последние сто лет. Наши предки имели хоть какие то права? Возможно, какие то права и были. Но обязанностей было куда больше. Цена жизни была крайне низкой, а умереть за родину в бессмысленных атаках на врага именовалось красивым названием долг. Вовсе не удивительно, что в условиях п... показать полностью...
Guts, 26
Россия, Москва
Guts
Репутация: 1746
В отпуске
N4W4LT-hunt3r:
В СССР было равноправие на бумаге, но на практике была мягкая форма патриархата.
Серьёзно? Открываем семейный кодекс СССР, вспоминаем половую принадлежность преподавательского состава в школах СССР и включаем любой советский фильм. Просто Патриарх на Патриархе сидит и Патриархом погоняет.

Совок - матриархат в чистом виде.

Собственно, дальше не читал. Автор не знает матчасти.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2018 в 14:48)
Zed, 52
Россия, Пермь
Zed
А Репутация: 8799
В отпуске
N4W4LT-hunt3r:
В СССР было равноправие на бумаге, но на практике была мягкая форма патриархата

это как понимать?

советую почитать тут для начала smile
Матриархат в СССР
matriarhat-sssr.byethost7.com/matriarhat-v-SSSR.htm?i=1
Россия, Москва
N4W4LT-hunt3r
Репутация: 1871
В отпуске
Guts:
Серьёзно? Открываем семейный кодекс СССР, вспоминаем половую принадлежность преподавательского состава в школах СССР и включаем любой советский фильм.

Читайте предложение внимательно. Равноправие(он же матриархат) - на бумаге. На практике - совсем другое. Конечно, поздний период СССР я не беру в расчет. Не знаю, как было в вашей семье. Мои прадеды были патриархами(знаю достоверно из рассказов).

Guts:
Собственно, дальше не читал.

А зря. Придрались к мелочи, но не уловили основную мысль.

Zed:
это как понимать?

Это значит, что на практике баба не могла просто так блядовать. За проступки от своих же собственных родственников получали мощный поджопник. Слово мужчины было решающим. Может не в вашей семье? В моей было так.
Zed, 52
Россия, Пермь
Zed
А Репутация: 8799
В отпуске
N4W4LT-hunt3r:
баба не могла просто так блядовать

может быть, smile в диаспорах (мусульмане,староверы и т.д.). Но по прибытию в крупный город очень даже могла joke

Россия, Москва
N4W4LT-hunt3r
Репутация: 1871
В отпуске
Zed,
Вы не правы. Даже среди славянского населения мораль была в разы выше, чем в нынешнее время.
Украина, Ичня
Новичёк
Репутация: 64
В отпуске
N4W4LT-hunt3r:
А ЧТО вы готовы дать государству взамен?
А почему МЫ должны что-то давать взамен? Чью волю должно изъявлять государство? Народа или свои собственные интересы?

N4W4LT-hunt3r:
Если вы хотите, чтобы государство дало вам такую сверх-опасную(для государства) привилегию, как построение собственного клана в условиях мира и процветания, то тогда нужно что то предложить взамен.
Ничего не надо им давать взамен. Они просто захватили власть в свои руки и всё. Они захватили власть ранее принадлежавшую народу а мы еще им что-то должны давать взамен?

N4W4LT-hunt3r:
А так просто права не свалятся на голову. Это даже исключено.
Конечно они не отдадут власть. Исключено! Надо её забрать через объединение всех мужчин.

N4W4LT-hunt3r:
Контроль над женщинами
Оставьте вы баб в покое. не трогайте их. Их и так феминистки с гавном смешивают.
Россия, Смоленск
GrimReaper
Репутация: 2005
В отпуске
Zed, Скорее может быть Вы имели в виду общины, тем более созданные на религиозной основе. Предположу, что во времена существования ЦР огромную роль в построении общественного уклада имели как раз таки общины. К примеру сельские, как наиболее многочисленные. Свой устоявший бытовой уклад, огромное влияние того или иного религиозного течения, свои нормы обычного права (но, ежели они шли вразрез с государственным интересом, то проводилась работа "по приведению к одному знаменателю"), своя внутренняя иерархия и пр. Что происходило в общине, не выносилось за рамки общины (ежели это был не настолько вопиющий случай, что требовалось вмешательство власти государства или просто он стал известен власти, позже, ближе к дате Февральской революции, были сформированы земства, прообраз нынешних... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 июля 2018 в 15:44)
Россия, Москва
Romanbiz
Репутация: 1996
В отпуске
Даже среди славянского населения мораль была в разы выше, чем в нынешнее время.
Ну да, а негритята и арабы массово рождавшиеся у славянок после различных фестивалей, олипиад и прочего это святой дух виноват.

Партриархат не за горами, но реализовывать его мужчины будут с женоботами (как в обычной реальности, так и в виртуальной), а не с женщинами.
Guts, 26
Россия, Москва
Guts
Репутация: 1746
В отпуске
N4W4LT-hunt3r, Так было только в очень непродолжительный период, когда матриархальные законы и культуру, их обслуживающую, только приняли, а полностью новое поколение, которое бы по ним жило, ещё НЕ выросло. Это обыкновенная инерция поколений. Не больше. N4W4LT-hunt3r,N4W4LT-hunt3r, Поджопник - это когда бляди укорительно делали замечание и возвращали принудительно в "семью", где советский патриарх куколд понимал, прощал, слизывал сперму Васятки и жил дальше с ветвистыми рогами. Цикл мог повторяться n-ое количество раз. Реальных рычагов давления на бабу у советского мужчины - ноль. Патриархат - это право мужчины на детей и собственность(включая женщину), выраженное в законах, как писанных, так и неписанных. В Совке, согласно... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 июля 2018 в 16:17)

Германия, Alfeld (Leine)
Фритц
Репутация: 4241
В отпуске
N4W4LT-hunt3r, Как известно, Лев Николаевич был патриархом, благодарно пользуюясь помощью жены в творчестве: она без конца переписывала рукописи и способствовала созданию женских характеров, поскольку даже для думающего титана русской литературы поведение женщины было покрыто густым туманом. В его дневниках есть часто упоминания об этих разговорах с женой, писателя интересовали мысли и чувства его героинь, которых он лоб об лоб сталкивал с другими героями. А жена переводила ему с женского на мужской. Приведу лишь два всем известным примера: -Наташа Ростова, зная о намерениях князя Андрея, собирается сбежать с пустышкой Анатолем Курагиным. -Анна Каренина изменяет мужу, к концу романа превращаясь в обыкновенную ТП-истеричку. Вопрос: какую разницу представляет степень последую... показать полностью...
Guts, 26
Россия, Москва
Guts
Репутация: 1746
В отпуске
Фритц:
Лев Николаевич был патриархом
1) Как соотносятся Лев Николаевич и Советский Союз?
2) У Толстого написана "Крейцерова Соната", где показано, что в МПО и в женщинах вообще он разбирался великолепно. Заодно в ней показано, какие у мужчины реально были права в тот период: изменившую жену можно было собственноручно зарезать ножом и не сесть в тюрьму.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 июля 2018 в 16:13)
Германия, Alfeld (Leine)
Фритц
Репутация: 4241
В отпуске
Guts:
Как соотносятся Лев Николаевич и Советский Союз

Мысль была не о СССР, а о патриархате, в котором ТС видит возможное подавление распутства и возвращение контроля над женщиной, ошибшись в оценке МПО в Союзе, а вместе с ней, эпохой. Но речь о цене патриархата, не правда ли? Так озаглавлена тема. ТС прав, Вы не очень внимательно читаете либо не до конца.

Guts:
в женщинах вообще он разбирался великолепно.

Я не утверждал, что он не разбирался в МПО или женщинах. Лишь то, что он советовался с женой в туманных для него вопросах женского поведения в МПО, женской психики и с ними связанными заскоками. Вы невнимательны при чтении.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 июля 2018 в 16:31)
Россия, Москва
TheChosenOne
А Репутация: 11961
В отпуске
N4W4LT-hunt3r, Как раз наоборот. Это намного менее реалистично. Равенство с женщинами невозможно в силу природы баб. Они его не потянут ни при каких обстоятельствах. Государство, которое введет полное равенство не простоит и двух поколений. Примите как факт: мужчина будет эксплуатироваться при любых раскладах, потому что именно он является двигателем государства. Не очередная секретутка, насосавшая свою должность у босса, а сам босс, делающий бизнес, развивает экономику и стимулирует рост рынка. Вопрос лишь в том, в каких условиях мужчина будет иметь обязательства: с правами (патриарх) или без прав (раб). Свои влажные фантазии о нахождении "за флажками" можете оставить себе. Я вот хочу увидеть МИСПа, который будет втирать призывной комиссии о том, за какими он флажками... показать полностью...
Германия, Alfeld (Leine)
Фритц
Репутация: 4241
В отпуске
Guts:
у мужчины реально были права в тот период: изменившую жену можно было собственноручно зарезать ножом и не сесть в тюрьму.

Давайте ещё за воровство руки отрубать, за базар языки вырывать, за ковыряние в носу ломать пальцы. Тогда точно будет порядок.

Россия, Москва
TheChosenOne
А Репутация: 11961
В отпуске
Фритц:
Давайте ещё за воровство руки отрубать, за базар языки вырывать, за ковыряние в носу ломать пальцы. Тогда точно будет порядок.

"Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее."
(Книга Левит 21:9)

Как Вы думаете, как много было шлюх среди дочерей священников в тот период?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2018 в 16:42)
Германия, Alfeld (Leine)
Фритц
Репутация: 4241
В отпуске
TheChosenOne:
Равенство с женщинами невозможно в силу природы баб

Я бы сформулировал это так:
Равенство между мужчиной и женщиной невозможно в силу природы и мужчин, и женщин. И у мужчин, и у женщин изначально несопостовимое предназначение, данное им природой.

Это, как машина, которая несётся по шоссе и водитель рассуждает с попутчиком о том, что важнее, тормоза или руль. Всё важно в машине, даже масло в моторе. Именно слаженная работа всех частей механизма обеспечивает его слаженную работу. Мне кажется, Вы хотите, чтобы важным был руль.
Россия, Москва
TheChosenOne
А Репутация: 11961
В отпуске
Фритц:

Это, как машина, которая несётся по шоссе и водитель рассуждает с попутчиком о том, что важнее, тормоза или руль. Всё важно в машине, даже масло в моторе. Именно слаженная работа всех частей механизма обеспечивает его слаженную работу. Мне кажется, Вы хотите, чтобы важным был руль.

Скорее это как мозг и рука. Мозг без руки проживет, а вот рука без мозга - нет.
А сейчас пытаются уравнять мозги с руками, а по факту рукам позволяют делать, что угодно, а расплачивается за все мозг.
Германия, Alfeld (Leine)
Фритц
Репутация: 4241
В отпуске
TheChosenOne:
Как Вы думаете, как много было шлюх среди дочерей священников в тот период?

Давайте не будем о моральном облике служителей церкви.
Россия, Москва
TheChosenOne
А Репутация: 11961
В отпуске
Фритц:
Давайте не будем о моральном облике служителей церкви.

Хорошо, не о служителях церкви:

"Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя."
(Книга Второзаконие 22:20,21)

Много было шлюх в Израиле тогда, как думаете?

Россия, Москва
N4W4LT-hunt3r
Репутация: 1871
В отпуске
Новичёк, Новичёк, Новичёк, Пустые слова и влажные фантазии. История показывает, что борьба государства и сословий, а так же борьба сословий между собой - это норма. Жизнь это вечный бой. И кто не готов бороться, тот не достоин жизни. В данный момент все не так плохо. Прав у рядового мужчины больше чем когда либо. Но есть сильные перегибы в законодательстве. Монополия государства на бабу это огромная проблема. Бороться надо. Но делать это надо с хитростью, а не атаковать в лоб окопы с пулеметчиками. Romanbiz, Вспомните лучше как этих шлюх после этого наказывали. А теперь сравните с сегодняшним временем. И после этого Вы смеете утверждать, что раньше не было мягкого патриархата?(по настоящему жесткий, имхо, был скорее всего лишь один р... показать полностью...
Россия, Москва
N4W4LT-hunt3r
Репутация: 1871
В отпуске
TheChosenOne:
Примите как факт: мужчина будет эксплуатироваться при любых раскладах, потому что именно он является двигателем государства. Не очередная секретутка, насосавшая свою должность у босса, а сам босс, делающий бизнес, развивает экономику и стимулирует рост рынка.

Я то как раз этот факт принял. А вот некоторые камрады все еще мечтают о сказочных привилегиях, которыми их наградит государство(ЛОЛ!) за просто так!))))

TheChosenOne:
Вопрос лишь в том, в каких условиях мужчина будет иметь обязательства: с правами (патриарх) или без прав (раб).

Какие права были у русского крестьянина в 19ом веке?
Россия, Москва
TheChosenOne
А Репутация: 11961
В отпуске
N4W4LT-hunt3r:
А вот некоторые камрады все еще мечтают о сказочных привилегиях, которыми их наградит государство(ЛОЛ!) за просто так!

Просто так даже кошки не родятся.
Но МИСП - это тупик, и это надо четко понимать. Это безропотное молчание, не более того.

N4W4LT-hunt3r:
Какие права были у русского крестьянина в 19ом веке?

Причем тут крестьяне. Что было прошло - забудьте.
Речь о сегодняшнем и завтрашнем дне. И судя по трендам - матриархат будет усугубляться.

Про равенство тоже забудьте. Его никогда не было, нет и не будет. Это утопия.
К тому же несправедливая.

А патриархат наоборот - объективно самая справедливая и органичная система, учитывающая природу как мужчины, так и женщины.
Германия, Alfeld (Leine)
Фритц
Репутация: 4241
В отпуске
N4W4LT-hunt3r:
Но сама система наказаний за блядство - существенно бы снизило уровень блядства.

Снизилась бы лишь статистика, блядство спряталось бы в тёмных закоулках грешной души до поры, до удобного случая.

Вам надо понять простую вещь: распутствуете ли Вы наяву или в своём воображении, всё равно. Без разницы! Поэтому единственно действенным будет лишь душевная чистота, которая делает распутство неприемлемым.

Тюрьмы и виселицы не избавляют от преступников, лишь сокращают на время их число.
Россия, Москва
N4W4LT-hunt3r
Репутация: 1871
В отпуске
TheChosenOne:
Но МИСП - это тупик

МИСП это инструмент шантажа. Но МИСПов очень мало, поэтому эффекта от них почти ноль.

TheChosenOne:
Причем тут крестьяне. Что было прошло - забудьте.

А при том, что государство уже и так дало слишком много прав и свобод(с их точки зрения), и сильно жалеет об этом. Думаю, что в идеале они как раз хотят загнать нас обратно - в 19 век. И уверен, что ради данной цели они бы с удовольствием подкинули бы нам кость в виде "прав" на женщину. Смотрите шире. Просто так прав не будет. Но с другой стороны - все не так плохо. По крайней мере нам не нужно воевать в бесконечных войнах, идти в атаку по минному полю, и бояться расстрела или иной расправы за политические анекдоты.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты