Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Заметки авиатехника

Новичок, начни здесь!

Состояние «прозрения», как его принято называть в местных кругах, вкупе с холостяцким образом жизни – конечно же, вовсе не повод отказываться от взаимодействия с женщинами вообще. Женское общество приятно, в определённой степени «облагораживает», изрядно повышает самооценку, и даёт много хороших плюшек. Наличие неплохо оплачиваемой работы, собственного, пусть и скромного жилья, спортивная фигура в 44 года – уже достаточные данные, чтобы женское внимание в твоей жизни присутствовало в избытке, ибо, как уже замечал ранее, с возрастом ситуация поворачивается на все 180 градусов. Да, по-прежнему самому приходится делать первый шаг, но в подавляющем большинстве случаев результат будет скорее положительный. И если общение далеко не заходит, то и здесь, как правило, ты сам инициатор.

Впрочем, здесь нечем хвастаться…. Сейчас это доступно всем. Немного усилий, и всё получится. Просто хочу подтвердить тезис о том, что холостяк не то, что не лишён женского внимания, как полагают некоторые, а напротив, имеет его порой слишком много.

Женщины, конечно, встречаются разные. И фигуры разные, и возраст. Здесь впору заметить, что в этой плоскости общения (межполового) большой разницы между кладовщицей и кандидатом(кой) экономических наук особо не наблюдается. Женщины поражают старого кобеля поразительной схожестью суждений, о чём я и решил набросать небольшие заметочки.

Безусловно, на первых этапах знакомства предпочтительней лить подруге в уши то, что она хочет услышать. А вот если знакомство продолжительное, то неизбежны разговоры, обсуждения, обмен мнениями. И опять же, удивляют ситуации, когда соглашаясь с женскими идеями, ты вызываешь её недовольство. Сейчас опишу, как это выглядит.

Вовсе не мня себя этаким интеллектуалом, всё же причисляю себя к людям думающим. Определённый отпечаток накладывает и многолетняя работа в сфере авиации, культивирующая аккуратность, ответственность, чёткое исполнение регламентов, здравомыслие и логику. Как оказалось, не всё из этого женщинам по душе.

Начнём с уже надоевшей всем пресловутой «ответственности». Как по-вашему, человек, который ремонтирует авиационные двигатели, имеет представление об ответственности? Вот и подумаем об этом. Итак, что мне озвучивали милые дамы? А вот хотя бы это: ты эгоист и боишься ответственности, и ПОЭТОМУ ты один и никому не нужен.

И я соглашаюсь. Да, Маша, я боюсь ответственности. Вернее, я её избегаю. Я её сторонюсь. Я, знаешь ли, не ворую и не убиваю, ибо не хочу уголовной ответственности. И да, дорогая, я притормаживаю перед камерами контроля скорости, ну вот не хочу я административной ответственности за нарушение ПДД. Я в состоянии её понести в виде штрафа, но это, согласись, неприятно. А ещё, дорогая, я не причиняю ущерба людям, и, например, компании, в которой работаю – я не хочу материальной ответственности. Знаешь, ведь даже эфемерная моральная ответственность доставляет некий дискомфорт, вися в памяти, подобно свёрнутой программе в компьютере. Ты хочешь, чтобы я взвалил на себя ответственность за тебя себе на плечи? Но зачем мне это? Очнись, любимая, тебе скоро 41 год!

Но Маша пускается в рассуждения о бывшем муже-козле, и затем изрекает глубокомысленную формулу, под которой, я уверен, подпишется 99% женского населения: «если заделал женщине ребёнка – будь добр, неси ответственность».

Ну, о степени вины мужчины в зачатии здесь не буду, благо господин Селезнёв это в одной из своих статей уже подробно изложил. Но с Машей я соглашаюсь: да, Маша, я тоже так думаю. Вот только есть нюанс: буде эта концепция принята мужчиной на веру, сие приводит к тому, что мужская логика интерпретирует её в том ключе, что «заделывать ребёнка» - предприятие опасное, ибо смотри выше про ответственность. Вдалбливая мужчинам этот подход, вы добиваетесь адекватной реакции: дети неизбежно перестают восприниматься как апогей семьи и счастье, а предстают в сатанинском образе довлеющего меча и мысли о расплате за единожды допущенную неосторожность. И мой ответ будет не «ок, я буду нести ответственность», а «ок, я не буду «заделывать». Так и появляется в бюджете статья расходов на качественные презервативы, ибо опыт говорит, что доверять Маше в этом вопросе лучше не стоит. С авиадвигателем, кстати, аналогично, ибо, знаете ли, очень уж люблю спокойно спать.

Одно только это уже переросло в гигантского масштаба общественную проблему.

Ну, а Маше очень не нравится, что мужчины, видите ли, все эгоисты. Хотя, не очень и понимает значение термина. Мужчинки забили на семейные ценности, и плавно ведут нацию к демографической катастрофе. Маруся, но ведь и от тебя, и от кучи других ваших тысячи раз я слышал ещё одну формулу, под которой вы опять все поголовно поставите галочку «за». Вот она, цитирую: «надо было думать, прежде чем свою пипирку куда попало совать. Вы не знали, что от этого дети бывают?» Ну, дык, в полном соответствии с этим руководящим бюллетенем я, и многие мужчины тоже, начали ДУМАТЬ. А думать – это значит размышлять, анализировать, просчитывать риски, знать о последствиях. Не у всех, Маня, причиндалы перетягивают на себя мыслительную деятельность. В смысле, как это – тебе это не нравится? А, понимаю…. любовь, чувства, эмоции…. Так, подожди, любимая, мне думать или не думать? С гормонами в башке ведь думается не особо то, знаешь ли… Ну да, не хочу я детей. Чего обзываешься то? Подожди, значит что получается: если я не хотел детей, то надо было думать; а начал думать – значит, я не мужЫк, гей и козёл. Маша, уж кто-кто, а ты-то знаешь, что я не гей…. Ну вот, опять обиделась. Ладно, я в спортзал, через пару часов вернусь, там, это, если что – запеканка в холодильнике осталась.

Я пришёл, Маня. Чмок тебя. Девочки? Да, их в спортзале было много, а что? Ну да, смотрел на их попы, у многих прямо ух! А что? Почему это я козёл? Не понял, я что, на мужские попы должен был смотреть? А, вообще не смотреть, а парить в небесах с мыслью о тебе, единственной? Ты у меня самая клёвая. (Вру, конечно). О, Маня, смотрю, тебя ближе к вечеру потянуло на философию? Ну, хорошо. О, теперь ты в заботах о судьбах мира? Чёрт бы побрал два твоих высших образования, у Ленки из «Пятёрочки» таких тараканов не водилось. Ладно, послушаем.

«Мы перестанем рожать, и все вымрем». Да, это печально. Хотя, знаешь, меня и живущих ныне, это не касается, по большому счёту. Вы, женщины, думаете об обществе? Да, конечно, вы думаете об обществе и своём долге перед ним. Ходите на работу не из низменного желания заработать денег, а исключительно в мечтах о процветании экономики нашей страны.

И детей женщины рожают не для себя, а всё только в заботах о демографии.

Знаешь, я тоже могу сказать, что в спортзал ходил исключительно с мыслями о президентской программе оздоровления нации. И ради этого, не представляешь, что приходится мне терпеть: кто-то раскидал по залу тяжёлые железки, а мне вот приходится их таскать до боли в мышцах. Как я тебя понимаю, дорогая.

Если обобщить, прихожу к выводу, что держа в голове и озвучивая в целом правильные мысли, женщины не затрудняют себя просчётом последствий. Это настолько бросается в глаза, что и говорить не о чем. Если уж даже государственные мужи - законодатели подвержены этому, что тут поделаешь. Муж побил жену – давайте посадим его. Вроде правильно. Только, если посадят не за то, что побил, а за то, что ОНА сказала, что побил – тут и начинаются никем не продуманные последствия.

Женщины так же озвучивают идею «будь нормальным, и женщина тебя не бросит и не предаст». И опять, казалось бы, всё так. Вот только если о критериях «нормальности» будет судить она сама, и будет иметь в принципе законодательно подкреплённую ВОЗМОЖНОСТЬ и бросить, и предать, то в такие шахматы я вряд ли её переиграю. Хотя, это отдельная тема.

Желаю камрадам здравомыслия)) С уважением ко всем. Не взыщите за огрехи в тексте – автор технарь.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+1263
1 день назад
Хорошая и разумная статья. Отсутствие женского внимания при наличии совокупности описанных автором в начале статьи признаков имеет причиной, как правило, активное нежелание мужчины тратить свое время, здоровье, свои ресурсы на заведомо бесперспективное предприятие. Я после развода полностью переклю... показать полностью...
+107
9 часов назад
На самом деле женщины все разные. Есть женщины, которые ненавидят дешёвую лесть и хотят, чтобы с ними были предельно искренними. Такие женщины вызывают доверие. А есть те, которые любят игру, словоблудие, чтобы ей постоянно говорили, какая она клёвая и прочее, причём она подсознательно понимает, что... показать полностью...
+182
11 часов назад
Из моей практики, что тот кто больше всех кричит что хочет от людей только правды, потом будет яростно тебя за эту правду ненавидеть.
+107
9 часов назад
Это опять же то, о чём я выше сказал. Есть люди, которые играют в слова, для которых слова - это просто инструмент манипулирования. Как например политик говорит, что думает о народе, а на самом деле думает только о своей заднице, ему предлагают взятку, он орёт "что вы, я честный человек", а сам на л... показать полностью...
+182
11 часов назад
Отличный слог, отличная статья.
+284
1 час назад
Не заводят детей не потому, что женщины говорят про ответственность и засовывание пипирки куда не надо (хотя читать было весело). А потому, что контрацепция вышла на новый уровень качества. Даже в традиционных странах женщины перестают массово рожать, когда появляется возможность это контролировать... показать полностью...
+436
1 день назад
Наконец-то реально хорошая статья ! Все замечательно, единственное замечание - зачем автор вообще вступает в глубокомысленные дискуссии со своими дамами ? Их логика нам давно ясна (ее нет вообще), сам же автор пишет, что в их замысловатые шахматы их не переиграть... Разве что в очередной раз нам об этом напомнить ? Но в общем - очень положительная статья !
+436
1 день назад
Не могу удержаться, чтобы не высказать еще одну мысль, развивая тему автора. как известно, слова содержат смыслы, слова описывают жизнь и правильное применение слов и трактовка их смыслов - один из элементов познания. Автор рассмотрел с интересной стороны слово "ответственность" и его смысл. Безусл... показать полностью...
+2484
1 день назад
Спасибо, Вы очень правильно уловили основной посыл, и раскрыли его как нельзя лучше. Я именно и хотел показать, к чему приводят женские железобетонные аргументы, как они извращают ситуацию, и к чему, в конечном счёте, приводят, обрекая в первую очередь, их же сторонниц, на несчастливую жизнь и один... показать полностью...
+2484
1 день назад
Если раньше ответственность негласно подразумевалась, и наши родители жили хоть и в неидеальном, но сбалансированном обществе, где все всё просто тихо понимали и выполняли свои роли, особенно над ними не задумываясь, то теперь эта самая ответственность уже навязывается очень агрессивно. Но мозг устр... показать полностью...
+436
1 день назад
Согласен, вопрос про деньги всегда актуален ! И совершенно не противоречит денежный вопрос "правонарушительной" трактовке понятия ответственности. Скажем так, вор - однозначно правонарушитель. Но в случае удачного "дела" он серьезно поправляет свое материальное положение. Или, скажем, наемник, ЧВК-ш... показать полностью...
+284
1 час назад
Не знаю, в какое время жили ваши родители, но мои в советское. Сегодня это цветочки. Алименты начались не 20 лет назад в нашей стране. Еще мой дед платил их, и для него потеря возможности воспитывать детей была большой травмой, так как он не понимал, за что такое отношение. И точно так же добрые под... показать полностью...
+258
1 день назад
vqbcq, Разверните эту мысль пожалуйста. показать полностью...
+284
1 час назад
Вывод очевиден: при удовлетворении биологической потребности в потомстве, мужчина считается преступником, а женщина - жертвой. Причина в повышенном правовом статусе женщин. Вина - на создавших такие законы, видимо со злым умыслом: закабалить женщину детьми. Куда она денется теперь от нищенской раб... показать полностью...
+436
1 день назад
выводы каждый делает сам для себя. мне кажется, проблемы женского закабаления - это проблемы женщин. нам бы со своим закабалением разобраться...
+284
1 час назад
Так делайте выводы, пожалуйста, я не против. Я свои сказал.
Это проблемы организации, которые были созданы государством. Оно не может ошибаться в таких глобальных вещах.
Я задаю вопрос "кому это выгодно". Так как, безусловно, от рождения детей и алиментного рабства, как и от работающих женщин, есть бенефициары.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты