Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Христианство и мировое бабство

Новичок, начни здесь!
“христианство в его изначальном, первозданном, самом чистом, так сказать, “небесном” виде – это религия пожертвования детьми. Как бы подчинения их чему-то высшему. Или, смягчая это рассуждение – некоторой вторичности материнства от ценностей высших, мужских (разумеется, если у данного мужчины, данных мужчин или у данного общества они вообще являются таковыми). Авраам был готов принести в жертву единственного своего сына (тоже, кстати, во имя неких высших ценностей) – и Бог производит от него народ, в котором воплощается Ипостась Его, Бога. Да, впрочем, и Сам Бог также жертвует Своим Сыном, и тоже во имя той ценности, которую иные не считают вовсе высшей – во имя этого мира, во имя его полноценного развития. Собственно, уже этих двух библейских примеров достаточно для того, чтобы понять: христианство призывает нас к ценностям более высокого порядка, чем простое потребление, технический и всякий прочий прогресс, и тривиальное деторождение. Оно учит видеть истинное место деторождения во всей системе наших жизненных координат. Так вот: место это – не первое.

Ну да, Бог говорит Адаму и его жене: “плодитесь, размножайтесь”. Однако нигде Он прямо не заявляет, что это самое важное. Нас снова как бы проверяют, ставят перед выбором: а ну-ка, посмотрим, по какому пути вы, ребята, пойдёте. . . От нас самих требуется “допетрить”, что дела обстоят скорее наоборот, и Библия нам это доказывает.

И доказывает вся человеческая история – народ, полностью отдавшийся семейной жизни, заботе о потомстве, стремительно вырождается, он оказывается бесплодным в духовном отношении, он создаёт себе тьму надуманных и условных ограничений.”

“Идеология, учащая нас, что “дети – превыше всего” не только превращает мужчин в слизняков, но является, по сути, лживой и, в конечном счёте – губительной для человеческого рода.”

“И самый корень бабства – здесь. Не в меркантильности, истеричности, мелочности, изворотливости, слезливости и хитрости – а в этой грёбанной сфере женского бессознательного, возводящего тривиальную функцию деторождения на сакральный, космический уровень, делающий его предметом поклонения: мол, материнство – это святое. Ибо из этого неизбежно следует, что всё остальное (например, призвание мужчины, его способности, его талант, который, кстати, Иисус Христос категорически не советовал зарывать в землю – Мф., 25, 14 – 29) – суть профанное, низменное, что может обрести некую относительную ценность лишь тогда, когда всячески это “святое” обслуживает. . .”

“Вторичное всегда есть баба, и оно это ощущает, и мучительно, нетерпеливо жаждет занять место первого. Второе всегда стремится вытеснить первого. “Мужик”-Бог создаёт себе “женщину”, творение. И вот, начинает наше творение стремиться по-бабски доминировать и над Творцом – грехопадение, распятие, и всё такое. . . Ибо на взгляд второго, бабы, существует лишь физическое, но не метафизическое. Бабство – есть ощущение себя физическим центром мира. Для бабы не существуют иные ценности, более высокого порядка. Для бабы мир лишь грубо физичен. И развиваться он может одним только размножением, для которого следует приискать подходящего самца. А другого бабства на свете и нет. . .”

«Цивилизация бабства сама загоняет себя в тупик. И если общий капец произойдёт, то и связан он будет в первую очередь с нашим бабством, нашей подчинённостью как женщине в частности, так и женским ценностям в целом. И нашей собственной, бабской, духовной и интеллектуальной трусостью и слабостью.»

Из книги: Кот Бегемот. «Христианство и мировое бабство».


Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+626
В отпуске
А
Rebel15
24.04
+9
Браво! Читаю и вижу свою маменьку свято уверившую в непогрешимость собственного эгоцентризма, онажемать! Мать!
+71545
4 часа назад
“Идеология, учащая нас, что “дети – превыше всего” не только превращает мужчин в слизняков, но является, по сути, лживой и, в конечном счёте – губительной для человеческого рода.”


Каждому мужчине надо осознать эти жесткие, но правдивые слова.
+729
В отпуске
В той или иной степени "культ семьи и женщины" несомненно превалирует в Православии, вернее среди большинства его пастырских наставников (белого духовенства), ориентирующих свою проповедь по преимуществу на мирян. Мотивировать это можно тем, что большинству из земных людей ни благочестивый образ жиз... показать полностью...
+3157
В отпуске
Противоречие - "Как же мы можем даже в глубине души допустить такую явную ересь, как утверждение, будто жизнь в браке, в которой неизбежно присутствует элемент блуда". Блуд – 1) физическая близость лиц, не состоящих в законном браке; 2) всякое уклонение человека от Божьего промысла о нем; идолопоклонство, неверие.
Является второй из восьми главных страстей.
+729
В отпуске
Психо-моторика полового возбуждения (похоти) по природе идентична как в адрес жены, внебрачной подруги, так и проститутки. Брак же на религиозной основе основной инстинкт лишь легализовывает по причине снисхождения к слабостям обоих.
+3157
В отпуске
Вы противопоставляете социальной рекомендации не блудить тот неоспоримый факт, что заниматься сексом хочется почти всем?Нет ли тут противоречия?)
+729
В отпуске
7-ю заповедь посильно исполнить в том случае, если живешь в условиях близких к патриархальным, где практиковались ранние браки во избежание бесконтрольной чувственности человека. В условиях же современности, ориентированных на потакание эмансипированным дамским интересам, действительно возникают би... показать полностью...
+3157
В отпуске
Я не могу с Вами согласиться в полной мере. Я думаю, что общество потребления в котором мы все имеем "удовольствие" проживать, заточено как раз на стимуляцию и потакание низменным желаниям и инстинктам. В моём случае, я не считаю приемлимым идти на поводу у "духа времени", который, по своей сути, яв... показать полностью...
+729
В отпуске
Ставить себе монахов в качестве ориентира сегодня, даже из лучших христианских побуждений, никому бы не рекомендовал. Не читали, случаем, Василия Розанова "Люди лунного света"? Прелюбопытнейшая информация об особенностях человеческой сексуальности в той среде ...
+3157
В отпуске
Я и не ставлю монахов в качестве ориентира, однако продолжительность их жизни какбе намекает нам. Да, там не всё, скажем так, гладко. Но я сужу по себе - сейчас мне совершенно не хочется секса, не смотря на то, что вокруг меня полно симпатичных женщин. А если я окажусь в социуме где женщин нет совсем (и соответственно соблазна) то это никаким образом не подхлестнёт мою примативность). Нет соблазнов - нет стресса.)))
+104
В отпуске
Немного странно пытаться толковать какие-то религиозные книги в далеко нехристианской стране.Тем более пытаться позиционировать каким-то образом поведение баб в этой же стране. Россия, при внешних ее атрибутах православия, давно утратила связь с церковью.Точнее, сейчас не церковь, религия, вера, а о... показать полностью...
+5254
4 дня назад
Натыкался как-то на статью хорошо знакомого с темой человека (м.б., даже здесь). Так называемое православие в современном виде есть рассадник самых конченных баборабов, по его словам, и я в это верю.
Один тот факт, что если поп разведётся со своей попихой, он в лучшем случае потеряет приход, говорит очень о многом.
+29162
1 час назад
Статья, В банк! ☺ ☺ Статья, Эх, разъяснили бы мне это лет в 25! ☺ Статье лайк! ☺ показать полностью...
+7
В отпуске
Почитайте Ницше Проклятие христианству. Статья полный бред
+5951
27 минут назад
Камрад,

Вы так всегда делаете, или только здесь? :)
Зайдя на некий ресурс, начинаете с ходу "поливать"? :)
+33
8 дней назад
-Почитайте Ницше Проклятие христианству. Статья полный бред Не обобщайте. Ницше критиковал христианство по тому. что он видел в нем некий тормоз для человека, тормоз в развитии, уход от реальности, инстинкт упадка, поддержка и развитие в человеке дурных инстинктов, враждебных жизни. Все это справед... показать полностью...
+81
В отпуске
Дмитрий! Огромное спасибо за отрывок!!
Прочел весь труд Кота Бегемота.
И далее его же Философию бабства.
Реально глубокий анализ.
Неожиданно, емко и .... Почти всю философскую, богословскую, психологическую литературу ставит на место. По сути дает возможность читателю стать посвещенным.
+740
3 дня назад
Статья, Наверняка каждый заметил, в любой бабе есть патологическая жажда власти. Это особенно заметно в отношениях, жена, мать, теща, просто девушка. И чем самка становится старше тем больше у нее это зудит. Мужчины в большинстве своем в не стремятся доминировать и утверждать свою власть, же... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты