Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Жить трезво или "пить культурно"?

Peter, 31
Россия, Москва
Peter
Репутация: 378
В отпуске
Из-за того что разгорелся очередной спор про алкоголь, была создана эта тема.
""
Посмотреть изображение в оригинале...

Чрезмерное употребление соли может привести человека даже к смерти. Но небольшое употребление соли, хотя бы в естественном виде — через овощи и фрукты необходимо. Алкоголь же является ядом в любой дозе (выше эндогенной) и организм в нём не нуждается. В Медицинской Энциклопедии 1961 года чётко определено: «алкоголь относится к наркотическим ядам», такие документы, как ГОСТ 1972, 1982 гг. дают определение: «алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам». ГОСТ 1993 года уже не имеет этой формулировки, но это не означает, что за 15-20 лет изменились химические свойства этилового спирта или биологические параметры человеческого организма, это изменение отражает поворот к более интенсивной политике спаивания населения, проводимой в это время в стране.
Alechko, 50
Израиль, Тель-Авив
Alechko
Репутация: 514
В отпуске
Бывают в жизни ситуации, когда про алкоголь нужно забыть совсем. Любую конфликтную ситуацию разбирать лучше на трезвую голову, я уже не говорю о депресивных и стрессовых состояниях. Но во всем должна быть мера, абсолютно непьющий человек выглядит подозрительно.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28771
В отпуске
Alechko:
абсолютно непьющий человек выглядит подозрительно

В чём же именно выражается его подозрительность?
Alechko, 50
Израиль, Тель-Авив
Alechko
Репутация: 514
В отпуске
Энди Раздолбаев,

"Человек, который не играет в кости, не пьет вина и избегает хорошеньких женщин или смертельно болен, или тайно ненавидит окружающих" . Лучше Булгакова не скажешь.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28771
В отпуске
Alechko,
Тогда я смертельно болен по мнению Булгакова. И мне нравится

Peter, 31
Россия, Москва
Peter
Репутация: 378
В отпуске
Энди Раздолбаев,

Поддерживаю. Надо было ж так мозги людям промыть что трезвый, здоровый человек стал считаться больным. Алкомафии аплодирую стоя. У меня такое подозрение, что как только возникает какая-то острая экономически-политическая тема, вдруг откуда не возьмись активизируется тролли, вы такое не замечали здесь на сайте?
Россия, Клинцы
Брянский Волк
А Репутация: 9678
В отпуске
Alechko, О да, на Руси к непьющим всегда относились не подозрительно даже, а с презрением и пренебрежением. Не пьёт: значит, придурок или из Америки приехал. Я в полной мере это испытал в молодости, когда в 18 лет пришёл работать в быдло-бригаду, где пили, причём постоянно, все без исключения, к тому же я был там самым младшим. Со временем стал выпивать пусть не наравне с ними, но домой частенько приходил подшофе. В дребадан не напивался, да и хмель у меня спокойная, на приключения не тянет, наоборот, в сон клонит, к тому же организм так устроен, что стОит чуть переборщить, и сразу "еду в рыгу". Потом вскрылись старые болячки и употреблять перестал, позже ушёл из этой бригады. В 2007-2011-м годах в рот не брал даже безалкогольного пива, сейчас же могу выпить только при встрече ... показать полностью...
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28771
В отпуске
Peter,

Просто-напросто у людей разное мнение и каждый его отстаивает по-своему.
Peter, 31
Россия, Москва
Peter
Репутация: 378
В отпуске
Энди Раздолбаев,

Так вы понимает. Ему тычишь, что это ЯД в любых дозах, что вредно, вот доказательства: госты, мед.справочники, энциклопедии, великие ученые. А Они НЕТ! ты не умеешь культурно выпивать. Та как так?
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 6102
1 час назад
Peter, Это всё верно но было очень давно, сейчас пьют так что магазины не поспевают, таксисты ночами развозят алкоголь.... Когда я был юношей при мне человек рассказал историю как его, молодого опера закинули в какой то город в центральной области СССР а было это во время борьбы с пьянством и вот провели местная милиция хорошо подготовленную операцию против самогонщиков, поотбирали аппараты, вылили под протокол в землю брагу а те кого не поймали на время затаились и вот надо было так случится что именно в ту неделю в местную торговую сеть не завезли спиртное а его и так после четырёх только продавали, старшее поколение лучше меня знает... И вот с его слов:-по городу бегали толпы мужиков с выпученными глазами, причём не алкашня а вполне приличные в "пиджаках и шляпах"-осаждали ... показать полностью...

Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 6102
1 час назад
Кстати рекомендую найти в интернете песню-"а чё ты не пьёшь???" Это песня про меня..... слово в слово....
Echo, 45
Россия, Кемерово
Echo
А Репутация: 3067
В отпуске
""
Посмотреть изображение в оригинале...
Peter, 31
Россия, Москва
Peter
Репутация: 378
В отпуске
Брянский Волк:
а Руси к непьющим всегда относились не подозрительно даже, а с презрением и пренебрежением.

О каком периоде вы говорите? Наверное выше пост не прочли про алкогольные бунты 150 лет назад. У нас былая самая трезвая страна. Наоборот на культуропитещиков смотрели странно. Это теперь все с ног на голову перевернули.
Как можно яд пить хоть раз в год культурно? При определенной степени порочности, нельзя деградировать в меру. Это тоже самое что воровать только по праздникам или убивать людей только по выходным, пускать героинчик в ноздрю на день святого валентина.
Alechko, 50
Израиль, Тель-Авив
Alechko
Репутация: 514
В отпуске
Брянский Волк,
Каждый человек свободен в выражении своих мыслей, в том числе имеет на это право и Булгаков, а если мы начнем плевать на мнение других с Исакия, то чем будем отличаться от представителей "быдло-бригады", коим тоже было многое что непостижимо. Во всем должна быть мера, в том числе и в употреблении алкоголя.
По пятницам уже много лет я ужинаю со своими друзьями , вино есть всегда на столе. Но никто из этого не делает культа, до умопомрачения никто не пьет. А в течении недели к спиртному никто не дотрагивается - работа, спорт, море. А вот молодежь отрывается, особенно печально видеть молодых девушек. У нас хотя и Африка, а проблемы очень похожи.
Россия, Клинцы
Брянский Волк
А Репутация: 9678
В отпуске
Peter,

Не знаю, какая у нас была страна раньше, а сколько себя помню, алкашни всегда было полно - что при СССР, что сейчас. Насчёт "деградировать в меру" или "воровать по праздникам", то здесь вы, по-моему, сравниваете несравнимое. Выпивка, в отличие от краж или убийств, уголовно ненаказуема. Другое дело, что от алкоголизма вред как конкректным людям, так и обществу в целом, тоже огромный...

Peter, 31
Россия, Москва
Peter
Репутация: 378
В отпуске
Саня Хантер,
Нормальные люди выносить магазин и бегать искать винцо в шляпах не будут. У них есть более взрослые проблемы. Это бегали культурозависимые варвары, такие увы были всегда. Кто хочет пить, тот сопьется и сухой закон не поможет. Это как с аленями у нас на сайте. Есть просто непробиваемые, они в зад ОЖП найдут способ поцеловать и дать вытереть ноги. Здесь вопрос надо ставить правильно. Вы говорить закономи алко-бизнеса.
ПЕЙ КАК СВИНЬЯ или ПЕЙ КУЛЬТУРНО. (НО ПЕЙ) Вот где ошибка. Этот запрос сделан специально, выбор без выбора, что бы все бухлишко покупали и быстро не спивались как можно больше бабла приносили алкогольной мафии.
Я же предлагаю ЖИТЬ ТРЕЗВО или ПИТЬ. Другого варианта нет. Первый открывает доступ к трезвому, сильному, творческому человеку. Второй ведет к медленному(зависит от доз яда) угасанию личность.
Россия, Клинцы
Брянский Волк
А Репутация: 9678
В отпуске
Alechko:
Каждый человек свободен в выражении своих мыслей, в том числе имеет на это право и Булгаков,

А я и не мешаю ему выражать свои мысли, нот на его мнение мне плевать. Одно другому не мешает. А как ещё можно относиться к мнению человека, для которого те, которые ни живут так, как он, являются "больными"? Для меня этот вопрос даже не стоИт...
Peter, 31
Россия, Москва
Peter
Репутация: 378
В отпуске
Брянский Волк,

Я конечно утрирую. Но пить яд это плохо. Воровать тоже плохо. Обманывать тоже. Вы же не обманываете только по праздникам под хорошую закуску? Это все вредно для человека и общества отличие только в размере (не)материальных потерь. И смысл вашей последней фразы верен. Человек пьяный становится намного опасней и не предсказуем. И нанося вред своему здоровью, тем самым наносит вред всем, потому что мы живем общиной, он не один в поле живет. Его культурные выпивания могут дать плохое потомство в будущем. Или может убить кого-нибудь. Да что Я рассказываю, вы старше меня сами все лучше знаете. Историй миллионы только каждый думает что с ним подобного не случиться.
Россия, Клинцы
Брянский Волк
А Репутация: 9678
В отпуске
Peter:
. Человек пьяный становится намного опасней и не предсказуем.

Не все. Думаю, что пьяный человек - настоящий, такой, каким он родился. Т.е. хочешь узнать, каков человек на самом деле - напои его, но не до положения риз, конечно, а до состояния, когда "тормоза отпустило". Повторю, я в таком состоянии только хочу спать и ничего больше. Трезвый могу послать, если доведут и вообще высказать всё, что думаю, если выпью - лучше промолчу. Но большинство "дуреет", их начинает тянуть "на подвиги" и вот от них нужно держаться подальше. А так-то да, вред от алкоголизма огромный...
Кстати, если говорить о том, что алкоголь - яд, что абсолютно верно, то встаёт вопрос: а что мы едим, пьём (не спиртное), чем дышим? Чёрт его знает, что там на самом деле в этой колбасе, газировке или даже обычном молоке. Не удивлюсь, если вреда от них больше, чем пользы...
Alechko, 50
Израиль, Тель-Авив
Alechko
Репутация: 514
В отпуске
Брянский Волк:
нот на его мнение мне плевать.

С мнением можно не соглашаться, мнение можно не разделять, а вот плевать .... я думаю, все же не стоит.
Monk, 42
Россия, Москва
Monk
А Репутация: 1183
В отпуске
Насчет яда и наркотика все верно. Сегодня хоронили в моем отделе коллегу, совсем не старика. Человек свое здоровье реально пропил. Начинал на моих глазах - с пивка.
Россия, Подольск
Катод
Репутация: 309
В отпуске
Peter,

Сложное дело ты затеял. Хочешь доказать убежденным культуропитейщикам, что они не правы.

Невежи просто считают, что ты посягаешь на их свободу. Свободу выбора, так называемого))) ПИТЬ много или ПИТЬ мало. В торговле это называется "Альтернативное закрытие сделки." - что-бы клиент не выбрал - сделка закроется.

Сказал один раз, показал, озвучил опасность и последствия - хватит, дальше пытливый мужской ум начнет искать информацию, а инфантильный пластилиновый бабораб откроет баночку холодного пивка...
DVTL, 51
Россия, Ростов-на-Дону
DVTL
Репутация: 524
В отпуске
Fake Man:
инфантильный пластилиновый бабораб откроет баночку холодного пивка..
А ты ничего не перепутал. Из покон веков мужики хлебали алкоголь и теток держали в руках.
Lepid, 39
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 834
В отпуске
Собственно проблема раз за разом поднимается на этом сайте: что полностью отказаться от баб, раз они такие вредные? Нет, просто баб надо потреблять "культурно". А не объявлять целибат или само-кастрироваться. А женитьба со штампом - равносильна алкоголизму Просто надо определиться: у вас что, нет в жизни достаточно интересных занятий, что вы для развлечения вынуждены ужираться вхлам???!!! Алкоголем балуются шимпанзе и бонобо - жрут в конце сезона забродившие фрукты. И это не мешает им быть успешной стаей. С начала цивилизации и с начала плотных поселений-протогородов, пить воду даже из колодцев было смертельно опасно и люди заменяли воду алкоголем. Пивом в Междуречье и Египте, вином в Малой Азии и Европе. ЛЮБОЙ из наших предков был конченным алкашом. Алкоголь знали даже дикие кочевни... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июля 2016 в 10:16)
Россия, Подольск
Катод
Репутация: 309
В отпуске
DVTL:
А ты ничего не перепутал. Из покон веков мужики хлебали алкоголь и теток держали в руках.

...инфантильный пластилиновый бабораб откроет баночку холодного пивка.. и притянет выдуманные факты за уши, чтобы оправдать свою неполноценность перед здоровыми людьми. Так будет правильнее закончить предложение.

Lepid:
Полностью отказаться от алкоголя - это не значит победить алкоголизм. Это значит что ты алкаш, но сознательно с этим борешься.

1. Полностью отказаться от растления детей - это не значит победить педофилию. Это значит что ты педофил, но сознательно с этим борешься.
2. Полностью отказаться от мужеложства - это не значит победить педерастию. Это значит что ты педераст, но сознательно с этим борешься.
3. Полностью отказаться от наркотиков - это не значит победить наркоманию. Это значит что ты наркоман, но сознательно с этим борешься.
4. и т.д.

А вот не пил бы, и не нес бы такую чушь!
Беларусь, Минск
Der Mann
А Репутация: 229
В отпуске
Одни ведут исключительно правильный образ жизни и умирают от рака недожив до пенсии, а другие курят, пьют и ахаются и живут до 80 лет. Если вам нравится полностью трезвый образ жизни -пожалуйста, но не надо это ставить на пьедестал, это ваш выбор, никто не осуждает. Кому-то нравится культурно выпивать -пожалуйста, но это не значит, что они чем-то хуже первых.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.