Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Вопрос по патриархату.

Storm, 49
Россия, Москва
Storm
Репутация: 224
В отпуске
Есть среди представителей Мд тн патриархалы или неопатриархалы, не важно. Муж - добытчик. Жена - ведет домашние дела, воспитывает детей. В связи с этим вопрос: что будет с семьей, если с патриархом что-то случится? В ДТП попал и получил увечия, на произведстве несчастный случай. Паралич. Болезнь - отнялось что-то, ампутировали конечность. По голове ударили. Как патриархальная семья будет дальше существовать в новых неожиданных условиях? В каком виде будет семья? Перетрансформируется ли каком-то образом? Дальнейшая судьба патриарха? Что будет предпринимать жена в этом случае, где все ляжет уже на ее плечи? Жена ведь не работала, стажа нет, опыта нет. Что учила в институте уже подзабыто. Раньше была община. Родовое хозяйство. Кто-то почил - есть рядом же большая куча родственни... показать полностью...
Geizig, 40
Россия, Москва
Geizig
Репутация: -2
В отпуске
Storm, Всегда и везде в большинстве семей муж и жена экономически равноценны.
У крестьян женщины и косили, и "коней на скаку останавливали"; многие дворы возглавлялс женщинами.
У дворян жены сидели дома, но и мужья де факто не работали - большинство были мелкими помещиками, которые даже не служили, а просто жили с нетрудовых доходов. В наше время это т.н. "бизнесмены," которые имеют обязательные резервные накопления на себя и на жену.

Случаи, когда жена сидит дома при тяжело работающем муже - исключительные и предусматривают двойной оклад мужа за себя и за жену. Это, например, служилые дворяне и морские офицеры (возможно крупные банкиры, политики, шахтеры). Женам этих мужчин полагались обязательные пенсии в случае происшествий.
Россия, Москва
Меркурий
Репутация: 385
3 дня назад
Storm, При ролевых играх в патриархат, патриарх будет заменен на новый банкомат. Если банкомат еще работает, то ролевые игры могут продолжиться пока жене это не надоест. То есть никак не трансформируется. Ролевые игры останутся ролевыми играми. Жена может поиграть в добытчика, но судя по статистике, на это решается очень маленький процент баб, которым это быстро надоедает.Storm, Конечный результат один - помойка или каблук. Хотя все патриархи свято верят в то, что с ними этого не случится.Storm, Это ее проблемыStorm, Что-то ее может сдержать? Игра на то и игра, что от нее всегда можно отказаться. показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2020 в 09:06)
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 74129
5 часов назад
Storm:
В патриархате современном как такой вопрос решаться будет?

Между прочим, интересный вопрос. Адресуем патриархалам.


Я спросил самого ревнивого радетеля за патриархат: а ты своей дочери действительно дашь ТОЛЬКО начальное школьное образование, запретишь поступать в институт и проч.

Стушевался.

Действительно, а что делать сейчас разным поколениям женщин патриархальной семьи при утрате кормильца? Полы идти мыть?

Патриархалы никак не хотят понять: изменения давно не количественные, они качественные. Поменялась вся ткань жизни и далеко не только в бытовых вопросах.
tiburon, 43
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 4179
1 день назад
Дмитрий Селезнев:
Действительно, а что делать сейчас разным поколениям женщин патриархальной семьи при утрате кормильца? Полы идти мыть?

А чё бы нет???

Моя раньше с дитём няньчилась за 1килобакс в месяц 5 дней в неделю. Сейчас клининг. 65 тыщ в контракте. И ещё по субботам подрабатывает.

70 руб. За клининг. А наши сраные королевы не могут и не хотят. У них гордост и характер. И ногти ещё!!! А 70 руб сейчас некоторые хорошие спецы не получают с опытом. А моя получает, зная 10 слов на Русском ok

Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 74129
5 часов назад
tiburon:
А чё бы нет???

Вопрос прямой: ты лично хотел бы приговорить собственную дочь к такому? Не как вынужденная мера, переходной момент или кризис в стране, а ИЗНАЧАЛЬНО определить дочери тряпку и не выше того?
tiburon, 43
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 4179
1 день назад
Дмитрий Селезнев, Чем работа клинерши или няньки отличается от продавщицы пятёрочки? Для которой самые приятные слова - две пачки винстона, пакет не надо! Чем отличается от офисной перекладывательницы бумаг которой шеф постоянно намекает на отсос?Дмитрий Селезнев, Так живут миллиарды на планете. И только у нас культивируют богинь. Раньше убирали Русские, потолки белили малярщицы тоже Русские. И никто не умер. А сейчас "я создана для любви" "меня надо добивацца абиспечивать" А кто ссука в хлебопекарне будет работать? А в швейном цехе? Есть деньги в семье пусть учится, нет денег. Пистуй в цех закройки или конвейр по производству консервов. Отвечу так. Мало ли что я там хотел. Смог дать дочери хорошее образование и помочь с непыльной работой. Молодец. Не смог, б... показать полностью...
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17756
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
что делать сейчас разным поколениям женщин патриархальной семьи при утрате кормильца? Полы идти мыть?

А где сейчас вообще такие бабы есть, которые не работают и соглашаются вот так жить? Есть такие, но это в основном бабы богатых папиков, но у этих папиков всё схвачено. Если у них есть например бизнес, его можно продать, временно доверить "замам" и т.д. Да и финансовая подушка имеется нехилая. Да и обычно бабы там себе умудряются отмутить нехилую долю доходов. Шмотки-золото-машины у них есть, часть бизнеса мужа может быть на них...

А у средних мужиков обычно не настолько большие доходы, чтобы их бабы не работали. Да и сейчас бабы такие, что отказываются дома сидеть. "Я тебе не кухарка и не посудомойка, у меня и в/о есть!".

Так что, думаю, вопрос в топике не актуален. Почти нет примеров таких.
Россия, Москва
Баян
Репутация: 6531
6 часов назад
Патриархат в нынешних условиях невозможен. При неопатриархате роль общины/рода выполняет государство, так что государство не даст пропасть женщине. Однако детей у нее нужно забрать.
Alexlce, 36
Россия, Кемерово
Alexlce
Репутация: 175
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
ИЗНАЧАЛЬНО определить дочери тряпку и не выше того?
Я не патриарх, но если моя дочка ничего более не потянет, то пусть так и будет, а тянуть её за уши в голубые дали не буду.

Россия, Екатеринбург
Бантик
Репутация: 176
В отпуске
tiburon:
Так живут миллиарды на планете. И только у нас культивируют богинь. Раньше убирали Русские, потолки белили малярщицы тоже Русские. И никто не умер. А сейчас "я создана для любви" "меня надо добивацца абиспечивать"
А кто ссука в хлебопекарне будет работать? А в швейном цехе?
Богини и будут там работать, реальность - жестокий учитель. Вот только запросы останутся прежними и связываться с такими мужчине не вариант. Запросы бабы не коррелируют с ее социальным статусом и ее возрастом.
Жестокий Монстр:
Да и сейчас бабы такие, что отказываются дома сидеть. "Я тебе не кухарка и не посудомойка, у меня и в/о есть!".
Сидеть дома сейчас незачем, шизануться можно от безделья.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2020 в 15:47)
Rogeras, 32
Россия, Кострома
Rogeras
Репутация: 3617
В отпуске
Storm,

Так далее идет шаблонный набор действий:
- баба списывает патриарха со счетов (патриарх стал слабым и баба перестает любить его)
- если патриарх помер то баба выбивает от государства для себя всякие пенсии по потере кормильца и т.д.
- баба устраивается на любую дно-работу (кассир в пятерочке, продавец в магазине,
манагер по продажам на телефоне и т.д.)
- баба параллельно ищет следующего патриарха.
- баба садится на шею найденному патриарху.
ПРОФИТ!

Что интерсено, что прежний патриарх (если остался жив) понимает такой швблонный
ход действий, одобряет его, и потом старается всячески помогать своей бабе
и ее новому патриарху.
Rogeras, 32
Россия, Кострома
Rogeras
Репутация: 3617
В отпуске
Мне кажется что патриархи исходят их простой логики:
Если не содержать финансово бабу, то:
- баба НЕ согласится на секс,
- баба НЕ согласится на отношения,
- баба НЕ согласится делать борщи,
- баба НЕ согласится рожать детей.

и далее под этот тезис подгоняются теории про патриархов и патриархат.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2020 в 16:12)
Rogeras, 32
Россия, Кострома
Rogeras
Репутация: 3617
В отпуске
tiburon:
70 руб. За клининг.

Если бы столько зарабатывали - то все бы пошли в уборщицы?
имхо в большиснтве случае у уборщих малеькие з/п, видел много объяв 10-15 тыс.руб, максимум 20 т.р.
tiburon, 43
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 4179
1 день назад
Rogeras:
имхо в большиснтве случае у уборщих малеькие з/п, видел много объяв 10-15 тыс.руб, максимум 20 т.р

Это для Россиянок и узбечек joke

Филиппинки с тайками работают через агенство. С контрактом и всё такое. Не какой богатый вменяемый человек не русской не украинке не таджичке, не то что своего отпрыска, даже клининг особняка 5 дней в неделю по 8-10 часов не доверит. Эти всратые богини вороватые, сразу начинают качать права и халтурить.

Rogeras, 32
Россия, Кострома
Rogeras
Репутация: 3617
В отпуске
tiburon,

вон оно че)) уборщицы тоже бывают элитными)
Storm, 49
Россия, Москва
Storm
Репутация: 224
В отпуске
Дмитрий Селезнев, я его задал тут с год назад кому-то из оппонентов, когда меня начали обвинять в равноправществе, коим я не являюсь. Ответа не было. Но вопрос важный. Капитализм "освободил" женщин, что увеличило свободные руки на рынке труда, ожесточило конкуренцию за рабочие места. Естесственно все бабы не бросились сразу за станки, нужны были годы - детей просто так не бросить. Должны были дети вырасти, смениться как минимум 1 поколение, смениться уклад жизни, перетрансформировалась семья - уменьшиться количество детей в семьях, чтобы было легче оставить их бабушкам (+создание яслей и детсадов). Если раньше муж мог работать один (даже и по советским меркам), а жена быть с детьми, то сейчас мужу всех не вытянуть. З/п стали меньше, и жены уже вынуждены идти идти на работу. Что ... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2020 в 17:12)
tiburon, 43
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 4179
1 день назад
Rogeras:
вон оно че)) уборщицы тоже бывают элитными)

Наелись уже отечественным персоналом. Да и СНГшным тоже. Вот жаль что бохгатые на форумах и сайтах не сидят. Не кому тут мои слова подтвердить. А ещё в россии дофига смешаных пар живёт. Или просто иностранцы на контракте. У тех у всех домработницы из юва. Наших принципиально не берут хотя бы из за отсутствия ин языка. Про остальное воще молчу.
Rogeras, 32
Россия, Кострома
Rogeras
Репутация: 3617
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Я спросил самого ревнивого радетеля за патриархат: а ты своей дочери действительно дашь ТОЛЬКО начальное школьное образование, запретишь поступать в институт и проч.

Стушевался.

На нашем местном форуме среди ярых моих хейтеров - много отцов дочек.
Они опечалены тем фактом, что становится все меньше желающих мужчин-оленей,
которые согласны финансово содержать их дочек.
Они всячески пытаются задеть и унизить меня, обзывая меня глупым педиком,
лошарой, подлецом, и т.д.
тут тоже тему поднимал про отцов дочек:
http://masculist.ru/forum/thread14440.html
Россия, Москва
Баян
Репутация: 6531
6 часов назад
Storm:
а как же "государство не просило вас рожать"?
помощь - это в детдом детей забрать?

Я имею под государством не нынешний оккупационный режим. Почему сразу в детдом? Есть же родственники отца, они будут иметь право на первоочередную опеку над детьми. А вдова, если ее никто не выберет в супруги - будет рожать детей для бездетных, если негодна для этого, то будет горшки за чужими мыть. Вырастут дети - может возьмут ее в приживалки.

tiburon, 43
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 4179
1 день назад
Storm:
зайдите на авито. Полно "повощниц, мытейщиц, готовщиц. Интим не предлагать". Мы не можем все переехать (не, мы, конечно, можем) в Питер, Москву, Казань и Краснодар. Но вы бы предпочли, чтобы жена унитазы с ваннами драила, или занималась более чистой работой? Пусть даже за те же деньги.

Не пишите так, что бы мы начали вас подозревать в вуменсплейнинге. Даже я уже задумался? Сильно сквозит. Предпочёл еслиб денег было дофига. А если как и у всех то тоже пусть ибашит joke Не переломится. Яж тебе не водитель, не грузчик, не сантехник, не копатель огородов!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2020 в 17:08)
Россия, Москва
Баян
Репутация: 6531
6 часов назад
tiburon:
Наелись уже отечественным персоналом. Да и СНГшным тоже. Вот жаль что бохгатые на форумах и сайтах не сидят. Не кому тут мои слова подтвердить. А ещё в россии дофига смешаных пар живёт. Или просто иностранцы на контракте. У тех у всех домработницы из юва. Наших принципиально не берут хотя бы из за отсутствия ин языка. Про остальное воще молчу.

И сколько таких работодателей? Единицы. У меня была например знакомая баба, гагаузка, работала у самых богатых людей Турции в прислуге.
tiburon, 43
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 4179
1 день назад
Storm:
Общество со времен общин атомизировалось. Поддержки ждать не от кого. А без близкой связи с родственниками патриархату не выжить. Даже, скорее всего, должен быть "общак" с деньгами в том числе, который они направляют на те или иные нужды. Говорят, что армяне так и делают. Пока что. Создал кто-то семью - им покупают дом/квартиру, например, с общих денег.

Завтра отменяют пенсию нах. Как в трёх четвертях мира. После завтра начинают рожать. Дофига рожать что бы было кому о стариках заботится. Трудно будет только первые 30 лет. Когда все бездетные станут старыми и поймут что это их проблемы.
tiburon, 43
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 4179
1 день назад
Баян:
И сколько таких работодателей? Единицы. У меня была например знакомая баба, гагаузка, работала у самых богатых людей Турции в прислуге.

В масштабе России мало joke Но и на конвейр сборки электроники наши не пойдут. Не пристижно и на ботекс не хватит.
Storm, 49
Россия, Москва
Storm
Репутация: 224
В отпуске
tiburon:
Не пишите так, что бы мы начали вас подозревать в вуменсплейнинге
желать дочерям лучшей жизни, а не мытье горшков - вуменсплйнинг? laugh не смешите)) мыть горшки и за кассу сесть - всегда успеют. Пикать штрих-коды много ума не надо.

Баян:
право на первоочередную опеку над детьми
так то да

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты