Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Брокерский счет и алики

geek77, 41
Россия, Москва
geek77
Репутация: 158
В отпуске
Есть решение суда по аликам, 33% от дохода. Работодатель перечисляет по исполнительному листу откат б. жене с каждой з.п. Соотв. от своей з.п. получаю 2/3, а остальное только вижу на бумаге, радуюсь, что много зарабатываю живя очень скромно.

Завел брокерский счет. Собираюсь делать долгосрочные инвестиции, участвовать в деятельности компаний как миноритарий. В шорт играть не планирую. Выводить деньги с брокерского счета - тоже. Будут дивиденды с акций. Как с этого платить алики, и нужно ли это делать вообще, если исп. производство в ФССП закрыто. БЖ не бедствует. Алики с моей з.п. равны двум средним з.п. в регионе.
Oleg M, 39
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2996
В отпуске
БЖху как-то психологически прессуете по теме денег? В стиле "что ребенку купила? "почему у него нет ... (чего-то)?" итд
geek77, 41
Россия, Москва
geek77
Репутация: 158
В отпуске
Oleg M:
БЖху как-то психологически прессуете по теме денег? В стиле "что ребенку купила? "почему у него нет ... (чего-то)?" итд

Детей двое. Школьники. Периодически даю поручения по покупкам (спорт инвентарь, ноутбуки, и т.п., даю конкретные названия моделей, и где их купить). Все игнорируется в грубой форме со словами типа "тебе, мудак, надо, твои дети, сам дуй и покупай". Одежда на детях - обноски с дырами на видных местах. С БЖ не общаюсь. Старший достаточно самостоятельный и независимый. Иногда интересуется стоимостью моих транспортных средств, спорт инвентаря, и т.п. Называю стоимость. Если ему кажется много, то сразу говорю сколько это в алиментах, которые тырит у него его мамаша. Получается топовый велосипед - 1 месяц аликов, мотоцикл - 3 месяца, машина - 6, и т.п. Дискуссия на этом обычно прекращается. Сын боится развивать тему, я тоже не давлю. Вырастет - сделает свои выводы.
ziro, 38
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1671
В отпуске
Пускай чай подавиться своими аликами. В глотку запехнет. главное любите свое дело. Дети вырастут, вы будите для них примером, а не РСП потреблядь))))0
geek77, 41
Россия, Москва
geek77
Репутация: 158
В отпуске
ziro:
главное любите свое дело

Дело люблю, но живу скромно, и часть заработка надо куда-то вкладывать. Какие варианты инвестировать так, что бы не попасть повторно на алименты с тех же денег, с которых уже выплатил контрибуцию?

Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
geek77:
с тех же денег
Увы, если получите прибыль (доход) это будут уже не те же деньги. "Теми же деньгами" останутся только те деньги которые Вы вложили и вернули без прибыли, все остальное, что сверху "новые" деньги и новые контрибуции.

geek77:
Какие варианты инвестировать
Пусть доход получает формально кто то другой, например Ваша мать, схем может быть много.
В принципе и Вы можете получать доход, но только до того момента пока Ваша БЖ не напишет заявление приставам с просьбой проверить Вас. И если приставы найдут прирост по Вашим счетам, отличный от суммы заработка с которого заплачены алименты, то придется объяснить происхождение. А если не поленятся и просмотрят банковские проводки, то и сами найдут источник и обложат оброком.
geek77, 41
Россия, Москва
geek77
Репутация: 158
В отпуске
Дмитрий:
если приставы найдут прирост по Вашим счетам

Брокерский счет таковым является? Или доход будет виден приставам только после вывода с брокерского счета на обычный?
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
geek77:
Или доход будет виден приставам только после вывода с брокерского счета
В моем сообщении ключевым было "если приставы найдут". Как они это сделают - не знаю, Формально, пока Вы платите исправно, ни кто искать не будет пока кто то не сообщит (кто - не тема беседы, это гипотетический некто). Я не силен в регистрации брокерских счетов, но там должно быть что то, что позволяет Вас идентифицировать как налогоплательщика (например ИНН). Ведь Вы с доходов должны платить не только оброк для БЖ и налог, подавая декларацию в налоговый орган, а подав декларацию Вы сами сообщите свой доход (оттуда тоже может уплыть к приставам). Можно конечно не подавать декларацию о доходах от сделок с ценными бумагами, но это уже совсем другая тема.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты