Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

важно ваше мнение о разделе имущества

Sus, 51
Россия, Москва
Sus
Репутация: 18
В отпуске
Бж отсудила пол дома и пол дачи(не достроена).Проживаем в одном доме полгода после развода и раздела.Хочет дачу и деньги с разделом на 3-4 года.и сразу уходит.Я готов на это,только сумму предлагаю меньше.Сколько времени надо,чтобы бжиха согласилась на мои условия или будет сидеть и ждать до последнего.У кого есть подобный опыт?Очень буду рад услышать мнение.Второй вариант-уйти на квартиру и портить ей жизнь(но наверное и себе).,а через время обеспечить себя жильем,а ей пока оставить две половинки без возможности что либо с ними делать фактически.Понимаю,что любой вариант сложен в исполнении.
Россия, Сургут
Феникс
Репутация: 953
В отпуске
Не очень понял что такое "Хочет дачу и деньги с разделом на 3-4 года". По теме. Вариант 1: Ничего не делать, ждать у моря погоды. Жить мирно с БЖ на одной площади. Потом или с твоей или с её стороны будет вариант 2. Возможно или нет такое проживание, не знаю. Я бы не смог. Вариант 2: Продать свои доли и купить себе отдельное жилье. Правда цена будет меньше(доли всегда меньше стоят). Процедура: Сначала, предлагаешь купить доли БЖ, если не согласилась, то за эту же сумму продаешь другому лицу. Это все делается через нотариуса. Я же правильно понял, дача хоть и не достроена, но имеет статус объекта недвижимости(свидетельство о госрегистрации)? Плюс этого варианта еще в том, что БЖ очень обидится, т.к. поймет, что в этом доме жить не сможет, т.к. он(дом) станет коммуналкой. Вряд ли будущи... показать полностью...
Россия, Сургут
Феникс
Репутация: 953
В отпуске
Есть еще вариант 6: Договориться с БЖ, продать все и деньги разделить.
Россия, Москва
deo kapri
Репутация: 1212
В отпуске
Дешевле киллер.
Россия, Сургут
Феникс
Репутация: 953
В отпуске
При первом разводе мы с БЖ продали двушку, деньги поделили пополам. Хотя она очень просила и на ребенка дать долю. Я не согласился. Итог: Она через месяц купила двушку и сделала там ремонт, т.к. в период брака скопила на счете матери "немножко" денег. А я почти год жил у родителей, копил, потом взял небольшой кредит и въехал в однокомнатную малосемейку.
При втором разводе отдал БЖ машину с четыремя кольцами, но остался в трешке.

Sus, 51
Россия, Москва
Sus
Репутация: 18
В отпуске
Спасибо за подробный ответ.Сейчас оставил ее с мин.аллиментов.Сижу жду предложений.Дача действительно оформлена,требует отделки.У моего знакомого через полтора года БЖ начала снижать запросы и требования видимо из за нехватки средств.Когда все закончится напишу подробнейший рассказ о моем разводе,разделе и т.д.с милицией .Получится не плохой детективный роман со всей подлостью и грязью самки.
Sus, 51
Россия, Москва
Sus
Репутация: 18
В отпуске
Ты дважды вляпался в одно дерьмо.Очень жаль.Мне тоже раньше не попался маскулист и человек,который обьяснил бы все про "не таких"и все,что с этим связано
Samuel, 46
Россия, Москва
Samuel
Репутация: 33
В отпуске
Феникс:
Лично мне нравятся варианты № 2, 3 и 5.

ok
Sus,
Здравый смысл подсказывает, что желательно бы жить вместе с БЖ, чтоб ей жизнь малиной не казалась, иначе, если съехать, то как справедливо говорит Феникс она только того и ждет.
Но жить с ней - это не сахар. Поэтому можно создать ей невыносимые условия жизни, а самому уйти в сторону.
Например, на свою долю заселить банду гастарбайтеров (да простят меня Равшан и Джамшуд) или маргиналов. smile
А самому пожить отдельно.
Такое чудесное соседство сделает БЖ намного сговорчивее.
Единственное - я не увидел, есть ли у Вас совместные дети с БЖ. Если нет - Вам и карты в руки. Ну, а если дети есть, то, конечно, сложнее: они ведь тоже будут страдать от такого соседства.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2017 в 18:27)
Oleg M, 38
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2992
В отпуске
Феникс,А то что жена крысила деньги из "общенажитых" в суде никак не разбирали?
Sus, 51
Россия, Москва
Sus
Репутация: 18
В отпуске
Мы ведь глупы.Расписок нет.Ничего нет.Это мы работаем,строимся и т.п.А они в это время думают о имуществе и Васьках

Flagrum, 42
Россия, Санкт-Петербург
Flagrum
Репутация: 1822
В отпуске
Sus,
Читайте наш форум, ищите похожие ситуации, и выходы из них. Их много, к сожалению.. Также вам в помощь
https://antiwomen.ru/ и https://antiwomen.net/
Россия, Сургут
Феникс
Репутация: 953
В отпуске
Oleg M,
При разводе стало очевидно, что БЖ1 деньги крысила. Я тогда как муж был молодым, неопытным, верил, что она зарабатывает около 10 000, поэтому предложил ей этими деньгами себя обеспечивать в плане покупки кремов, духов и т.д. Оказалось получала чуть больше 30 000. Вот за 4 года супружеской жизни и накопила. С юридической точки зрения, если без эмоций, то деньги не чужом счете(например теща) - это не семейный деньги. И квартиру якобы бывшая теща купила, а не БЖ1. Поэтому я даже не поднимал этот вопрос в суде, чтобы лишний раз не смеялись на до мной. Мы же здесь тоже друг друга учим как активы выводить - все на третьих лиц(мать, отец и т.д.). В суде ничего не разбирали, т.к. я имущество оба раза делил без суда. У меня всегда был неплохой заработок, поэтому на вынос ложек, полотенец и т.д. смотрел спокойно. БЖ2 деньги не крысила, о деньгах на счете я знал.
Антильские о-ва, Виллемстад
Trofimoff
Репутация: 11356
В отпуске
Sus,

Не совсем понял подробности, но если хочется пощипать материально, то нужно сделать определение права пользования через суд, выделение доли. Делается механическое разделение с отдельным входом по определению суда, где собираешь всю документацию по вложенным деньгам в это дело(установка стен, звукоизоляция, перекладка полов, установка отдельного входа, отдельное отопление, отдельный санузел, наклейка обоев...все что взбредет в голову). Думаю не надо рассказывать - как это делается. Подаешь на суд по возмещению затрат в зависимости от частей собственности. Потом можно продать свою часть. А можно жить уже в отдельном помещении не особо напрягаясь их проживанием через стенку. Не забудь найти путевого адвоката, который будет вести все эти процессы. Все затраты на адвоката вернутся, так как дела безпроигрышные.
Oleg M, 38
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2992
В отпуске
Феникс,. У меня были истории, когда баба крысила из общего мужские заработанные, потом отдавала их матери. Мать под видом своих давала в долг своему же зятю под процент на покупку чего-то большого. Зять отдавал долги закрывая их а после оно становилось ''общенажитым'' 50/50.
Россия, Москва
Sea Fighter
Репутация: 3149
1 час назад
Феникс:
При разводе стало очевидно, что БЖ1 деньги крысила. Я тогда как муж был молодым, неопытным, верил, что она зарабатывает около 10 000, поэтому предложил ей этими деньгами себя обеспечивать в плане покупки кремов, духов и т.д. Оказалось получала чуть больше 30 000. Вот за 4 года супружеской жизни и накопила.

Их на одном станке клепают что-ли? У меня абсолютно аналогичная история. hi

Sus, 51
Россия, Москва
Sus
Репутация: 18
В отпуске
Спасибо,я о этом думал.но хочется просто разойтись.А мат средств не много.Хочется надеялся,что БЖ снизит аппетиты и согласится на приемлемые для меня условия.Единственное,что видимо так не будет.Человек,который реально понимает,что просто не способен заработать ту сумму,на которую можно уступить мне в разделе,будет сидеть до последнего на своей пятой точке.
Str1, 39
Беларусь, Минск
Str1
Репутация: 6591
В отпуске
Феникс:
Итог: Она через месяц купила двушку и сделала там ремонт, т.к. в период брака скопила на счете матери "немножко" денег. А я почти год жил у родителей, копил, потом взял небольшой кредит и въехал в однокомнатную малосемейку.

Еще один довод в общую копилку о бедных, несчастных и обделенных в браке женщинах.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты