Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

О мужской темпоральности

Новичок, начни здесь!

Человек живет и развивается в пространственно-временных координатах. И если человек ежедневно сталкивается с пространственной протяженностью, то она, конечно, его весьма интересует. Все знают такие словосочетания как "работа вблизи дома", "магазин в шаговой доступности" и другие подобные этим. А вот к временной протяженности, которую философы называют солидным словом "темпоральность", люди подходят намного более легкомысленно. А ведь время -- это главное богатство и ресурс. На надгробной плите из всей информации о человеке часто только и указывают, что эти две даты: день рождения и день смерти. А этот промежуток между датами и есть сама жизнь -- индивидуальное время человека.
Время течет, уходит и не подчиняется человеку, но у любого индивида есть право выбора как распорядиться этим отпущенным Богом временем, а также есть персональная ответственность за этот выбор.
На мужских форумах нередко очень энергично обсуждаются различные варианты разводов мужчин со своими женами.Мужчин живо интересуют с кем останется ребенок, алименты, жилищные и материальные вопросы. Это, конечно, правильно и по человечески понятно. Жилье и деньги очень важны для нормальной жизни, хотя бы для того, чтобы не думать о них. Но вот о чем мужчины редко задумываются, так это о времени, потраченном на эту женщину. Женщины, кстати, не забывают напомнить об этом в своих претензиях: "Я ПОТРАТИЛА на тебя лучшие годы своей жизни". А мужчины почему-то об этом мало думают и живут так, как будто черновик пишут. А ведь вы, мужчины, потратили на этих женщин НЕВОСПОЛНИМЫЕ годы своей единственной жизни.
Время циклично только в отношении цивилизаций, а в масштабах вашей короткой жизни оно линейно, то есть уходит безвозвратно. Дорогую машину, потерянную при разводе, можно заново купить, пусть и в кредит. Квартиру, если рискнуть и поднапрячься, приобрести можно заново, пусть и в ипотеку. Это все трудно на практике, но хотя бы теоретически возможно для всех. А вот годы жизни, потраченные на стервозную и никчемную бабу, вам никто и никак не вернет -- ни теоретически, ни практически. НИКТО и НИКАК, -- понимаете? Даже Бог. И даже в кредит и в ипотеку.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к статье Список без дерева

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты