Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Как отделаться от военной кафедры, на которой настаивает отец, противнику военной службы?

Россия, Новосибирск
Андрей2001
Репутация: 4
В отпуске
Учусь в гражданском юридическом ВУЗе, отец мечтает, чтобы я стал следователем, и даже советует после бакалавриата уйти в магистратуру к. -л. ведомственного ВУЗа. Я же хотел бы учиться в аспирантуре и идти по научной стезе, лишь бы не проходить это унижение в виде военной службы, и просто потому что хочу стать учёным-юристом. Правда, заканчивать её (как и получать ВО вообще) я планирую в другом, ведомственном ВУЗе (а вот он освободит от службы сразу, даже без желанной адъюнктуры), куда пойду предстоящим летом, после 2-го курса (там бесплатно учат, платят большую стипендию - отцу только выгоднее будет). Отец обьясняет необходимость военной кафедры тем, что без неё трудновато пойти в магистратуру ведомственного ВУЗа после гражданского (мои планы идти в ведомственный ВУЗ не когда-либо, а скоро... показать полностью...
Россия, Москва
y0123456789
Репутация: 136
5 дней назад
(с) Армия - школа жизни. Из омежки снанешь бешкой, а там и до альфача рукой подать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2020 в 13:16)
Россия, Белгород
Garage_777
Репутация: 307
В отпуске
Рабоармия)
Россия, Москва
Опустошённый
Репутация: 6210
11 часов назад
Ну и молодёжь нынче пошла, мда. Сейчас в армейке даже нарядов по столовке нет, никакой дедовщины, курорт блин, и служат всего ничего. А ТС военныю кафедру великой трудностью считает...
Россия, Белгород
Garage_777
Репутация: 307
В отпуске
Можно просто взять и не пойти в армию и ничего за это не будет. Я так сделал. И ещё таких людей знаю

Россия, Москва
isfaragi
Репутация: 719
2 дня назад
за деньги. 300 косых стоит в среднем. правда потом без погон служить придется.
Капитализьм батенька. За все желания надо платить.
Россия, Москва
Опустошённый
Репутация: 6210
11 часов назад
Garage_777:
Можно просто взять и не пойти в армию и ничего за это не будет

ТС, не слушай этого сказочного... умника. Это вредитель, засрал своими высерами весь сайт, отличается сказочным долб...м и невероятным ЧСВ особым умом и сообразительностью.
И, кстати, я отправил жалобу модератором, т.к. этот его высер - уже открытое вредительство
Россия, Москва
Aristotel
Репутация: 8758
6 часов назад
Опустошённый:
И, кстати, я отправил жалобу модератором, т.к. этот его высер - уже открытое вредительство
Ябеда-корябеда smile2
Россия, Белгород
Garage_777
Репутация: 307
В отпуске
Опустошённый,

#яигнорируюлюбоетвоесообщение
Россия, Москва
Poznavshciy
Репутация: 1141
1 день назад
Андрей2001, Я хрен знает о каком унижении ты говоришь, че постоять за себя не можешь. У молодежи служба нынче мед, всего год при нормальной кормежке, отсутствия войн, и прочих прелестей.

Россия, Ростов-на-Дону
Vonderbruggen
Репутация: 304
В отпуске
Андрей2001, Я уже целых полжизни искренне охреневаю от конструкторов, не державших в руках гаечного ключа, от главных сварщиков, не умеющих варить от слова совсем, от начальников , которые не умеют и не понимают ничего из того,чем владеют их подчиненные и пытающихся только рулить. Теперь вот... как это?..ученый-юрист?...т.е, некое тело мало того, что решило подвизаться в полностью и абсолютно паразитической и вторичной сфере псевдоинтеллектуальной деятельности..причем дважды вторичной: Во-первых законы человеческие- лишь бледное отражение законов природных... там никакой полнотой и адекватностью решения проблем и трений не пахнет, ну ладно, хрен с ним...во-вторых...юноша претендует на роль сочинителя и раздатчика инструкций для раздатчиков инструкций всей прочей массе податн... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2020 в 17:57)
Беларусь, Кобрин
Толий
Репутация: 2113
10 часов назад
Vonderbruggen,

Завидую тем кто был в армии . Семейные обстоятельства , однако .Вместо нее правда в другом подобном месте был , туда семейные обстоятельства уже не вписываются .Тем не менее служивых уважаю , алени правда некоторые из них , тем не менее .
D_Roman, 33
Россия, Волгоград
D_Roman
Репутация: 231
1 час назад
Толий, В армии повредил спину, поднимая ящик с огнетушителями в кузов КамАЗа. Аж почувствовал, что что-то там произошло, и, по-моему, даже услышал. В грудном отделе (там искривление у меня как раз. Не подняли чуть-чуть, это случилось. Я опускаю ящик "стой, не могу", напарник тоже. Старшина кулак в бок "подымай" прошипел в ухо. Подняли. там еще щиты для палаточного городка деревянные, настилы под палатки. Сколиоз 1 степени, как говорил врач, но смотря на рентген сам - там почти-почти 2-я). Оправилось немного. Но через года 2 был на вахте. Не сильно перенапрягался вроде, но надорвал спину как раз в том месте. Долго не проходило - то ремонт сами делали - 5 комнат, мебель, мешки. То брат надумал - мебель, газовые плиты и тд. то зятю помочь мешки с картошкой помочь погрузить-разгрузи... показать полностью...
Россия, Москва
simpleman
Репутация: 4045
5 дней назад
isfaragi:
за деньги. 300 косых стоит в среднем. правда потом без погон служить придется.

Ничего не понял. В мое время за 100-150 отмазывались, без всякой службы. Или бегать до 28 лет. А кто военкафедру закончил, наоборот призывные. Могут призывать сколько угодно раз в любой момент, на месяц в среднем... Хотя в Швейцарии говорят эта тема постоянно происходит, банкиры на сборах друг с другом знакомятся smile интересно, с кем можно познакомиться на сборах в российской армии red
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2020 в 04:01)
Беларусь, Кобрин
Толий
Репутация: 2113
10 часов назад
D_Roman:
У кого как служба вышла.

Армия и тюрьма очень похожи .Человеком остаться иногда трудно бывает .

Johny, 24
Россия, Ростов-на-Дону
Johny
Репутация: 409
1 день назад
Был я в армии ничего там страшного нет. Один минус год жизни считай впустую пройдет
D_Roman, 33
Россия, Волгоград
D_Roman
Репутация: 231
1 час назад
Толий:
Армия и тюрьма очень похожи .Человеком остаться иногда трудно бывает
У нас довольно нормально все было. Неуставщины практически не было. Но часть маленькая. Призывников всего 100 человек было. Много контрактников. Что было минусом для срочников - мало и вся грязная работа на них. А ее как раз много. Подразделения маленькие. Я был в ОМО (материальное обеспечение). То повара, то кладовщики после развода разбежались и осталось 12 человек. Если в наряде 3-5-7 человек. На ПХД это всегда была жопа. Всегда подгняли успевать до обеда. Каблуками тереть доски в казарме - да ебтвоюмать. Надеюсь линолеум постелили за эти годы. Все таки часть не хухры-мухры какая.
Был плюс - постоянная занятость хорошо коротала время. Летело быстро. Офицеров много нормальных.
Четверо - вообще супер! Одного из них то ли инфаркт, то ли инсульт тяпнул. За 5 месяцев моего дослуживания он так и не вернулся.
Россия, Москва
simpleman
Репутация: 4045
5 дней назад
Андрей2001:
хочу стать учёным-юристом

Не хочу заниматься нравоучениями, просто жизненное наблюдение.
Посмотрите, кто в РФ (СССР) какой вклад оставил в мировой науке. Это ученые физики, химики, естествоиспытатели, инженеры, литераторы. Среди нобелевских лауреатов СССР нет ни одного юриста или экономиста. Это означает, что у нас в целом слабая школа в соотв. дисциплинах, и не потому что "генетически не могем", а потому что окружающие реалии к этому не располагали многие десятилетия. И добиться чего-то серьезного учась в соотв. РФ-ВУЗе нереально.
P.s.: прочел когда-то такое: "успешный юрист в России это чувак, который знает кому из судебной системы & прокуратуры какие взятки за что и когда занести". Думаю недалеко от правды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2020 в 02:23)
Россия, Новосибирск
Андрей2001
Репутация: 4
В отпуске
Vonderbruggen, Простите, но амбиции в этой жизни ещё никому не вредили, имею полное право на них. Это лучше, чем всю жизнь прогибаться под всякого рода дискриминацию - во многом и собираюсь в аспирантуру, чтобы отделаться от военной службы от слова "совсем".
Россия, Новосибирск
Андрей2001
Репутация: 4
В отпуске
Опустошённый, Да хоть какой курорт там будь, но военную службу не приемлю никогда только потому, что я не должен из-за принадлежности к мужскому полу тратить своё ВРЕМЯ на место, где учат убивать людей. Да ещё и самому быть убитым в случае войны. Наша жизнь, жизнь молодых юношей, и так в разы сложнее жизни наших ровесниц - даже без всяких армейских служб (да, это закон природы, но тем не менее).

Россия, Москва
Опустошённый
Репутация: 6210
11 часов назад
D_Roman, У меня зубы покрошились. Нет, не выбили, вода такая странная была, треть стакана заварки сыпешь, получается чёрным, как чефир, и ни вкуса, ни запаха. Зрение посадил, сидя в тускло освещённом бункере и строча морзянку. Сначала видел более-менее нормально мишени, а через год - всё, какие-то пятна мутные. Но один раз четвёрку получил, то ли сосед по моей мишени отстрелялся, то ли то мутное пятнышко, которое я выбрал в качестве мишени, ей и оказалось. Климат был такой, что на второй год службы любая царапина загнивать начинала, а в санчасти, как в том анекдоте: - Вот тебе таблетка, эта половинка от головы, а это от жопы, и смотри не перепутай, а то не поможет. Уехал нормальным, вернулся худющим, ведь дедам секу есть зашквар, а гнилую капусту как-то не очень хотелось. ... показать полностью...
Россия, Москва
Опустошённый
Репутация: 6210
11 часов назад
Johny:
Один минус год жизни считай впустую пройдет

Смотря в какой части, и смотря где. Несмотря ни на что, в армейке много нужных в дальнейшей жизни навыков приобретаешь
Россия, Москва
Опустошённый
Репутация: 6210
11 часов назад
D_Roman:
Призывников всего 100 человек было. Много контрактников.

У нас около 1000тыс срочников в соединении, 3000 офицеров и из них треть ФСБэшники. РВСН, фигли, боевое дежурство, тайга, колючка, сигнализации, вся хурма. Несколько выездов на природку каждый месяц на шашлыки с пивом учения на три-четыре дня при довольно суровом климате, хорошо, если в это время на дежурстве, тогда на объекте оставался.
Россия, Новосибирск
Андрей2001
Репутация: 4
В отпуске
Опустошённый, Бить людей, как дикарь - это очень нужный и полезный навык)
Россия, Ростов-на-Дону
Vonderbruggen
Репутация: 304
В отпуске
Андрей2001,

Андрей..я вам сейчас одну тайну раскрою,только вам,как юристу, тяжело в нее поверить будет. Но это от слабости юридической науки..)..не все -люди..на самом деле.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты