Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Моё отношение к абортам

Новичок, начни здесь!

Я против абортов. И это мнение высказывал в дискуссиях по данной теме. И уже хорошо, что такие дискуссии ведутся! Значит, в людях хоть частично пробуждается интерес к своей жизни, к законам, в которые эта жизнь встроена. В СССР таких дискуссий не велось: начальство сказало – начальству видней! Хоть и сейчас начальству на народ, как и ранее, чихать с самой высокой башни Кремля, но люди всё же дискуссируют, высказывают свою позицию, что уже неплохо. Лучше, чем рыбье молчание. Я тоже высказал. Но понял, что надо уточнить.

И сторонники «разрешить» и сторонники «запретить» выдвигают весомые аргументы. Сторонники запрещения абортов аппелируют к нравственности, религии, правам ребёнка, активисты МД ещё и к правам мужчины. Сторонники абортов опираются преимущественно на права женщин в рамках феминистической концепции «Моё тело – моё дело!» и упирают на особые случаи: болезнь, бедность и т.д.

В чём беда? Беда в чёрно-белом мышлении: разрешить-запретить. Да или нет. Плюс или минус. Или полный запрет или полная свобода аборта (но только для женщин! примечай!). А в жизни такого не бывает: жизнь многообразна. Она не исчерпывается понятиями «да» или «нет». Откуда это чёрно-белое мышление идёт? От самой мощной прошивки, которая внедрена в ваше (наше) сознание – от христианства. Что там уготовано человеку после смерти? Рай или ад. Т.е. или бесконечное блаженство и наслаждение или бесконечные страдания и мучения. Середины нет. Как будто все люди делятся на ангелов и чертей. Над этим божественным правосудием, где только 2 варианта возможного вердикта – рай или ад, ещё Поль Гольбах смеялся. Говорил: насколько совершеннее божественного правосудия правосудие человеческое! Хотя, по идее, должно быть наоборот. В жизни есть градация наказаний - от выговора до «высшей меры социальной защиты», как выражаются юристы, и градация поощрений - от почётной грамоты до персональной усыпальницы на Красной площади. Т.е. в случае с абортами нужно отойти от чёрно-белого мышления и рассматривать проблему с позиций права, баланса интересов женщины, мужчины и общества и исходить из здравого смысла. Делать это должны законодательные органы. Первое чтение, второе, сто третья поправка. Не «да» или «нет», а свод законов. Толщиной с кирпич. Ну, может немного меньше.

На какой базе должно строиться законодательство об абортах? На базе компромисса между интересами женщины, мужчины, общества и ребёнка. На какой базе строится законодательство об абортах сейчас? На практически абсолютном праве женщины. Где-то сбоку (смотрим под микроскопом!) примостились интересы общества. Интересов мужчины нет даже в проекте.

Как надо? Базовым является запрет на аборты. Но жизнь есть жизнь: из каждого правила есть исключения. Когда женщина вправе сделать аборт по единоличному желанию? Когда роды угрожают её жизни. Её жизнь – её выбор. Основание для такого аборта – медицинское заключение врачебного консилиума. Когда аборт рекомендуется? Когда ребёнок болен или высока вероятность его болезни. Опять по решению медицинского консилиума. К аборту не принуждаем, но если кто-то из родителей против, то на него возлагается пожизненное содержание больного ребенка. Это в интересах общества – иметь здоровых граждан. Когда аборт принудителен? Если женщина психически больна или является умственно-отсталой т.е. не может отвечать за свои действия. Когда ещё женщина вправе принимать решение об аборте единолично? При изнасиловании. Если она при этом состоит в браке, муж не должен нести никаких законом установленных обязанностей по отношению к чужому ребёнку. Аборт в данном случае рекомендуется обществом: оно заинтересовано, чтобы дети рождались в браке, а не от преступлений. Если женщина решит сохранить такого ребёнка, он должен иметь более низкий правовой статус. Причина выше. Когда аборт возможен при согласии матери и отца ребёнка? По социально-экономическим условиям. Например, наличие детей от 3(4) и доход (малый метраж или отсутствие жилья) ниже определённых стандартов. Конкретные условия утверждаются законодательным органом. Это их работа.

Прокомментирую высказанное.

Аборты по медицинским показаниям. На сегодня в мире существуют только 6 стран, в которых аборты запрещены без каких либо исключений, это – Никарагуа, Сальвадор, Чили, Мальта, Филиппины, Ватикан. Во всех остальных странах с запретом на аборты, в исключительных случаях аборты разрешены. Как известно, Сталин аборты запретил. При этом, по медицинским показаниям аборты были возможны. Как делалось? Через медицинскую комиссию. Сколько? Данные по РСФСР: 37 год – 377 тысяч, 38 год – 430 тысяч, 39 год – 464 тысячи, 40 год – 500 тысяч. Всё на законных основаниях. По свидетельствам очевидцев, медицинские комиссия давали «добро» на аборты в 80 % случаев. Недаром эти комиссии в народе прозвали «абортными комиссиями». По высокому количеству легальных абортов (что-то очень много больных!) предполагаю инфильтрацию в медицинские комиссии «друзей человека». А они всегда помогают друг другу, особенно в таком деле, как аборт. Как надо? Комиссия из 3 человек: гинеколог, профильный специалист и представитель «органов». Основание: законодательно утверждённый список болезней, как дающий освобождение от призыва. Допустим в анамнезе отслоение сетчатки глаза, гипертония такой-то степени или порок сердца и т.д. женщина получает право на аборт по единоличному желанию и рекомендации аборт сделать потому, что, как говорили римляне: «Плохая утка – плохое яйцо!»

Аборты по причине дефектности плода. Это стало возможно сравнительно недавно, благодаря научно-техническому прогрессу: определить состояние ребёнка ещё до рождения. Раньше подводили итоги только после родов:

«Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку».

Сейчас возможность диагностики есть, а законодательная база ей не соответствует. Тут ещё проблема в том, что аборт по причине дефектности плода – это один из элементов евгеники – науки об улучшении наследственных качеств, применительно к человеку. Евгеника идёт от идей Платона, затем развита Френсисом Гальтоном – двоюродным братом Чарльза Дарвина, была очень популярна в начале 20 века. Активно применялась в нацисткой Германии и после падения нацизма была отождествлена с экспериментами на людях и практикой уничтожения социальных и расовых групп населения. Элементы евгеники сейчас используются в КНР, в Сингапуре, на Сардинии (программа по дородовому выявлению серповидноклеточной анемии). Какая ситуация в России? Врачи могут только информировать о патологии плода и дать от себя лично рекомендацию. Решение женщина принимает единолично и произвольно. Интересов мужчины – ноль. Государство рычагов влияния на женщину не имеет.

Аборт по причине изнасилования. В большинстве стран с запретом абортов изнасилование рассматривается, как «исключительный случай», когда аборт разрешён. Но я же говорю: законы должны быть адекватны существующей ситуации. То, что я написал в отношении абортов при изнасиловании, годится для мирного времени. Когда зачатие в результате изнасилования – явление экстраординарное. Когда война – другие законы. Когда изнасилования носят массовый характер, тут надо закрывать глаза на обстоятельства и приравнивать статус рождённого в результате изнасилования с рождённым в законном браке. А женщинам, если нет медицинских противопоказаний, рекомендовать рожать. Как делается? Собирается законодательный орган и изменяет закон, сообразно обстоятельствам. Изменились обстоятельства – корректируется закон.

Аборты по социально-политическим причинам. В ряде стран с запретом абортов, аборты по социально-экономическим причинам разрешены, это – Англия, Индия, Исландия, Люксембург, Финляндия, Япония. У меня такое предчувствие, что в этих странах решение по социально-экономическим причинам женщина принимает единолично, что неприемлемо. Поскольку противоречит законам о равных правах. В России вносились предложения об абортах по социально-экономическим причинам. Потом спохватились: это же ограничивает абсолютные права женщин на аборты по единоличному желанию, вне каких-либо причин и условий – и повернули этот дело взад.

Какие конкретно социально-экономические причины в для абортов? Разрабатываются законодательным органом, выражающим национальные интересы. Тут можно корректировать рождаемость с помощью изменения стандартов Но, поскольку адекватного законодательного органа у нас нет, а мы не в Думе, то конкретизировать нет смысла. Тема абортов по социально-экономическим причинам наиболее спорная и обсуждаемая. В любом случае, у России сейчас семей с 3 и более детьми около 6 %. А при соблюдении условий и непротивления отца, таких абортов «по согласию» будет , допустим, 1% от всех абортов. Но тут такой нюанс, что малодетные будут так же требовать права на аборт, мотивируя тем, что у них социально-экономические условия могут быть ещё хуже. Толку от такого закона, который касается только 1 % от всех случаев немного, а даёт повод. Раскачивать лодку, аппелируя к условиям. Так что данная тема неоднозначна и зависит от реакции общества на применения данного закона.

Таким образом, я против абортов. В том виде, как они производятся в России т.е. по единоличному женскому хотению. Вне причин и обоснований. При этом допускаю аборты в исключительных случаях ( по медицинским соображениям, в случае изнасилования и , возможно, по социально-экономическим причинам – тут зависит от условий и обсуждаемо).



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список деревом

+800
В отпуске
От меня делали аборт против моей воли ( я был не против рождения ребенка )
Я предлагал даже вариант что заберу ребенка ( т.к. отцовство мне не светит )-не прокатило.
Так что естественно я против.
+174
В отпуске
Любой адекватный человек против убийства себе подобных, тем более совершенно невинных, существ.
+800
В отпуске
Просто той самке была важнее жопа в тепле.
+174
В отпуске
Не большинству ли самок важнее они сами, а не их дети?
+800
В отпуске
да.тото и оно
+174
В отпуске
От этой статьи попахивает евгеникой. Законность абортов нужно рассматривать прежде всего в ключе ценности человеческой жизни. Человек в утробе матери это лишь одна из стадий развития человека от зачатия до смерти. Так почему тогда уже рожденного человека нельзя убивать, а если он еще в утробе матери - можно? По-моему это дикость.
Гость: вадим 07.02
тема раскрыта здесь

Аборты в СССР
http://maxpark.com/community/4375/content/1678381

История абортов в СССР
http://ru-history.livejournal.com/2376559.html

Аборты и Сталин
http://pravoslavnij.livejournal.com/39952.html
Гость: костя 07.02
форум овуляшек и ТП с инструкциями по обману. Бабы с.ут кирпичами.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=5e40816f60682909f547d689a662372d&showforum=92

Вопрос: как узнать чей ребенок?
http://www.tiensmed.ru/news/answers/kak-uznat-chei-rebenok.html
+5678
В отпуске
Тут действительно нужно "кирпич" законов нужно издавать только по абортам, чтобы каждый случай учесть. Например, чтобы учитывалось мнение законного отца, даже в случае развода. Ведь бывает же, что разводятся с беременными.
+28071
В отпуске
Среди тех баб, которые делают аборты,как и их "осеменителей", очень велик процент полного генетического мусора, быдлошлака. Так что пусть лучше аборты делают. Нельзя увеличивать количество населения и плевать на качество! Зачем давать скоту плодиться? И так уже жить в стране невозможно - маргиналы, ... показать полностью...
+174
В отпуске
Откуда у вас такая информация, что аборт делает только "генетический шлак"? Это никак не соотносится с реальностью. Изменится общая обстановка в стране, станет и меньше быдлоты, генетика здесь не при чем. Да и нельзя так о людях - человек еще не родился, а его уже в быдлоте обвиняют. На каком основании, на основании субъективных домыслов?
+311
В отпуске
а Вам не кажется что все это кому то выгодно? окончательно умных людей затравить? smile
+2503
В отпуске
"Среди тех баб, которые делают аборты,как и их "осеменителей", очень велик процент полного генетического мусора, быдлошлака. Так что пусть лучше аборты делают. Нельзя увеличивать количество населения и плевать на качество! Зачем давать скоту плодиться? И так уже жить в стране невозможно - маргиналы,... показать полностью...
+24713
3 часа назад
В Сингапуре так и делают. Умным приплачивают за размножение, быдлу платят за неразмножение. "Мужчина, который берёт в жёны женщину с высшим образованием, получает денежное вознаграждение. Женщины, у которых нет высшего образования, платят штраф за рождение второго ребёнка, а малограмотным предлаг... показать полностью...
+311
В отпуске
На счет Сингапура это одно большое заблуждение.. Там матриархальный шариат.. У меня друг два года там в консульстве служил - он много чего может рассказать. Там не все так красиво как описывают.. Мужчин палками. мужчин ан виселицу.....Причем казнят по 400 человек в год, а наркотрафик все больше и бо... показать полностью...
Гость: 1 03.02
К сожалению, вряд ли что-то изменится, если мужчина должен будет давать согласие на аборт. Ведь все авторы пишут о большом кол-ве баборабов. Они в таком случае поддадутся на манипуляции и разрешат.
+24713
3 часа назад
А
Leo 1
03.02
Если спрашивать согласия отца ребёнка по социально-экономическим характеристикам, как планировалось в проекте Думы, то семей удовлетворяющих этим требованиям где-то 2% от всех семей. (Трое детей и более меньше прожиточного минимума на человека). Даже если половина мужей согласится, всё равно 1 % по... показать полностью...
+10220
В отпуске
А
Orange
03.02
+2
При этом допускаю аборты в исключительных случаях ( по медицинским соображениям, в случае изнасилования и , возможно, по социально-экономическим причинам – тут зависит от условий и обсуждаемо).

Если запретить аборты законодательно(вплоть до срока) но при этом есть какие-то допуски, все вероятные аборты будут с помощью взятки подделываться под эти допуски. Коррупция - портит все.
+24713
3 часа назад
А
Leo Orange
03.02
+1
Так и будет, чтобы законы действовали на 100 % такого ещё не было. Есть деньги и за рубеж можно слетать.Мы живём в несовершенном мире! Всё равно число абортов упадёт в разы. При мягком Сталинском запрете на аборты их число было 0,5 миллиона. "Вот как описывалась деятельность по так называемому «запр... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты