Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Брачная забастовка. Почему мужчины не женятся: точка зрения так называемых экспертов

Новичок, начни здесь!

Отрывок из книги Men on Strike (мужчины бастуют). Encounter Books. New York • London. © 2013 by Helen Smith

Перевод с английского мой.

Начало здесь: https://www.masculist.ru/blogs/post-6310.html#c195...

Читая комментарии, которые мне пишут мужчины со всей страны в течение нескольких лет, отвечая на вопрос, почему они не женятся, не могу не считать, что многие так называемые эксперты заблуждаются, утверждая, что мужчины не способны доносить информацию, мысли и чувства. Мои общение и наблюдения показывают, что мужчины часто прекрасно знают свои помыслы, но им не хочется обмениваться мнениями на тему отношений и политики из-за опасения показаться слабыми, а ещё хуже быть обвинёнными в сексизме или женоненавистничестве. Иногда мужчины сообщают свои мысли. Только вот их не слушают или энергично отвергают сказанное ими.

Мои родственники или социальные работники – почти всегда женщины – говорят мне, что мальчики или мужчины, которых они сопровождают для обследования или терапии, не разговаривают. Они слишком закрыты. Однако у меня более чем 20 лет работы только один отказался говорить. Как я их разговорила? Я слушала.

Проблема в том, что общество не слушает, что говорят мужчины, когда они раскрываются. В то же время разговоры по политически деликатным вопросам несут в себе риск, который заставляет мужчин молчать и затрудняет установление истины. Заблуждаются даже эксперты или авторы, которые пишут на тему нежелания мужчин жениться и заявляют о поддержке мужчин. Они не осознают, что стимулы мужчин для вступления в брак изменились. Мужчины больше не хотят идти на риск, который раньше был заметно меньше.

Авторы Кей Хаймовитц и Кэтлин Паркер написали книги, которые на первый взгляд поддерживают мужчин. Книга Хаймовитц «Собраться с духом: как улучшение положения женщин превратило мужчин в мальчиков» и книга Паркер «Спасите мужчин: почему мужчины важны. Почему женщины должны заботиться» – хорошее начало, чтобы начать осознавать войну против мужчин в нашем обществе. Но одни только снисходительные названия создают впечатление, что авторы больше беспокоятся не о мужчинах, а о том, как мужчины сходятся с женщинами. Я не хочу сказать, что эти две книги не важны. Они важны, поскольку они дают исходные данные о том, как и почему общество плохо обращается с мужчинами. Однако у меня есть серьёзные критические замечания.

Срочная новость: Если вы хотите поддержать мужчин, то использовать термины типа «ребёнок-мужчина на земле обетованной» как Хаймовитц – это неправильно. Честно говоря, сравнивать спасение мужчин со спасением китов как Паркер – это оскорбительно. Это предполагает, что мужчины сравнимы с животными. Так, конечно, думают женщины их коллеги, мужчины-сексисты. При прочтении этих двух книг у меня сложилось впечатление, что мужчины – это не самостоятельные создания, которые заслуживают равенства как равные граждане в демократическом обществе. Скорее, с ними нужно обращаться достаточно хорошо, чтобы они захотели жениться, обзавестись детьми и содержать семью, чтобы жизнь женщин была лучше. Я их воспринимаю иначе: Я предполагаю, что мужчины – это независимые создания, которые имеют право на справедливость, равенство и стремление к счастью, потому что они люди в предположительно свободном обществе. Очень жаль, что произошёл такой радикальный отход, что приходится написать книгу, чтобы обратить на него внимание. Кто-то скажет: «Это очевидно». Но в современной Америке это не очевидно.

Другие книги такие как «Земля парней» Майкла Киммеля или «Мальчики без руля и ветрил: пять составляющих, которые стимулируют растущую волну немотивированных мальчиков и молодых людей, не реализующих свой потенциал» Леонарда Сакса вместе с книгой Хаймовитц трактуют отсутствие интереса мужчин к женитьбе как затянувшееся отрочество, в котором мужчины играют в видеоигры, чтобы не допустить взросления. Все эти типы «парни – неудачники» держатся вместе, чтобы подливать масла в огонь отрицательного образа мужчин как мальчиков.

Например, Ричард Уитмайр, автор книги «Почему мальчики терпят неудачи» – ещё одно позитивное название! – одобряет книгу Хаймовитц, говоря следующее: «Кей Хаймовитц проводит изнурительную работу, описывая растущее стадо мужчин/детей, которых мы видим. Она показывает тревожную реальность необходимости выбора ровни, которая вступила в брачный возраст. Не только всё меньше становится мужчин с дипломом колледжа, с которыми можно вступить с брак. Среди имеющихся в наличии ещё и много мужчин/мальчиков. Вам бы не захотелось такого зятя!»

И как будто одобрения книги Хаймовитц недостаточно в качестве примера покровительственного тона в отношении проблем мужчин, о которых пишут авторы, у Хаймовитц, которая заявляет о симпатии к мужчинам, есть глава «Ребёнок-мужчина на земле обетованной». Глава подтрунивает над современными мужчинами, которые отказываются расти и – к её большому огорчению – отказываются участвовать в «более цивилизованном обществе»: Ничто не подтверждает растущую экономическую и культурную силу молодых натуралов, чем видеоигры. Когда-то видеоигры были для маленьких мальчиков…

Действительно, интернет – это для ребёнка-мужчины дом родной, где между ним и его желаниями не встаёт сующий всюду свой нос цензор или раздражающий рекламодатель...

Современные неодомашненные натуралы предстают в самой мрачной форме в лице Такера Макса, чей одноимённый сайт является самым любимым среди его сверстников... Непристойность – это краеугольный камень личности ребёнка-мужчины. Стиль плохиша воплощает его отказ расти, но Макс продолжает фиксироваться на пенисе и дефекации словно начинающий ходить ребёнок, который застрял на эдиповой стадии. Ещё одну книгу об упадке мужчин под названием «Конец мужчин и улучшение положения женщин» написала Ханна Розин. Откровенно говоря, это сочинение покровительствует женщинам больше всего.

Основное положение Розин: женщины опередили мужчин во многих сферах общества, способны приспосабливаться и быть более гибкими на работе и дома в таких формах, которые мужчинам недоступны.

В действительности она отсылает к «пластичной женщине», которая способна гнуться и делать всё за один раз и которая оставляет мужчин позади, взбираясь по лестнице успеха. Мужчин-неудачников она называет «картонными мужчинами». Очевидно, у них нет гибкости и способностей приспосабливаться к новому мировому порядку.

Что она не говорит, так это то, что в новом мировом порядке мужчин дискриминируют, принудительно помещают во враждебное окружение в школе, а позже в колледже. Общество их не уважает. За такую честь от мужчин хотят, чтобы они подчинились обществу, предназначенному только для женщин. Отсутствие гибкости по мнению Разин – это когда мужчины отказываются стать больше похожими на женщин, как предлагает она и другие феминистки. Она не имеет понятия, что мужчины думают на самом деле, почему они ведут себя так, а не иначе, да и похоже, что ей всё равно.

Наглядный пример: даже её маленький сын в ужасе от названия книги. В интервью изданию The Daily Beast мы узнаём: Кое-что происходит, когда ты пытаешься пройти по улицам Нью-Йорка, держа подмышкой ярко-жёлтую книгу с кричащим названием «Конец мужчин». Прежде всего, ты ловишь множество любопытных пристальных взглядов. Кое-кто давится от смеха. Если книгу случайно оставить на кассе кофейни, куда ты часто заходишь по утрам, мужчина, который возвращает книгу, показывает на обложку, хихикает и танцует джигу.

Но если ты автор книги «Конец мужчин», у которого есть муж и сын, то на дверь спальни тебе приклеивают записки. «Мой 6-летний сын, которому посвящена книга, пишет, что «Только задиры пишут книги под названием «Конец мужчин», говорит Ханна Розин, чей очерк в журнале Atlantic превратился в книгу на 310 страниц, которая на этой неделе поступила продажу. Она объясняет: «О травле он узнаёт в школе».

Кажется, что 6-летний Джейкоб лучше знает об отношениях полов, чем знаменитая феминистка, которая о них не имеет никакого представления. Да, Джейкоб, мамочка – задира. Может быть, когда ты вырастешь, ты возглавишь революцию, которая научит задир типа твоей мамы, что мужчины – это не бракованные девочки.

Как мужчинам расти и завязывать отношения с женщинами, если женщины их не любят?

Клоуны, неудачники, ни рыба ни мясо, дети-мужчины: кому нужны враги, если есть друзья как упомянутые авторы? Издатели и женщины жалуются, что мужчины не читают книги о самопомощи и отношениях. Но, прочитав эти книги, кто сможет винить мужчин? Сколько женщин купит книги, где они представлены безынициативными и умалишёнными, неспособными нести свою ношу?

Я считаю, что некоторые из этих книг имеют свои плюсы и хотя бы пытаются пролить свет на развитие мужчин, а в некоторых из них даже есть интервью с реально существующими мужчинами. Однако эти интервью выставляют мужчин в неприглядном свете, если не сказать больше. Поведение мужчин интерпретируется так, чтобы признать состоятельными взгляды на мужчин как на варваров с неразвитой речью, которые отказываются делать то, что от них ожидает общество. Женись и заткнись!

В этих книгах мужчины и их поведение рассматриваются как сложный вопрос, требующий разрешения. Настоящий вопрос: Что не так с нашим обществом, которое сделало взросление отталкивающим для этих мужчин?

Может быть, больше нет стимула, чтобы повзрослеть. В своё время повзрослевший ответственный мужчина вознаграждался почтительным отношением и могуществом. Сегодня вознаграждений значительно меньше, а то их и вовсе нет. В молодости часто видишь футболки с надписью «Мальчики – тупые». На уроках здоровья ты слышишь, что ты потенциальный насильник. Твоя подруга говорит без задней мысли, что отрежет тебе яйца. Конечно, без последствий. Ко времени поступления в колледж ты осознаёшь, что на тебя добирается враждебное отношение словно нож.

С возрастом всё становится только хуже, а те, кто помоложе, знают это. Когда оканчиваешь колледж, СМИ смотрят на тебя как на шута горохового, потенциального извращенца, беспомощного папашу, а то и как на злостного неплательщика алиментов. Твоя жена испепеляет тебя взглядом, если ты не исполняешь любую её прихоть.

Позже может оказаться, что ребёнок не от тебя, но тебе всё равно придётся платить. Короче говоря, ты – простофиля, если взрослеешь и делаешь то, что общество ожидает от среднестатистического женатого мужчины. У тебя мало прав, а достоинства даже меньше. А как насчёт вознаграждений, если ты не женишься и взрослеешь? Оказывается, что их много. Это я выяснила после недолгих исследований.

Прежде всего, если ты живёшь с подругой, то твоя жизнь с ней счастливее, чем с женой. Журнал Men’s Health, опубликовал статью, в которой говорится, что согласно исследованию, которое наблюдало за жизнью 2 737 человек в течение 6 лет, партнёры чувствовали себя более счастливыми и более уверенными, чем женатые и живущие в одиночку. В среднем, сожительницы даже остаются стройнее, чем жёны. По многим причинам сожители счастливее супругов, например, потому что «сожители ожидают друг от друга меньше, отказываясь от нежелательных обязательств». Это означает, что мужчины, проживающие с подругами по сравнению с женатыми реже воспринимаются как само собой разумеющееся, поскольку замужние женщины обращаются с мужьями как с нанятым работником, а не как с равным партнёром.

Женатые мужчины реже видятся с друзьями и семьёй, что вредит их самооценке. Также с большей вероятностью брак заканчивается для мужчины финансовым риском при разводе. Не менее важно и то, что по сравнению с прошлым для мужчин в браке более высоки психологические риски. Общество постоянно твердит женщинам, что создаются благоприятные условия для расширения их прав и возможностей. Это облекается в форму мужчины, который работает, зарабатывает на жизнь, помогает по дому и ссылается в подвал, в то время как остальные члены семьи пользуются целым домом. Мужчина вознаграждается за это поведение? Нет, его место после жены, детей и даже собаки. Отсюда и отсылки к собачьей будке, которые закрепляют идею, что, если он не поднажмёт и не сделает то, чего от него ожидают общество и семья, тогда последует наказание. Хотя это и кажется смешным, но это не смешно. В современном браке общество подтасовало колоду против мужчин, и они это знают.

В конечном итоге общество требует от мужчин делать то, что идёт вразрез с их интересами. Жизнь холостяка позволяет реализовать способности и почувствовать себя счастливым. И хотя ей не восхищаются, она вызывает зависть у женатых собратьев. Жизнь женатого сложна: мало вознаграждений, мало уважения, мало прав. Разрыв между жизнью более свободных холостяков и жизнью менее уважаемых, менее свободных женатых – это и есть основная причина забастовки очень многих мужчин. Разрыв между наградами холостяцкой жизни и наказанием жизни в браке сегодня стал ещё больше с учётом неравных правовых положений, расширения прав и возможностей для женщин – не для мужчин – и отсутствие репродуктивных прав, с которыми сталкиваются мужчины, а не женщины.

Продолжение следует.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к статье Список без дерева

+161
2 дня назад
Дарвин перед свадьбой составил списки "за" и "против" женитьбы. В списке "за" было "постоянный компаньон" и "лучше чем собака". Список "против" включал "придется навещать родственников" и "меньше денег на покупку книг".
+7782
2 дня назад
Вот даже не вериться, что автор - женщина. Камрад, спасибо за перевод ok


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты