ПРЕДСМЕРТНЫЕ СУДОРГИ АЛКОГОЛИЗМА

Введение


Много веков существует алкоголь, но только недавно породилась эпидемия алкоголизма. Ранее я уже писал статью об алкоголизме, но сейчас мы это явление рассмотрим более подробнее. Мы поймем почему пьют люди, какие сопутствуют этому причины и как можно это устранить.

Что такое алкоголизм?

Для того, чтобы говорить об этом явлении, нам нужно для начала определить сам терминалкоголизма.
Итак, алкоголизм - это пристрастие к алкогольным веществам, с целью искусственного расслабления или искусственного снятия тяжких, средних или легких стрессов. Назначим несколько стадийалкоголизма : легкая, средняя, тяжелая, запой.
1) Легкая стадия
Это самая распространенная стадия, когда человек не напивается в хлам, но выпивает иногда или регулярно, но в малых дозах, и думает, что ему алкоголизм не грозит. Но это начальная стадияалкоголизма, она может не развиваться и оставаться на одном уровне, но механизм алкоголизма запущен. Частота употребления: низкая- высокая.
2) Средняя стадия
Здесь человек в основном выпивает, но бывают моменты, когда человек тяжко напивается или вовсе в хлам. Частота употребления : средняя - высокая
3) Тяжелая стадия
Человек чаще напивается в хлам, чем просто выпивает.
Частота употребления : высокая
4) Запой
Человек не выходит из состояния опьянения, полная зависимость от алкоголя. Человек свою жизнь контролирует на 0%. Частота употребления : критическая.

Каждой из этой стадии сопутствует причина, в большей или в меньшей мере.

Причины алкоголизма

Пристрастия к алкоголизму у человека -это даже не в большинстве случае психологическая проблема, это на 100% психологическая проблема. Следовательно, алкоголизм лечить химическими способами или насильственными методами бессмысленно, если не устраняется причина алкоголизма, не решается корень самой проблемы. Эти причины мы сейчас рассмотрим. У мужчин и женщин они немного отличаются, но не кардинально. Причины алкоголизма у мужчин:
1) В отношениях женщина доминирует над мужчиной
2) Стадная зависимость
3) Высокопримативность
4) Энтропия
5) Нарушение программ мужественности (Фрустрации)

Причины у женщин идентичны с мужскими только в пятом пункте вместо программ мужественности фигурируют программы женственности.

Все эти причины между собой взаимосвязаны и это мы дальше увидим.

Женщина доминирует над мужчиной

Эта проблема пришла с матриархатом, название причины говорит само за себя. Почему это чревато для мужчины в особенности? Во - первых, когда женщина доминирует, то женщина делает для мужчины нервы, из-за многочисленных конфликтов в отношениях, во-вторых, у мужчины отнимается самое дорогое - это его свобода. В третьих, частично нарушается мужественность, мужчина не может проявить свои лидерские, организаторские способности, по причине того, что женщина им правит. В четвертых, накопленный стресс (энтропия) не снимается женщиной, как это должно быть, женщина не выполняет своих прямых функций для мужчины. Чем чревато для самой женщины, если она доминирует над мужчиной? Женщина не ощущает себя ведомой, для нее это важно, потому что у женщин нет лидерских и организаторских способностей, потому все что ей всю историю приходилось делать - это быть в подчинении у мужчины. Потому это + к ее энтропии. Конфликты между ней и мужчиной тоже прибавляет стрессов. Программы женственности нарушаются.
Итого : мы имеем внутреннии конфликты у мужчин и женщин, и внешние конфликты между ними. Все это сопутствует накоплению стрессов и непоглощение оных, что только усугубляет проблему. Но тем не менее, мужчина в семье пьет чаще, это объясняется тем, что женщины способны легче переносить стресс, потому что женщине всю историю приходилось бороться со стрессом внутри семьи, т.е. это ее прямая функция - переносить стресс и поглощать его. Отсюда следует, если стресс внутри семьи не поглощается - это чревато для тех, кто находится внутри нее, в особенности для мужчины.

Стадная зависимость

Все просто, стадный инстинкт преобладает в любой ситуации над разумом. В любой компании, где все пьют, непьющий начнет тоже пить, объясняя это тем, что все так делают. В большинстве случаев и начинают пить, потому что так делают все. Для подростка это эталон взрослого человека, все подростки стремятся быть взрослыми. Они берут пример, в первую очередь, от своих родителей, если родители пьют ведрами, то нет никаких оснований полагать, что их чадо будет себя вести как-то иначе. Или же на них может влиять компания, в которой они авторитетом не являются, человек, находящийся в пьющей компании, будет пьющий и сам, иначе бы он с этой компанией и не водился.

Высокопримативность

"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"
Следующая причина, которая имеет тоже свой вес - заглушка сознания. Алкоголь заглушивает сознание до 90%, когда отключается сознание, то в силу вступает подсознание - начинают работать инстинкты, поведение животного. Но почему человек стремится заглушить свое сознание? Ответ прост: потому что в сознании прошиты все комплексы и фобии, не позволяющие инстинктам реализоваться, вот потому человек стремится выпить, чтобы стать более раскрепощеней. Также алкоголь притупляет восприятие мира, в том числе того, что у человека происходит внутри. Т.е. если человек переживает внутри себя какие-то проблемы в жизни - алкоголь притупляет эти негативные ощущения, человек по-другому воспринимает мир, теперь он может сделать то, чего трезвым никогда не сделает, потому что все страхи, которые прошиваются с воспитанием в сознании человека, никакого влияния не имеют, поскольку сознание заглушено и работает всего на 10%. За все действия теперь отвечают инстинкты, а не разум.

Энтропия

Все накопленные стрессы - нагрузки на человеческую психику, которые так или иначе всегда есть и накапливаются, называется энтропией. Сюда входят: ежедневные психические нагрузки, которые делятся на физические и моральные, экономическое положение, жизненные неудачи, конфликты, фрустрации, депрессии, демотивации, моральные и физические насилия. Все это приводит к росту энтропии. Возможно ли, чтобы энтропия не возрастала ? Нет, невозможно, а уж тем более в современном мире. Возможно лишь уменьшить ее рост и тщательно ее сливать, как это делать - немного позже.

Как вы уже догадались, чем выше энтропия, тем выше стадия алкоголизма. Все причины энтропии также могут быть связанны между собой. Например : неудачи в жизни могут быть из-за фрустраций, что чаще всего и бывает в современном мире.

Фрустрации

Человеческое счастье зависит напрямую от его воспитания. "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Очень весомая причина, почему человек пьет - его несчастье. Что такое фрустрация? Фрустрация - это замена понятий истинного счастья на ложное, которое препятствует строительству человеческой жизни для душевного умиротворения. Если человек душевно умиротворен, его в жизни все устраивает, значит он счастлив. Если человек думает, что выпив 2 литры водки он будет счастлив, значит человек фрустрирован - это как пример. Фрустрация может выражаться не только в выпивке, здесь уже действует стадный инстинкт, где человек думает, что будет себя ощущать не таким как все, если не будет пить - это тоже есть фрустрация . Фрустрации в основном живут от кривого современного матриархального воспитания человека, независимо от пола, как не странно это прозвучит. Но механизм воздействия у каждого пола индивидуален. А именно : нарушение программ мужественности и женственности. Мужчина воспитанный в матриархате не может себя ощущать полноценным мужчиной, женщина воспитана в матриархате не ощущает себя женственной. Это объясняется тем, что инстинкты, которые в них заложены работают либо неправильно, либо не работают вообще. Вспоминаем пункт "Высокопримативность", мы вновь возвращаемся сюда, приходится глушить свое сознание, чтобы инстинкты наконец заработали. Описывать какие именно инстинкты и как нужно воспитывать человека я не собираюсь, поскольку я это уже описал в статье "Почему миру необходим патриархат?" (https://vk.com/page-45560898_45063748 ), там вы найдете ответ на эти вопросы.

Почему пиво противопоказано мужчинам?

Оно в общем, не только мужчинам противопоказано, но больше всего пиво пить нельзя именно мужчинам. Как же так? Потому что пиво содержит женский гормон - эстроген, заливая в себя этот гормон, вы с каждым разом толкаете себя на обвисшие мышцы. Здесь я не буду многословен. Этот пункт я специально выделил, чтобы мужчины сделали для себя пометку в голове, что этот, казалось бы, самый безобидный алкогольный напиток несет тотальный вред для мужского организма. Мужчины буквально слабеют, когда пьют его. Вы все еще дальше думаете пить пиво?

Пагубное влияние алкоголя на организм

Теперь мы дошли до самого главного вопроса нашей статьи - о вреде алкоголя. Мы до сих пор описывали лишь причины алкоголизма, разные причины, которые взаимосвязаны между собой. Последствия самые что не есть разные. Алкоголь поражает весь организм человека, разрушая его мышечную систему, органы, половую систему, мозг, приводит к смертельным болезням и вплоть до летального исхода. Как влияет алкоголь на женский организм? Ни для кого не секрет, что женские половые клетки, а именно яйцеклетки, не возобновляются. На протяжении всей жизни, все что происходит с женским организмом влияет на жизнь ее яйцеклеток, потому ей напрочь противопоказано употреблять любую гадость, которая отрицательно влияет на ее организм. Если мужчины сейчас подумали, что у них возобновляются сперматозоиды, значит алкоголь на их организм влияет не так пагубно, и потому для них зеленый свет. Умойтесь, нет! Алкоголь у мужчин разрушает самое главное - это их ум, т.е. мозг. Мужчина без ума - просто ничто. Мужские мозговые клетки - нейроны, с каждой выпитой рюмкой умирают навсегда и безвозвратно. Пьющий мужчина губит в себе стратега, ученого, изобретателя, художника, писателя, музыкального композитора, исследователя, архитектора. Возможно, кто-то из 94% пьющих людей, кто-то мог стать Великим, но не стал им потому что погубил свой ум, заливая себя ежедневно ядом. Помимо этого, у мужчины разрушается мышечная система, что также является для мужчины основным обладанием.

Статистика

Чтобы не говорили, что я преувеличиваю на счет того, что алкоголь является мировой эпидемией, я приведу статистику. Я возьму статистику Европы (рис.1), которая показывает, средний объем потребляемого алкоголя на душу населения каждой из стран Европы. На рисунке 2 показано, что в России увеличилась концентрация алкоголиков с 1994 года по 2004 в 3 раза. Объяснение тут только одно - матриархальный перекос в Европейских странах, и не только в них.энтропия, фрустрации, алкоголизм ПРЕДСМЕРТНЫЕ СУДОРГИ АЛКОГОЛИЗМА

энтропия, фрустрации, алкоголизм ПРЕДСМЕРТНЫЕ СУДОРГИ АЛКОГОЛИЗМА


Методы борьбы со стрессом

Конечно же, у нормального человека, который прочтет эту статью, возникнет вопрос : а как же быть, чтобы алкоголиком не быть?
Как мы уже говорили, стресс всегда есть в любой ситуации и он получается от одной из причин, которые мы описали выше. Энтропия в любом случае накапливается. Как сделать так, чтобы она накапливалась медленно, и как ее тщательно сливать?
Сразу даю общий ответ : чтобы энтропия накапливалась медленно, нужно, чтобы мы получали минимальное количество психического удара в любой из ситуации или, если есть возможность, вообще не получать его. Итак способы устранения стресса и минимизация его получения :
1. Спорт (физические нагрузки). Когда мы получаем дозу нагрузок для нашего тела, то тело получает умиротворение, заряжается энергией, потому что вырабатывается тестостерон, а тестостерон - главная составляющая для нашей мышечной системы. Тело развивается, а в психике откладываются положительные ощущения, что ты становишься сильнее и на что-то вообще способен.

2. Спорт (умственные нагрузки). Все тоже самое, только упражнения для нашего мозга, снимает стресс, потому что также в психике откладываются положительные ощущения, что ты становишься умнее и способен решать сложные задачи.
3. Развлечения. Все негативные эмоции можно слить в любую игру, или можно погрузиться в приятной атмосфере при просмотре интересного фильма или при прослушивании любимой музыки.
4. Решение проблемы из-за которой возник эмоциональный диссонанс. Чтобы решить проблему, иногда полезно от нее отвлечься, теми же способами, которые были перечислены выше. "Утро вечера мудрее"
5. Перевоспитание. Нужно определить свои минусы, заглядывать в прошлое и анализировать, от каких поступков, которые ты совершал приносили тебе негативный результат, от которых нет профита, потраченное время, ресурсы и нервы лишь впустую. Жизненный опыт поможет это сделать и стараться себя перенастроить. Все свои страхи и комплексы, которые были заложены с детства постараться проработать всеми возможными методами, даже если на это придется потратить деньги и посетить опытного психотерапевта.
6. Не смотреть телевизор, особенно рекламу. Реклама вкладывает в наше подсознание ложное понятия счастья (фрустрирует), она нас в буквальном смысле заставляет делать то, без чего можно в жизни спокойно обойтись. Выбросьте ваши телевизоры за окно и навсегда за них забудьте.
7. Не читать модных журналов. Тот же механизм, что и с телевизором.
8. Медитация. Медитация поможет вам настроиться на ваши внутреннии проблемы и перевести дух (успокоиться) - совершить эмоциональную разрядку.
9. Питаться здоровой пищей. Как не странно, но нездоровая пища тоже сопутствует психическим расстройствам человека. Здоровая пища - это та пища, которая из натуральных продуктов. Не макдоналдс и шаурма, а редиска и огурцы, выращенные у бабушки на огороде.
10. Общение с людьми. Старайтесь избегать людей, с которыми вам не комфортно в общении. Если общение с конкретным человеком вам причиняет дискомфорт, то вам скорее всего нужно прекратить с ним общение.

Заключение

Алкоголизм - это полная деградация личности, общества. Возникает лишь один вопрос: а почему государство не запретит производство алкоголя? Ответ: алкоголизм для государства выгодное звено, потому что легче управлять тупым и слабым стадом, чем умными и сильными, достойными людьми. Чем меньше умных и грамотных, тем лучше для государства. Съезжайте с алкоголизма, устраняйте причины, по которым он у вас : алкоголизм - это тупик. Пора завершать период деградации и начинать браться за ум!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+61
В отпуске
Я живу в Украине и у нас алкаш на алкаше и алкашом погоняет. Согласно графику из этой статьи, средний украинец выпивает 8 литров алкоголя. Я был а Литве. Жил там 2 недели и не видел ни одного пьяного. Между тем, согласно этого же графика, литовцы пьют в среднем в полтора раза больше украинцев. Какая-то неувязочка. Но в целом статья очень правильная.
+78
В отпуске
Знаю врача -нарколога(заслуженного,диссертацию на этом защитил когда-то),сейчас он глубокий старик,вот что он мне сказал однажды:
-Если ты выпил вечером пол литра, то на утро в туалете ты мочишься своим мозгом...
+8777
В отпуске
Стадии алкоголизма неверные.
+25155
онлайн
Александр, с твоей профессиональной точки зрения - оставляем данную статью? Можно и убрать. Много нареканий по истинности данных и утверждений.
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
06.08
+1
1. Нет ли тут искусственной псевдо-связи, как между пиратами и глобальным потеплением? ❋ Надо бы сравнить со статистикой 1900-х, 30-х, 50-х, 70-х, неполной официальной и неофициальной с самогоном. Боюсь, что окажется, что раньше пили больше, и мифический матриархат - не основная причина для бухани... показать полностью...
+61
В отпуске
Вся наша беда в том, что мы даже не замечаем того, что говоря о культурном питие, мы участвуем в провокации и творим зло. Призывая пить культурно в меру и по чуть чуть, мы пропагандируем алкоголизм Ребята! Выпивая даже по чуть-чуть, вы идете семимильными шагами по дороге, которая неизбежно приведет ... показать полностью...
+229
В отпуске
Любой алкоголь (т.е. спирт) - это ЯД и химический РАСТВОРИТЕЛЬ всего (мозга тем более), и легальный НАРКОТИК (со всеми вытекающими - зависимость и привыкание и т.д). Попадая в кровь он повреждает эритроциты, снимает с них слабый отрицательный заряд. И они вместо того, чтобы отталкиваться, начинают ... показать полностью...
+305
В отпуске
Ну, не соглашусь с одним пунктом. Выпивать, реально, нельзя нисколько, ибо АДГ рассчитана (как биохимик и врач скажу) лишь на эндогенный алкоголь, не экзогенный
+456
В отпуске
"Хроники московского быта. Градус таланта" Многие известные писатели, актёры, спортсмены страдают алкогольной зависимостью. Как они стали алкоголиками и пытались с этим бороться? Какие методы лечения алкоголизма были в разные годы советской власти? И почему они работали плохо? [ссылка] "Хроники м... показать полностью...
+229
В отпуске
наиболее верно и годно эта тема раскрыта на Лурке (все таки энциклопедия интернета), очень актуально для России т.к.бухают почти все. [ссылка] [ссылка] [ссылка] как правильно похмеляться [ссылка] показать полностью...
+229
В отпуске
❋ [ссылка] "Трактат о похмелье" Бас Хуан [ссылка] показать полностью...
+456
В отпуске
"Когда женщина пьёт"

Как боролись с алкоголизмом простые советские труженицы? Как им "помогали" медицина и общество?

http://www.tvc.ru/channel/brand/id/37/show/episodes/episode_id/34984
+456
В отпуске
Почему она пьет: женщины и алкоголизм ("The Wall Street Journal", США) [ссылка] Когда пьет женщина [ссылка] [ссылка] [ссылка] показать полностью...
+61
В отпуске
Мне кажется, что алкоголизм, как явление, нельзя связывать с какими-либо отдельно взятыми причинами нашей жизни. Сам факт присутствия алкоголя в культуре человечества и есть главная причина алкоголизма. Традиция, блин. А если отбросить стереотипы и посмотреть на нас глазами инопланетянина? Получится... показать полностью...
Гость: Маркус Ivanko 09.12
;-) Я тоже частенько с позиции "инопланетянина" задумываюсь над общепринятыми традициями человеческого общества, и огромный процент этих традиций - абсолютный бред. Но все привыкли, и не обсуждают и даже не задумываются об этом.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте