Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Анализ поведения современных "рыцарей"

Новичок, начни здесь!

Кто же они, эти современные “Дон Кихоты”?

“Журналист Кирилл Панченко заступился за девушек, к которым приставали в метро. Ему нанесли ножевые ранения. ДЕВУШКИ – УБЕЖАЛИ...увидел как хулиган пристаёт к девушке и НЕ ДУМАЯ врезал ему по морде. Заступившегося задержала милиция... ДЕВУШКА – УБЕЖАЛА. Артем Цыганов вступился за незнакомую за девушку - инвалид на всю жизнь...вступился за незнакомую за девушку - инвалид на всю жизнь. ДЕВУШКА УБЕЖАЛА. В метро был избит 19-летний студент Глеб Харитонов, который вступился за девушку, окруженную пятеркой кавказцев. ДЕВУШКА – УБЕЖАЛА. Парни решили заступиться за новую знакомую. Они избили мужчину, который поднял руку на даму, украли из его квартиры бытовую технику и кожаную куртку. Девушка от дачи показаний и медицинского освидетельствования побоев ОТКАЗАЛАСЬ.”


И так - до БЕСКОНЕЧНОСТИ. Задумайся, ПОЧЕМУ мужчины ведут себя подобным образом? Из-за вдруг пробудившегося в каждом рыцарского духа, благородства, высоких идеалов и глубинных мировоззренческих смыслов?

Чтобы разобраться в ситуации, посмотрим-ка повнимательнее, на показания одного из таких "героев".

“Не могу проходить мимо, когда бьют женщину… И разговаривать в таких ситуациях НЕ УМЕЮ, СРАЗУ БЬЮ чтоб не встал. Прям КЛИН В ГОЛОВЕ на эту тему. Уже имею ножевое. А сегодня опять ВСТРЯЛ НА РОВНОМ МЕСТЕ. Завтра иду к психологу. Просто надо ДРУГИМИ МЕТОДАМИ это разруливать, только мимо проходить точно нельзя.”

Все понятно, да? Обратите внимание: "подопытный" понимает - что-то явно не так, раз из-за каких-то случайных прохожих, он чуть было не отправился на тот свет. Но, изменить свое поведение САМ он не в состоянии - привык к внешнему программированию. Более того, он уверен, что модель его поведения - стратегически была верной - и лишь тактика ошибочной.

(За “советом” он решил отправиться к психологу. Кто у нас составляет подавляющее большинство психологов? Правильно – женщины! И что, неужели кто-то всерьез думает, что женщина-психолог убедит его в необходимости принципиального изменения поведенческой модели? )

В действительности, "рыцарь" не различает женщин, для него между ними нет никакой разницы. Именно поэтому, они как идиоты, бросаются защищать любую женщину, знакомую - незнакомую, правую - виноватую, безо всякого разбирательства в ситуации. С точки зрения биологии, это вроде как, должно называться "условным рефлексом" (условный рефлекс - приобретенный рефлекс, свойственный отдельному индивиду, возникающий в течение жизни индивида не закрепляющийся генетически (не передается по наследству).

Однако, глядя и на существующую ситуацию, и на исторический контекст(три поколения баборабов, выращенных во всем мире, с как будто бы, уже генетически обусловленным менталитетом бабских холуев) невольно начинаешь думать о, том что это, скорее, уже более напоминает безусловные инстинкты, (врожденные, бессознательные, шаблонные формы поведения). Я сделал такой вывод, на основании изучения массы материалов о "рыцарях". Почему мне кажется, что это именно безусловный инстинкт? Потому, что он вытеснил даже инстинкт самосохранения - ну просто дальше ехать некуда! Показателен в этом плане еще один пример.

"Парень поставил под угрозу собственную жизнь в минском метро ради "геройского" поступка. Инцидент на станции метро "Парк Челюскинцев". Женщина, выходя из вагона поезда, потеряла свою туфельку - она упала на пути между вагоном и платформой. Сама "пострадавшая" сразу обратилась к дежурному по станции, и тот поспешил ей на помощь, взяв специальное приспособление, чтобы достать с путей потерю. Однако за это время молодой человек (1992 г.р.) проявил "геройство" - самостоятельно спрыгнул на пути в промежутке между прибывающими поездами и достал туфельку. "К счастью, все обернулось хорошо, никто не пострадал. Однако нужно понимать, что такие поступки в метро совершенно недопустимы. Ведь кроме прибывающих на платформу поездов, которые в час пик курсируют очень часто, человеку угрожает высокое напряжение контактного рельса на путях".

22 года человеку. Думаете, он не знает, что в метро, с периодичностью в пару минут, ездят поезда? А про напряжение на путях?

Надо понимать, до какого уровня опустилось мужское население. Деградировали до не просто глубоко, не то, что ниже плинтуса, а куда-то, в глубокое подземелье. Даже рыбы, догадываются зарыться в ил, при пересыхании водоема! А для этих - туфелька случайно прохожей ПЕРЕВЕШИВАЕТ инстинкт самосохранения.

"Рыцарство" - смертельно опасное явление, для безопасности всего общества. Надо четко осознавать: мужчины ведут себя так вовсе не из-за альтруизма и "любви к ближнему своему". Это "благородство" - не более чем поведенческие программы, навязанные извне – работает триада “прошивки” в матриархальном обществе: семья, институты социализации, СМИ. День за днем. Месяц за месяцем. Год за годом.

Генетическое баборабство.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список деревом

+7679
1 день назад
Вообще, у современных баб такие романтические представления о тех временах, всю эту ваниль, внушаемую с детства о благородных рыцарях и леди посредством сказок, мультфильмов, фильмов даже не перечислить. А что в реале, а не в сладких фантазиях? Блаародные рыцари нажирались на пирах в хлам, блевали,... показать полностью...
+7679
1 день назад
Отличная статья. Хочу ещё добавить, что так называемое "рыцарство" современное ничего общего не имеет с реальным рыцарством, это такой штамп для зомбирования и мужчин, и женщин. Да, рыцарский кодекс подразумевал, что даму нужно защищать. ДАМУ. Т.е. ОЖП благородного происхождения. Но не запрещал отру... показать полностью...
+57
В отпуске
На мой взгляд, это не донкихоты, а обычная шпана. Дикари, варвары. Тонкость в том, что в таких кренделях накоплена подавленная агрессия от обид, унижений, сердечных ран, равнодушия и пренебрежения со стороны окружающих. И вот не зная, как ещё добиться признания и уважения, они готовы пуститься во вс... показать полностью...
+57
В отпуске
Статья:
Не могу проходить мимо, когда бьют женщину… И разговаривать в таких ситуациях НЕ УМЕЮ, СРАЗУ БЬЮ чтоб не встал. Прям КЛИН В ГОЛОВЕ на эту тему.
Вот об этом я и писал выше: совершенно бессознательное, инстинктивное поведение, как у животного.
+55
В отпуске
Статья:
Не могу проходить мимо, когда бьют женщину… И разговаривать в таких ситуациях НЕ УМЕЮ, СРАЗУ БЬЮ чтоб не встал. Прям КЛИН В ГОЛОВЕ на эту тему

Бью, чтоб не встал...
М-м-да... Потом ведь в ответ на такое и ответка прилететь может. Пусть даже и через время.
И у меня нет полной уверенности в том, что подобное бывает КРАЙНЕ РЕДКО.
+195
В отпуске
Похожий случай с женщиной в главной роли (потом по первому у Малахова показывали), произошел в январе прошлого года, в Стерлитамаке, своими собственными глазами и ушами видел и слышал происходившее. В тот день я по делам проходил мимо той компашки с машиной, стояли обыкновенные парни и вели обычный... показать полностью...
+57
В отпуске
Нужно было полицию вызвать и дать показания.
+195
В отпуске
А смысл полицаев вызывать?!
+57
В отпуске
Цивилизованный формат решения проблем. Дело в том, что в конфликте обе стороны выглядят одинаково. Правых и виноватых сложно разглядеть. Те дерутся и эти дерутся. Поэтому происходящее так легко и выворачивается наизнанку постфактум.
+1056
В отпуске
Прыгнуть под поезд он может, а обратиться к начальственной тетке-дежурной по станции, попросить помощи, настоять на своей просьбе и дождаться работника с палкой-хваталкой -- духу мальцу не хватит.
Гость: Vad 17.08
Конечно, влезать сразу вот так в драку из-за незнакомой женщины, не разобравшись что к чему, не стоит. Конечно, нужно защищать женщину, и в первую очередь, свою женщину, свою жену и детей, без сомнения. Но сразу ввязываться в первую попавшуюся драку, тем более против толпы, и не зная что это за женщ... показать полностью...
+57
В отпуске
Хотите оказаться в тюрьме и оставить "свою женщину" одну, тогда защищайте, конечно. Там и поразмыслите над тем, почему женщины абсолютно не хотят немного пострадать ради мужчины, получить пару синяков или оскорблений, лишь бы он остался рядом с ней на свободе, целый и невредимый.
+1384
В отпуске
А
Raptor Vad
17.08
+8
Нормальных девушек защищать не нужно, они себе приключений на дыру не ищут
Оффлайн
0 17.08
+5
Ббаборабы есть баборабы. Это зомби в чистом виде, которые считают, что мужчина должен быть расходным материалом. Зомби не способны мыслить самостоятельно. Они тупо, как стадо баранов, следуют идиотским установкам.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты