Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Нужен реальный совет по жизни

Kiriss, 41
США, Saint Petersburg
Kiriss
Репутация: 549
В отпуске
Привет, камрады. Тут такое дело, жизнь летит быстро и вот через месяц я стану дипломированным финансистом с американским гражданством и без опыта работы в данной сфере в США. Подобного опыта работы у меня не было нигде. Долг за учебу внушительный накопился. Есть следующие расклады: 1. Через знакомых меня "берут" на работу в компанию в кали, сан-диего не знаю кем. Плюсы - меня берут на работу сразу, мое резюме у них есть, им нужен человек, это по блату. (без блата тут тоже сложно устроится на нормальную работу). ЗП 25 в час, не много, но на старт так почти везде. Прекрасный климат и атмосфера. Личная жизнь возможно наладится. Минусы - все договоренности проходят за моей спиной - я в них не принимаю участия, поэтому серьезно пока не рассматриваю. Налоги там большие. ... показать полностью...
Украина, Запорожье
Артур Blinduz
Репутация: 914
В отпуске
странно! а может тебя втихаря на органы порежут?
Kiriss, 41
США, Saint Petersburg
Kiriss
Репутация: 549
В отпуске
Артур Blinduz,

Это к чему и как?
Украина, Запорожье
Артур Blinduz
Репутация: 914
В отпуске
ну, если все за спиной происходит
stinger, 40
Россия, Москва
stinger
А Репутация: 4677
В отпуске
Уезжать на Родину не советую, тем более РФ ожидает жесткая зона турбулентности. Подумайте об англоязычных странах, где нужен Ваш диплом и подобный персонал. К примеру работа по контракту в ОАЭ, Канада, Грузия, Казахстан и прочее. Экспатам там отлично платят.

P/S: чем климат Флориды не нравится? Знаю, что много латиносов, но Флорида вроде курорт? ))

Россия, Москва
Мрачный
Репутация: 2916
В отпуске
Kiriss, Я надеюсь, это такая странная и неудачная шутка? Однозначно получать паспорт США. Однозначно съезжать от матери. Однозначно работать по новой специальности. Kiriss, Подробнейшим образом разузнайте всё у знакомых. Разумный блат - это хорошо, но он должен быть осознанным. Работать-то Вам, а не знакомым. Kiriss, Пока ещё есть время, ищите работу сами. Но подальше от матери. Kiriss, Доводить начатое до конца. Раз подались в Штаты и запустили весь этот проект с учёбой, влезли в долги - так теперь на пороге нового этапа даже не вздумайте бросать. Делайте всё как задумали изначально, идти надо до конца. Приобретите опыт работы, заработайте денег, выйдите для начала в ноль (расплатитесь по кредиту), затем выйдите в плюс. И повторюсь: от матери - б... показать полностью...
Allen, 49
Россия, Москва
Allen
Репутация: 207
В отпуске
А я думаю - "где родился, там и пригодился". Не в деньгах счастье, и не в них смысл жизни. Поэтому я за третий вариант. Во всяком случае, останешься при своих.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17676
В отпуске
Kiriss,
Не знаю, лично я бы в ТАКОМ возрасте не стал рисковать. Лет в 20-25 обязательно бы рискнул, но под сороковник это действительно стрёмно. Да и насчёт феминизма-ювеналки у них там на порядок хуже, чем у нас, и бабы намного более стервозные.

Но поскольку "процесс пошёл", и пока не обременяет семья и дети... В общем, пока ещё не поздно ни остаться, ни вернуться. А что делать - прислушайся к себе, к чему больше тянет, так и поступи. Иначе потом жалеть будешь.
Oleg M, 38
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2992
В отпуске
Если первый вариант имеет ясность в финансовой профите оплаты жизни и долгов, то надо его брать. Мозг ведь боится неизвестного, ему страшно набрасывает страхи ''а если.. а что там..а может'' и хочет остаться в комфортной зоне.
Oleg M, 38
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2992
В отпуске
Allen,Третий это побег от проблем, самый худший вариант, для НР sad

Россия, Москва
Nonpoint
Репутация: 3520
В отпуске
Каждый сам конечно кует своё железо... Но с камрадами соглашусь. 3-й пункт вычеркнуть и о нем даже не думать. И не потому что тут делать нех и так дале и подобное. А просто для чего тогда было все затеевать и гробить столько сил, переезжать, учиться.
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 30523
5 дней назад
Kiriss,
Присоединяюсь к Камраду Мрачный,Не надо идти по пути "армянского комсомола", как в старом анекдоте и самому создавать себе трудности. Гражданство США получать однозначно, если берут по блату на работу, значит устраиваться и работать. От мамы съезжать. ИМХО.
lamai, 51
Россия, Краснодар
lamai
Репутация: 1047
В отпуске
Kiriss, В твоем раскладе рекомендую Сан-Диего.Как город всяко лучше Майами,если ты его подразумевал,когда о Флориде упоминал. Доход около 5000$,как я понял.Снять студию от штуки до полутора.Хотя за 1500$ можно найти вариант 2 Bedroom. То что ситуацией полностью не владеешь,так то понятно.Ничего страшного.Освоишься.Ты молодой,свободный мужчина.И это твой главный козырь. За Майами могу точно сказать,что с работой там очень сложно.Ну как пример,один знакомый пытался устроиться в элитный автосалон.Раньше в РФ работал по этой теме. Платят там от 7000$,для начала.После бонусы,если можешь рассказать покупателю. В общем,в течение трех лет он этот салон штурмовал,но ничего не получилось.Официальная причина отказа-слабое знание языка. Кстати Майами это по-сути мексиканская деревня.Там... показать полностью...
Grec, 44
Россия, Москва
Grec
Репутация: 289
В отпуске
У самого к какому варианту душа больше лежит,так и поступай никого не слушай)
Россия, Москва
Earthling
А Репутация: 15415
В отпуске
Kiriss...Хлопнуть дверью в порыве на эмоциях и бежать нищим, не получив гражданства, которое почти у вас в руках (=безвизовый въезд в большинство стран мира и всегда открытая дверь в США) - не лучший вариант. Кинуть США на долг - непорядочно. Первую работу, темболее в США, не стоит рассматривать как вечную, а только как опыт и networking, которые приведут со временем к высокооплачиваемой работе, в непредсказуемом месте/штате.

Сам был в подобном смятении по окончании аспирантуры у вас там. Но, выстоял, поднялся, заработал на квартиру в Москве, выплатил все долги, получил гражданство, заработал пенсию и вернулся жить в Москву, чего и вам желаю.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 13 апреля 2017 в 20:22)

РТТ, 42
Россия, Москва
РТТ
А Репутация: 18022
В отпуске
Как в поговорке: лучше рискнуть и ошибиться, чем не попробовав мучаться в сомнениях - а может стоило все таки?
Дерзай, второго такого шанса в жизни может и не выпасть. Зацепишься, освоишься, а там все наладится. А вернуться домой всегда сможешь, если уж так припечет.
Россия, Тюмень
slava2men
Репутация: 640
В отпуске
Судя по раскладу, конечно первый. Заметно, что первый страшит, но второй и третий ты написал только для создания иллюзии что у тебя есть выбор. Просто мозг боится перемен, занимается энергосбережением.
Да и вообще: "кто ходит прямо, тот дома не ночует" joke
Россия, Москва
Urengoec
Репутация: 259
В отпуске
Конечно работать в Штатах.расплатиться с долгами и искать себе работу с бОльшим окладом потом параллельно.если есть квартира в Питере можно сдать а можно продать.хотя это не сильно поможет с выплатой долга наверно
Россия, Павловск (Ленинградская обл.)
Grey Beardan
А Репутация: 1008
В отпуске
В какую сторону больше тянет, без но - в ту и ступай. В твоём возрасте ты уже всё себе давно доказал. Но если туз намокает от приключений на него - будь осторожен в принятии подобного решения, очень редкий выпадает фарт в таком раскладе... joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2017 в 00:38)
Kiriss, 41
США, Saint Petersburg
Kiriss
Репутация: 549
В отпуске
Ха, вопрос вполне решился сегодня. Пока работа будет онлайн, так что никуда ехать не нужно. Есть конечно минусы, денег меньше, но на первые три месяца нормально, типа испытательный срок. В мае начинаю. А там посмотрим, куда ехать и ехать ли. Всем спасибо за мнения и внимание к вопросу.

Kiriss, 41
США, Saint Petersburg
Kiriss
Репутация: 549
В отпуске
stinger,

Курорт с октября по май. С мая по октябрь сауна. Вышел на улицу и уже мокрый весь как мышь.
Kiriss, 41
США, Saint Petersburg
Kiriss
Репутация: 549
В отпуске
Crossbowman, Вот это и держит тут. По возвращении все придется начинать почти с нуля... Опять.
Kiriss, 41
США, Saint Petersburg
Kiriss
Репутация: 549
В отпуске
lamai,
Камрад, спасибо конечно, но ситуацией я как раз владею. Я не переезжаю в штаты, я тут живу пять лет уже.
Kiriss, 41
США, Saint Petersburg
Kiriss
Репутация: 549
В отпуске
Earthling,
Напишите в личку подробнее, если можно про Ваш американский опыт, главное, почему вернулись имея гражданство?
Kiriss, 41
США, Saint Petersburg
Kiriss
Репутация: 549
В отпуске
ASD,
Согласен, Камрад. Я так всегда жил, но когда меня БЖ спросила тоже самое, и я сказал лучше жалеть что сделал, чем жалеть что не сделал, она сказала тогда разводится нужно. Так что я стал более взвешенно относиться к таким вопросам.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты