Размышление об ошибке

Мужскому Движению давно известен и уже описан очень распространенный в женской среде "бизнес-проект". Это когда молодая хищная особа недурной наружности выходит замуж за состоятельного или хотя бы обеспеченного мужчину нередко значительно старше себя, а потом, пожив какое-то время, разводится с ним и, используя ребенка, "отжимает" себе хорошие "вкусные" алименты и значительную часть его имущества. После этого она становится "сильной и самодостаточной" на зависть подругам, подавая тем самым им пример как устроиться в жизни.

Но вот если спросить такую барышню о причинах развода, то она, естественно, не будет распространяться о своих корыстных мотивах, да и вряд ли назовет в качестве причины "несходство характеров" или "сексуальную несовместимость". Это бы прозвучало довольно глупо, потому что, выходя замуж за мужчину старше себя и другого социального статуса, изначально понятно, что рассчитывать на полную совместимость в характере, темпераменте и мировоззрении не приходится. Поэтому в качестве причины будет скорее всего названа "ошибка молодости". Я лично это слышал не раз. Это очень удобный ответ, дескать, сглупила по молодости, ошиблась, с кем не бывает. Опять же этим ответом женщина снимает с себя всякую ответственность за развод по ЕЕ инициативе, ибо молодость виновата будь она неладна. Только "ошибка молодости" какая-то уж очень избирательная по половому признаку: одни благодаря ей материально приобретают, а другие, наоборот, теряют.

Когда я слышу о таких разводах и "ошибках молодости", мне всегда на ум приходит крылатое выражение, которое произнес наполеоновский министр Ш. де Талейран, после того как был расстрелян по приказу Бонапарта родственник короля: "Это хуже чем преступление. Это ошибка." Выражение меткое и как нельзя кстати. Так вот, это женщина совершила ПРЕСТУПЛЕНИЕ против мужчины, развалив семью из собственных корыстных побуждений. Такое преступление можно смело квалифицировать как мошенничество на доверии. Но мужчина поступил еще хуже: это именно он, а не она, совершил ОШИБКУ, женившись на такой женщине.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+3177
В отпуске
активист
Алекс
06.12
+2
Заметил, что умение мужчины зарабатывать деньги часто не зависит напрямую от умственных способностей. Этим бабье и пользуется. Вот мой коллега - действительно хороший адвокат, умеет зарабатывать деньги. Жалуется мне - мол принес домой 200 000 грн. в том числе 50 000 грн. собрал арендную плату за зем... показать полностью...
+11067
1 час назад
активист
Brissen Алекс
06.12
+5
Всегда удивляли люди, оформляющие собственность на жен. Если надо, чтобы собственность была типа как не их, то давно уже есть специальные люди, берущие за это деньги, но дающие гарантии.
+3177
В отпуске
активист
Алекс Brissen
06.12
+2
Гарантий в этом вопросе не может дать никто. Даже мама с папой.
+11067
1 час назад
активист
Brissen Алекс
06.12
Есть лица, которые за деньги на себя оформляют чужую стоимость. Если они кого "кинут", то никто к ним обращаться не будет, - деловая репутация страдает. Тем более, там какие-то хитрые договоры, - я в этом не особо понимаю.
В любом случае, схема наименее рискованная.
+3177
В отпуске
активист
Алекс Brissen
06.12
+1
Любая такая схема имеет массу подводных камней и довольно дорогостоящая. Да и риск большой. Ну вот помер завтра случайно тот, на кого собственность оформили. Дальше что? Завещание? Можно. Но наследники могут его обжаловать. По моему мнению, пока надежнее родителей ничего не придумано.
+7
В отпуске
Схема есть: трастовые фонды. Трастовый фонд
Только необходимы средства на поддержание бюррократических формальностей в деятельности такого фонда, так что cхема не для двухкомнатной хрущевки. Работает нормально при наличии собственности на сотни тысяч USD.
+3177
В отпуске
активист
Алекс Алий
13.12
Самая единственно надежная схема сохранения имущества, нажитого собственным горбом - никогда не жениться. Проще простого.
+7
В отпуске
Комрад, если мы ведем речь о том, чтобы защитить собственность от бабы, то, безусловно, ты прав. Отсутствие официальной регистрации брака резко (в разы) снижает шансы ОЖП "отжать" что-либо у сожительствующего ей ОМП. Но, в твоем же первом комментарии было написано, что собственность адвокат переписа... показать полностью...
+3177
В отпуске
активист
Алекс Алий
13.12
+2
Согласен, можно пытаться защитить с помощью доверительной собственности. Но это сложно. Да и не каждый мужчина будет над этим заморачиваться. Лично я точно не буду. Один из вариантов защиты я недавно обыграл. Два брата - фермера попросили меня юридически сопроводить сделку купли производственных пло... показать полностью...
+7
В отпуске
Сложно и дорого, увы. И зачастую сильно идет в разрез с менталитетом наших сограждан, которые зачастую имея собственность (несколько квартир, например), даже не хотят их страховать (говорят, что это - выброс денег, что, мол, с ними случится-то может). Какая уж здесь доверительная собственность? При... показать полностью...
+3177
В отпуске
активист
Алекс Алий
13.12
Бабская мерзость тоже шлифуется ежедневно. Я с ней вталкиваюсь не только в жизни, но и по работе. Поэтому и нам нельзя расслабляться.
+29
В отпуске
прошел по ссылке "трастовый фонд"..а там вот:
"В ряде стран, в том числе в России, переданное в доверительное управление имущество не считается отдельным видом собственности — имущество продолжает являться собственностью доверителя, на которое могут распространяться его обязательства."
облом,однако.
+7
В отпуске
Все правильно. Поэтому я писал, что дорого, т.к. технически придется регистрировать самому такой фонд и регистрировать в рамках законодательства другой страны. Повторю со среднестатистическими активами в виде пары квартир и машины, такая схема не имеет смысла. Исходя из начальной темы шло обсуждение... показать полностью...
+142
6 дней назад
Статья:
Но мужчина поступил еще хуже: это именно он, а не она, совершил ОШИБКУ, женившись на такой женщине.
Опа, а все-таки есть и нетакие? smile До загса в демо-версии большинство умело играет нетаких. Я бы сократил фразу до "совершил ошибку женившись".
+193
1 день назад
один из вариантов обогащения ОЖП - ни чего нового.
и этому есть много противоядий smile
вот некоторые:
первое - не гните пальцы
второе - не ходите в ЗАГС
третье - предохраняйтесь, но если хотите размножиться - будьте готовы платить (как один из вариантов , скажите ОЖП, что сделали вазорезекцию, вот увидите как быстро сбежит такая "бизнесблеать")
+7924
1 день назад
активист
Orange
07.12
+3
Но мужчина поступил еще хуже: это именно он, а не она, совершил ОШИБКУ, женившись на такой женщине.

Имхо, женятся видимо состоятельные граждане, которые не знакомы с МД(да и вообще с природой баб). Были бы знакомы, от баб шарахались как черт от ладана. А к ЗАГСу вообще не подходили близко.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте