Превосходство патриархата.

Случайный эксперимент доказал превосходство патриархата.

Патриархат, как система социальных взаимоотношений, был весьма эффективным, несмотря на то, что сейчас его активно обливают грязью. Большинство мировых культур патриархальны, а вот для того, чтобы найти успешные матриархальные сообщества, вам придется углубиться в историю, искать их на мировых задворках или в фантазиях феминисток. Тем не менее, это никак не заставит последних перестать травить байки, писать книги и ставить хэштеги про смерть патриархата.

Чем заменят патриархат после его падения, пока еще не понятно. Если не брать в расчет тупую болтовню, то к нашему удивлению, мы найдем крайне мало данных на тему того, как бы выглядел мир, состоящий только из мужчин или только из женщин. Какой-нибудь предприимчивый ученый, конечно, мог бы провести эксперимент, в котором группы мужчин и женщин были бы предоставлены сами себе, и задача которого заключалась бы в выстраивании социальных отношений и цивилизации с чистого листа. Впрочем, этому ученому пришлось бы долго убеждать комитеты по этике, что страдания его подопытных ничто перед потенциальной пользой от данных, полученных в результате эксперимента.

К счастью, реалити шоу не ограничены соображениями этики, и время от времени, в погоне за рейтингом экспериментируют так, что никаким социологам не снилось.
Пару лет назад я смотрел версию «Последнего героя» с моей соседкой-феминисткой. Непосредственно в том сезоне предполагалось два острова, один из которых населяли только мужчины, а другой — только женщины. Моя соседка прожужжала мне и всем окружающим все уши про этот сезон. Что вот сейчас-то мы вам покажем, как будет выглядеть женское общество без ужасов патриархата.
И они показали. Ох, бл*дь, как они показали!

Произошло следующее: две группы были заброшены каждая на свой остров, снабжены небольшим количеством необходимых поначалу запасов и предоставлены сами себе. Обе группы начали с выстраивания иерархических отношений. В мужской команде обошлись без формального руководителя, а просто каждый стал заниматься тем, что считал необходимым. Кому-то было по приколу охотиться, рыбачить или заниматься собирательством. Один из мужиков, после того, как ему надоело тупить на пляже, занялся изготовлением примитивной мебели. Еще одна группа решила строить жилище, которое впоследствии разрасталось и усовершенствовалось. А еще одному нравилось каждый вечер готовить еду. Через несколько дней на острове появилась маленькая процветающая цивилизация, которая день ото дня становилась все более успешной.

Женщины также занялись рутинной работой. Сначала они придумали сушилку для шмоток и пляжных полотенец, а потом отправились загорать и балаболить. В отличие от мужчин, женщины не могут начать делать что-либо без достижения консенсуса между всеми членами группы. А поскольку их там было не менее дюжины, этот консенсус так и не был найден. В течение нескольких последующих эпизодов женщины съели все свои изначальные запасы, несколько раз вымокли под тропическим штормом, безуспешно боролись с песчаными блохами, и в целом, выглядели жалко. В то же время мужской коллектив был весьма доволен собой. Естественно в группе были некоторые разногласия, но они, так или иначе, разрешались.

В итоге, режиссеры программы решили, что надо срочно что-то менять. В рамках помощи женщинам, на их остров было выбрано и отправлено трое мужчин. В свою очередь, с женского острова на мужской отправились три женщины. Видели бы вы выражение лица моей соседки-феминистки во время просмотра этого эпизода. О, это было бесценно!

Поначалу трое мужиков, которым выпал жребий ехать к телкам, были крайне возбуждены по этому поводу. Но все несколько изменилось по их прибытию на женский остров.
(М) — А где ваше жилище?
(Ж) — А у нас нет жилища.
(М) — А где же ваш провиант?
(Ж) — А мы свой рис уже давно съели

Ну и все в таком духе. В итоге, трое несчастных мужиков вынуждены были вкалывать как волы, используя все навыки, полученные ими методом проб и ошибок в первые недели своего пребывания на острове, — строя бабам жилье, ловя рыбу, заставляя их собирать фрукты и ягоды про запас. Однако бабы только и делали, что болтали без умолку и загорали. Те три женщины, которых отправили на мужской остров, наслаждались жизнью — еда, кров и максимум мужского внимания нахаляву. Все свое время они проводили также — загорая.
И вот, друзья мои, что такое есть патриархат. Стоит ли говорить, что с той поры моя соседка перестала быть феминисткой.

Конечно, все это может быть случайностью, исключительным случаем, не репрезентативным для общества в целом. Но только тот сезон голландского Последнего героя не уникален. Канал CBS также показывал в Штатах несколько сезонов аналогичного реалити шоу, где мужчины и женщины были в разных группах. В большинстве случаев результат был точно такой же — мужчины быстро кооперировались в группу с разделением труда, добывая еду, огонь и кров, а женщины тратили все время и силы на балабольство, ссоры, поедание скудных запасов, мокли под дождем и, в целом, выглядели жалко. Обратная ситуация, когда мужики не смогли самоорганизоваться, а женщины выстроили некое подобие функционального микро-общества, пока что не нашла своего отражения нигде, кроме мира феминистских фантазий, и скорее всего не найдет никогда.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4864
1 день назад
активист
ЕвгениЙ
31.12
+1
Толковый пример приведен в статье! Спасибо
+312
В отпуске
Да, статья наглядно иллюстрирует вопрос о "ценности" и "незаменимости" женщин.
+2940
3 часа назад
активист
ALKOTRAS
01.01
+4
Статья:
Стоит ли говорить, что с той поры моя соседка перестала быть феминисткой.
Не думаю, что дело обстоит именно так. Феминистками становятся не из рациональных побуждений, а из врожденной и разбуженной мизандрии. Здравый смысл здесь не при делах, - ненависть алогична. Ну, а единожды ступив на эту стезю, сойти с нее практически невозможно.
+312
В отпуске
Степень крепости маразма разный бывает, если случай не особо запущен, то может иногда и здравый смысл посещать.
Именно правильной подачей материала и можно поставить мозги на место, если они конечно есть.
Гость: The End of Chapter 02.01
Уж я-то при феминистических взглядах в результатах и не сомневаюсь. Мир мужской, движут прогресс мужчины и их священная дружба из-за гомосексуальности всегда слишком крепкая. Ну а женщине чтобы как Мелюзине выстроить отдельное ведьмино логово и выжить нужно быть тем самым способным на это исключением ну и чтоб остальные не мешали, что вряд ли будет вероятно в данных условиях.
+250
В отпуске
Пример касается экстремальной ситуации вне цивилизации.
Ресурсов и удобств нет, + еще не проработана тема опасности (хищники, мародеры и тп)
Тут всё очевидно - бабищ бы разобрали (тех кто по-приличней) себе для утех. А если будет голод - на мясо smile Без шуток.

Только вот мы живём в абсолютно других условиях.
+593
6 дней назад
активист
Слава
03.01
+1
Мне понравилось. Вообще-то, и в повседневной жизни есть этому примеры, например, когда муж или отец умирает или убегает из семьи. А жены и его дети женского пола перестают ухаживать за жилищем. При этом, вся сантехника протекает, электрика не работает, двери отваливаются. Неужели, нельзя заранее вызвать мастера или сантехника, ведь бабы внешне успешные, и при айфонах. Такое бывает не всегда, но очень часто.
+312
В отпуске
Такое сплошь и рядом, бабы все умеют, все могут, но к сожалению срать не просятся. Так и норовят, на мужчинах "выехать", помниться в гараже, где я работал, была одна водятельша, такая "сильная" и "независимая", бляхо-мухо даже не могла колесо заменить, а уж как с машиной обращалась, лучше вообще промолчать.
+89
4 часа назад
Хороший пример. Я, правда, это шоу не видел, ибо по ТВ смотрю только новости, и то не каждый день. Но зато я по возможности хожу в турпоходы разной длительности, раз по 5-6 за весенне-летний сезон. И там наблюдается похожая картина. Доходит до смешного: женщины не в состоянии почистить выловленную р... показать полностью...
+18
В отпуске
Можно ссылку на шоу?
+4930
2 дня назад
активист
Иноземец42
11.01
Современные женщины не способны устроить какой-либо быт в диких условиях. Это уже много раз подтверждалось. Попросту не умеют. Там нет мультиварок, холодильников, пылесосов, стиральных машин и прочей необходимой им утвари))
+10
1 день назад
да они и в цивильных условиях мало на что способны.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте