Синдром "ОНАНИТАКАЯ"

«Степан Аркадьич улыбнулся. Он так знал это чувство Левина, знал, что для него все девушки в мире разделяются на два сорта: один сорт – это все девушки в мире, кроме ее, и эти имеют все человеческие слабости, и девушки очень обыкновенные; другой сорт – она одна, не имеющая никаких слабостей и превыше всего человеческого.»

(Лев Николаевич Толстой, «Анна Каренина»)

Заметьте, что когда мужчина признается женщине в своей любви, констатация ее уникальности является обязательной частью программы. “Радость моя, ты - моя ЕДИНСТВЕННАЯ на всем белом свете!”, “Как давно я искал тебя!” - без подобных пошлых фраз не обходится почти ни одно объяснение в любви. И, надо сказать, что большинство мужчин в этот момент вполне искренне убеждены в уникальности женщины рядом с собой. Это обычное ощущение влюбленных мужчин под действием гормонов. “Химия любви”, которую так лукаво предусмотрела Природа.

отношения, мужчины, мир женщины, женщины Синдром \"ОНАНИТАКАЯ\"

Даже простое упоминание мужчиной любых других женщин в ходе любовного воркование воспринимается женщиной как грубость, неучтивость и даже оскорбление. Иногда реакция женщины выглядит как молчаливая обида, а иногда и совершенно невинный рассказ мужчины о женщине-коллеге по работе способен вызвать скандал со стороны его подруги на совершенно пустом (по мнению мужчины) месте. И эту реакцию не надо путать с ревностью! Женщину просто раздражает даже намек на ее неуникальность.

В главе “Разные или одинаковые” я уже говорил о том, что женщины всячески пытаются внушить мужчине собственную исключительность, создать у него ощущение необычности, неповторимости. Цель тут очень простая: попросту набить себе цену. Женщина сознательно или подсознательно понимает, что если сам мужчина не будет убежден в уникальности своего выбора - своей женщины, то удержать его, а, тем более, получить постоянный контроль над его ресурсами очень и очень сложно.

Мнимая собственная уникальность, придуманная индивидуальность - это еще и момент самовнушения, необходимый для поддержания комфортного для женщины чувства востребованности. Это и результат уже описанного ранее женского эгоцентризма: женщина не хочет (а часто и не может!) верить, что на самом деле, объективно разбираясь, таких, как она, на свете пруд пруди, что ничего выдающегося она из себя не представляет, а внутренний мирок - дешевая штамповка.

Предлагаю читателю очень простой эксперимент: посчитай всех женщин, что были у тебя, всех, что любил. Посчитал или...сложно? А теперь вычти из них тех, кого ты не называл “своей единственной” в той или иной форме. Только честно! Что, за исключением нескольких случаев случайного секса, когда ты даже имени не спросил, все остальные - каждая в свое время были для тебя уникальными? Вот то-то. Так что никаких “единственных” нет. Вернее, их много.

Почему я так тщательно разоблачаю воображаемую уникальность женщины? Потому, что за заблуждением, ошибочным ощущением, что твоя женщина “единственнаянавсевременаодна” чаще всего следует очень распространенная у мужчин болезнь “онанетакая”.

Чем опасна эта болезнь? Она блокирует разум и не позволяет оценивать поступки и мотивы твоей женщины объективно, а главное - целесообразность этой женщины рядом с тобой. Выдуманная исключительность отдельно взятой женщины ведет мужчину к постоянным само-уговорам: “мне показалось”, “она исправится”, “она изменила мне единожды, но она - особенная, не как все эти б., она осознала и никогда этого не повторит” и проч. Ложное ощущение уникальности женщины как шампур нанизывает на себя огромное количество ошибок мужчин, первопричиной которой и является это заблуждение или ошибочное ощущение.

С другой стороны инстинкт женщины, воспринимает мужчину, поклоняющегося ее воображаемой уникальности, как низкорангового. Такого мужчину женщины презирают, используют, они “доят” его на подарки, держат на “голодном пайке” или вообще держат во френд-зоне про запас. И самочный инстинкт “рассуждает” вполне “справедливо”: “если он так поклоняется мне одной - значит, у него нет других женщин, он им не интересен, а это значит, что он - низкоранговый, если он низкоранговый, то его можно использовать”. Симптом “онанетакая” сам по себе позиционирует мужчину в глазах женщины как терпилу и лузера.

Правда заключается в том, что женщины по сути одинаковы, все их мотивации, поступки, приемы, манипуляции и “маленькие женские хитрости” до зевоты однообразны, и то, что происходит между мужчиной и женщиной на 99.9% происходит по одним и тем же одинаковым и неизменным уже тысячи лет сценариям.

Мужчина, болеющий хворью “онанетакая” обманывает сам себя. Мнимая уникальность одной конкретной женщины заставляет мужчину терпеть любые бабские закидоны, манипуляции, скандалы, подлость и даже измены. Мужчина становится заложником собственной выдумки, которая, как я уже говорил, тщательно поддерживается и оберегается женщинами. Мужчина подчиняет свою жизнь и цели поклонению и обслуживанию “единственной”, он приносит ей в жертву свой комфорт и здравый смысл.

отношения, мужчины, мир женщины, женщины Синдром \"ОНАНИТАКАЯ\"

Как побороть эту болезнь? Очень просто. Надо больше общаться в РАЗНЫМИ женщинами. Со временем их количество перейдет в качественно иной, беспристрастный взгляд мужчины на женскую сущность, позволит трезво воспринимать объективное отношение к нему конкретной женщины, но и не зацикливаться на ней одной.

Приобретенная адекватность восприятия женщин позволит тебе получать от женщины удовольствие, а не вечную головную боль и дискомфорт. Ведь если нет заблуждения в уникальности, то женщину можно просто ПОМЕНЯТЬ. Сами женщины очень хорошо чувствуют эту внутреннюю готовность мужчины “слить” “никчемку”, умеряют “хотелки” и стараются быть нужными мужчине. А если иные и не стараются, то в очереди к тебе еще миллиард одиноких женщин на Земле. Никогда не забывай об этом.



Автор:
Источник true-man.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+23
2 дня назад
Спасибо Дмитрий за Ваши труды.
+2497
В отпуске
активист
ЖИГУЛЬ
12.02
+9
Лет 25 назад бы это прочесть. НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ СЕЙЧАС РУШИТЬ ХРАМЫ СВЯТОЙ ПИЛОТКИ.
+2807
6 часов назад
активист
МД
Серый Волк ЖИГУЛЬ
18.05
А потому что нам всем с детства внушали, что думать на эту тему не нужно. Нужно верить. Прямо как с господом богом. Не нужно думать, иначе вера пошатнется и развалится
+51
В отпуске
Так может надо уже свой мозг отрастить? Детство детством, но нельзя же вечно внушаемым быть, правильно? joke
+2807
6 часов назад
активист
МД
Серый Волк Sergey_F
18.05
+2
Далеко не все об этом вообще задумываются. О том, что кроличья нора на самом деле намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Большинство мужчины живет вообще не думая и не размышляя, на автомате
+526
В отпуске
активист
MegX
12.02
+1
Дмитрий, когда уже книга-то выйдет? )))
+32360
4 дня назад
:-) Не знаю. Увы, пишу как черепаха.
+526
В отпуске
Ну это ничего - подождем. Главное, чтобы вышла ))
+89
В отпуске
Что то Бог расщедрился на статьи...
+285
В отпуске
Есть такая штука, называется - потенциал. То, что у женщин потенциал человечности ниже, чем у мужчин - ну, так уж природой задумано (и неспроста), и обижаться тут только что на природу. НО! Если ты сумела при таком потенциале себя воспитать (или тебя достойно воспитали) до более-менее приемлемого ур... показать полностью...
+305
В отпуске
Приём "флиртуй с другой" включит у женщины (если она не пасует перед соперницей) рекламную акцию а трети случаев секс супер будет. Но есть и другой вариант. - они объединятся против тебя.
+32360
4 дня назад
... и будут обе посланы "в сборке 2 в 1" :-)
+14
В отпуске
ЭЭЭЭЭХХХХХХХ ребяты, зачем же так, глаза все шире и шире открываются... мысли путаются. Одна радость осталась - САНЧАС
+4821
1 час назад
активист
ЕвгениЙ Andrey78
03.03
в разводе, друг!?
+14
В отпуске
готовлюсь
+4821
1 час назад
активист
ЕвгениЙ Andrey78
03.03
расскажи вкратце свою историю
+14
В отпуске
да что рассказывать, сначала на лево сходила, а теперь не выгнать
+4821
1 час назад
активист
ЕвгениЙ Andrey78
03.03
сколько лет в браке, детей двое!?
+14
В отпуске
в браке 13, детей двое
+32
В отпуске
Ввввво дрянь! При двух детях налево шастать! Я бы не знаю, что ч такой сделал бы. Но что-то явно вне юридического поля....
+14
В отпуске
случай как говориться запущенный
+4821
1 час назад
активист
ЕвгениЙ Andrey78
03.03
жена уже совсем берега потеряла, методы воздействия на нее есть (может ты ее содержишь, или все имущество на тебя записано)!?
+14
В отпуске
имущество мое, из совместного только машина, я же сам юрист, только юрист в очках розовых был, но это потихоньку проходит...
+4821
1 час назад
активист
ЕвгениЙ Andrey78
03.03
уже лучше, есть желание детей самому воспитывать!?
+14
В отпуске
конечно есть, тут даже вопросв быть не может
+14
В отпуске
Детей п==ц жалко
+305
В отпуске
а мне не жалко никого уже. Если никого не жаль и на всё по фиг, то манипуляции н епройдут никакие, ни одного пола и возраста манипулятор ничего не сделает, отсосёт большой тока и всё
Самая разрушительная вещь во Вселенной сожаление ( Люди в чёрном 3 ).
Кстати, похоже на то ( разрушает инициатора жалости, наверное ). Она же жалость.
+305
В отпуске
Был в разводе, теперь жениться ни ни. Мне-то незачем)
+32
В отпуске
На ровне инстинктов все они одинаковые. Но на том же уровне и мы все одинаковые... Если баба накосячила, поддавшись своим низменным инстинктам, то ведь кто-то поимел с ее косяка профит? И кто этот "кто-то" для мужского начала? Мужской солидарности? Социальной ответственности за разрушенные семьи?
+5
В отпуске
Я не думаю,что выход в частой смене партнерш,а вообще тут рассматривается такая версия, что надо просто воздерживаться,как тому учит Православная вера!?Само собой подразумевается ,что надо пристраивать свой половой орган либо во влагалище,либо в правую руку ,как того требует "Природа".А вот поднятьс... показать полностью...
Гость: Oleg 11.04
Всем, привет. Хотел узнать совет на АБФ, но не могу зарегиться. Есть я и девушка, с которой познакомился на СЗ, нам по 31 году, у меня серьезные отношения были только единожды, в основном потраушки, у неё же с её слов серьезных отношений вообще никогда не было. Она живет отдельно от родителей с тёте... показать полностью...
Модератор  Oleg 11.04
+1
Олег, рекомендуем открыть тему на форуме в разделе "Наболевшее". Поможем, чем сможем.
+145
В отпуске
Шикарная статья.
Очень рад, что читаю это в свои 18 лет, а не тогда, когда уже 30-40 лет, жена-изменщица, да ещё и пара детей.
+11
8 дней назад
Статья:
Сами женщины очень хорошо чувствуют эту внутреннюю готовность мужчины “слить” “никчемку”, умеряют “хотелки” и стараются быть нужными мужчине.

О, да! Не знаю как, но чувствуют! И когда ничего не помогает, пытаются давить на жалость.
+14
В отпуске
Больше года написал тут про свою жену. начитался советов. проверял на практике ,так сказать ,что советовали....Она стала другой!Домашней,покладистой.. Я во шел во вкус и уже не замечал ни чего. Мне нравилось,что она в ногах и молит ,умоляет ее простить. и..тут мне сообщают,что ее больше нет..Она покончила с собой.. оставив меня! Она сделала то,что я хотел!!! Как мне казалось,что хотел!!!
Жалею,что начитался этой херни..
+14
В отпуске
""
Посмотреть изображение в оригинале...
sad


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте