Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Авторский рассказ "Ногти"

Новичок, начни здесь!

Апрельское солнце было ярким и припекало совсем не по весеннему. В благоустроенном сквере на скамейке около высотной новостройки расслабленно откинувшись на спинку отдыхал старший участка местной конторы ЖКХ Андреич. По паспорту он назывался солидно --- Вениамин Андреевич и по возрасту давно уж мог претендовать на такое обращение, но на работе и начальство и работяги--мужики его звали по--свойски "Андреич", впрочем вкладывая в это и свое уважение и неизменное дружеское расположение. Да и было за что его уважать: честный , непьющий, работящий мужик, не "летун" и не проныра, всегда мог придти на помощь и от работы не прятался. Вот и сейчас сам вызвался устранить аварийную ситуацию в новом доме. Высотку только сдали в эксплуатацию и уже жильцы начали заезжать, а здесь в подвале внезапно лопнули трубы водоснабжения. И гадать--то теперь бесполезно, что там было --- то ли заводской брак, то ли рабочие плохо оборудование установили. Все пришлось переделывать заново.

Давно так Андреич не уставал, а может просто годы берут свое, черт--те знает. А новые жильцы между тем продолжали заезжать и взгляд Андреича привлекла к себе супружеская пара, вытаскивающая коробки из припаркованной машины. Точнее вытаскивал он, а она стояла рядом, разглядывая окна своей квартиры. На молодоженов пара явно была не похожа, во всяком случае мужчина выглядел гораздо старше своей спутницы. Он сразу взял несколько объемных коробок, взгромоздив их одну на другую, и медленно двинулся к подъезду. Но все равно не донес и верхняя коробка, качнувшись, быстро съехала и упала на землю. Обернувшись и стараясь удержать остальное в руках, мужчина крикнул жене, чтобы она подобрала упавшую коробку. Женщина чуть не задохнулась от возмущения. Сделав несколько шагов по направлению к мужу, она замахала перед ним своими холеными руками, при этом взвизгнув так, что Андреич аж вздрогнул:

---- Ты что, я не могу. У меня же НОГТИ.

Ногти у женщины действительно были выдающиеся, --- неимоверной длины и вдобавок усыпанные какими--то блестками. Мужчина раздраженно чертыхнулся и понес груз в подъезд, аккуратно прижимая его к груди.

Видел Андреич такие ногти, видел. Он их наблюдал у женщин в супермаркете, в метро и даже увидел один раз у бухгалтерши родной конторы накануне ее отпуска. Ну никак не мог Андреич в толк взять для чего это бабы делают и какое практическое значение имеет такая "красота". "Ладно не может она коробку держать. --- размышлял Андреич --- но вот как она по дому убираться--то будет, посуду помыть например. Ну, а задницу--то, задницу как бумагой подтирать--то будет. Это же страсть как неудобно, всю бумагу ногтищами порвет и зад себе поранит." Не мог представить себе Андреич, чтобы его жена вот так махала перед ним длинными как рапиры ногтями и отказывалась по этой причине "шуршать" по дому. "Это ж надо же, и кому--то такие бабы достаются," --- невольно вздохнув, умозаключил Андреич и продолжил греться на набирающим силу солнце.

Прошло наверное еще около часа и он даже чуток задремал, сидя на лавке, как вдруг его из блаженного забытья вывел чей--то резкий неприятный голос.

---- Ты что ли мастер? ---- раздалось прямо над его ухом.

Андреич с усилием разлепил веки. Перед ним стояла невысокого роста хабалистого вида тетка, одетая впрочем в дорогое заграничное шмотье.

---- Ну, я ---- нехотя отозвался Андреич. ---- Что нужно?

---- Да мне бы в квартире сантехнику заменить ---- затараторила тетка и, махнув рукой в сторону новостройки, добавила, ---- квартиру я здесь купила.

---- Давай завтра ---- Андреич поморщился. ----Понимаешь, после смены я, устал как собака.

---- Да я хорошо заплачу ---- не унималась тетка.

---- Конечно заплатишь, но только завтра ---- стоял на своем мастер.

---- Но ты сегодня хотя бы начни ---- продолжала осаду тетка, ---- чего откладывать--то.

---- Да тебе горит что ли ---- Андреич почувствовал легкое раздражение.

---- Ну, хорошо ---- тетка вздохнула и интонации ее голоса стали чуть менее хабалистыми, ---- помоги хотя бы таджикам ванну мне на пятый этаж поднять. Лифт не работает, а у меня три таджика хлипких. Вот мужики--то пошли, бабы и то крепче. Ты вон, смотрю, мужик здоровый, помоги им. Я за это отдельно тебе заплачу.

Андреич даже опешил от такой просьбы. Только что он ей объяснял, что за тяжелую смену сильно устал, а она, дура, как будто и не слышала его. Раздражение нарастало с каждой секундой.

---- Да ладно, пойдем поможешь, чего мнешься--то. На пузырь заработаешь ---- казалось, что голос ее опять обрел прежнюю напористость.

И вдруг Андреича словно прорвало. Он потом сам немало удивлялся тому, что потом случилось с ним и как вообще такое могло произойти. Неожиданно резко для себя Андреич выбросил перед лицом женщины обе свои растопыренные грязные пятерни и каким--то несвойственным ему глумливым голосом заорал:

---- Не пойду! Тащи сама свою ванну. Видишь, у меня НОГТИ.

Через секунду повернувшись, Андреич быстро пошел на выход из сквера. Пройдя немного, он не удержался и обернулся. Тетка стояла как вкопанная и ошалело глядела ему вслед.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+5407
1 день назад
Хороший рассказ. И жизненный.
У моего брата двоюродного была жена, которая отказывалась мыть посуду из-за своих когтей. И алень сам посуду мыл.
+5407
1 день назад
У меня жена тоже с маникюром-педикюром была, сама их себе делала. И очень, очень не любила мыть посуду. Несколько раз просила меня помыть. На что я отвечал что-то вроде "дорогая, вот тебе фэйри, вот тебе резиновые перчатки, и пока ты не будешь работать и зарабатывать, как я, посуду моешь ты, и готовишь, и убираешь, и стираешь и всё остальное"
+5407
1 день назад
Статья:
Ну, а задницу--то, задницу как бумагой подтирать--то будет. Это же страсть как неудобно, всю бумагу ногтищами порвет и зад себе поранит."
И вот теперь мы подошли к пониманию того, почему гламурные дамочки так любят маленьких собачек (с)


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты