Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

5 признаков сильной женщины

РТТ, 41
Россия, Москва
РТТ
А Репутация: 18316
В отпуске
«Она сильная личность» — что означают эти слова? Что женщина уподобляется мужчине? Или что она поддерживает его всеми возможными способами, даже когда он не прав? Или что всегда озвучивает свое мнение, даже если оно противоречит точке зрения окружающих? В чем заключается ее сила? Об этом психотерапевт Тереза Мейплс-Завила. У каждой женщины свой ответ на вопрос. Кто-то видит силу в том, чтобы быть не хуже, а то и лучше коллег-мужчин. Кто-то выбирает «домашнюю» жизнь, чувствуя, что бесконечное соперничество отнимает силы. У любого подхода есть право на существование — главное, чтобы он соответствовал внутренним ценностям. Но отчасти в этом и заключается проблема. Женщина, выбравшая домашний очаг вместо карьеры, кажется «слабачкой» тем, кто сделал противоположный выбор. И наоборот, карьер... показать полностью...
Россия, Москва
TheChosenOne
А Репутация: 11948
В отпуске
Про 6 пункт забыли.

У сильной женщины всегда дома есть кот. И не один.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2018 в 14:31)
Россия, Москва
Баян
Репутация: 5737
5 часов назад
Синяя жопка у них, бо сидят много. На работе в кресле и в авто.
РТТ, 41
Россия, Москва
РТТ
А Репутация: 18316
В отпуске
TheChosenOne,
Коты могут быть, да. Но может быть и записная книжка с сотнями номеров тех, кто в глубокую ночь вскинется и приедет её ублажить по первому звонку. Тут все вариативно.
РТТ, 41
Россия, Москва
РТТ
А Репутация: 18316
В отпуске
Я это сюда зачем запостил, собственно... Где женский «золотой стандарт» - успешная и семейная? Или эти два качества коллизионны? Сейчас две ярко выраженных категории женщин: мечтающие удачно выйти замуж, и желающие построить карьеру. Для последних цель создания семьи задвинута в самый дальний угол антресолей. Ну а первые - просто паразитки, клуши.

Россия, Мурманск
smartguy
Репутация: 5576
3 дня назад
РТТ, Для того, чтобы быть сильной, совсем не обязательно быть карьеристкой. А карьеристка не обязательно сильная. Совершенно неважно, какой конкретно деятельностью приоритетно занимается женщина. Вот, скажем, патриархи здесь мечтают о домохозяйке и матери. Ну так чтобы быть успешной домохозяйкой и успешной матерью, женщина должна быть сильной. И сила ее будет проявляться вот в этой деятельности. Но патриархи одновременно хотят, чтобы женщина зачем-то была слабой. А слабая ни с чем вышеуказанным не справится. Просто патриархи привыкли силу или слабость мерять только мужскими критериями, они видят только, что женщина относительно слаба в мужских делах, и делают далеко идущий вывод, что женщина вообще слаба должна быть, или это бабомужик. Вот так и распространяют требование слабости н... показать полностью...
сам, 47
Россия, Дзержинск
сам
Репутация: 1165
В отпуске
РТТ:
Где женский «золотой стандарт» - успешная и семейная?

В таком случае муж должен быть прочным подкаблучником.
Знаю одну такую, с пронзительно двойными стандартами.
Германия, Alfeld (Leine)
Фритц
Репутация: 4251
В отпуске
TheChosenOne:
У сильной женщины всегда дома есть кот. И не один.

У меня два. Слава Богу, я- не слабая женщина.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17660
В отпуске
РТТ,
Ценность подобных бабокоучингов примерно такая же, как объяснять зайцу, что такое настоящий волк, и как это хорошо им быть. А вот бабла такие коучеры гребут на лохах лопатой. Кому суждено быть сильным, будет сильным, а кому не суждено - тот будет просерать всю жизнь деньги на "тренингах личностного роста".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2018 в 19:57)
РТТ, 41
Россия, Москва
РТТ
А Репутация: 18316
В отпуске
Жестокий Монстр,
Согласен. Все, кто чего-то действительно добился в этой жизни, этой лабудой мозги себе не забивали.

stinger, 38
Россия, Москва
stinger
А Репутация: 4662
В отпуске
Как всегда современное общество перевернуло и исказило стандарты. Сильные женщины это наши бабушки которые после войны на своем горбу поднимали народное хозяйство, детей, семью и часто оставались вдовами на всю жизнь.

Офисная стерва или "моделька" с отфотошопленной жопой из инстаграмма - это образчик именно псевдосилы, которая извините усрется и заорет при настоящей беде, бедствии или испытании.
Россия, Глазов
Технолог
Репутация: 314
В отпуске
В теме описана просто феминистка. А сильная женщина - это которая на семью решилась и кучу деток тянет. А так, что бы позвонил и новый член приехал - это не сила. Это уже скотство.
Россия, Боголюбово
Advokatus diaboli
Репутация: 1458
В отпуске
Для каждого пола нужна своя сила,
Что жестче - мужчинам, помягче - для дам,
Себе сообразно быть сильным столь мило,
И гадко столь спорить с природою нам..
Восточная мудрость: что твёрдо - у смерти,
Что мягко - то жить начинает сейчас,
Примером же - ветка, хотите - проверьте,
И мягкость в бою победит иной раз..

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты