Российская информационно-ценностная матрица или инкубатор дьяволиц. Часть 1.

феминизм, мемуары омеги, матриархат Российская информационно-ценностная матрица или инкубатор дьяволиц. Часть 1.

Одной из главных, базовых, основополагающих функций мужского мышления является способность комплексно, системно, стратегически мыслить - правильно решать задачи, в условиях которых лежит много, иногда - очень много - переменных условий, а также способность выбирать из этих исходных условий более и менее приоритетные для правильного решения конкретной задачи. Подчеркиваю, способность системно мыслить характерна именно для мужчин - потенциальных вожаков первобытных племен, и эволюционный отбор именно по этой базовой функции сознания наших древнейших предков уходит корнями во времена крайне отдаленные - десятки миллионов лет назад, когда наши, общие с другими высшими приматами, предки еще прыгали по деревьям, имели хвосты и ничего тяжелее банана, принципиально в руки не брали.

Любой древний вожак, будь то еще обезьянья стая или уже первобытная орда, должен был постоянно держать в уме, как минимум - границы собственной территории и территорий соседних стай/племен, исчерпывающие топографические характеристики своего участка полностью и максимально возможно - сопредельных территорий - наличие рек, переправ, болот, оврагов, безопасных укрытий, источников пищи, логовищ хищников, максимально удобных путей перемещения и т.д. и т.п, причем все вышеперечисленное необходимо было рассматривать не в виде стационарной "системы в вакууме" - а с точки зрения непрерывной динамики - времени года, сухих или дождливых сезонов, урожая или неурожая плодов, миграций хищников или жертв, "новостей" у соседей и т.д.

А когда наши предки начали расселение из Африки по всему миру - эту базовую способность стратегически системно мыслить пришлось еще более усилить и "отточить". Судя по тому, что именно наш вид - господствует сейчас на планете - у мужской половины человечества или его прямых предков по этому предмету всегда была "твердая пятерка", а способности таковые намертво закодированы в генах - "базовой прошивке". Причем, что важно, способность к системному мышлению потенциально есть, или, как минимум, должна быть у любой ОМП, поскольку у наших первобытных предков на протяжении миллионов лет не могли регулярно не случаться ситуации, когда из-за гибели вожаков и вообще высокоранговых самцов, их место должен был немедленно занять любой выживший самец, вне зависимости от личного ранга, иначе, без лидера, остаткам племени или стаи грозила бы быстрая неминуемая гибель.

У среднестатистической женщины данная способность "мыслить масштабными категориями" либо вообще отсутствует за эволюционной ненадобностью, либо выражена в разы слабее, чем у среднего мужчины, достаточно вспомнить бесчисленные анекдоты про "женскую логику", или просто поглядеть (и послушать) вокруг - "имеющий глаза да увидит!"

Однако говорить я сейчас собираюсь вовсе не о поразительных способностях "освобожденных" феминизированных баб просирать и разваливать свои и чужие жизни, семьи, имущество - обо всем этом уже достаточно сказано и без меня.

Я бы хотел скомпоновать в систему многочисленную разрозненную информацию о структуре общества, человеческой психологии, поведении мужчин и женщин, откуда что берется, кому выгодно и куда, в итоге приведет.

Никаких Америк открыть не обещаю, но, надеюсь, взглянуть по новому на некоторые моменты получится. Плагиатом, как обычно, заниматься не собираюсь. Буду использовать материалы Авторов: Михаила Веллера, Олега Новоселова, Дениса Бурхаева, и многих коллег по МД.

Информационно-ценностная матрица или информационное поле. Приоритеты личности или приоритеты народа?

Любой более-менее изолированный человеческий социум, будь то племя, народность, этнос или страна, так или иначе формировался (и одновременно формировал таковые) в условиях собственных уникальных "систем координат" - совокупности религиозных верований, традиций, понятий "хорошо-плохо", норм морали и нравственности и т.д. Данные "системы координат" в современной терминологии принято называть "информационным полем" или "информационно-ценностной матрицей" (ИЦМ). Индивидуальные условия или "исходные данные"по "отдельным параметрам" в каждой отдельно взятой ИЦМ могут радикально различаться и очень часто являться взаимно противоположными. Например, в некоторых изолированных социумах до сих пор широко практикуется каннибализм и считается такой-же нормой, как в большинстве других социумов полное неприятие такового. В других изолированных племенах принято, или было принято до недавнего времени старых и больных людей бросать на произвол судьбы в джунглях, в то время как в более прогрессивных обществах имеют место быть традиции недееспособные человеческие единицы всячески реабилитировать и сохранять. Собственно, примеров здесь можно привести бесчисленное множество - в одних социумах хорошим и правильных считается одно, в других - совершенно другое, в третьих - третье и т.д.

То есть - если сравнивать разные ИЦМ по аналогичным индивидуальным параметрам - в каждой отдельно взятой ИЦМ эти параметры будут совершенно разные. Например, поближе к нашей любимой теме - в одних социумах (странах) у женщин вообще никаких прав нет, они там - люди второго сорта, в других ИЦМ - кое-какие права у женщин есть, но в крайне жестких рамках, в третьих - полное равноправие полов, в четвертых - женщины имеют больше прав, а мужчины - люди второго сорта.

Насколько "хороша" или "плоха" каждая отдельно взятая модель ИЦМ в каждом соответствующем социуме - понятие, опять-же крайне относительное и сильно зависит от "системы координат", в которой мыслит гипотетический наблюдатель. Далеко за примерами ходить не будем, возьмем россиян и китайцев - соседи, а ИЦМ совершенно разные, и попробуем взглянуть на ситуацию с разных точек зрения или в разных "системах координат".

С точки зрения экологии: Китайцы плодятся, как тараканы, жрут все, что шевелится, на большей части своей территории извели все живое, вплоть до насекомых - плохо. Россияне, в рамках своей ИЦМ, стремительно вымирают, зато на огромных территориях, в первую очередь на Крайнем Севере, в Сибири, севере Европейской части - увеличивается территория "ненаселенки" и воспряла дикая природа - хорошо.

С точки зрения китайцев: Россияне вымирают - хорошо, скоро займем их освободившуюся территорию - будет где плодиться.

С точки зрения россиян: вымираем, скоро придут другие - плохо.

Но, шутки в сторону - в рамках данной статьи буду придерживаться традиционной точки зрения - насколько конкретная ИЦМ хороша для собственного социума? Если социум процветает, увеличивает свою численность или, как минимум, стабильно сохраняет численность населения на высоком уровне, и, что не менее важно - успешно существует и сохраняется длительный, по меркам истории, период - сотни или даже тысячи лет - ИЦМ удачная, хорошая. Если все наоборот - ИЦМ хреновая, негодная.

На этом месте я хотел бы подчеркнуть особо несколько базовых понятий, на которые буду опираться в дальнейших рассуждениях.

1. Подавляющее большинство индивидуумов в любом социуме критически мыслить не способны и воспринимают ИЦМ, внутри которой они воспитаны, как единственно правильную. Другими словами, в любом социуме его членов с детства так или иначе "зомбируют". А "так" или "иначе" - зависит от конкретных "параметров" данной ИЦМ.

2. Внутри главной или "материнской" ИЦМ, регулирующей жизнь всего данного социма в целом, существует многоуровневая система "подчиненных" ИЦМ - от ИЦМ социальных слоев или классов до "мини"ИЦМ каждой отдельной семьи и каждого отдельно взятого индивидуума. Иногда ИЦМ индивидуума вступает в противоречие с ИЦМ социума - получается конфликт человека (иногда - личности) и общества. В некоторых социумах носителей такого конфликта не любят и даже ликвидируют - опять-же, смотря какова "материнская" ИЦМ, и до какой степени "нашкодил" "инакомыслящий".

3. Любой "параметр" любой отдельно взятой ИЦМ не является "стационарным абсолютом" и может быть в любой момент изменен либо искусственно - управляющей данным социумом властью, либо по любым другим причинам.

4. Общеизвестная истина, но для полноты картины озвучу ("Ребенок - это глина - можно вылепить что угодно!"). Один и тот-же индивидуум, при воспитании с детства в социумах или даже в семьях с разными ИЦМ, соответственно формируется в радикально разные психологически-поведенческие типы. Например, в известном фильме "эффект бабочки" главный герой обладает способностью перемещаться по разным версиям своей жизни, то есть - по разным индивидуальным ИЦМ и каждый раз судьба, нормы морали и поведение центрального персонажа и его ближайшего окружения оказываются совершенно разными.

В целом же все основные существующие в настоящее время на нашей планете ИЦМ можно разделить на два типа "азиатский" и "европейский". Обитателей джунглей вынесем за скобки, хотя их ИЦМ ближе к "азиатскому" типу. Плюс еще имеется, уже, скорее - не ИЦМ, а планетарного масштаба вирус, зараза - капитализм. Как и любой вирус, самостоятельно полноценно функционировать капитализм не может, но внедриться в любую полноценную матрицу и заразить ее чужеродными элементами собственной капиталистичекой ИЦМ - запросто. Далее после заражения - либо выработка иммунитета, либо смерть системы, третьего не дано.

При "азиатском" типе ИЦМ личные права, интересы и амбиции индивидуумов, в первую очередь ОЖП, вторичны в отношении к благу и стабильности всего социума в целом. Семьи крепкие, рождаемость высокая, разводов почти или совсем нет, преступность на низком уровне или полностью ликвидирована.

При "европейском" типе ИЦМ личность и жизнь индивидуума ставится выше интересов социума. Равноправие полов, с сильным перекосом в матриархат. Институт семьи искусственно развален, масса разводов, рождаемость низкая, преступность высокая и имеет тенденцию к росту. Преступников не уничтожают, считают личностями, и, по сути дела, поощряют.

Гражданин, семья, клан, собственность, государство.

Теперь поговорим о том что такое крепкая семья - основа для крепкого государства. Не нашего, естественно, а "сферического в вакууме". В очень общих чертах - без привязки к истории, социальным слоям и экономическим формациям.

Итак, единица нормального социума или государства - это ГРАЖДАНИН. Не "Гражданин, пройдемте!...", а в первоначальном значении этого слова. А именно - гражданин - это:

1. Человек, у которого есть крепкая СЕМЬЯ. А крепкая семья - это верная надежная любящая жена и аналогичные дети.

2. Человек, у которого есть большой собственный ДОМ, где живет он и его семья.

3. Человек, у которого есть ДЕЛО - собственность и/или навыки, благодаря которым он кормит и обеспечивает свою семью.

4. Человек, у которого есть ОРУЖИЕ - возможность самостоятельно защитить себя, свою семью и собственность от мелких преступников. От крупных должно защищать государство.

5. Человек, у которого есть КЛАН - (семьи родственников, племя, община), частью которого является семья данного человека. То есть - много СВОИХ, которые помогут в беде, и, если надо, позовут тебя. Ты - не одинок, это очень важно!

6. Человек, который "себе на уме" - умеет думать собственной головой, не дает себя зомбировать и собой манипулировать никому, в первую очередь собственному государству. Если государство начинает "зарываться" - можно собраться группой кланов, пойти и кого нужно - переизбрать.

7. Человек, у которого есть ПРЕДКИ, который знает и уважает своих пращуров на много поколений назад, ощущает свою ответственность перед ними, продолжает и передает детям духовный путь своих предков.

На практике, в истории человечества, данная система (ИЦМ) показала полную жизнеспособность, например, в том-же Римской Империи. Наличие равноправия полов системой не предусмотрено и может рассматриваться только в качестве абсурда.

Капитализм как явление и как идеология.

Эволюционировало человечество, эволюционировало и выэлюционировало до капитализма. Как я уже говорил, "в чистом виде" капитализм - штука, в смысле - зараза - абсолютно омерзительная, которая, скорее всего, человечество и погубит, причем скоро, как уже погубила почти всю природу на планете.

Зловредность капиталистической идеологии вот в чем - она все надличностные ценности заменяет на личный интерес - зарабатывание бабла. При этом поощряются любые, самые паскудные методы - сегодня возьми от жизни все что можно, а что будет завтра - насрать! Что такое надличностные ценности - скажу коротенько, за подробностями отсылаю к Михаилу Веллеру, "Все о жизни". Надличностные ценности - это такая система ценностей и норм морали, часть той-же ИЦМ - сплачивающая всех членов данного социума (народ) в едином стремлении (следовании) (к) какой-либо "высокой цели",причем, что особенно важно - объединяющая многие поколения. При этом люди чувствуют себя именно общностью и видят свою жизнь и смысл ее - как часть огромного важного общего дела. Эти самые надличностные ценности на протяжении истории человечества в разных цивилизациях бывали самые разные, чаще всего - религиозные, иногда - завоевание новых территорий и рост империй или сфер влияния. Бандиты, захватившие в России власть в 1917 году, взамен религии, пытались навязать новую надличностную ценность - "построение коммунизма"... Пресловутый поиск "Русской идеи", кстати - это и есть тоска по отсутствующим у народа надличностным ценностям...

Зарабатывание денег надличностной ценностью не является и народ сплотить не может, и тем социумам, где надличностные ценности заменил вирус капитализма - приходит быстрая и неминуемая ХАНА!

Особенности западного матриархата.

Итак, начиная примерно с 18 века (я не историк) - европейским странам наступил полный и окончательный капитализм. Как мы все помним со школы, капитализму нужны 1. рабочие руки и 2. рынок сбыта. Так-же, как мы все помним из предыдущей части этой статьи - капиталист - это тварь, вообще никакими морально-этическим нормами не обремененная.

На момент заражения стран, которым не повезло первыми, капитализмом, население таковых состояло, по большей части, именно из таких ГРАЖДАН, как описано выше. Мужчины работали, защищали, принимали решения, бабы сидели дома, занимались хозяйством, рожали и растили детей. здесь еще два важных момента - финансами в семье управляли мужчины, а такие явления, как "потреблядство" и "бабские хотелки", если и вообще в природе существовали, то исключительно в среде правящих "элит".

Поэтому капиталистам было выгодно 1. уравнять женщин в правах с мужчинами, 2. разорить бОльшую часть населения до такой степени, чтобы мужчины не были способны содержать семью и 3. вынудить женщин пойти работать на фабрики и 4. насаждать среди населения, в первую очередь среди женщин идеологию потреблядства, чтобы - каждый индивидуум за минимально возможное время зарабатывал и тратил максимально возможное количество денег.

В целом, "европейскому капитализму" выполнить поставленные задачи удалось, но не на "отлично", а не четверку с минусом, поскольку европейские капиталисты были, конечно, сволочи, но свой "предел" имели - предел такой, что не был учтен "человеческий фактор" и не был проведен тотальный геноцид населения на предмет "общей дебилизации". Что означает, что средние европейские обыватели были и остаются людьми образованными, нравственными, религиозными и бережливыми.

То есть, хоть сейчас у них и капитализм, и феминизм, и матриархат - а "жив, курилка" - и природу охраняют, и о стариках заботятся, и, не сказать, чтобы быстро вымирали, есть рождаемость! А что особенно интересно - феминизированные европейские бабы, в отличие от наших, потреблядством и бытовой проституцией не занимаются - честно получили равные права и честно взяли на себя равные обязанности - общество приспособилось к совершенно новой ИЦМ. Когда люди в стране нормальные - возможно все!

Продолжение здесь:

http://www.masculist.ru/blogs/memuary-omegi/-ross...



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Roman 15.10
Михаил с интересом читаю твои статьи но позволю не согласится с последним пунктом ибо если люди в Европе внешне более культурные это не значит что ценности сильно отличаются.Какой процент разводов уровень потреблядства и статус семьи так смею заверить что в Европе все тоже самое.Кроме того капитализм ничем тут не отличается от капитализма россиийского,а уровень преступности,наркомании в том же Лондоне просто зашкаливающий.
+1305
В отпуске
активист
Asmol Roman
15.10
Вообще-то в Европе процент разводов меньше, чем в России. В той же Австрии, откуда бородатый мужик на Евровиденье приехал. В России про Европу сплошная мифология ходит, мало кто был, но все типа знают что там, что там страшная Гейропа, за любым углом геи насилуют. Какая там в Лондоне "страшная" пр... показать полностью...
+1305
В отпуске
активист
Asmol
15.10
В европейской модели преступность [ссылка]. Всякие мафии (кроме нарк.) это явления переходных экономик и отсталых полутрадиционных обществ с сакрализацией власти, где многое определяется связями и кланами. В таких обществах очень любят наяривать на силу лидера, его быдлячью альфа-самцовость.... показать полностью...
+25144
2 часа назад
активист
Мемуары Омеги
15.10
Комрады, статья НЕ ПРО ПОЛИТИКУ!
+629
14 минут назад
активист
Oleg M
15.10
+1
плацдармом феминизму были 2 войны ибо бабы массово должны были замещать мужчин на разных постах, профессиях, по управлению хозяйством. Из писем первой войны Дусь своим мэнам на фронт одни жалобы, что не может справиться, не хватает стрежня, жесткости. В общем-то войны закончились а бабы приспособились и остались. В общем-то матриархата было не избежать и его ИМЦ


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте