Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Убить человека

Россия, Москва
The Cryptkeeper
Репутация: 1065
В отпуске
интересная статья. Артем ДЕНИКИН «Аналитическая газета «Секретные исследования», №16, 2005 В июле 2005 года телеканал «National Geographic» показал зрителям новый проект - многосерийный документальный фильм о способностях человека убивать человека. Многое в этом проекте оказалось настоящим открытием для общества. Приводимые авторами фильма факты действительно шокируют, а результаты научных исследований в данном вопросе заставляют иначе взглянуть и на самого человека, и на войну. Это кардинально меняет наши представления, казавшиеся устоявшимися и незыблемыми. Почему нормальный человек, даже призванный в армию и воюющий за свою Родину, все равно не желает убивать? Наука нашла этому биологические объяснения. ОТРИЦАНИЕ УБИЙСТВА Фактура фильма шокирует, и поначалу в нее даже т... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2017 в 13:26)
nostra, 45
Россия, Екатеринбург
nostra
Репутация: 112
В отпуске
Очередной бред "каких то ученых"
Россия, Москва
Nonpoint
Репутация: 3520
В отпуске
Тут скорее всего еще один очень важный фактор - Инстинкт самосохранения. Человеку хочеться убежать, спрятаться, не высовываться. Пока опасность для его жизни не исчезнет.
grig, 38
Россия, Москва
grig
Репутация: 1599
В отпуске
возможно есть доля правды. интересно, есть ли среди наших военных социологов мнение относительно данного исследования?
Oleg M, 38
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2992
В отпуске
Этих психопатов можно смело отнести к сильному типу нервной системы по Павлову. Низкий порог страха, возбудимость, быстрое псих. восстановление итд. Но есть манипулятивные стимулы, приемы т.с для остальных "слабых духом". Я писал в своей теме о мотивации к военным действиям. В частости манипулятивная идеология построеная на ненависти дает огромный профит. Чтобы легко убить в моменте нужно оч. сильно ненавидеть обьект. Вспомнить во время ВОВ вначале солдаты ощущали большие псих. трудности в убийстве врага. Но после вкл. идеологического станка "убей немца" в этом деле пошло вверх.

Россия, Санкт-Петербург
Raspizdyai
Репутация: 4183
В отпуске
Фильм на эту тему:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Люди_против_огня
PavelS, 52
Россия, Москва
PavelS
Репутация: 621
В отпуске
Шаткие доводы. Сов войска после ВОВ почти поголовно были профессиональными убийцами после возвращения из Европы,но прекрасно социализировались и были нормальны в жизни.
Любили,женились,рожали и воспитывали детей,отстроили нашу страну....
Не,статья бредовая.
Zed, 52
Россия, Пермь
Zed
А Репутация: 8791
В отпуске
Американские военные в Ираке носят подгузники 16 ноября хорошо информированные источники в Ираке обнародовали информацию о том, что американские военнослужащие в Ираке носят подгузники. Иракский переводчик, работающий с военнослужащими США, рассказал, что американские солдаты с недавнего времени стали надевать подгузники перед выездом на патрулирование или на спецоперации, особенно в темное время суток. Переводчик, отказавшийся назвать свое имя, сообщил также, что на военной базе "Liberty Camp", где размещаются около трех тысяч морских пехотинцев, периодически надевают под обмундирование подгузники. "Эти солдаты писаются и пачкают свое очень дорогое обмундирование, когда им приходится сталкиваться с повстанцами", - заявил переводчик. По его словам, применение нового "снаряже... показать полностью...
Россия, Москва
Алексей_IT
Репутация: 136
В отпуске
PavelS:
Сов войска после ВОВ почти поголовно были профессиональными убийцами после возвращения из Европы,но прекрасно социализировались и были нормальны в жизни.
Не все, те кто был в пехоте, не социализировались, просто их мало осталось после войны и это было не особо заметно. Вероятность выжить в пехоте, была почти нулевой, особенно в начале войны, они по сути смертниками были, с самого начала, остальные их так и называли. Иногда даже вместо расстрела отправляли в пехоту в первые ряды. Так дед рассказывал.
Zed, 52
Россия, Пермь
Zed
А Репутация: 8791
В отпуске
Способность человека убивать
youtube.com/watch?v=_xQM7dSuv0I

Мужчины против огня: сколько солдат На самом деле стреляли по врагу во время войны во Вьетнаме
historynet.com/men-against-fire-how-many-soldiers-actually-fired-their-weapons-at-the-enemy-during-the-vietnam-war.htm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2017 в 18:50)

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты