Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Олег Новоселов выдал отличное средство от боли. Но не устранил болезнь

gavr, 30
Россия, Москва
gavr
Репутация: 1
В отпуске
Книга Олега Новосёлова предполагает, что этологи правы, поскольку раз они изучают животных. Они вводят понятие инстинкт. Инстинкт по толковому словарю означает "необъяснимое проявление реакции на внешнее событие", что часто подается как "врожденное поведение", но это не так, "необъяснимое" означает "до сих пор никем не объясненное" по причинам сознательным или по причинам отсутствия существующих аналогий. Забавно что этологи ничего не говорят о сравнении к примеру коровы и тигра. А в чем разница? Корова, которая пасется на лугу и кушает травку, которой на лугу просто мать перемать сколько - совершенно неагресивна. Поскольку живет в изобилии. Тигр питается мясом, которое нужно догнать и умертвить, то есть живет в недостатке пищи. Поэтому у Тигров есть понятие ранговости и приматив... показать полностью...
Редактировалось: 7 раз (Последний: 27 октября 2017 в 02:53)
Россия, Москва
-Илья-
Репутация: 547
В отпуске
gavr:
... где все что есть у племени находится в свободном доступе..
Такое вообще бывает?
gavr:
Дайте женщине воспитание в изобилии ..
Люди - не коровы, которым ничего, кроме травы не надо. Потребности людей, особенно женского пола, всегда растут опережающими темпами. Перманентное изобилие невозможно.
Украина, Харьков
warspite
Репутация: 1669
В отпуске
-Илья-:
Потребности людей, особенно женского пола, всегда растут опережающими темпами.

Очевидно же , что женщины , живущие в изобилии , стремятся получить от мужчин ещё больше изобилий .
Богатство женщины , доставшееся ей по наследству или даже заработанное , не убирает , а наоборот поднимает планку её материальных требований к мужчине .
Инстинкт это или просто жадность особого значения не имеет . Но , блин , удивляет и даже как-то огорчает . laugh
Россия, Глазов
Технолог
Репутация: 296
В отпуске
warspite,

Обычно картинка наоборот бывает. Если у бабы всё есть, она находит себе какого-нибудь сантехника или пожарника и уходит во все тяжкие. Даже не смотря на ухудшение качества жизни. Парадокс, однако.
gavr, 30
Россия, Москва
gavr
Репутация: 1
В отпуске
Илья - До сих пор ни разу не было. Мы не представляем свое существование без денег. Но пример в текущем мире есть - введите "индейские племена амазонки". Но не те, которых нам с телевизора показывают - типа я главный индеец у меня три пера, а ты маленький индеец - у тебя одно перо... Я имею в виду острова, где люди живут вне цивилизации - у них нет денег и супермаркетов, когда тебе что-то нужно - они всей толпой идут это для тебя делать - это у них привычка такая, не врожденная опять же. Нужна тебе лодка, утром просыпаешься - лодка стоит. Ты привык думать что это подарок, утром просыпаешься - лодки нет. Ты такой - что за хуйня? Ответ "ты не пользоваться, она тебе не нужна, ты нас обмануть". Приносишь еду чтобы дать кому хочешь - через 10 мин приходишь - еды нет. Ты думаешь что спиздили?... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2017 в 12:53)

gavr, 30
Россия, Москва
gavr
Репутация: 1
В отпуске
-Илья-, Совершенно точно уверен, что людям нужна помощь в реализации собственных идей, пища и хороший сон. Дело в том, что в текущем обществе их все нахуй посылают, где не спроси, вот и встает среди этого "феномен" власти как ценности - умения заставить "идиотов" делать то, что они делать не хотят. Я здесь небрежно отозвался о людях назвав их "идиотами". Но идиоты они не потому что родились такими и им ничего не поможет, а потому что от них скрыли сведения, сделав их такими, какие они есть, что упрощает управление ими без их ведома. Если бы им дали данные, их было бы сложнее заставить работать тем, кто мало знает. Политики не знают ничего кроме управления, им нужно чтобы люди были глупее их. Научники в свою очередь знают много, и хотят чтобы им помогали люди, которые стремят... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2017 в 13:01)
Hammer, 37
Россия, Санкт-Петербург
Hammer
Репутация: 6144
В отпуске
Ничто так не развалило черную семью в Америке, как спонсорство матерей-одиночек государством. Выкинув роль отца-добытчика у баб этот интерес будет утолен, останется утолить только интерес в "примативном" пихаре-бандите. Да, тяга к красивой жизни разваливает семьи, но замещение государством мужчины в жизни женщины делает то же самое другими путями. Когда минимальные потребности удовлетворены возникает желание получить предметы роскоши, а поскольку минимум обеспечен государством - то чего бояться? При советском союзе семьи держались вместе не тем, что был общий прожиточный минимум или как это назвать, а общественным давлением. Все эти товарищеские суды, моральный кодекс строителя коммунизма и прочие собрания по факту есть эмуляция давления племенного общества. Когда дремуче-патриархальные... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2017 в 13:14)
Россия, Москва
-Илья-
Репутация: 547
В отпуске
gavr:
Совершенно точно уверен, что людям нужна помощь в реализации собственных идей, пища и хороший сон.
К какому проценту людей относится данное утверждение? (в части идей).
Имхо - максимум к 5-7%! Остальным ничего, кроме удовлетворения базовых биологических потребностей, нахрен ничего не надо, и применительно к ним власть, "заставляющая "идиотов" делать то, что они делать не хотят", выглядит вполне органично.
gavr, 30
Россия, Москва
gavr
Репутация: 1
В отпуске
Илья, совершенно верно, я же и говорю что Олег предложил таблетку, которая уменьшит боль. Вопрос как использовать момент, когда боль пройдет для того, чтобы излечить болезнь. Hammer, очень разумные мысли. Главное понимать, что государство залепливает проблемы на скотч. Хотя, возможно, государство сознательно залепливает их на скотч. И в этом случае пиздецом попахивает, и выживут действительно сильнейшие и высокоранговые. Не хотелось бы доводить до того, чтобы выжили высокопримативные, иначе нам придется не математику учить, а умение создавать из говна и палок огнестрел. Прикол только в том, что если проблема вылезает из-под скотча - применяется вооруженная ампутация несогласной конечности. Вместо постановки задачи изобретения сыворотки, которая вернет поврежденные ткани к жизни. =... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 октября 2017 в 13:50)
Россия, Таганрог
NenadoLelik
Репутация: 2298
В отпуске
Hammer:
Главными противниками советского союза были как ни странно самые обласканные системой люди. Шахтеры который достигли пика советского потребления, творческая интеллигенция, которой обеспечили тепличные условия для жизни и творчества каждому (а не паре-трйоке суперзвезд) и т.д.

ok
Только почему же это странно? Ну допустим с шахтерами согласен.
А вот творческая интеллигенция часто выезжала за границу и имела доступ к альтернативным источникам информации. Те же Рязановы и Солженицины понимали, что за подобный труд на западе они бы получали несравненно больше денег. Типичная алчность. хотели быть миллионерами.
А кто действительно был миллионером при СССР, те сидели и не рыпались, их все устраивало. (Кобзон, подпольные цеховики, партийная верхушка среднеазиацких республик, директора заводов кавказских республик и т.д)
По сути Союз развалили писаки, лицедеи и режиссеры. С чьей подачи, -ни тема для сайта.ИМХО

gavr, 30
Россия, Москва
gavr
Репутация: 1
В отпуске
Не будем искать виноватых и доказывать вину.
Разумнее найти способ вернуть на место.
Россия, Москва
Баян
Репутация: 6557
8 часов назад
NenadoLelik,

Интересно, что бузили в основном шахтеры с шахт, в которых директорами были евреи. В Донбассе. Даже директора-украинцы не были такими сторонниками РУХа как евреи.
Hammer, 37
Россия, Санкт-Петербург
Hammer
Репутация: 6144
В отпуске
NenadoLelik, Вовсе не несравненно. Сколько сейчас действительно преуспевающих творцов? Единицы. И гонят они самый шлак и ширпотреб, при этмо никакой конкуренции не выдерживая с иностранным продуктом. А тогда шел продукт массы уровней, Жанров и направлений. Причем достаточно вещей получило даже мировое признание или стало культовой классикой.
Россия, Таганрог
NenadoLelik
Репутация: 2298
В отпуске
Hammer,

Ну они то думали, что гении и за это уже должны получать великие тыщщи.
А сейчас, да, творцы наши куда-то попрятались. Есть такое ощущение, что если режиссерам назначить зарплату не более 15тыр, а футболистам отрубить ноги, то результаты резко пойдут вверх... Без сложностей не могут-с, не получается.
Flex50, 56
Россия, Москва
Flex50
Репутация: 1849
В отпуске
Hammer:
Сколько сейчас действительно преуспевающих творцов?
Припоминаю, многие рванули на Запад после развала Союза. И выяснилось, что там никому не нужны. Некоторые вернулись потом в РФ. Оказалось, создать шедевр без цензуры не так просто smile Рынок был другим. Союз объединял 40% мировой экономики. А сейчас фильм на нашем рынке не окупится. Экономика киношедевров основана на распиле sad

gavr, 30
Россия, Москва
gavr
Репутация: 1
В отпуске
NenadoLelik, Они пойдут вверх и сильно.
Как минимум от того что не будет кому завидовать, но не так от этого, как от того, что спортивные игры и желание их "втыкать" воспитывает соперничество и собственную точку зрения. Что на руку государству, но не на руку стране. Надеюсь это не одно и то же.
gavr, 30
Россия, Москва
gavr
Репутация: 1
В отпуске
Вообще мне нравится идея помедитировать о том, как раньше было хорошо и как сейчас хуево.
Но я надеялся, что представленная выше информация позволит вам управлять собственным поведением более эффективно.

Но мы вольны делать то что хотим. У нас же это не запрещено, правда?
Hammer, 37
Россия, Санкт-Петербург
Hammer
Репутация: 6144
В отпуске
gavr, Ты сам-то в ответ многие контраргументы проигнорировал, отвечая только на то, что погибче сформулировано.
gavr, 30
Россия, Москва
gavr
Репутация: 1
В отпуске
Примативность зашкаливает. Нехуй тут мне делать.
Пообсуждали, поставили друг другу лайки, обвинили что "ты сам".
Продуктивный диалог с "мужчиной будущего" неосуществим.

Он всецело поглощен примативностью и желанием приобрести свою стаю.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты