Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Арифметика РСП или немного бухгалтерии развода.

Новичок, начни здесь!

Имея на работе, а я высококвалифицированный рабочий, прозвище "еврей", не могу не поделится с мужской компанией простейшим расчётом.

В чём дело? в деньгах....

Смотрите, 400 тыс рублей "материнского капитала", не семейного, именно материнского, капитала....Ладно, женщине 23 года, мужчине - 25 лет.Условно.Женщина выходит замуж, рожает одного ребёнка. В регионах зарплата женщины в 30 тыс рублей - хороша, зарплата мужчины - 40 тыс рублей. Всё хорошо и замечательно. "Дорогой, я скоро стану мамой, надо улучшать жилищные условия".

Что делает муж? Правильно, или продаёт добрачную квартиру, или идёт, получает ипотеку. 1,5 млн рублей. Женщина рожает. Через три года, мужчина, оттрубив три - пять лет на двух работах, и, естественно, с привлечением средств материнского, не семейного, капитала, закрывает ипотеку. Мама сидит в отпуске по уходу за ребёнком, не вложив ни копейки в недвижимость. Когда ребёнок подрастает и перестаёт требовать круглосуточного ухода, когда ипотека выплачена, что получается? Развод получается. Мамаша бежит в суд, "пилбилвниманияниуделялденегнедавал", хотя суд и не спросит, почему разводились.

Мамаша получает ребёнка в свою полную собственность - НИКАКИХ мер против отчуждения ребёнка им воспрепятствованию осуществлению родительских прав НЕТ. Мамаша получает ребёнка. Конечно же, потом до конца жизни будет врать ребёнку, что "папа тебя бросил, папа расходует твои деньги", алименты на срок 13...15 лет без отчёта по расходу средств, без верхней границы алиментов. Квартиру "настоящий мужчина оставит всё ребёночку", естественно отожмёт себе, без вариантов.

Итого, женщина, после развода имеет - ребёнка, как предмет торга, квартиру, из которой её ни кто ни куда не выселит и денежное содержание, за невыплату которого предусмотрены не только зверски штрафы (45 млн МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ за долг в пятьдесят две тысячи рублей), но и уголовное преследование - тюрьма. Потом, женщина с зарплатой в 30 тыс рублей, алиментами в 1/4 от ЗП имеет доход в 40 тыс рублей, уже лучше она живёт, чем мужчина! Она снова выходит замуж. Квартира - есть, новый муж "настоящий мужчина", пусть и с зарплатой в 40 тыс рублей, "берёт на себя ответственность за семью" которая не его, в которую его как приняли, так и выпнут, с такой же лёгкостью, и тратит на "семью" 30 тыс рублей из зарплаты в 40 тыс. Пусть 10 тыс из "семейного" бюджета уходит на питание и одежду - больше ни кто из женщин тартить на аленя, простите, настоящего мужчину, не будет. арифметика. Итого. 30 тыс своей зарплаты. 10 тыс алиментов, 30 тыс "доход от настоящего мужчины". 70 тыс рублей. На ребёнка более 15 ыс в месяц вообще ни одна женщина не тратит, сильно меньше, но пусть будет 15 тыс рублей. На "настоящего мужчину" - 10 тыс рублей. 70 тыс чистого дохода, минус 25 тыс рублей на "семью", 45 тыс рублей - в полтора раза уровень жизни разведёнки замужем за аленем, простите, настоящим мужчиной, выше чем у мужа и бывшего мужа.

Мужчина после развода, оказавшись и с алиментами на ребёнка, и с ипотекой, что бы не жить на теплотрассе, по тому, что "квартира для ребёночка", оказывается 40- тыс минус десять - алименты, минус ипотека - минимум треть от зарплаты - минус 13 тыс, минус мамкин шантаж "нам надо на первое сентября 50 тыс рублей", остаётся, без мамкиного шантажа - из 40 тыс, максимум ... 17 тыс рублей, минус комуналка, около 3 тыс рублей, не сильно выше прожиточного минимума, аж на две тысячи рублей. Ни на адекватное питание, ни на одежду, ни на упаси Бог, на отдых - не хватает. Нищий мужчина после развода. Нищий...

Это ответи на вопрос РСПшек "7,5 тыс алиментов не позволяют шиковать"...

Основная масса разводов приходится на время в "браке", когда оплачена ипотека и когда ребёнок стал сам кушать и обслуживать себя.

Позволяют...

ЗЫ не судите строго, первая статья.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к статье Список без дерева

+30971
8 часов назад
Статью лайкнул. Сейчас так и есть. Как только ребёнок может сам себя обслуживать и баба решила свои основные финансовые-жилищные проблемы, алень тут же сливается, если не покупает свою "бахиню" бесконечными финансовыми вливаниями. yeap


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты