Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Предлагаю новую законодательную инициативу.

Россия, Москва
Вадiмъ
А Репутация: 3485
5 дней назад
Я имею в виду, что нужно законодательно установить женский добрачный накопительный счет или страховку, позволяющей женщине в известный период не быть финансово беспомощной, ибо декретных больничных и отпускных по уходу, пособий разных - может и не хватить.

Что то вроде неплохого приданого, да, чтобы на шее мужа не сидеть и со своей стороны тоже участвовать в содержании ребенка.

Ибо зачем мужчине пахать за двоих, сокращая себе жизнь, и время этой самой жизни.

Муж пашет (или имеет капитал, прочие доходы, живет как рантье) на себя и на содержание дитя со своей стороны.

Лучше отцу вместо дополнительной пахоты больше времени детям уделять.
Россия, Москва
simpleman
Репутация: 4322
2 часа назад
Вадiмъ,

камрад, хочу сказать ваша идея здравая однозначно. Однако, в нашей стране принято воровать деньги из фондов, соответственно, вся идея "добрачный накопительный счет" работать не будет ИМХО. Также как идея "фонд капремонта", "фонд пенсионный" и т.д.
Россия, Москва
Вадiмъ
А Репутация: 3485
5 дней назад
simpleman,

Ну а если это не фонд, а страховка или накопительный счет, куда родители девушки кладут лавэ именно под это дело?

Что то вроде "приданного".

Напомню, кстати, со ссылкой на камрада Селезнева, на его "Брак, который мы потеряли", где сказано, что раньше мужчина брал ровню, бесприданницы не котировались, муж брал активы жены под свое управление....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2022 в 15:47)
Россия, Москва
simpleman
Репутация: 4322
2 часа назад
Вадiмъ:
Ну а если это не фонд, а страховка или накопительный счет

Это просто разные названия одного и того же. Суть в том, что вся эта катавасия будет регулироваться квази-государственными вороватыми струкутрами, а не частными свободными компаниями. И дальше будет то же, что с остальными "фондами".

Вадiмъ:
мужчина брал ровню, бесприданницы не котировались

100+ лет назад видимо так и было. А теперь вопрос: зачем ОЖП приданое, когда на нее очередь из аленей, готовых обеспечивать? По крайней мере, именно такую картину мира у ОЖП создает общество, телек, реклама, другие бабы. А после 30-35 лет снижение запросов у отдельно взятой женщины не поспевает за скоростью обесценения ее тушки... Отсюда имеем престарелых нищенок жирух РСП с коронами на голове на любом сервисе знакомств...
Россия, Москва
Вадiмъ
А Репутация: 3485
5 дней назад
simpleman,

simpleman,

Разумеется, алени бап сильно разбаловали.

Вся надежда на Маносферу, может, тогда бабам опять придется на приданное собирать и давать мужчинам в управление свои активы, чтобы те не мешали им перманентно рожать и сидеть с детьми.

Россия, Москва
Злой_женатик
Репутация: 140
2 дня назад
Вадiмъ:
давать мужчинам в управление свои активы, чтобы те не мешали им перманентно рожать и сидеть с детьми.

Да нет, это нереальная затея.. Сейчас все умные стали, отдавать свои активы в управление никто не будет сегодня. Это означает финансовую зависимость. Финансовая зависимость неприемлема как для мужчины так и для женщины. Она часто порождает безнаказанность кого то одного. (Про варианты оленей и олених.. которые обсасывают в сети сейчас тоже не будем)

В паре в зависимости от типа взаимоотношений конечно.. идеальны общие активы (жилье например) и раздельные ( свои деньги в пропорции от того кто больше зарабатывает), траты общие и раздельные, главенство того, в принятии решений кто больше вносит в реализацию идей..и тд. Это непросто, но единственный разумный вариант сосуществования в семье.

Ну или вообще гостевой брак.. у каждого свое и без претензий..
Россия, Партизанск
Otshelnik
Репутация: 821
1 день назад
https://www.gazeta.ru/business/news/2022/08/07/18278330.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Не буду плодить новую ветку, засуну это сюда. "Стеклянный потолок", "экономическая независимость", "расширение доступа женщин к финансовым ресурсам".
Россия, Москва
Вадiмъ
А Репутация: 3485
5 дней назад
Otshelnik,

Ок.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты