Жить трезво или "пить культурно"?

Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Из-за того что разгорелся очередной спор про алкоголь, была создана эта тема.
""
Посмотреть изображение в оригинале...

Чрезмерное употребление соли может привести человека даже к смерти. Но небольшое употребление соли, хотя бы в естественном виде — через овощи и фрукты необходимо. Алкоголь же является ядом в любой дозе (выше эндогенной) и организм в нём не нуждается. В Медицинской Энциклопедии 1961 года чётко определено: «алкоголь относится к наркотическим ядам», такие документы, как ГОСТ 1972, 1982 гг. дают определение: «алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам». ГОСТ 1993 года уже не имеет этой формулировки, но это не означает, что за 15-20 лет изменились химические свойства этилового спирта или биологические параметры человеческого организма, это изменение отражает поворот к более интенсивной политике спаивания населения, проводимой в это время в стране.
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Из другой темы: Если говорить в целом о государстве, то убытки колоссальные. Прежде всего, это затраты, связанные с имущественным и социальным ущербом вследствие пьянства и алкоголизма. Среди них: экономические потери вследствие ДТП, травмы, убийства, самоубийства, порча и уничтожение имущества, содержание части системы исполнения наказаний, расходы на содержание социальных сирот и инвалидов в домах-интернатах и школах-интернатах. В результате влияния алкоголя на мозг, сотни тысяч наших сограждан ежегодно совершают разного рода преступления, которые они никогда бы не совершили в трезвом состоянии. Они попадают в тюрьмы, выпадают из производственной деятельности, перестают вносить вклад в общественное богатство, и наоборот, превращаются в своего рода иждивенцев государства. На их содержани... показать полностью...
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18689
онлайн
активист
Peter:
изменились химические свойства этилового спирта

Ничего там не изменилось, формула как была С2Н5ОН, так и осталась. Во-первых, пить стали больше, во-вторых, снизился антитоксический иммунитет населения (не путать с антимикробным, это не одно и то же).
Ну и развалилась система наркологической помощи. Она и до того была невозможно уродливая, через жопу сделана, но хоть какая-то была, а сейчас даже такой нет.
Monter, 30
Россия, Москва
Monter
Репутация: 524
5 часов назад
активист
Лучше совсем не пить алкоголь чем потом разгребать проблемы, а что бы избегать социального давления на разных общественных организационных мероприятиях можно свести до минимума количество рюмок или тупо не пить с них много тогда и доливать не будут
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Энди Раздолбаев,
У меня не скромный такой вопрос, вы как человек близкий к медицине может подскажите. Среди докторов много пьющих(культурно, по праздникам, по выходным под зп)? Они сами пропагандируют какое-нибудь лечение с помощью спиртовых настоек, водки и т п? Сталкивались ли с тем что докторам "серые" личности рекомендую продвигать свои "продукты"?
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Monter,

Не пить вообще или только по праздникам на Новый Год?
Беларусь, Минск
Der Mann
Репутация: 208
В отпуске
активист
Я считаю, что все надо делать разумно. От бокала вина человек не станет разлогаться как личность.
Monter, 30
Россия, Москва
Monter
Репутация: 524
5 часов назад
активист
Peter,

я считаю что лучше вообще не пить, однажды даже провел новый год трезвым. Пить можно было по молодости, а сейчас - уже и организм хуже переносит и времени жалко. Лично я стараюсь по возможности вообще не пить, но лишь из политических целей на работе могу позволить себе маленько пригубить. Не знаю надолго ли меня так хватит т.к. бывали стрессы в жизни - как правило из-за баб, когда срывался, но пока прям доволен таким образом жизни.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18689
онлайн
активист
Peter,
Врачи,как и все люди, разные. Есть трезвенники, есть те, кто не в себя пьют. Про пропаганду ничего не скажу, лично не сталкивался, а с чужих слов говорить не хочу. А насчёт серых личностей - 50*50: бывает и такое.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18689
онлайн
активист
Der Mann:
От бокала вина человек не станет разлогаться как личность.

А за одним бокалом порой идет другой, за ним третий, а там и под забором очухаешься.
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Der Mann,

Никто из защитников тезиса об «умеренном» потреблении алкоголя не дал определения, что такое «умеренная доза», да её и быть не может, так как алкоголь — наркотический яд и разрушает организм, будучи принятым в любой дозе. Вопрос о степени вреда: выпил много — большой вред организму принес, выпил мало — вреда принёс хотя и меньше, но вред обязательно будет, и при повторных приёмах скажется непременно.
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Monter,

По молодости тоже лучше не пить. Лучше жить трезво. Трезвым родился, трезвым и живи.
Насчет расслабления, камрады многие прибегают к алкоголю, особенно из-за конфликтов с ОЖП. Но по факту только добавляют проблем. Алкоголь создаёт лишь иллюзию снятия напряжения. На самом же деле напряжение в мозге и во всей нервной системе сохраняется, и когда пройдет хмель, напряжение оказывается ещё больше, чем до принятия алкоголя. Стресс, как бы на время «загоняется в угол». Затем стресс «выходит из тени» и вновь начинает терзать человека. К этому ещё добавляется ослабление воли и разбитость. Алкоголь не выход, а дополнительная пуля в револьвере с проблемами.
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Энди Раздолбаев,

Я думаю хочу сказать к месту, что Вы мне нравитесь, как доктор с такими взглядами на здоровье человека. Вашу акцию или рубрику Будьздоров читаю с удовольствием. Вот если бы вы сделали подробный разбор статьи про алкоголь и табак, а так же следствие психических и физических расстройств от этого, то Я думаю многие камрады сказали спасибо.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8320
25 минут назад
активист
А чему удивляться? Победил в стране бизнес - победил и алкоголь. Да и толку, что даже в СССР честно предупреждали, что водка и табак вредны - люди всё равно пили и курили. Более того, "сухие законы" тоже не работают. Хотя бы потому, что во время действия этих законов, употребивших алкоголь не расстреливают. А тот, кто хочет выпить, всегда найдёт где. Нужна другая государственная идеология, в которой спиртному нет места. И самое главное, в которой мужчине было бы абсолютно комфортно - тогда и пить незачем. А так, предупреждай, не предупреждай - ерунда это всё. Ребёнка тоже предупреждают, что сладкое кушать нельзя, выпадут зубы. А он кушает - и видит, что не выпадают. А как начнут выпадать - он просто пойдёт к врачу. Сладкое продают - его покупают. Так же и с водкой. Другая причина - ... показать полностью...
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18689
онлайн
активист
Peter,
Эту тему до меня и на гораздо более профессиональном уровне уже сделал упоминающийся вами Ф. Углов. Многие к нему прислушались? А ко мне прислушаются еще меньше. Я буду приводить все те же аргументы, что он и еще многие, кроме него, так как других нет.
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Энди Раздолбаев:
Во-первых, пить стали больше

Серьезно? А вот статистика говорит что пить стали меньше.
danik-, 27
Россия, Москва
danik-
Репутация: 49
В отпуске
Peter, если так уж сильно переживать о своем здоровье, то можно сразу с вещами в психическую клинику выдвигаться...специалисты утверждают, что алкогольные напитки в любом количеств - это яд и т.д...многие выбирают позицию не употреблять алкоголь в любом его проявлении...но друзья мои, вы забываете, что все продукты питания в нашей стране делают непонятно из чего, все мясо выращено на гормональных препаратах, многие виды овощей искусственно созданы (например, кукуруза)...все поголовно начинают отказываться от алкоголя, но продолжают жрать курочку-гормоналочку (у моего друга у ребенка 1 годика после поедания курочки из магазина начались гормональные проблемы), пить "настоящее" молоко, потреблять няшные колбаски с сыром...или еще круче, фитоняшки и фитнесс-ребята, сидят на ЗОЖе, но жру... показать полностью...
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Энди Раздолбаев,

И правильно сделаете если приведете тоже самое и добавите свой жизненный опыт к этому. Алкомафия каждый день ссыт в уши одними и теме же мифами: алкоголь полезен для беременных, по праздникам можно, он согревает и т д. Это работает. Я бросил пить когда послушал всего одну лекцию Жданова в которой он опирался на работы Углова и свои наблюдения. Нужно в ответ свои информационные бомбы бросать.
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Питерский,

Правильно, стали пить меньше т.к. вымираем по 1 млн. в год. От болезней прямо или косвенно связанных с алкоголем и табаком.
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
danik-,

Сейчас тема про алкоголь, а не про мясо или другие продукты. Я специально сделал отельную потому что в другой теме мы начали флудить. Но пукан горит у меня и Я отвечу.
Конечно прилавки завалены суррогатами. НО у нас многие живут на своей земле или в небольших мегаполисах и выращивают еду сами. У нас многие ходят закупаться на рынок к бабушкам. У нас многие стали делать домашний хлеб без дрожжевой. (благо техника уже позволяет). Говорить что все плохо и тем самым не делать ничего это снятие ответственности с себя. А для мужчины это плохо. Не хочешь питаться супермаркетовским дерьмом-ищи решение.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18689
онлайн
активист
Питерский,, а каким образом все это учитывается, вы не задавались вопросом? Разве можно подсчитать количество выжранного аптечного боярышника или что там алконавты сейчас пьют? Каким образом подсчитывают, сколько вылакали самогона или прочей бормотухи? Учитывают лишь то, что куплено в торговых сетях, а это далеко не всем по карману. Ну и естественно, количество выпитого спирта уменьшается. Как бы уменьшается.
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Peter:
Правильно, стали пить меньше т.к. вымираем по 1 млн. в год.

Можно ссылку на ваш источник, а то опять же по статистике почти 300 тысяч прибавили. smile
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Энди Раздолбаев, Меня больше интересует каким образом вы увеличение потребления алкоголя учитываете? Про свои источники я знаю, мне интересны альтернативные увидеть. Энди Раздолбаев, То есть вы не в курсе что сейчас пьют алконавты, я тоже не в курсе, поэтому за неимением других источников доверяю официальным и своим глазам, которые кстати говорят мне, что пить стали меньше. Энди Раздолбаев, Ну вообще-то статистика ВОЗ складывает учтенное и неучтенное потребление алкоголя, [ссылка] таблица. показать полностью...
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Жестокий Монстр,

В СССР не только говорили, но уже и спаивали. Вспомните Ивана Васильевича, Бриллиантовую руку и алкольную комедию-программу С Легким Паром.
Жестокий Монстр:
А так, предупреждай, не предупреждай

Это да, поэтому важен пример собственный, родительский. Если папа бухает, но говорит сыну НЕ ПЕЙ. Естественно ребенок его слушать не будет.
Жестокий Монстр:
Другая причина - дешевизна и общедоступность сейчас алкоголя.

Здесь вы попали на 110% согласен. Нужно максимально ограничить или вести сухой закон. Сразу оговорюсь что сухой закон работать будет. Это отговорки алкомафии что толку от него нет. Естественно, если примут его то придется все заводы перепрофилировать на газировку, деньги потеряют. У нас за рулем сухой закон действует уже более 50 лет. В голову никому не приходит его отметить, т.к. сразу пьяные водители полезут за руль и заберут с собой в могилу еще кого-нибудь.
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Питерский,

https://www.youtube.com/watch?v=dMu3_2dMPAA
если не будите все лекции смотреть то это посмотрите с часу 06