Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Комитет взаимопомощи

Россия, Свободный
Георг
Репутация: 4614
В отпуске
Предлагаю в этой теме обсудить создание комитета мужской взаимопомощи, действующего на постоянной основе, его устава, права членства, а также фонда взаимопомощи.
Aviator, 39
Россия, Москва
Aviator
А Репутация: 2142
В отпуске
Георг,
Я за комитет двумя руками, чтобы входящие в него камрады помогали друг другу.
Но я против фонда, так как могут начаться подозрения в крысятничестве, нецелевом использовании денег и т.д.
Проще всего адресно помогать нуждающимся, кто чем может, а нуждающийся по возможности когда встанет на ноги, возвращает деньги адресатам.
Помощь может быть любой, с поиском работы, советом , перекантоваться у кого-то, достать чего-то и т.д.
А комитетчики за этим наблюдают, чтобы помощь попала кому надо, а не замаскированному троллю.
Россия, Свободный
Георг
Репутация: 4614
В отпуске
Aviator,
Фонд ведь можно создать предельно прозрачным. Как-то это проработать.

Минус же бесфондовой помощи в том, что на неё не всегда найдутся деньги. У кого-то зарплата такого-то числа, у кого-то - такого. У ещё одного в данный момент напряг с финансами, другой - в отпуске. И в итоге получится, что в случае резкой нужды деньги переведут два калеки. Из, скажем, 30 членов.

Можно попробовать промежуточный вариант. Скажем, каждый член откладывает деньги, о количестве которых регулярно сообщает комитету. И если вдруг кому-то требуется крупная помощь, её можно будет собрать, используя эти данные.

Но и тут есть минусы, главный из которых - неумение некоторых людей обращаться с личными накоплениями. Сегодня у него числится тысяча рублей, а завтра - ноль. Зато на столе лежит купленная по акции и ненужная хернюшка.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 марта 2017 в 14:15)
Россия, Москва
ZealotMR
Репутация: 2208
В отпуске
Добрый вечер дорогие камрады и братья! Камрад Георг благодарю вас за создание темы. Предлагаю голосованием определить 3- х самых уважаемых форумчан для создания комитета по поддержке попавших в тяжелую ситуацию наших братьев. Обязательно определить казначея и регламент оказания помощи и отчетности. Я не знаю кто админ сайта , если можно то неплохо было бы формочку голосования вставить. Да поможет нам Всевышний в этом начинании.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 марта 2017 в 23:26)
РТТ, 41
Россия, Москва
РТТ
А Репутация: 18307
В отпуске
Идея неплоха, но не для интернет-ресурса...
Кто-нибудь может чётко объяснить механизм реализации этой затеи на практике?

Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 573
В отпуске
Как человек испортивший себе много крови на всякой общественной деятельности и финансовых аферах (во французском значении этого слова), хочу дать несколько практических советов. Финансовая и общественная деятельность должны быть разделены обязательно. Не ради ублажения законодательства, а во избежания возможных проблем возникающих вокруг денег. Схема может быть, например, такая - общественная организация для публичного озвучания идей и нефинансовой взаимопомощи и некая финансовая организация взаимопомощи в виде, например, потребительского кредитного кооператива (или иной легальной формы организации по финансовой взаимопомощи). Тут важна возможность легальной аккумуляции финсредств на банковском счете. Членство в финансовой организации должно быть только после некоторого продолжительного... показать полностью...
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 573
В отпуске
ASD, На самом деле всё просто. 1. Делаете прикидку стартового и ежегодного бюджета. Необходимо учесть юруслуги по написанию устава, его проведение через минюст, открытие банковского счета, содержание бухгалтера, офиса с телефоном, проведение ежегодных собраний. 2. Прикинуть источники финансирования, так как денег потребуется пусть и не вагон, но для понимания уровня затрат - написание устава ОО и проведение его через минюст в Москве шесть лет назад мне стоило 50.000 руб. При чем, финансирование не может полностью зависеть от взносов. Если только взносы не будут многократно превышать бюджет. 3. Найти человека который будет иметь много свободного времени бегать с отчетностью, по вызовам в налоговую, фонды и минюст и т.д. Это не каждый день, но будет складываться иногда так, что п... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2017 в 23:58)
РТТ, 41
Россия, Москва
РТТ
А Репутация: 18307
В отпуске
ГлавКот:
На самом деле всё просто.

Это был сарказм? smile
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 573
В отпуске
ASD:
Это был сарказм? smile

В некотором смысле - да.
Но, "в каждой шутке лишь доля шутки". За довольно простым пунктом - открытие банковского счета, например, стоит такое проблемное действо, что человеку этого не прошедшего, даже представить трудно.

Подчеркну, я говорю об открытии счета ОО (Общественной Организации), а не ООО или иной формы коммерческой организации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2017 в 00:04)
РТТ, 41
Россия, Москва
РТТ
А Репутация: 18307
В отпуске
ГлавКот,
ООО сейчас за 15 тысяч открыть можно, а вот с общественной организацией целый гемморой, согласен.
Но это вы описали примерный сценарий официального оформления, а ТС наверняка подразумевал создание некой закрытой от посторонних глаз кассы взаимопомощи.

Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 573
В отпуске
ASD:
Но это вы описали примерный сценарий официального оформления, а ТС наверняка подразумевал создание некой закрытой от посторонних глаз кассы взаимопомощи.

Как только "пайщиков" больше трех, а денег больше чем сто баксов, лучше всё формализовать в легальной форме. Хотя бы в виде обычной благотворительной организации. Но, движение денег должно быть прозрачным для всех членов с независимым от руководства подтверждением. Например, по банковским выпискам. Любой неформальный междусобойчик очень быстро приведет ко всеобщему срачу. И такому, что дискредитирует все нормальные и разумные дела.

Учтите, вы вторгаетесь в зону финансовых и идеологических интересов различных, уже сформировавшихся, группировок - феминисток, ЛГБТ, устоявшейся юридической практике и т.д. Тут лучше сразу "перебдеть", чем потом обос...ться.
Россия, Свободный
Георг
Репутация: 4614
В отпуске
ГлавКот:
Как только "пайщиков" больше трех, а денег больше чем сто баксов, лучше всё формализовать в легальной форме. Хотя бы в виде обычной благотворительной организации.

Отлично - тут есть люди, разбирающиеся в этой кухне. Я лично считаю предложенный вами вариант наиболее оптимальным. Фонд мужской взаимопомощи будет создан в любом случае. Но лучше, чтобы нами, а не непонятно кем.

ГлавКот:
Найти человека который будет иметь много свободного времени бегать с отчетностью

Я бы взялся, но, полагаю, это должен быть москвич, которого ИРЛ будет знать как можно больше пайщиков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2017 в 12:52)
Россия, Свободный
Георг
Репутация: 4614
В отпуске
Прежде, чем создавать ОО или ООО, нужно, думаю, открыть первоначальный кошелёк или счёт для первоначальных накоплений. Хотя бы для того, чтобы набрать 50 000 на регистрацию.

И, я так понимаю, все, кто уже отписался в этой теме (Aviator, ZealotMR, ГлавКот, ASD), готовы поучаствовать в создании фонда?
Россия, Свободный
Георг
Репутация: 4614
В отпуске
Касательно деятельности фонда, пока предлагаю ознакомиться с нашими конкурентками:

Благотворительный женский фонд "Астра":
http://astrafoundation.spb.ru/aboutus/

Global Fund for Woman (Глобальный фонд для женщин):
https://www.globalfundforwomen.org/о-нас/?lang=ru

Женский фонд развития ООН:
http://www.refworld.org.ru/publisher/UNIFEM.html
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 573
В отпуске
Георг, Советом я помогу. Участвовать - скорее всего не смогу. Честно говоря - лень. Это занятие для молодых и горячих, верящих в светлое будущее. По поводу кошельков и прочего. Это вторично. 50 тыр я указал лишь как один их ценовых ориентиров. В целом регистрация межрегиональной общественной организации мне и второму активисту стоила на тот момент около 100 тыр. Но, это было давно. С тех пор многое изменилось. Поэтому, сначала надо просчитывать стартовый бюджет с нуля - устав, регистрация, аренда офиса (можно регистрировать ОО и на квартире). Можно устав и самому писать. Но, тут закавыка в том, что те кто пишут уставы за деньги, имеют "подельников" в регистрирующих органах и знают все тонкости. Написав устав самостоятельно, можно пойти по большому кругу исправлений. Не забыва... показать полностью...

Stas79, 41
Россия, Москва
Stas79
Репутация: 329
В отпуске
Я поддерживаю идею создания комитета.
Россия, Свободный
Георг
Репутация: 4614
В отпуске
Поизучал вопрос здесь. Судя по всему, будет лучше, если регистрацией сообща займутся 2-3 человека из одного города. Молодые и энергичные, да.

Ладно, тогда ждём желающих.

Ну, и призываю высказаться по поводу первоначального кошелька, куда будем скидываться на устав, регистрацию и прочее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2017 в 13:26)
Россия, Свободный
Георг
Репутация: 4614
В отпуске
Stas79:
Я поддерживаю идею создания комитета.

+1. Славно. smile
Monk, 43
Россия, Москва
Monk
А Репутация: 1175
В отпуске
Георг, Идея витает в воздухе, чем скорее начать создавать реальные структуры тем лучше. ☺ ГлавКот, Да, правильно, это критически важно. Позвольте высказать свои соображения, поскольку относительно неплохо знаю как устроены общественные движения типа Сути времени, профсоюза Старикова и НОД. 1. Организация поделена на группы или ячейки по 5 - 10 чел.. 2. Люди в ячейках встречаются несколько раз в месяц, планируют и осуществляют совместные действия. В основном - пикеты. 3. Никакого общака в рамках всего движения. Есть потребность в чем-либо, ячейка скидывается на запланированные нужды. 5. Все основано на взаимном доверии участников. 6. Суммы небольшие, чтобы не привлекать любителей поживиться, все понимают в каком обществе мы живем. 7. Фондов, ООО, счетов в... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 марта 2017 в 13:46)
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 573
В отпуске
Monk:
Позвольте высказать свои соображения, поскольку относительно неплохо знаю как устроены общественные движения типа Сути времени, профсоюза Старикова и НОД.

Это организации патронируемые госструктурами и "авторитетными поцанами" в виде элитных групп. Ровняться на них нельзя - вам и десятой доли того, что позволено им, не дадут сделать.

Выбор прост - или полностью легальная и публичная деятельность в рамках существующего правового поля, или уход актива на нелегальное положение для ведение подпольной повстанческой деятельности.
Хотите методичку про повстанческую деятельность и её организацию - таки оно у меня есть для вас. Тлько на хрена это надо, ради решение данной задачи?

Monk, 43
Россия, Москва
Monk
А Репутация: 1175
В отпуске
ГлавКот:
вам и десятой доли того, что позволено им, не дадут сделать
Вы пробовали? Что вам не дадут сделать? С пикетом постоять? Или собраться впятером?

ГлавКот:
ради решение данной задачи?
Что вы подразумеваете под "данной задачей" ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2017 в 13:52)
Россия, Свободный
Георг
Репутация: 4614
В отпуске
Monk:
1. Организация поделена на группы или ячейки по 5 - 10 чел..

Ох, по-моему, фонд создать легче, чем собрать 5 мужчин из МД в одном городе. Тем более, несколько раз в месяц.
Monk, 43
Россия, Москва
Monk
А Репутация: 1175
В отпуске
Георг, Ктож спорит :)
Только зачем он нужен, без актива?
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 573
В отпуске
Monk:
Вы пробовали? Что вам не дадут сделать? С пикетом постоять? Или собраться впятером?

Давайте не будем меряться письками? Просто, посмотрите на реальность вокруг с посадками за любой несистемный пустяк.

Monk:
Что вы подразумеваете под "данной задачей" ?

В рамках существующего правового поля сейчас возможно лишь оказание моральной и юридической поддержки и ведение просветительской деятельности о заё...ах феменизма и прочих половых извращений.
Monk, 43
Россия, Москва
Monk
А Репутация: 1175
В отпуске
ГлавКот:
Давайте не будем меряться письками? Просто, посмотрите на реальность вокруг с посадками за любой несистемный пустяк.
Нет уж давайте помереемся smile Ваш покорный слуга не только смотрел, но и активно участвовал, поэтому смею вас заверить что далеко не везде правоохранительные органы знают ключевые слова типа "суть времени" и надо быть лично юридически подкованным и уметь ладить с людьми.

ГлавКот:
В рамках существующего правового поля сейчас возможно лишь оказание моральной и юридической поддержки и ведение просветительской деятельности
Несогласен, кавказцы могут собраться толпой и отстоять свои интересы. Например знаю особенный случай когда незаконно проживающего в квартире джигита приехали выселять судебные приставы с усиленным нарядом полиции, так и с его стороны люди подтянулись. Итог - человек до сих пор живет где жил. Вы относитесь к закону и к властям как к некоему абсолюту. А это не так.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты