Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Пора валить? Кто и почему уезжает из России за границу

Zed, 52
Россия, Пермь
Zed
А Репутация: 8799
В отпуске
«Комсомолка» разбиралась, действительно ли чемоданное настроение захватило россиян [инфографика] В недавнем исследовании американской аналитической компании Stratfor (работающей по заказу спецслужб) говорится, что в ближайшем будущем Россию ждет волна эмиграции, сравнить которую можно с революцией 1917-го года или, как минимум, с репатриацией в Израиль советских евреев. По подсчетам этой организации, в "прекрасное далеко" ежегодно отбывают 350 тысяч россиян. Отечественные исследования не столь апокалиптичны. По данным Росстата, реальное число отъезжающих — 50 тысяч в год. Но и этого достаточно, чтобы признать: утечка умов становится для страны серьезной проблемой. Достаточно погулять по соцсетям, чтобы убедиться: чемоданное настроение действительно присутствует. Особенно если говорит... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2017 в 16:07)
ШАХ, 46
Россия, Санкт-Петербург
ШАХ
Репутация: 1070
В отпуске
""
Посмотреть изображение в оригинале...
Oleg M, 38
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 3051
В отпуске
Ну если рубль будет падать, то народ будет валить больше
Россия, Москва
Баян
Репутация: 6482
6 часов назад
Херня это все. Большинство уехавших по статистике в Европу и Штаты не русские. Не говоря о тех кто уезжает в Среднюю Азию и Закавказье. Много армян - переехали из Армении, Грузии, Азерии, пожили, получили гражданство и поехали дальше, евреев, чеченцев и т.д. Наворовавшиеся чиновники с семьями - это что ли мозги, которые утекают? В поисках мужей и богатств бабья много едет, но так же и возвращается. Из моих знакомых за последнее время уехало лишь двое - один украинец, после ВУЗа получивший гражданство, уехал в Штаты и через год вернулся. Затем калмык уехал в Штаты к жене и дочке, тоже вернулся и сейчас опять уехал. Вернулся мой родственник из Германии, работал там ученым 25 лет, заработал на пенсию и сейчас в Иркутске живет. Еще вспомнил знакомую уехала во Францию с ребенком, вышла замуж за старика, развелась и еще раз вышла замуж, но эта уже лет семь назад отчалила. Но она филолог-франсист. Родственница-немка из Сибири тоже хотела уехать, погостила там, ей особо не понравилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2017 в 18:52)
stinger, 39
Россия, Москва
stinger
А Репутация: 4713
7 часов назад
Баян:
Херня это все

зависит от Вашего уровня общения и возраста. Уезжают сейчас в основном молодые, поколение 80-х годов рождения, плюс те кто не насовсем, а "попробовать". Их Росстат не отследит. В Тае уже есть русские бомжи!

Velofan, 81
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 340
В отпуске
зависит от Вашего уровня общения и возраста.

Правильно он всё написал. Просто некоторым рукопожатным деятелям одной очень известной блоггерской национальности, которые очень любят скрывать свои настоящие фамилии и происхождение, в данном случае очень хочется выдавать желаемое за действительное.

Поток именно из России весьма мал, а в мировых масштабах просто ничтожен. К тому же, как уже было сказано, качество этого потока оставляет желать лучшего - если отбросить нацменьшинства, которые скорее всего составляют бОльшую часть уехавших, то в оставшейся доле основную часть составят почтовухи и проститутки - куда там, держите меня, цвет страны прямо lol. И то, большинство из них, набрав полный рот спермы, вернется обратно, зачастую еще и с нагулянным приплодом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2017 в 01:37)
Vitalii, 34
США, Sioux Falls
Vitalii
Репутация: 179
В отпуске
Velofan,

""
Посмотреть изображение в оригинале...



Пару дней назад заскринил на одном сайте yeap
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2017 в 02:18)
Velofan, 81
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 340
В отпуске
Vitalii,
да-да, очень типично. Ну а Украину конечно помножили на ноль конкретно. Там уже вовсю идёт вывоз молодых писечек, чернозема, а еврейский капитал массово скупает недвигу и все активы - лет через 20-30 будут продавать обратно упоротым майдаунам (выжившим остаткам), но уже значительно дороже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2017 в 02:36)
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 6366
В отпуске
Про эмиграцию это всё байки, уезжают всегда из любой страны но не многим нравится на чужбине... У моей бабушки в доме в Москве эмигрировала не молодая еврейская семья, она учитель он не знаю кто но играл на скрипке... Пока собирались всем уши прожужжали как в израиле хорошо и свободно,уехали оставив квартиру дочери (она не поехала) вернулись года через 2 что ли.... Оба седые от ужаса, не знаю что они там такого прошли но соседка уверяла что по возвращения землю целовали... Отец знал этнического немца, жили в России-брат с женой поддались рекламе и уехали в Германию... вернулись в шоке и ахуе еле-еле купив билеты обратно... Рассказывали как им штраф выписали за смыв унитаза ночью (соседи обратились в полицию) и как по суду заставили продать попугая или канарейку не помню, те же соседи оказывается не давали разрешения на то чтоб птицу завести... ну и дальше там круче уже... До сих пор не знаю на сколько это правда...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2017 в 02:36)
Velofan, 81
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 340
В отпуске
Пока собирались всем ужи прожужжали как в израиле хорошо и свободно

это тоже очень типично. Сначала идёт обсер России (к которой подавляющее большинство из таких персонажей вообще отношения не имело и не имеет), ну а потом возвращаются. Правда, уже не так помпезно и громогласно.

Россия, Москва
Баян
Репутация: 6482
6 часов назад
stinger,

Тай, Гоа и тд это все же не эмиграция, а ближе к туризму. Я ненавижу путино-ельцинский режим, но уезжать не хочу, хотя есть возможности.
Россия, Краснодар
Виктор_38
Репутация: 5103
В отпуске
"Иногда они возвращаются". Стивен Кинг, оказывается, не про то писал
Россия, Москва
Мрачный
Репутация: 2927
В отпуске
Идеально быть свободным гражданином мира. Хочешь - здесь пожил, хочешь - там. На Западе, в общем-то, так люди и живут. Едут когда хотят куда хотят или куда работа позовёт. Без визового кордона можно такое себе позволить. Там это воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Проблема обладателей большинства постсоветских паспортов именно в том, что хрен ты просто так поездишь по цивилизованному миру. Железного занавеса больше нет, зато есть визовый.
Stratus, 46
Таиланд, Паттая
Stratus
Репутация: 553
В отпуске
stinger:
В Тае уже есть русские бомжи!

Встречал только одного. Как бы тут бомжом стать сложно. Подработку мелкую всегда найти можно, жилье сварганить тоже. только без электричества.
Velofan, 81
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 340
В отпуске
На Западе, в общем-то, так люди и живут. Едут когда хотят куда хотят или куда работа позовёт. Без визового кордона можно такое себе позволить. Там это воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Что ты имеешь в виду под "Западом"? Вероятно, в твоих понятиях и США, и Германия - Запад. Но спешу тебя огорчить - американцам в Германии и наоборот нужны визы даже просто на туризм.

Проблема обладателей большинства постсоветских паспортов именно в том, что хрен ты просто так поездишь по цивилизованному миру. Железного занавеса больше нет, зато есть визовый.

Такая ситуация у всех остальных 140+ стран, которые не входят в ЕС. Обычно в таких ситуация я советую поскакать. Говорят, после этого попустит.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты