Международный день Мужского Движения

мудчины Международный день Мужского Движения

Что мы имеем на сегодня в качестве праздников для мужчин? 1. Всемирный день мужчин (Men’s World Day) — праздник, который приходится на первую субботу ноября. Учреждён по предложению М. С. Горбачёва и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций. 2. Есть так же Международный мужской день (International Men’s Day), отмечаемый 19 ноября в Тринидад и Тобаго, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, США, Великобритании, Мальте, России и различными организациями, включая ООН. 3.Имеется ещё 23 февраля – День защитника отечества в России.

Можно ли их использовать как международный день МД? Ну, с 23 февраля понятно сразу – день мужского бесправия и принудительной рабоармии, ещё и имеющий в анамнезе позорное изгнание Красной армии из Пскова в 1918 году не подходит ни с какой стороны.

Всемирный день мужчин Горбачёва (Men’s World Day) и Международный мужской день (International Men's Day) не связаны ни с какими реальными событиями. Придуманы из головы волевым решением. Международный мужской день 19 ноября был задуман др. Джероме Тилуксингхом (Dr. Jerome Teelucksingh) из Университета Вест-Индии в честь своего отца, как примера для подражания. Впервые его праздновали жители Тринидад и Тобаго. Т.е. Россия тут вообще никаким боком.

Предлагаю в качестве Международного дня Мужского Движения праздновать 3 марта (19 февраля по ст. стилю), когда в 1861 года то есть 154 года назад в России отменили крепостное право. Т.е. в стране уничтожили рабство и дали свободу для десятков миллионов людей. 3 марта имеет смысловую нагрузку, основан на реальных исторических событиях, которые принесли людям реальную пользу, улучшили их положение. Конечно, я понимаю, что силёнок выйти на международный уровень в российского МД нет, но почему бы не праздновать? Будут в МД реальные достижения, которые можно отмечать как праздник - можно внести коррективы. Пока же у МД таких событий за плечами нет. Так же можно в качестве мужских дней праздновать и горбачёвский – первая суббота ноября и 19 ноября родом из Тринидада и Тобаго – как говорят «Нет повода не выпить» (шутка!) В дополнение будет ещё Международный день Мужского движения – 3 марта. Как писал Алекс Светлый: «Крепостное право отменили, а для мужчин забыли!» Будем работать, чтоб вспомнили, а пока можно просто отмечать 3 марта, как Международный день МД!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+23
3 дня назад
Хорошее предложение)
+4919
2 дня назад
активист
Иноземец42
04.03
+3
А может лучше летом?) Тепло, природа, шашлычки?)))
+1305
В отпуске
активист
Asmol Иноземец42
05.03
Поддерживаю идею! ok cool


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте