Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Разоблачая ложь: женатые мужчины, якобы, живут дольше холостяков

Новичок, начни здесь!
Это совершенно бездоказательное утверждение, лживая агитка, повторяемая еще с советских времен.

Для начала нужно определиться с тем, что такое «холостой мужчина» и что такое «женатый». Прожил 15 лет в браке, был обманут своей женой, выжат из своего же жилья, лишен общения с детьми и за три года бомжевания спился на помойке — это холостой или женатый по отношению к этой статистике? Человек, который женился в 50 лет — его как считать? Вот на этом жонглировании понятиями и была построена «статистика», лет этак 60 назад.

Это первое.

Второе:

Есть очень серьезное подозрение, что явление сверхсмертности мужчин напрямую связано с тем, что сейчас называется «семейной жизнью».

Напомню, что продолжительность жизни мужчин ниже продолжительности жизни женщин на 14 (!) лет. Умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Главная причина ССЗ - постоянный стресс. Раньше мужчина отдыхал от стресса внешнего мира дома, в семье. Его биологическая программа предусматривает внешнюю пиковую активность, необходимую для «завоевания мира» и «добычи мамонта», чередующуюся с периодами инертности, пассивности и отдыха в «пещере», надежном «логове». С изменением мотивации людей к браку, семья уже не представляет для мужчины тот надежный тыл, место отдыха и регенерации нервной системы, восстановления сил, которую предусматривает классическая парадигма семьи. Наоборот, сейчас для мужчины семья и личные взаимоотношения - арена еще одной войны, мощнейший источник эмоциональных и психических перегрузок и травм. Ранг мужчины целенаправленно занижается, мужчина всем и все должен, но общество матриархальной деградации лишило его прав и рычагов, действенных ресурсов для осуществления его традиционной половой роли.

Доказано, что нервная система М и Ж радикально различается: женщины умеют равномерно "размазывать" стрессовую нагрузку во времени, мало того, внешняя эмоциональность женщин выступает своеобразным громоотводом стрессовых перегрузок: истерики, плач, обсуждение проблем с другими людьми, эмоциональная открытость, т. е. открытое выражение чувств и переживаний, уберегают женщин от накопления постоянно гнетущего стресса внутри.

А что есть у мужчин? Прежде всего, более уязвимая, менее гибкая психика. Плакать ему не пристало по половой принадлежности («хнычет как баба»), делиться своими проблемами, опасениями, страхами тоже не пристало т. к. он боится не соответствовать образу «настоящего мужчины». Мужчине предписывается молчаливость, эмоциональная сдержанность, «серьезность», закрытость.

Вот и варятся мужчины в котле постоянных стрессов, и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний в 35-45 лет.

А что холостяки? Весь Мир к их ногам. Свою жизнь они посвящают себе, собственным целям, самосовершенствуются, путешествуют, живут разнообразной и здоровой половой жизнью. Холостяки не подвержены психологическому насилию со стороны жен и не выкладываются на трех работах для удовлетворения всех бабских хотелок. Над ними не весит это пресловутое «надо», загоняющее мужчин в рутину каждодневного «мультяшного» существования. Они спокойны и уравновешены. Они и живут дольше. Нет стрессов.

И третье: почему женщины часто произносят эту ложь. Дело в том, что успешный холостой мужчина, как и холостячество, - это мощный вызов системе бабских парадигм, это бельмо на глазу, красная тряпка для женщин, дурной и опасный пример для других мужчин. «Мужчина должен стремиться жениться на мне (разумеется, официально)» - для женщины это непреложная «истина».

Женщины, кто осознанно, а кто подсознательно, понимают опасность, исходящую от счастливого холостяка, и пытаются всеми правдами и неправдами дискредитировать, опорочить как отдельных холостяков, так и холостячество вообще. Не верьте им: холостяки — счастливые люди.


Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+1940
В отпуске
Опубликована [ссылка] с противоположным выводом. Согласно результатам нового исследования, ворчание и упреки жен, на которые так часто жалуются представители сильного пола, на самом деле оказывают выраженное положительное влияние на их здоровье и даже способствуют увеличению продолжительност... показать полностью...
+31327
2 дня назад
А вот, что скажет нам не популистская статья либерастных СМИ, а официальные цифры ЦСБД Росстата: Продолжительность жизни при рождении по регионам России (ожидаемая) за 2013 год финал страницы. Есть над чем поразмышлять, не правда ли?..
+1940
В отпуске
Безусловно, размышлять есть над чем. Хочется видеть проблему всесторонне. Ведь статистика не отражает конкретные человеческие судьбы, и вряд ли разница в продолжительности жизни объясняется только лишь женским психологическим террором. А как быть с кавказскими республиками с их крепкими патриархальн... показать полностью...
+804
В отпуске
Угробил он себя алкоголем и никатином.
Опять же, за каждой зависимостью стоит какая-либо психологическая причина.
+1940
В отпуске
Не берусь рассуждать о первопричинах. Но ведь вредные излишества зачастую возникают не от плохой, а от хорошей жизни. Либо как способ ухода от унылой реальности, не имеющей прямого отношения к бабам.
+8748
В отпуске
А
Zed Tweedle
05.01
+3
инфаркта или инсульта женатые мужчины попадают в медицинские учреждения в среднем на полчаса раньше, чем холостые,

интересная логика. Сначала довела до инфаркта,а потом на полчаса раньше вызвала врачей. Всем срочно жениться! smile
+6349
В отпуске
А
Nikolaj Zed
05.01
+4
В точку. Кто-то из авторов писал, что бабе всегда нужно выглядеть в чужих глазах "хорошей", получать от окружающих подкрепление в том, что она "все делает правильно" и оправдывать свои, даже самые омерзительные поступки, мораль и совесть отсутствуют, вместо них "что люди скажут". Этим и объясняет... показать полностью...
+2773
В отпуске
Tweedle:
девушки более внимательно относятся к самочувствию своих супругов, чем они сами,
Вот только не в моём случае, когда бывало херовато и хотелось отлежаться, бжиха подозревала меня в симуляциях и требовала, чтоб я не валялся, а занялся чем-нибудь "полезным", лишь бы без дела не лежал.
+1940
В отпуске
Ну это известная сказка.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты