Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Тоска.

Ufolog, 38
Украина, Тернополь
Ufolog
Репутация: 380
В отпуске
[ссылка] Даже не знаю как написать.Как писали Стругацкие - кто увидел небо, тот навсегда станет иным. Вот и я стал таким после опрации на сердце и клинической смерти. С тех пор мне скучно. Мне очень скучно. Мне несказанно скучно жить в этом мире в свои 33. Бабы... Сам с западной Украины, но бабу искал даже в Ростовской области, итог - все одинаковы. Даже мать. Нет личностные параметры разные но принцип работы тот же. Путешествия не привлекают, был во многих городах - везде те же нищие и олигархи, та же архитектура и те же базарчики и храмы... Леса поля реки... Всё тот же пройденный алгоритм. Работа... Работал от сборки вольксвагенов и до продавца мобильных телефонов, одно и то же. Сплетни и интриги обезьяноподобных приматов с целью обмануть ближнего своего. Стыдно за человечест... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2016 в 20:25)
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 30762
1 день назад
Ufolog:
Почему бы просто не наслаждаться жизнью и позволить это делать другим?

А кто Вам мешает? Наслаждайтесь и забейте на остальных. smile
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17755
7 дней назад
Ufolog,
Всё правильно. И не мешайте жить обезьянкам, это негуманно ) Не примут они вашего "изменения мира". Любой примат знает, что он не вечен, и зачем ему что-то менять, если через пару десятков лет ему всё равно в могилу, а никаких "изменений мира" он при СВОЕЙ жизни точно не ощутит?
Ufolog, 38
Украина, Тернополь
Ufolog
Репутация: 380
В отпуске
Закат, Не чем, увы но нечем. Скучно. Да и устал ходить по кругу. Сей мир не изменен. Если раньше обезьяние вожаки с верхушкой убивали неугодных, то потом Инквизиция сжигала на кострах неправильных, потом коммунисты уничтожали, теперь это олигархический режим пресующий не тех. И так во всех сферах нашего земного бытия. Если раньше были шахматы и го,то теперь контра и покер в онлайне. Если раньше выскубывали блох за 2 банана, то теперь тебе чисят шерсть на голове за 2 тысячи рублей. Да, уже по кругу не просто ходим а бежим, но круг всё тот же Разве что радиус иной. Это как слышать по радио только ремиксы одной и той же песни -утомляет и раздражает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2016 в 20:37)
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 30762
1 день назад
Ufolog:
Не чем, увы но нечем. Скучно.

Тогда умрите. smile

Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 29159
В отпуске
Подобно английскому сплину,
Короче - русская хандра
Им овладела понемногу (А. Пушкин).

Не пойму, чего вы заморачиваетесь? Вы живете? Живете. Легкие перерабатывают кислород, желудок еду превращает в говно, сердце стучит, кровь гонит... Чего еще надо? Смысл жизни ищете? А он вам нужен и вообще - есть ли он? Может ,и есть, только опчть же - он вам нужен? Не пробовали жить просто так, не забивая голову высокими материями? Или свербит изменить мир? Зачем оно вам? Да катись он ко всем чертям!
Ufolog, 38
Украина, Тернополь
Ufolog
Репутация: 380
В отпуске
Энди Раздолбаев, Энди! Большенству смысл не нужен, равно как и совесть. Нужно только сохранить и приумножить своё тело. Всё! И это привело нас к тому что за последние пару лет на нашей нерезиновой планете стало слишком много приматов нашего с вами подвида.
И идиократия стала прогрессировать, одно искусство чего стоит, первобытные шаманские ритмы на дискотеках и картины в стиле наскальных изображений. Крамольная мысль гложет, что всё это Жжжж вокруг... не спроста. Да и жить в говне как моральном так и физическом не комильфо, вредно для здоровья. Поэтому переодически и бываю обуреваем страстями да порывами хоть чтото рационализировать в нашей реальности по мере возможностей.
Zed, 52
Россия, Пермь
Zed
А Репутация: 8799
В отпуске
Кризис среднего возраста (КСВ)
masculist.ru/forum/thread4082.html
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Парень со Двора
А Репутация: 2668
В отпуске
Ufolog,

Наслаждайся шоу! Все равно все временно! Кино кстати неплохое, интересное, мне даже интересно что дальше будет с миром, страной...
Все равно без технологий нормальных никто далеко от Земли не улетит - сдохнут человечки, слишком примитивные технологии, да и вообще человечество сейчас ковыряется в своем дерьме потребления на Земле. Можно наблюдать это со стороны как шоу и не быть частью этого...просто надо быть самодостаточным и одиноким внутри вот и весь секрет
Cliff, 49
Россия, Воронеж
Cliff
А Репутация: 31946
8 дней назад
Вот и вы, уважаемый камрад, осознали, что жизнь - это всего-навсего "затяжной прыжок из пиzды в могилу". Не осмелюсь спрашивать о том, как прошла клиническая смерть, хотя прекрасно понимаю всё то, что вы описали. Я знаю, когда возникает это чувство глубокого пренебрежения к "затяжному прыжку" и ко всему тому, что его сопровождает; знаю, насколько оно становится острым. Если вам удалось заглянуть по ту сторону, ваша жизнь никогда не будет прежней. Но даже если заглянуть не удалось, всё равно приоритеты после такого события, да и само восприятие происходящего, меняются очень сильно.

Россия, Москва
Мрачный
Репутация: 2927
В отпуске
Ufolog,

на Лурке тема раскрыта полностью:

http://lurkmore.to/Экзистенциальный_кризис#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.B1.D1.8B.D1.82.D1.8C.3F
Зеркало, если у кого не открывается: https://lurkmirror.ml/Экзистенциальный_кризис#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.B1.D1.8B.D1.82.D1.8C.3F
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 30762
1 день назад
Мрачный,
Камрад, теме столько лет, сколько существует человечество. evil2 Дедушка Экклезиаст сказал об этом достаточно давно и наиболее красиво. ИМХО. Муссировать всё это - занятие бесполезное и бессмысленное. joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2016 в 21:30)
Украина, Одесса
Nishizawa
А Репутация: 4096
В отпуске
Ufolog,
Поэтому переодически и бываю обуреваем страстями да порывами хоть чтото рационализировать в нашей реальности по мере возможностей.
я увидел что проблема не в том что у Вас нет цели и мотивации, а в том что ваши цели кажутся неосуществимыми и разбиваются о незыблемую скалу: изменить гавеный мир с гавеными обезьянами не получается.
Скромное предложение от самого большого специалиста на форуме по дипресиям и унынию (себя имею в виду): сужайте свой мир от размеров человечества до размеров своего тела плюс примерно 2 метра в радиусе от своего тела. Когда получится навести порядок и гармонию в 4-хметровом "мире" с центром в своем теле - постепенно и без фанатизма расширяйте этот "мир", увеличивая его радиус.
Надеюсь совет поможет.
Россия, Пенза
Макфлай
А Репутация: 2611
В отпуске
Ufolog,

Не читывал ты "Путь мирного воина"? Дюже цепанула меня эта книга и не отпускает.
Украина, Одесса
Nishizawa
А Репутация: 4096
В отпуске
Макфлай,Тоже подумал тб этом, комрад. Очень похожи вопросы ТопикСтартера с теми, что задает себе автор книги. ok

Россия, Москва
Сольнарану
Репутация: 399
В отпуске
Ufolog,
правильно тебе говорят. КСВ. Но и знаешь... из любой ситуации есть как минимум 2 выхода. Для начала тебе нужно разобраться откуда взялась эта "вселенская" тоска. Я тебе честно скажу... скучающий мужик имхо ноу респект. Но надо разобраться. Бывает, что банальная бессонница дает такой результат. Неправильный образ жизни. Теперь о мотивации. Сложно себя заставить? Черт побери, да я уверен, как минимум по одному разу каждый из присутствующих задавал себе этот вопрос.

Теперь по теме. Проверено неоднократно. Если мозги работают неправильно организму надо дать физическую нагрузку. Прибей например плинтус. Обои дома переклей. Главное, чтобы следствием физического труда был конкретный и видимый (осязаемый) результат. Еще как вариант. Знаю одного своего товарища... задолбало его в городе суета. Уехал в деревню на ПМЖ и кайфует. Баню построил, мастерскую, чето колошматит у себя на участке. Внешне и внутренне уравновешен!
stinger, 39
Россия, Москва
stinger
А Репутация: 4713
6 часов назад
Поскольку жизнь, верша полет,
чуть воспарив — опять в навозе,
всерьез разумен только тот,
кто не избыточно серьезен.

Игорь Губерман
Россия, Москва
Илья М
Репутация: 23
В отпуске
ТС, ты не видишь смысла жизни, от того такой у тебя беспросвет. Православие даст все ответы на твои вопросы, сходи в храм, прочти Библию, все поймешь. А то какой смысл жизни у атеиста, так он даже сам сказать не может, кроме шутки - жизнь есть смертельная инфекция передающаяся половым путем.
Беларусь, Минск
Джинн
Репутация: 163
В отпуске
Сожалею, автор, но даже на этом ресурсе никто не даст тебе ни ответов, ни решений. У меня еще лет в 17-18 был период поиска смысла жизни, спрашивал периодически у друзей-знакомых "В чём смысл жизни?", так помню все пугались и отмораживались, выдавали в ответ "Да ты трахни 10 баб хотя бы для начала, дурь из головы и выйдет", "Чтобы жить..." и т.п. В общем-то, большинство защищаются от подобных мыслей дабы сохранить свою целостность, не впасть в уныние, и винить их в этом глупо. На меня накатывает периодически подобное состояние. Стало легче, когда я полностью принял идею собственной смертности. Никто не уйдет отсюда живым. Раз уж так, то лучше занимать оставшееся до закономерного конца время чем-то интересным, вдохновляющим - общением с интересными людьми, изучением литературы, приобрете... показать полностью...
Украина, Черновцы
ValDmutryk
Репутация: 75
В отпуске
Комрад, были такие мысли, знаеш что помогло? Велосипед, спорт, путешествие, и еще осознание себя временами "зрителем в кинотеатре" так что бери попкорн и наслаждайся жизнью "представлением". ПЫСЫ:ток не бухай))

PavelS, 51
Россия, Москва
PavelS
Репутация: 621
В отпуске
Фигассе...
Я бездомный,разведен,мне 47,заработков нет несмотря на квалификацию,редко вижу сыновей и проблема с потенцией.
Но!!!! Встаю-ранищу и с радостью!!! Кофе-не могу напиться! В окно-не наглядеться!на рыбалке-не могу насидеться!
Все в жизни в радость и восторг!
Жизнь одна,и-она прекрасна,господа-товарищи!!!!)))))
Россия, Москва
Nonpoint
Репутация: 3527
В отпуске
Смотрел и периодически смотрю(по настроению) , Советский фильм "Морской волк",- по роману Джека Лондона. Так вот, там Капитан шхуны "Призрак" - Волк Ларсен (Любомирас Лауцявичус), сказал - Смысл жизни, это жрать, предаваться всякому свинству, а всю грязную работу переложить на других. joke
Россия, Москва
t1m3l3ssn3ss
Репутация: 110
В отпуске
Э. Гевара не говорил, что "ничего не получится", а делал. И сделал. Работать нужно. Незачем менять вселенную.

Я про себя могу сказать - мне одной жизни сейчас мало. А когда бухал - эта была нудной вечностью.

Выбрать цель и ебо...ить к ней, а не рассуждать про энтропию.
Россия, Рязань
Улыбка_Будды
Репутация: 645
В отпуске
Попробуйте приглядываться к миру: как всё устроено (от человека и социальных структур, до природы, космоса и микрокосмоса. Будте любознательным). После увидите, что Нишизава прав - начни с себя!
Россия, Москва
Roman Den
А Репутация: 2754
В отпуске
Ufolog:
Неблагородное это дело чтото менять, в нашем мире. Да не хотят они чтоб чтото поменялось, вышло за пределы алгоритма.

Как менять? Если менять словами - то действительно неблагодарное дело. Слов, как правило, никто не слушает.
Но, если менять делами, причём, начиная с себя, то со временем заметишь, как и окружение изменится, и люди будут вдохновлять.

По теме, чтобы избежать тоски, попробуй помочь людям. Не абы кому, кому НЕ нужна твоя помощь, а только тем, кто может её оценить здесь и сейчас. Как вариант - просто морально поддержать здешних камрадов, переживающих санчас. Лично мне в такие периоды помогает осознание того, что я помог людям. Думаю, и тебе поможет.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты