Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Интернационализм.

Россия, Москва
Эдуард Гриб
Репутация: 393
В отпуске
Одно из излюбленных мест работы археологов работающих с древними цивилизациями это места захоронений.
На них можно установить и получить материал не только о материальной культуре, но и о социальной структуре общества.
Реконструировать социальные связи.
Часто в описании древних захоронений доводится прочитать что вот это - правитель или великий воин - у него рядом оружие и конская сбруя богатая, это его жена - у неё такие то украшения, это жрец со своими атрибутами духовной власти, а это рабы служившие им при жизни и обязанные прислузивать и в жизни иной.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июня 2017 в 18:03)
Модератор
Эдуард Гриб,
Тема закрыта, как нарушающая п. 2.2. "Правил форума".

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.