Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Брачная забастовка. Почему мужчины не женятся: точка зрения мужчин

Новичок, начни здесь!

Отрывок из книги Men on Strike (мужчины бастуют). Encounter Books. New York • London. © 2013 by Helen Smith
Перевод с английского мой.

I часть: https://www.masculist.ru/blogs/post-6310.html#c195...

II часть: https://www.masculist.ru/blogs/post-6311.html#c195...

Когда я просеивала чтиво о «мужчинах-неудачниках с прибабахом», я обнаружила, что в нём нет мужской точки зрения, даже если авторами книг были мужчины. Они теоретизируют о нежелании мужчин жениться или смотрят на стереотипные книги и журналы типа Maxim, которые выставляют мужчин кобелями (в сексе нет ничего плохого, но у мужчин есть не только потребности в сексе) в качестве объектива для оценки нехватки энтузиазма умыкнуть женщину для супружеского счастья. Но использовать журнал Maxim и ловеласов типа Такера Макса – или даже приводить гуляк в качестве примеров обычных мужчин и их взглядов на брак – это всё равно, что использовать сериалы типа «Секс в большом городе», журналы типа Cosmopolitan или девушек из женских сообществ для описания взглядов женщин на отношения. Такая выборка не будет репрезентативной.

И даже если исследователи опрашивают мужчин, то СМИ, журналисты или же сами исследователи часто придают интерпретациям отрицательный оттенок: мужчины не хотят взрослеть и жениться. До сих пор считается, что брак и концепция взрослости что-то могут предложить мужчинам. Но если смотреть на поведение и неверно интерпретировать его причины, то правды не найти. К мужчинам относятся как к ещё не добытым полезным ископаемым, а не как к людям, которые принимают рациональные решения.

Например, я нашла исследование, проведённое в Ратгерском университете. Пока я не присмотрелась внимательнее, оно казалось добротной научной работой, в которой рассматривались причины, по которым мужчины не хотят жениться. В северном Нью-Джерси, Чикаго, Вашингтоне и Хьюстоне было опрошено 60 мужчин, ещё не вступивших в брак. Им было от 25 до 34. Все как один – гетеросексуалисты. Исследователи привели три основные причины, по которым мужчины не женятся: «по сравнению с прошлым стало проще получить секс без брака», «в сожительстве больше преимуществ, чем в браке», «желание избежать развода и связанных с ним финансовых рисков».

Интерпретация? В наши дни мужчине не нужно жениться, чтобы получить желаемое: секс, в основном. Но копнув глубже, в статье можно найти следующее: «Мужчины смотрят на брак как на заключительный этап затянувшегося процесса взросления». Дэвид Попено, один из исследователей Ратгерского университета, проводивший опрос в Нью-Йорке, говорит: «Мужчины не женятся, потому что не хотят. Не желая связывать себя обязательствами как прежде, мужчины освободились из ловушки с помощью более свободных общественных нравов, которые сделали приемлемыми совместное проживание и воспитание детей вне брака».

Да, вероятно, мужчины чувствуют, что их не принуждают жениться, что очень хорошо во многих отношениях. Дело не в «освобождении из ловушки с помощью более свободных общественных нравов». Истинная причина, по которой многие рациональные мужчины не женятся – это изменившиеся стимулы и взросление, которое теперь не вознаграждение, а наказание для мужчин. Так зачем жениться? Вероятно, более доступный секс – это побочный результат отсутствующей обязанности взрослеть. Но повзрослеть, чтобы не получать секс, потерять достоинство, права, детей и, возможно, финансовую независимость и пострадать – не стоит риска для одних и самоубийство для других. Вместо того, чтобы тратить время на решение задачи, как заставить мужчин вступить в брак в его нынешнем состоянии, следует чаще спрашивать: «Как сделать брак более привлекательным для молодых людей, чтобы они захотели жениться?» А почему так много мужчин объявило брачную забастовку? Почему бы не поговорить с нормальными, обычными мужчинами и с людьми, которые с ними работают, чтобы прояснить эти вопросы? Прежде всего нужно понимать, чтó нормальные, обычные мужчины в естественной для них среде думают о браке. Нужно отбросить предвзятые представления, что мужчины – это неудачники, неспособные действовать, если они не исполняют любую прихоть женщины. Какая свежая идея! «Где эти белые вороны?», спросила я. Похоже, что многие мужчины сегодня уходят в тень. А раз так, то я решила посмотреть места, где мужчины часто бывают.

Я подумала, что мужчины любят технологии. Значит, подходящее место для начала поисков – интернет и мир любителей видеоигр. Одна вещь мне нравится в интернете: в виртуальном пространстве люди больше расположены сказать то, чего они не скажут в лицо. В конце концов, исследования всё время показывают, что люди раскрывают больше личной и потенциально постыдной для них информации в интервью, управляемом компьютером, чем во время очного общения.

Что мужчины в интернете говорят о браке

Говорят, что мужчины не могут иметь дело с тесными доверительными отношениями. Это вообще не так. С чем мужчины не могут иметь дело, так это с печалью, и они боятся, что брак к печали и приведёт. – Джек в блоге blog27 доктора Хелен

Поскольку у меня есть блог о правах мужчин, я просмотрела некоторые публикации о браке. Я спрашивала мужчин, хотят ли они жениться, и если нет, то почему. Сначала я ошиблась, предположив, что мужчины, которые не женились, будут упущены. Мужчины по полочкам разложили последствия женитьбы в обществе, которое ставит юридические и психологические нужды женщин на первое место, нужды мужчин на последнее место, а то и вовсе ни во что их не ставит. Сначала позвольте мне сказать, что я либертарианка и прежде всего не верю в государство, которое вмешивается в брак. Я считаю, что люди должны иметь право решать самим, какими будут правила в их браках, а правила нужно закреплять частными договорами. Но поскольку государство замешано в браке, а я правила не устанавливаю, то давайте иметь дело с реальностью.

В блоге я отслеживала публикацию о браке со статьёй для сайта PJ Media. Был задан вопрос: «Нужно ли мужчинам жениться?». Своим опытом поделились сотни читателей. Среди них было много анонимов. В ответных сообщениях было много злости и уныния. Как правило, вы знаете, что это значит для политически корректной толпы или даже для «белых рыцарей». Мужчины, которые жалуются, это или слюнтяи, или женоненавистники, или всё вместе. В жизни, как правило, они ни то, ни другое. Много феминисток злится и расстраивается, но эти эмоции добавляют подлинности к их претензиям. У мужчин, которые ответили на мой вопрос, были обоснованные опасения юридического и психологического характера. Некоторые комментаторы считают брак слишком рискованным предприятием. Другие мужчины предостерегали их от ошибки.

Один из примеров приводит анонимный комментатор: «Проблема в том, что 7 из 10 мужчин, с которыми я общаюсь, говорят, что брак – их самая ужасная ошибка в жизни. Некоторые не советуют жениться на американках. Все они в душе феминистки. Один женатик сказал мне, что я мог бы с таким же успехом продать дом, раздать все деньги и дать себя кастрировать. Это начинает меня нервировать. Чем больше я узнаю о правовой дискриминации мужчин, тем больше я отстраняюсь от брака. У меня есть девушка. Но эти парни говорят, что их подруги изменились после свадьбы, начинают доминировать и управлять. Мне начинает казаться, что в Америке брак не спасти».

Другие, как следующий комментатор, связали себя брачными обязательствами, но обнаружили, что при разводе с ними обошлись несправедливо как женщины, так и суды: «Я познакомился с женщиной и был уверен, что она моя подруга сердца. Я был влюблён в неё по уши и думал, что она также влюблена в меня. Всё изменилось, когда по сокращению штатов я потерял высокооплачиваемую работу. К моей чести я сразу пошёл работать в двух местах, но я получал 80% моей прежней зарплаты. Моя жена дала мне год. Потом, когда я был на работе, она стала спать в моей кровати с другим мужчиной, который не потерял работу. Она ушла к нему, забрала почти все мои сбережения и всё, что могла унести. Её объяснение: «Я дорогая сучка. Я была несчастливой, потому что ты так много работал». Для суда измена не играла никакой роли. Она получила почти всё. Измена ударила и по карману, и по здоровью. Несколько месяцев я не мог работать. Она обошлась со мной как с мусором, а моя работа была тяжелее, чем что-то ещё в моей жизни».

Ещё один комментатор под ником «растерянный» пишет: «Проблема в современном обществе состоит в том, что брак вполне определённо НЕ является договором. Это сборник решений, которые сегодня принимают законодательная и судебная власти».

Джек, который разбирается в психологии, добавляет: «Говорят, что мужчины не могут иметь дело с тесными доверительными отношениями. Это вообще не так. Вот с чем мужчины не могут иметь дело, так это с печалью».

Барри пишет: «Лично я ненавижу мысль, что женщина может заставить меня прекратить делать всё, что мне дорого, превращая мою жизнь в настоящий ад, пока я не уступлю её требованиям. Я должен прикусить язык, сохранять самообладание и «быть мужчиной», когда жена на меня орёт и указывает, как мне ездить на мотоцикле, как скакать на лошади и далее по списку, если я люблю её! И давайте даже не будем касаться «Перестань ездить на мотоцикле, скакать на лошади и далее по списку, потому что ТЕБЕ ЭТОГО НЕ НАДО», а не потому, что жену бесят мотоциклы, лошади и прочее. Назови любое хобби, и выходом будет развод, при котором государство отберёт мои игрушки и отдаст их жене. Да, брак уже не тот, каким он был раньше».

Впрочем, кое-кто пропустит мимо ушей голоса мужчин как ожесточённые тирады в интернете, но читая мнения разозлённых или расстроенных мужчин, мы сможем лучше понять, что мужчины втайне думают, но не произносят вслух. Поступая подобным образом, мы сможем узнать, что действительно нужно изменить, чтобы мужчины воспринимали брак как благодарный опыт. Далее мы узнаем мнение геймеров о женщинах и браке.

Продолжение следует.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+265
В отпуске
в этом и суть, что изменился социум, социум где мужчина ничего не имеет и по факту только обязан, и те молодые люди которые не затуманены пропагандой четко понимают что в современный брак соваться строго нельзя, будет потеряно все, любовь, имущество, здоровье и время, и собственное нормальное психоэмоциональное состояние.

LTR за этим будущее и гармонизация в части ГК по отношению к детям: в плане появления каких-то прав у мужчин на детей.
+477
В отпуске
Ну так а что тут скажешь, кто не был тот будет, кто был не забудет)). Как говорится умному достаточно, не стоит принимать участие в процессах которые тебе неподконтрольны, а брак это именно из этой серии.

зы: раз побывал, жив здоров остался, вот и радуйся, лично я в "семью" уже наигрался))
+4020
5 часов назад
Цитата Бумыча (развелись, был женат пару месяцев): «В браке нажитого имущества у нас не было. На её содержание и её семьи было потрачено 28 млн рублей. Мне больно это слышать. Я не знаю, на что это всё. Знаю, что она любит ходить на депиляцию, эпиляцию и к косметологу. Знаю, что помог закрыть ей ип... показать полностью...
+161
5 дней назад
ФНС РФ ответила на вопрос о возможности получения в инспекции сведений о доходах супруга. В письме от 27.06.2022 № БС-19-11/142@ сообщается, что в силу положений п. 9 ст. 84 НК РФ информация, имеющаяся в ФНС с даты постановки физлица на учет, является налоговой тайной. На основании статьи 102 НК РФ ... показать полностью...
+406
В отпуске
Отличная статья, спасибо за перевод. Интересы женщин-все, интересы мужчин-ничто, вот потому и нет браков.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты