Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

День отца - молодца

Новичок, начни здесь!

4 октября 2021 года Россию охватила новость о новом празднике. Указом президента РФ постановлено (правда, похоже пока ещё не подписано), установить дату День отца и отмечать его в третье воскресенье октября.

Даже женщины возрадовались вслух:" Мол, ну наконец-то вспомнили про отцов" Хотя, я больше чем уверен, в головах у мамашек промелькнули вопросы: "А достоин ли папаша МОИХ ДЕТЕЙ этого праздника? Или стоит его напрягать ещё побольше? Многие активисты за права мужчин и отцов вдохновились: "Ну наконец-то, пошла движуха. И не просто болтовня, а официальный указ из "высоких кабинетов". Во как.

В целом общество восприняло это как позитивную ноту. Да и действительно, что плохого? Ну не могут же нам всегда закручивать гайки! Всё хорошо оказывается! "Отец тоже человек". И звучит то гордо, не правда ли? День Отца!!! Даже уши греет.

Я не хочу, чтобы читатель воспринял мои мысли на этот счёт, как поиск подвоха. Но давайте взглянем на ситуацию трезво и без иллюзий.

Объявить день отца в матриархальном государстве, где десятки миллионов детей растут без отцов - это как "пир во время чумы". Это тоже самое, что бездомного на вокзале, сначала сделать бомжом, лишить его всего и выселить из жилья, а потом сказать: - "Каждый год, третьего воскресенья октября будут приезжать волонтёры и кормить тебя горячей едой, но это не точно (если будешь себя хорошо вести). И да, жить ты всё равно будешь на вокзале, ничего тебе не светит.

Указ гласит: "В целях укрепления института семьи". Ага, ну ну. Вот если установить дату, скажем день безнадёжно тяжело больных людей. Ну праздник такой сделать в поддержку страдающих заболеваниями. Это будет способствовать укреплению их здоровья? Или всё же нужно менять всё - медицину, специалистов, препараты, создавать больше оздоровительных центров, диагностировать признаки болезней и выявлять симптомы? Ответ очевиден. Так же и семью праздниками не укрепишь.

А в неполной семье, никакого полноценного воспитания детей и быть не может.

Могут ли женщины гордиться днём матери? Безусловно! Почему? Потому что при любых раскладах, государство даёт матери (если она не конченная наркоманка или алкоголичка) все финансовые привилегии и права на детей, в отличии от отцов. Чего бы не гордиться с таким то преимуществом от государства?

Сперва шаг за шагом целенаправленно разваливали институт семьи, лишали детей отцов . Вводили самое ублюдочное в мире матриархальное законодательство, которое далеко от равноправия полов. Когда дискриминация мужчин (отцов) достигла унизительного порога, мужчинам кинули кость в виде бумажки (без подписи). Казалось бы и это благо.

Но психологическая реальность такова: Достоин ли ты праздника как отец? Пашешь ли ты на трёх работах? В срок платишь алиментный оброк? Часто ли названиваешь бывшей жене выпрашивая повидаться с детьми? Нет? Тогда ты не только "не настоящий мужчина", но ещё и "не настоящий отец". Докажи, что ты отец ещё больше, иначе ты не достоин праздника. Из той же оперы: " не служил - не мужЫк".

На мой взгляд, если День Отца не будет сопровождаться правильной пропагандой, развивать привилегии и законодательные права для отцов - то польза от этого праздника для мужчин - отцов нулевая. И даже отрицательная, ибо снова на моральном и медийном уровне добавляет ответственности без прав.

Тем не менее, моё видение на этот счёт совсем не означает, что не нужно отмечать этот день. Не в том положении мужчины, чтобы пренебрегать праздниками, даже если это выглядит как подачка. Наоборот, кричать поздравительные речи на всю окраину, но не для красного словца, а ради борьбы с дискриминацией.

Более того, я как то слышал, что с днём матери поздравляют ещё даже не рожавших молодых девчонок, как якобы потенциальных будущих мам. По этому поводу вспомнился фрагмент из советского кинофильма: "Мужчина, уступите девушке место, она готовится стать матерью! А я готовлюсь стать Отцом!" Так что, с наступающим праздником мужчины всех возрастов!



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список деревом

+3004
5 часов назад
"Это тоже самое, что бездомного на вокзале, сначала сделать бомжом, лишить его всего и выселить из жилья, а потом сказать: - "Каждый год, третьего воскресенья октября будут приезжать волонтёры и кормить тебя горячей едой, но это не точно (если будешь себя хорошо вести). И да, жить ты всё равно будешь на вокзале, ничего тебе не светит"

+100500

Очень метко подмечено.
+3890
В отпуске
А
ALKOTRAS
11.10
+2
Не помню как Макиавелли называл этот прием, что-то вроде "реверанс с последующим удушением".
Система отвесила нам реверанс....
+1
3 дня назад
Злодейская форма завуалирована величием и душевной широтой, способность на которую у противников добра к сожалению отсутствует.
+1242
1 час назад
Посмотрим что дальше будет!
+6506
9 часов назад
По репрессиям МГ и Поднебесного ясно, на чьей стороне наша власть. Просто там люди умные и понимают, что нужно пряник дать поникчемней. В принципе День Отца обыграют как день Аленя, так что и пряника не будет.
+1242
1 час назад
Да любая власть у нас, в Европе, в Америке топит за матриархат. Но такого алиментого беспрела нет нигде, только у нас. А в Германии запрещено ДНК-тест делать)
+6506
9 часов назад
В РФ отцы лишены любых прав на детей.
+3890
В отпуске
А
ALKOTRAS
09.10
+2
19 ноября наш праздник. Все остальное - дни колаборационистов с матриархальным скотомогильником.
+243
3 дня назад
Правильней будет назвать праздник день алиментщика
+4221
1 день назад
Тоже самое хотел написать.
+243
3 дня назад
Ниче вон Вовка на дальнем востоке за третьего и четвертого давать 1 млн будет, а потом можно смело разводится бабе smile еще и пол дохода алиментщика получит
+4221
1 день назад
Так аленей чтобы в загс сходить что-то мало осталось, большинству не хватит. Вот и жалуются в сети теперь они что дураков нету больше.
+7396
1 день назад
MagicTablet:
большинству не хватит

Ещё как хватит. Во-первых, ЗАГС и алименты никак не связаны. Во-вторых, аленей подавляющее большинство, прошитых наглухо, и боевых тоже хватает
+3004
5 часов назад
"ЗАГС и алименты никак не связаны"

Связаны. Три года алиментных платежей алиментов на бабу (а не на ребенка) в браке. И ничего - если ребенок родился вне брака.
+265
В отпуске
Статья:
Но психологическая реальность такова: Достоин ли ты праздника как отец? Пашешь ли ты на трёх работах?

как эта психологическая реальность измеряется? по мне так со всех сторон хороший шаг, отметили отцов. так можно во всем хорошем найти плохое и наоборот.
+7396
1 день назад
Да давно пора, кто-то этих наци к МД причисляет
+109
3 дня назад
правда, похоже пока ещё не подписано
Всё там подписано: на таких документах, публикуемых в сети, ставится печать канцелярии, оригинал с подписью хранится в канцелярии.
+7396
1 день назад
Статья:
Вводили самое ублюдочное в мире матриархальное законодательство

Это на сегодня преувеличение, есть намного хуже, но и мы таки стремимся догнать и перегнать

Тему на форуме создал Модест про ентот пиразник, так там галерные всё про повышение ответственности отцов, во как
+4221
1 день назад
Ну есть самый простой и эффективный способ повышения ответственности отцов - забрать детей у матерей и отдать их отцам. Эффективнее метода и не придумаешь.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты