Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Нытики

Новичок, начни здесь!

Мужчин в маносфере ругать не принято, но я, все-таки, этим немного позанимаюсь: дело в том, что давно наблюдаю в маносфере такое нехорошее и, прошу прощения за слова, немужское поведение, как нытье. Такое ощущение, что люди в маносферу именно с этой целью заглядывают, а иногда – даже создают целые паблики, посвященные нытью.

Для примера, начнем, пожалуй, издалека – с оружейной темы, - данный момент относится далеко не только к маносфере – этот вопрос поднимается очень многими группами людей. Люди часто сетуют на то, что, мол, у нас в России запрещен короткоствол. Стандартными и самыми распространенными аргументами за его легализацию являются то, что человек должен иметь эффективное средство защиты на случай встречи со злыми орками (даже гипотетической), а также то, что владение и ношение оружия – это вообще, по идее, - незыблемое и священное право свободного человека. Я с этими аргументами абсолютно согласен. Да и вообще, трудно что-то им возразить. Удивляет тут меня другое: эти люди, разглагольствующие о том, что это рабам оружие не положено, а вот свободный человек должен иметь право им владеть, почему-то, нередко не приобретают какие-либо из уже разрешенных здесь и сейчас видов оружия (а короткоствол тоже, в будущем, на мой взгляд, легализуют – благо, оружейные лоббисты давно пытаются в России соответствующие законы протолкнуть), и даже не собираются их приобретать. Например, недавно, в командировке, сидели мы вечером с коллегой за столом, и начал он мне рассказывать, что правительство нас за рабов держит - не дает нам оружием владеть. Я ему ответил, что тут я полностью с ним согласен, а потом спросил: «А ты сам, при этом, хотя бы баллончик газовый приобрел?» В ответ услышал, что нет, и не даже, как я понял, не собирается. То есть, человек, как и многие, не хочет, собственно, владеть оружием – он просто хочет ныть, что ему не дают владеть оружием. Хотя, даже если дадут, - он им владеть, не исключено, не будет. А будет ныть по какому-нибудь другому поводу. Ведь, на самом деле, помимо короткоствола, сторонником легализации которого я являюсь, человек в России может много чем вооружиться: помимо всяких ножей и баллончиков, приобрести себе длинноствольное оружие (как гладкоствольное, так и нарезное), и даже какую-нибудь совсем экзотику вроде арбалетов. Но не вооружается. Почему, если его и вправду так волнует наличие права на оружие?

Другой вид нытья – пожалуй, наиболее распространенный в маносфере, - это нытье по поводу недостатка, а то и вовсе отсутствия отношений/ сношений с женщинами. Вообще, я считаю, что если кто-то начинает жаловаться, что у него нет секса, что он от него отрезан, то это ничем, кроме как нытьем, не объяснить. Человеку, опять же, не секс нужен – ему нужно скулить о том, что у него нет секса. В наши дни, помимо вообще свободных нравов в этом вопросе (это, кстати, скорее плюс, чем минус, на самом деле), более чем доступен платный секс – диапазон цен там очень варьируется (при этом, кстати, цена совсем не обязательно коррелирует с внешностью и качеством бабы, - что за бугром, что на наших пенатах) и на, хотя бы, один-два раза в месяц хватит даже у какого-нибудь студента с подработкой. Также, есть секс-туризм, причем не обязательно куда-то далеко – можно и в ближнее зарубежье, - совсем недорого: в той же Белоруссии я за 5 дней потратил около 15 т.р., - это включая бензин и съем жилья, - притом, что я, хоть с бабами там и не затевал, но много пил и ел, причем не самые дешевые продукты. Есть разные игрушки – послушал тут Петровича на эту тему и понял, что с ним, в принципе, согласен (пусть Петрович, в свое время, и обзывал меня баборабом), а там и пресловутые куклы не за горами (с внешностью лучше, чем у двух третей живых баб). Есть, в конце концов, такая вещь, как прон – после него, кстати, большинство реальных баб вообще просто не хочется, - я, по крайней мере, вообще не воспринимаю как сексуальный объект, - некоторые представители маносферы: как из около-МИСПовой компании, так и «патриархи» с «семейниками» (не трусами) за это прон нередко критикуют (критику подобную слышал и от Михаила Н., и от Бирюкова), но я считаю, что это его несомненный плюс. Вообще, бабье бесноватое и их баборабы-подпевалы всячески пытаются пристыдить, завиноватить и унизить. Причина проста: такой мужчина, даже гипотетически, не может стать их дойной коровой, более того, глядя на него, другие мужчины тоже могут понять, что ничего этакого в этом нет, и тоже перестанут быть для баб ходячими банкоматами! А, вообще, нередко бывает так, что спрашиваешь такого «отрезанного» по поводу того, где и как он с бабами пытается знакомиться, где он их ищет и т.д., и выясняет, что нигде и никак он с ними не знакомится и нигде не ищет, - максимум, сидит на каком-нибудь сайте знакомств, да и то, из самых помоечных, типа «мамбы», и баб даже в реал не приглашает. При этом, следует отметить, что если баба реально нужна (для отношений или просто для сношений), то искать ее придется, т.к. бабы вокруг табунами, как правило, не бегают – вернее, бегают, конечно, но, как правило, если отфильтровать всю некондицию, то баб, с которыми можно было бы под одной крышей долгое время спать, и не остается.

Ну и, наконец, последний вид нытья, который я освещу – это нытье по поводу того, что «демография мала», и что демографическую ситуацию срочно «надо улучшать». При этом, сами страдатели по демографии, как правило, детей не имеют и не собираются. Читатель, естественно, может указать мне на антимужские законы, и будет прав, только тут есть одно «но»: кто вам сказал, что раньше, во времена наших славных прадедов(с) что-то в плане заведения детей было кардинально проще и легче? Да, бабы детей у отцов не отжимали и на алименты их не ставили, зато детская смертность, даже в начале ХХ века, была огромная, причем, нередко дети умирали даже от таких болезней, как, например, дизентерия или простуда. Еще, в разные эпохи и в разных регионах, детей могли скушать дикие звери, могли убить во время набега, могли забрать люди сословием повыше, с ними, в конце концов, происходил несчастный случай, ведущий к, скажем, перелому ноги или ране, ведущей к гангрене, что, практически во всех случаях, означало если не смерть, то, по крайней мере, что все инвестиции в ребенка пойдут на смарку. Алименты по сравнению с этим, по большому счету, - ерунда. Но детей люди все равно заводили. Дело в том, что дети, в любом случае, - дело очень рискованное: все связанные с этим риски давно обозначены, и пусть каждый решает сам, что теперь делать. Но, при этом, наивно полагать, что раньше все было радужно и рисков не было: не исключено, что они были, как минимум, не меньше.

И это – только некоторые аспекты, в отношении которых можно услышать нытье.

Недалекие люди (которых среди моих читателей, надеюсь, нет) могут подумать, что я призываю к отказу от борьбы. Но это, естественно, не так: необходимо бороться за права отцов, необходимо добиваться того, чтобы мужчинам разрешили владеть эффективными средствами защиты, необходимо искоренить правовую и социо-культурную дискриминацию мужчин. Пока Мужское Движение еще не может сделать что-то масштабное и глобальное, но каждый отдельный представитель Мужского Движения, как и каждый отдельный мужчина вообще, уже сейчас сделать свою собственную жизнь лучше, а следом, возможно, его примеру последуют и мужчины вокруг. И тогда уже можно говорить о каких-то глобальных изменениях. Но нытье тут не поможет – прежде всего, потому, что нытики сами не хотят ничего предпринимать и улучшать: они хотят ныть. А нытьем, как известно, горю не поможешь.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к статье Список без дерева

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты